沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

標題: 其實我很不懂 有些東西 是在貴如何的 ... [打印本頁]

作者: 陳小湯    時間: 2013-2-11 14:39:51     標題: 其實我很不懂 有些東西 是在貴如何的 ...

本文章最後由 陳小湯 於 2013-2-11 14:43 編輯

網路上 實體店家 1800...現場買 也1800  

來到了澎湖 變特價 2300  運費要500?  原價2700?

這種傳單是不是有點太過了......

圖片附件: 307470_500046740031223_1640604357_n.jpg (2013-2-11 14:37:47, 125.62 KB) / 下載次數 207
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MjYyMTJ8NTUyNmUwYjJ8MTcxNzkxNTg2M3wwfDA%3D

圖片附件: 未命名.png (2013-2-11 14:38:05, 184.07 KB) / 下載次數 213
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MjYyMTN8YmM3OTA3YmR8MTcxNzkxNTg2M3wwfDA%3D

作者: couba7788    時間: 2013-2-11 17:34:11

這個我有Follow到
所有帽款幾乎都是現在市價+NT500
店面屯貨等營運成本台灣的店家也有
運費.....網拍安全帽免運的占大多數....
所以....只能賣給不知道的人?
作者: 賈奇    時間: 2013-2-11 18:37:20

沒競爭阿 , 就隨他喊價
好家在這時代有網路這種東西可以查價參考...
作者: 一筆    時間: 2013-2-11 22:17:43

賈奇 發表於 2013-2-11 18:37
沒競爭阿 , 就隨他喊價
好家在這時代有網路這種東西可以查價參考...

網購其實已經讓商品市場不再封閉
在澎湖要能繼續透過封閉市場賺錢
剩下現煮餐食與人力技術服務了
其他的都可以透過網路購物取得公開透明的商品交易機會
所以想在澎湖維持高價的封閉市場利潤
就朝這兩個領域去走吧
一個就是現煮吃的
一個就是人力技術服務

作者: 圓仔花    時間: 2013-2-11 22:56:15

店家會說
他們有店租,運費成本
作者: 迎著風    時間: 2013-2-12 00:07:54

就像我們家.也不知多久沒在澎湖買衣服了..現在一律都在網路買.款式多.又幾乎都免運費.不喜歡還可以退貨.真的很方便....澎湖很多東西真的貴的超嚇人的.....
作者: dai23    時間: 2013-2-12 23:10:38

不久前應該就討論過類似的話題

我不是幫誰說話  買賣本來就是兩廂情願

在澎湖做生意本來就是背負著較多的運費負擔和不合理的房租

以這款帽子來說Y拍上面賣的標價到1800的商家看上去大概都是地區較大的人身部品專賣店

以進貨量來說能拿到的成本絕對較低

進貨不用另外付運費 遇到瑕疵品貨維修也只需要請物流司機收回去....

更不用屯貨成本  沒貨再叫就好了

客人需要網購的時後請簽約物流(黑貓或是大嘴鳥)一件不到百元

在澎湖店家買的話至少有試戴服務  安全帽有頭型問題絕對需要試戴
(網購通常換SIZE或是型號通常需要負擔單相或雙向運費)

如果有瑕疵也還需要寄回台灣本島  單件至少超過百元 來回保守至少300元

以上都是店家做生意要算進去的  在台灣本島的時後或許像你一樣網拍看看就好

在澎湖要想到的事情可多了  你有本事就自己上網買   沒本事 該給別人的就給別人吧

作者: 陳小湯    時間: 2013-2-13 13:05:38

本文章最後由 陳小湯 於 2013-2-13 15:59 編輯

我述說看到的感覺如此而以。。

就拿生活泡沫綠茶來說好了。大家都知道10元。

改天我來印個傳單。原價30特價20。。

羊毛出在羊身上的理論我可以接受

不過  並不是獅子大開口

作者: couba7788    時間: 2013-2-13 22:46:45

這種價格應該只有不知情的人會兩情相悅吧....
而且買了事後知道真相還可能會吐血(除非真的不在意這價差
就算極度不信任網拍只願買實體店面的
我想錢也不會掏的心甘情願吧
真的很好奇原價2700是怎麼來的...
我大概3年多前買的,當時普遍2200
我運氣好再家鄉附近找到1800
介紹朋友去買(事隔數月),變1700....
作者: 一筆    時間: 2013-2-13 22:58:08

朋友參加尾牙
也是抽到一個現場主持人號稱38000的獎品
開心得不得了
想說用33000左右出脫
結果認真上雅虎拍賣一查
市價20000有找
也真慘

作者: aeolus    時間: 2013-2-14 10:21:43

文具方面的價差才恐怖...

