沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

標題: 活動:9/15 東西吉嶼 一日遊 (活動費用:1600/人) [打印本頁]

作者: yahoo    時間: 2012-9-11 08:14:05     標題: 活動:9/15 東西吉嶼 一日遊 (活動費用:1600/人)

看到前面有人舉辦東西吉嶼兩天一夜活動的照片,
讓人好後悔沒跟到阿,那樣的世外桃源之地,美不勝收

上週才去征服過目斗嶼燈塔的朋友們,
有沒有考慮這週再來征服東吉嶼燈塔呢?

心動不如馬上行動,與其等待下一次別人揪團機會,
立刻問了一下周邊的朋友,目前大約有十個人左右,
船家表示二十個人才能成團,所以想再號召十個朋友加入!

集合時間:9/15 8:30A.M
集合地點:南海遊客中心
活動內容:巡航西吉嶼--->東吉嶼登島     (活動費用:1600/人)

登船之後,船長會先帶大家巡航西吉嶼,欣賞非常壯麗的柱狀玄武岩、
神秘的海蝕洞與壯麗的海蝕溝地形。接著就帶大家登島東吉嶼,
並有資深導遊帶著大家遊島,並由小花會帶各位去參觀東吉嶼燈塔,
此燈塔是日本人統治台灣之後,在澎湖群島興建的第二座燈塔。

並有 東吉嶼 浮潛的行程
請自備 蛙鏡 呼吸管 蛙鞋 防寒衣等
(浮潛需要 救生衣的人 請事先告知)

若不想浮潛的人,也可在島上自由活動!

作者: 一筆    時間: 2012-9-11 10:16:41

時序進入九月中
東吉到西吉的海域是澎湖有名的大浪海域
夏天的流就已經很強
入秋後的海域常常會一起風就浪高
會建議要嚴密觀察氣象資料
不然還沒到東吉恐怕就會暈一半了

作者: 澎湖會更好更美    時間: 2012-9-11 10:48:04

好心動
我考慮一下
周末剛好有一些瑣事
我看看能否排開一同出發

請問最慢需何時決定呢?
作者: yahoo    時間: 2012-9-11 10:55:37

因為聽聞下週就會開始起風,這週似乎是最後的機會,

所以才會這樣趕著成行,賭賭看風勢,也賭賭看湊不湊的到人,

畢竟一進入冬天後,就要好久才能再出去玩了  ><

作者: yahoo    時間: 2012-9-11 12:15:58

我是OK啦,為了能成行,不惜請假提前出發,

但要大家都請假似乎難度頗高,哈

另外想問一下,第一波東北季風到達,

是指下週之後都沒辦法出海了嗎?

作者: NIEH    時間: 2012-9-11 12:54:30

我有個疑問,因為我之前是跟小花報名,但他昨天說取消了,所以.........
因為你上面寫小花會帶大家去東吉燈塔......

另外,如果真的要去,我們有2個人想參加,
09/12一早出發去澎湖......

如果提早的禮拜四出發,我們是可以的
因為週末好像有颱風
作者: yahoo    時間: 2012-9-11 13:05:14

NIEH 發表於 2012-9-11 12:54
我有個疑問,因為我之前是跟小花報名,但他昨天說取消了,所以.........
因為你上面寫小花會帶大家去東吉燈 ...

恩恩  是小花主辦的沒錯,

昨天是說人數不夠加可能起風所以取消,

晚上問他之後還是想趁兩天湊湊看,

但風勢就不是能掌控的了...
作者: jay25140422    時間: 2012-9-11 22:08:27

小毛 西瓜哥哥
希望你們能成行!!!!

東西吉真的很棒~~~
作者: yahoo    時間: 2012-9-11 23:14:43

本來還想賭賭看東北季風,

但又加上颱風的因素,

應該又再度流標了~~
作者: mimicat    時間: 2012-9-12 00:31:51

rudolf 發表於 2012-9-11 23:31
無緣....
上次沒跟真是遺憾
尤其看到你們的照片後....

明年明年啦!
專攻西吉
作者: jay25140422    時間: 2012-9-12 01:00:30

西吉過夜團?!?!
也太吸引人了吧XDDDDDDDDDDDDDD
作者: 廖勝楓    時間: 2012-9-12 15:18:06

jay25140422 發表於 2012-9-12 01:00
西吉過夜團?!?!
也太吸引人了吧XDDDDDDDDDDDDDD

西吉過夜.....聽起來真的很耍白癡!
作者: 廖勝楓    時間: 2012-9-12 15:22:43

奇怪!?
當初我在約人的時候就很明白的跟各位說:「錯過這次,再等十年。」
人就是不曉得自己何時會離開人世間,所以永遠不懂得珍惜。

作者: 金妮麻    時間: 2012-9-12 16:22:32

廖勝楓 發表於 2012-9-12 15:22
奇怪!?
當初我在約人的時候就很明白的跟各位說:「錯過這次,再等十年。」
人就是不曉得自己何時會離開人 ...