雖然文具沒多少錢  懶的話都在澎湖當地書局買買用用

但一回台灣逛大型24H複合式書局時.....價差才是令人驚嚇....
作者: 澎湖風    時間: 2013-2-14 16:40:59

講難聽點.. 沒人拿刀逼著你買..

買賣不成 仁義在..

澎湖才多大 每間店家都被講..

剩哪幾家能生存..

像版主 本身不是開店修車嗎?

難道 你一罐機油 買進成本80 可能賣100而已嗎?

如果什麼都要跟台灣本島比 說真的

搬過去吧! 這樣就不會有紛爭了..
作者: 陳小湯    時間: 2013-2-14 17:15:07

本文章最後由 陳小湯 於 2013-2-14 17:46 編輯

其實他賣多少也不甘我的事  只是有爭議性的傳單   拿出來討論看看而已

現在網路價格透明的確很多店家受到影響衝擊

不過 因該試者去接受 而不是繼續堅持  店家開銷是老闆自個該算好的  

店租 員工  超額 難道全都要算在消費者身上?

那不就跟現在健保稅  一樣....

[剛有提到我店...所以解釋一下我個人作法]

我自己店內能做到的 就是 統一售價....賣東西 全都是參考網路價在販售....

[店租自行吸收]

講明網路上  賣 1800 就是要帶200運費.....就是賣兩千  不多也不少

店家叫貨 廠商絕對會給優惠   絕對還有賺  賺多賺少而已

幫助客人以最低的價格 買進最好的產品  享受產品帶來的附加價值

作者: gaga    時間: 2013-2-14 23:03:11

老闆怎麼賣,客人怎麼買

如果事後看到才生氣,只怪事先不比價

我讚成樓上某樓層說的,網路可以只一頂只賺200塊

但是請想想,網路一頂賺200塊,它可以賺幾個人頭數????

如果在澎湖這個消費市場,如果你是老闆,以同樣成本計算

你也願意只賺200塊??

網路可以賣幾百,幾千的人口數

澎湖可以賣幾顆頭?

我認為實體店面,有才條的,想拚價錢的,當然也可以跟著賣1800塊

但你認為樣樣只賺200的生意,能撐多久????

做生意當然要賺錢

小本生意本來就無法跟家樂福,大賣場的進價來比

只能說明一件事,想要便宜的價錢,只能多動點比價功夫罷了.....
作者: 陳小湯    時間: 2013-2-15 00:32:44

本文章最後由 陳小湯 於 2013-2-15 17:15 編輯

以上說的當然都能接受。必竟只是討論新開的安全帽店如何靠傳單招攬生意的手法而已。。

回到發文的基本  只是為了 替大家替荷包把關 !
作者: gold12151    時間: 2013-2-17 10:50:12

我想版主的意思應該是"差"太多了!
而不是單純的貴不貴....
畢竟網路價1800元不可能網路賣家沒賺錢
而傳單的原價2700元就差了1/3的價錢
雖然是特價2300元
但原價的價差是非常大幅度的
就像去買一枝筆網路價10元
可是店家卻賣30元
雖然只差20元,卻貴了3倍啊!!
不過回歸正傳,買賣真的是一個願打一個願挨
就像之前機車壞掉因為有認識的機車行,就請他拆檢,結果報價3xxx
因為是老闆的車,結果老闆硬要去另一間修,結果報修同樣的東西卻價差1000元
重點是原來機車行拆檢也沒收錢就默默的讓我們把車牽去另一間修
結果是...多花了1000元還對朋友很抱歉
但重點是,下次我一定還是會去朋友的機車行修車,畢竟很少有這麼好的店家。
作者: couba7788    時間: 2013-2-17 16:38:47

本文章最後由 couba7788 於 2013-2-17 16:40 編輯

1800跟2300真的是差的有點多
只是我之前分享1050&1400的價差被狂轟亂炸
挺無奈的......
或許是我表達的不好,用字遣詞比較差吧

只能說買賣是一個願打一個願挨
買前事先比價是想省錢的消費者該做的
我們分享這些也是給那些人了解行情的一個途徑
"知道了"還願意"多花錢"~這樣才真的叫"願打願挨"吧
很多大大希望支持澎湖的產業,當然是很棒的
但我覺得我們身為消費者提供這種"消費資訊"應該也沒啥錯吧....

作者: 澎湖風    時間: 2013-2-17 21:50:08

講難聽一點 你要買便宜的

看不到實物 買貴的可以看到實物..

就像釣竿一樣 澎湖釣具店也開好幾間

明明一樣的釣竿 以前打竿來算..

一把G4 18~21 澎湖賣7千

我請人幫忙買在台灣本島買 只花5千..

相較之下 差2千

你如果是不知道的人 沒差

你如果知道後.. 你會怎麼想

所以 不用再抱怨了~
作者: 陳小湯    時間: 2013-2-17 21:55:29

本文章最後由 陳小湯 於 2013-2-17 21:56 編輯

有的學生 來澎湖讀書 錢用很吃緊...4-5百塊夠他吃 好幾天了

這不是抱怨阿....這是教大家 如何把錢花在刀口上......

作者: Cocktail    時間: 2013-2-17 23:44:34

買網拍的買家發現尺寸不合會給換貨嗎?

作者: 陳小湯    時間: 2013-2-18 00:33:45

本文章最後由 陳小湯 於 2013-2-18 00:35 編輯

這一款沒分尺寸。。只需替換內部臉頰的趁墊。。當然在網路買安全帽要自己事先量好頭圍等等。。才不會買錯。跟買衣服量肩寬相同道理
作者: dai23    時間: 2013-2-18 17:42:48

安全帽這種東西一定要試戴

不是尺寸問題  頭圍尺寸只是參考

有時候戴的下但是頭型不合除了不舒服之外也危險

我帶3/4+全罩安全帽快十年了  買過很多頂也試戴過很多頂

本人頭偏大  有些帽子戴下去之後頭頂中間還沒碰到帽子左右已經頂到了

甚至有些進口帽尺寸已經是XXXL  63CM以上   我就是塞不進去....

3/4 和 全罩帽不是像瓜皮這樣隨便一頂就好  說難聽一點  瓜皮只是帶給警察看的

全罩的除了安全還有舒適度

前幾年買了一頂國產的A牌TA-2700 戴沒一個月就被偷了   因為實在沒時間再去試戴

所以就直接買了一頂一模一樣的....就是要省時間省事  直接上網挑選花色就可以了

以上為就事論事
剛好說到安全帽   小弟我剛好從大學到現在出社會換過不少頂帽子的心得

3/4還有全罩安全帽一定要試戴......運氣好頭型尺寸都合   運氣不好...網購寄來寄去不划算

作者: couba7788    時間: 2013-2-20 22:55:18

本文章最後由 couba7788 於 2013-2-20 22:57 編輯
澎湖風 發表於 2013-2-17 21:50
講難聽一點 你要買便宜的

看不到實物 買貴的可以看到實物..

可以請教是哪一間釣具店嗎?(澎湖)
以我的經驗,大廠牌釣具的價錢定很死
台灣跟澎湖的價錢幾乎沒什麼差
頂多便宜一點點,送綑線或便宜捲線器
買便宜很多的一定是靠關係
賣得比定價貴.....沒聽過

-------------------------------------------
所以各位鄉親~
看到這篇文章後
還願意在澎湖買SOL
就別抱怨價錢貴瞜
作者: 澎湖風    時間: 2013-2-21 03:40:45

本文章最後由 澎湖風 於 2013-2-21 03:44 編輯
couba7788 發表於 2013-2-20 22:55
可以請教是哪一間釣具店嗎?(澎湖)
以我的經驗,大廠牌釣具的價錢定很死
台灣跟澎湖的價錢幾乎沒什麼差

哪一家釣具店喔 不需要跟台灣比..