廖兄講的是沒錯...但也有可能是廖兄排出團的日子...小朋友們剛好無法請假...所以在遺憾中想再另組一團去...

不過...這週颱風要來嘍...真的...最快也要等到明年再說...比較安全...
作者: x06bear    時間: 2012-9-12 21:40:43

奇怪!?

就像那天吃飯時講的
工作要做 該玩也是要用力給他玩下去

我這禮拜另有計畫 跟不到 超懊惱的~~~
作者: NIEH    時間: 2012-9-13 10:19:11

所以目前狀況是有要出發ㄇ?還是確定要取消了?
因為我現在在澎湖不方便上網      如果方便的話    可以請主辦人傳手機簡訊或打手機給我ㄇ?
作者: silentx    時間: 2012-9-13 11:00:12

本文章最後由 silentx 於 2012-9-13 11:02 編輯
奇怪!?

不好意思  我錯過了您大人辦的東吉之旅

但我想不用再等十年,9/22文化局也有舉辦

應該說其實每年澎湖都有舉辦這樣的行程

甚至東吉廟宇熱鬧的時候,會有船班可以搭乘到東吉一同參與

只是不見得每人都參與的到

更甚者 對許多人來說 只要有心,一定到的了東西吉

我很感謝大大願意為了澎湖的美景付出莫大的心力

但也不用這樣子落井下石,因為您的付出

讓更多人能更了解東西吉的美,這是美意

因一人承先,萬眾啟後,這樣的心態不是很好嗎??

現在大家所享受著現今社會各項便利的器材

不也就是由當初在眾人眼裡"耍白癡"的人們所發明

不是嗎??

人就是不曉得自己何時會離開人世間

才更應該選擇寬容、喜樂的心度過每一刻

善終..善終 求的是人離開人世間那一刻 無所慾  無所求 帶著滿足的心回歸大地

我本身也努力的學習中

希望大大們也能夠開心度過每一天

離題好多  有感而發罷了 無意筆戰

如有冒犯之處 小弟先說聲抱歉
作者: morning    時間: 2012-9-13 11:12:18

本文章最後由 morning 於 2012-9-13 11:14 編輯
rudolf 發表於 2012-9-13 01:44
廖SIR...謝謝你的目斗嶼之旅
但沒跟到東吉的您大人也不必說成這樣阿
每個人都要為了生活與家庭打拼 不是 ...

哈~旅行本是 說走就走(如果你有空...) & 隨遇而安(不然能怎樣...)

所以輕鬆看待啦~兩位大大^^~否則玩到的好 fu 又飛囉~

正所謂~啥人玩啥鳥... 自己 就好  

嗯~重點是???

我也要報下一次的東西吉啦 & 一定要浮潛

PS:我也想等明年風(浪)小一些~我有暈船的天分...
作者: 廖勝楓    時間: 2012-9-13 11:24:49

silentx 發表於 2012-9-13 11:00

你們都誤會我了!
因為手機上網沒辦法選圖像,所以造成「說者無心、聽者有意」,當天有參加東、北海一日遊的夥伴,有跟我講過話的,應該稍微知道我多多少少都用開玩笑的語詞,我也知道其實澎湖在地人很可憐,收入是兩極化,西瓜哥哥有跟我在車上聊過。無論如何在這邊及大家說聲抱歉!還有我會找一位真正會替澎湖人著想的人來當你們的縣長,希望到時候各位到三級離島玩的時候,多多刺激一下當地的經濟。
作者: 廖勝楓    時間: 2012-9-13 19:19:04

silentx 發表於 2012-9-13 11:00

其實跟我一起去東西吉的吳小姐有參加8/19的采風之旅,
回來後文化局的人發現參加的人很踴躍,所以決定辦東西嶼坪跟東西吉兩天一夜之旅,所以我就知道當初答應我要參加的兩位網友會爽約了,其實以我的經驗東西吉最好是兩天一夜會比較好,假如一天來回的話請不要去浮淺,把時間拿來拍照,不然到時候你們會後悔的,還有到了東吉一定要跟魏老闆租船去西吉的海蝕洞,因為那個洞只有小漁船才有辦法將船頭開進去,所以一定要帶照相機去免得後悔,順便去鋤頭嶼,不過假如你們只能一天來回體能真的要很好,不然真的很累,除非西吉不登島。
作者: jay25140422    時間: 2012-9-14 22:39:20

還好你們這周末沒成行...

今早從花嶼搭交通船回來
坐了快1個小時的雲霄飛車...

不過不能抱怨... 交通船有開就該謝天謝地了!!!!!!

歡迎光臨 沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇 (http://forum.phsea.com.tw/forum/) Powered by Discuz! X2