以我站水的手竿來講 一把21呎的輕競.

釣xx可能只要40.. x旺就要45..

哪 你會上哪一家買呢?

上興的竿子本身就很難壓低價錢..

可是 我問朋友買的上興G4 15~18的 一把在澎湖就要4800~5200之間

我請熱愛前打的親戚 在台南問的結果..

他幫我拿18~21的 卻只要5張小朋友 聽到當下真的..

所以 最後 我買了18~21的.. 外頭還有報價說要6500以上

最後只能說 人家店的大小 決定價錢的差異 唉~
作者: k2k2    時間: 2013-2-21 09:40:01

澎湖風 發表於 2013-2-21 03:40

釣具,特別是釣竿和捲線器
有分廠商寄賣和商家買斷2情形
價格一定不同
若以同廠牌(以上興為例),同規格的東西,在你說的兩家釣具行出現的價格價差約100~200元之間,這樣的價差,我會選我喜歡的釣具店買,而不會以價格為主要考量
4000元的東西,超過500元的價差,原因大概就是低價者在清倉,較貴的只是代你訂購,不管啥原因,我是會選4000元的買,因為500元,可以買10包釣勾了,是吧!

貴和不貴,買和不買,所權衡的原因條件皆不相同
該說是沒有一定的標準
買家自行考量

開版大的意思,並非叫咱們別買
開宗明義就說明了,不瞭解這樣的價差是什麼原因造成的
當然一定有其理由,不然怎會出現這樣大的價差?

這個和我之前的文一樣
在台灣換個機車輪胎1200~1300元之間,還灌氮氣
同廠牌的輪胎在澎湖卻分,後輪1800元,前輪1700元,灌空氣
為啥咪!?

買不買隨人,店家要不要進化改變隨店家
反正,山不轉,路一定轉
不轉沒飯吃,看你轉不轉

作者: ifpi    時間: 2013-2-21 12:30:01

好熱鬧

我自己可以打廣告嗎XD   題外話

價格是由店家自行訂價的  

做為消費者你可以一比好幾家都沒關係

買賣不成仁義在

你可以跟店家殺 店家砍  店家有權賣不賣

當店家制訂的價格影響到店的銷售成績   我想店家會想出是不是原因出在於價格而改進

實體店面 跟網路店面是有差的  

實體店面必需負擔開銷甚多  生意人將本求益

可是實體店面提供的好處多多  可以現場檢視商品  售後服務流程 等等之類的 相信你們想想就知道

我也是自行開店的店東    很多你遇到了就會知道 也會有壓力

我也希望客人買的開心 用的開心 我賺的開心  

我想 生意就是雙方都愉快  這是我認為的

搞的不愉快 你大可不必去這家消費  

可是我想想齁 一頂特製的安全帽   是到底能戴多久   有多人會去買  有多少市場  是我比較關心的

搞不好店家開沒多久就收了   你就要自己去網路找找 去台灣買了

店家好可憐....開個店飽受批評還真慘    給他建議啦 給他打打氣啦

作者: couba7788    時間: 2013-2-21 15:38:27

澎湖風 發表於 2013-2-21 03:40

上興賣比訂價便宜都是偷偷來,還要怕被查哩
上興我會在源X買,因為他是澎湖地區經銷商

離題了
作者: couba7788    時間: 2013-2-21 15:52:26

ifpi 發表於 2013-2-21 12:30
好熱鬧

我自己可以打廣告嗎XD   題外話

那款安全帽路上蠻多的(我自己也是),澎湖跟台灣都是
所以說市場不會沒有
或許有些人是覺得好看就買
但3/4安全帽百百款
很多人是去了解過他安全性高、通風好、價格平實才選擇他的
現在網路資源這麼發達,這帽款又這麼年輕樣式
怎麼去期待有多少年輕人不會查出他賣貴了500呢
自然店家就很難去分到這個市場

另一個重點就是上面標明市價2700,特價2300
至少4年前就是2200為主,現在都1800為主
店面跟網路都是這價格
所以是否混淆,是否不實......

要給店家建議....只能說賣不出去也賺不到錢阿

作者: 小寶貝    時間: 2013-2-21 16:32:05

東西賣貴店才不會倒。不像有人從大馬路搬到小巷內。
作者: 陳小湯    時間: 2013-2-21 22:03:06

本文章最後由 陳小湯 於 2013-2-21 22:09 編輯
小寶貝 發表於 2013-2-21 16:32
東西賣貴店才不會倒。不像有人從大馬路搬到小巷內。

你這叫 破結...... 不清楚原因在那達啥槍

作者: 陳小湯    時間: 2013-2-21 22:06:56

k2k2 發表於 2013-2-21 09:40
價格一定不同

K2有說出重點...
作者: fiey    時間: 2013-2-21 22:35:59

k2k2 發表於 2013-2-21 09:40
價格一定不同

......認同+1
作者: Cocktail    時間: 2013-2-24 23:42:09

本文章最後由 Cocktail 於 2013-2-25 00:10 編輯
couba7788 發表於 2013-2-21 15:52
那款安全帽路上蠻多的(我自己也是),澎湖跟台灣都是
所以說市場不會沒有
或許有些人是覺得好看就買

為什麼全聯社可樂600ml一瓶約21元
附近的7-11全家卻要29元
差價比率超過安全帽
怎麼不見比價魔人們來幫忙伸張正義?
趕快PO上網抱怨一下啊
可以讓大家知道全聯社比7-11便宜喔
哈哈哈
作者: 小寶貝    時間: 2013-2-25 14:08:58

Cocktail 發表於 2013-2-24 23:42
差價比率超過安全帽

因為牠不賣可樂。牠看到同行賺太好。
作者: 澎湖風    時間: 2013-2-25 18:02:17

小寶貝 發表於 2013-2-25 14:08

誰不賣可樂?

全聯 全家 7-11 農會 麥XX都有..

你應該是來亂的吧!

牠? 牠 比喻同行跟賣都是...?

多讀點書吧! 要回答時 也多看看人家打什麼...
作者: jenny9803    時間: 2013-2-25 22:51:57

酷喔!!
這張海報我也有注意到,那時候剛好在網路上剛下單了一頂全罩式
後來在中正路看到這張紙!? 狂笑了好久
同時也覺得被這張海報吸引而去店家買的人很冤枉~
天啊~我買網路上台灣實體店家連同運費都算進去也沒這麼貴啊!!!!
作者: couba7788    時間: 2013-2-26 01:09:09

Cocktail 發表於 2013-2-24 23:42
差價比率超過安全帽

您說得有理~好棒
愛喝可樂又想省錢的請往全聯走

作者: couba7788    時間: 2013-2-26 01:13:05

小寶貝 發表於 2013-2-25 14:08

您的回覆實在令人不知所云阿~
其實您可打詳細一點好表答您想表達的
還是因為打字太慢?
作者: k2k2    時間: 2013-2-26 07:10:48

好好笑

我笑了

作者: arens    時間: 2013-2-26 22:10:35

500耶~~~我喜歡~~這我也注意過~~像汽車輪胎也差不多貴台灣五百,一顆。
作者: 鼠兒果    時間: 2013-2-28 14:32:56

看不懂34F回覆的人  
或許可以看他29F的回覆
就知道意思了
K2大大說  笑了  大概是因為看的懂吧
作者: Cocktail    時間: 2013-2-28 22:59:14

k2k2 發表於 2013-2-26 07:10
好好笑

我笑了

我也笑了
台灣也是一堆商家賣的比網拍還高價
只是在這裡就被一些眼光狹隘的人放大來看
店家好可憐 開什麼就店要被放上網酸

作者: 賈奇    時間: 2013-3-1 01:06:56

本文章最後由 賈奇 於 2013-3-1 01:09 編輯
Cocktail 發表於 2013-2-28 22:59
我也笑了

實體跟網拍比不公平可理解 , 實體成本高阿
可是實體店面很多也是澎湖比台灣貴
能選的話 , 東西都盡量不在澎湖買...

就拿這頂安全帽來說好了 , 前天我去淡水一間實體店家 賣1800
如果在澎湖賣貴500 , 感覺就是被多賺一筆 , 感覺很差...

作者: 小寶貝    時間: 2013-3-1 03:24:20

澎湖風 發表於 2013-2-25 18:02
誰不賣可樂?

全聯 全家 7-11 農會 麥XX都有..

這不是一言堂。不認同你的意見就是來亂。有沒搞錯啊!
作者: 小寶貝    時間: 2013-3-1 03:29:21

couba7788 發表於 2013-2-26 01:13
您的回覆實在令人不知所云阿~
其實您可打詳細一點好表答您想表達的
還是因為打字太慢? ...

智慧有夠就會懂。智慧如果?寫再多也末柴罡。。
要比賽打字不一定會輸你喔。
作者: couba7788    時間: 2013-3-1 19:39:11

Cocktail 發表於 2013-2-28 22:59
我也笑了

台灣的店家就不會被放上網酸?
是澎湖店部分店家被放大來看還是我們的評論被放大來看?

很多人因為油價漲幾角去排隊加油
願意為了閃收費站提早下交流道繞路
告訴大家可以省這3.5百的不行
多花心神時間省那幾十元,是不是蠢斃了

總之,資訊公開應該沒有錯吧?
每個人的觀念與經濟條件不同
消費者有權知道資訊然後做出適合他們自己的選擇

想必C大不會在意多這3.500或是出自對店家的同理心而在澎湖買
而這3.500對我來說很大,我一定網拍或回台灣再買
的確人爽就好,沒有對錯

至於如果酸了店家,那的確對大家沒有幫助,純屬口舌之快,很抱歉
作者: couba7788    時間: 2013-3-1 19:42:41

小寶貝 發表於 2013-3-1 03:29
智慧有夠就會懂。智慧如果?寫再多也末柴罡。。
要比賽打字不一定會輸你喔。 ...

好吧~我不懂!!
智慧不夠,酸功我也甘拜下風
作者: 小寶貝    時間: 2013-3-1 21:15:53

couba7788 發表於 2013-3-1 19:42
好吧~我不懂!!
智慧不夠,酸功我也甘拜下風

作者: Cocktail    時間: 2013-3-1 21:34:02

couba7788 發表於 2013-3-1 19:39
台灣的店家就不會被放上網酸?
是澎湖店部分店家被放大來看還是我們的評論被放大來看?

我沒有不在乎這3.500塊
只是這些東西我比價下來省的比你還多
但沒必要大驚小怪
會讓人見笑的
作者: couba7788    時間: 2013-3-1 22:23:43

本文章最後由 couba7788 於 2013-3-2 19:29 編輯
Cocktail 發表於 2013-3-1 21:34
我沒有不在乎這3.500塊
只是這些東西我比價下來省的比你還多
但沒必要大驚小怪

這可讓我搞糊塗了
好像變成您只是看不慣我省這麼一點
也在大驚小怪、讓人見笑似的.....
是也沒省多少沒錯啦
我只是用"正常的市價"買到而已

其實要賣貴500的確是店家的自由
反正要不要買~消費者可以自己決定
但這店家還想誤導消費者以為是便宜了400....
這點C大您如何看?
沒嚴重到詐欺,也可以算廣告不實吧?
我剛複習一下我酸了店家什麼
應該是比較針對這點
作者: kn302887    時間: 2013-3-3 22:17:01

看到的大型連鎖店全台灣價格都一樣
他們都不用運費嗎
作者: dai23    時間: 2013-3-5 10:51:01

kn302887 發表於 2013-3-3 22:17
看到的大型連鎖店全台灣價格都一樣
他們都不用運費嗎

數量有夠多的話其實運費成本就暫的比例變很低了

賣的多的話賺的就可以補過去了

像是燦坤雖然是連鎖的  但是也不是全台灣價格同步

有些東西再澎湖店硬是比台灣的分店貴了一些

前幾年注意到的、現在有沒有全部同步就不知道了

如果我一天可以賣個50頂帽子   那我也可以殺出網路那種價格
作者: couba7788    時間: 2013-3-6 01:13:38

dai23 發表於 2013-3-5 10:51
數量有夠多的話其實運費成本就暫的比例變很低了

賣的多的話賺的就可以補過去了

其實安全帽在網拍的價格跟台灣實體店面的價格幾乎一樣
釣具也是,所以其實不是什麼都網拍比較便宜....
而網拍業者都免運,所以也負擔運費的問題
澎湖的店家跟台灣一樣都有店面成本,多的是過鹹水的運費
但這運費不可能多出500.....

作者: 微笑的惡魔    時間: 2013-3-6 12:30:17

其實我也不懂是某些東西在貴怎樣的?

我記得~只要是公司行號設立是登記在離島,好像都是免稅的吧?

還有就是像租屋~我記得離島電價也是有補貼啊!電費為什麼還是二點五或四點五?
作者: dai23    時間: 2013-3-6 18:10:46

微笑的惡魔 發表於 2013-3-6 12:30

少了5%發票的營業稅   但是其他的綜所稅之類的也是要繳

跟台灣廠商進貨開發票還是要另外+5%稅金

作者: k2k2    時間: 2013-3-7 10:11:57

大大您好:
 澎湖的發電成本好像是7~9元之間(詳細數字,您自查證),與台灣本島平均近2.4元不同
 澎湖因為是離島,所以有補助,其補助,是指令澎湖的電費與台灣本島同
 而不是以台灣本島的電費再加上離島的補助,而使澎湖的電費低於2.4元
 安咧瞭解了吧!

另外,夏天季節懲罰性的電價收費
 級距一跳,有時候每度電費會高於4.5元
 安咧瞭解了嗎?

作者: couba7788    時間: 2013-3-8 18:30:19

本文章最後由 couba7788 於 2013-3-8 18:30 編輯

大大租屋應該是好幾間房間共用一個電表吧(Me too.)
一間房間一個電表很難跳到4.5(除非你很浪費 )
房東會說每間房間是都有一個電表(給你自己看的&電費分配會比直接平分公平)
但實際給台電抄的是好幾間共用一個
所以別人浪費也會影響到你的電費,詳細算法你可以去查查
我快畢業了,就這麼給他過吧,如果還有要租屋的,這點也要考慮清楚
作者: 陳小湯    時間: 2013-3-8 18:50:53

本文章最後由 陳小湯 於 2013-3-8 18:52 編輯

其實我只是想告訴大家一個省錢的比較性而已..有時做生意  認識的看交情 不認識的看錢
作者: zonda8899    時間: 2013-3-30 07:20:04

我在本島念書
偶爾回家看到一間帽店我也覺得很驚訝
但是安全帽賣這個錢..
我也覺得沒有不合理
知道澎湖的店租價位
知道澎湖的消費人口
知道澎湖買這些東西有多麻煩
例如我看到我喜歡M2R的F2C阿茲特克
本島平均賣3400也有賣3600的
網路價位均在3200左右
但此店賣3600我也不覺得貴
網路上的東西看不到實品不用說
沒必要為了省那幾百塊買到有瑕疵的東西
從本島買一顆安全帽回去也不方便
不管是郵寄還是坐飛機
拖運怕刮傷又不可能帶上飛機

如果你覺得賣很貴 那我覺得是你個人的問題
畢竟你也是從'本島'來的人 澎湖的物價看不慣也很合理

作者: couba7788    時間: 2013-4-5 19:13:06

本文章最後由 couba7788 於 2013-4-5 19:14 編輯
zonda8899 發表於 2013-3-30 07:20
我在本島念書
偶爾回家看到一間帽店我也覺得很驚訝
但是安全帽賣這個錢..

把網拍跟瑕疵品做這麼直接的連結不太公平
畢竟認真經營的網拍業者也是需要商譽的
拍賣的平台也有"評價"可以參考
我不認為網拍會比實體店面容易買到瑕疵品(尤其是這種大品牌的東西)
至少我沒遇過
確實買到瑕疵品會比實體店面耗時費力
但店家通常也會出這筆運費
買到尺寸不合......就是自己沒做功課了
其他品牌我比較沒follow~
我只知道sol網拍買沒比較便宜
台灣實體店面找有時還少個1.2百
這店家還比網拍貴了5百......(還編了個市價再特價)
當然可以接受的就可以選擇去消費
我個人是無法接受啦
要我回台灣順便買在帶回澎湖省這500我也願意

歡迎光臨 沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇 (http://forum.phsea.com.tw/forum/) Powered by Discuz! X2