沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

標題: 看見外勞那個新聞,讓人感到害怕... [打印本頁]

作者: longwei    時間: 2012-3-26 08:12:40     標題: 看見外勞那個新聞,讓人感到害怕...

本文章最後由 longwei 於 2012-3-27 00:17 編輯

最近我都不敢經過第三漁港了 ==
那個新聞真是讓人非常的擔心....:(
之前還聽過外勞會亂丟石頭砸騎機車的

作者: 一筆    時間: 2012-3-26 08:41:52

其實這是澎湖整體治安亮紅燈的問題
外勞會許比較會被聯想
但是其實整體治安都出現危機
澎湖外來人口越來越複雜
不單單外勞而已
加上十年來社會價值觀改變
人情義理式微
二十幾年前澎湖美好的生活環境變質了
以前真的是可以夜不閉戶
這至少在二十幾年前三十年前我還經歷過
現在呢?
騎個腳踏車下小七買東西
都擔心門口的腳踏車被騎走
我們村子大大小小竊案不時耳聞
環境改變人心改變
這是很難恢復的
所以美好的時光止能悼念
提醒所有沿著菊島旅行的板友要提高警覺
日常生活起居要有危機意識
一些避免自己陷入犯罪危險的舉措
還是要避免以免造成悲劇
最後我想說的是
澎湖都不澎湖了

作者: 圓仔花    時間: 2012-3-26 08:50:35

他們那裡可怕了??
他們也是人...
只是皮膚黑了點..
他們也是人...
只是用的語言跟我不同
他們也是人..
也是需要休閒愉樂

反問大家...
那些金髮碧眼的外國人..
怎麼就不見有人說他們可怕

也許是外勞們..
每次出去都成群集隊
讓人家覺得害怕..
但在路上成群結隊騎著機車的青少年
大家就不覺害怕嗎???

昨天我帶著孩子在中正路逛...
那些青少年把車騎在人行道上買東西
當時看到他們停著
也不知何時會離開
而我只好穿越他們時..心中也是感到恐懼..
尤其他們買完東西後..
我走在前面..他們騎在後面時..
故意催油門的聲音...
讓我感覺到被威脅耶

不然就是開車在路上..
一群青少年騎著機車...
將馬路佔滿整個車道..
開在後面..又不敢按喇叭..
只好默默的跟在後面

那試問..我們是不要也要將這群青少年關起來統一管理呢???

我覺得他們離鄉背井來異地工作..已經很辛苦..請不要再用異樣的眼光對待他們....
他們也是人..

作者: aeolus    時間: 2012-3-26 09:05:52

圓仔花 發表於 2012-3-26 08:50
他們那裡可怕了??
他們也是人...
只是皮膚黑了點..

阿花說得真好!!!!!!!

我也覺外勞很可憐
他們在異鄉打拚付出勞力.....
休閒與同鄉一起活動呀!很正常呀....不然咧......!!

台灣社會人種多元化...大家要多包容 ..........
或許問題變複雜 但這也是應付出的代價!

說到青少年~
半夜也不知在飆什麼鳥車~明明路這麼小條~
油門也催著跟什麼一樣...........................................

唉..........

作者: 和尚    時間: 2012-3-26 10:16:08

故意催油門的問題...我可以解釋一下

為了讓車子更有力量,而去改裝傳動

改變結合點去提高引擎輸出功率

例如本來3500轉離合器就會開始接合

但是3500轉引擎輸出扭力較小

所以把接合點提到高5000轉

這樣就會起步有力點

缺點就是....

慢車時....很難控制接合點...

所以要一直催放門讓離合器跟碗公咬合放開

改車改到可用轉速越少...車越難騎...
作者: 圓仔花    時間: 2012-3-26 10:20:05

和尚 發表於 2012-3-26 10:16

那他們幹嘛騎到人行道上呀....是沒腳用走的唷..
走在他們前面...真的很剉耶...

萬不利他們一時失手...爆衝要怎麼辦???

作者: Cocktail    時間: 2012-3-26 10:20:53

我也改過傳動
怎麼騎慢車時候沒像你說的問題?

作者: 朵貓貓玩布工房    時間: 2012-3-26 10:32:15

單純以這個案件來說..

明顯是互有疙瘩..積怨許久之下犯的錯事!

不懂這跟害怕外勞有什麼關係?

誰都不想離鄉背井工作..還幾年回不了家鄉..

這種苦..不是你我都承受得起..大家對他們就別再異樣眼光看待..

世界上有許多更可怕更可惡之人..不一定都是外勞..
作者: 小徐師傅    時間: 2012-3-26 10:37:00

一筆 發表於 2012-3-26 08:41
其實這是澎湖整體治安亮紅燈的問題
外勞會許比較會被聯想
但是其實整體治安都出現危機

一筆又不經意洩露自己的年齡了...
那是夜不閉戶.車不拔鑰匙的時代. 哈哈~

其實第三漁港我每天都經過.現在又加裝新路燈.

外勞看到我.都會迴避.

其實小徐師傅雖然面惡+面餓.其實心地是很善良滴.

我們要善待外勞.以平等的眼光看待外籍人士.
他們離鄉背井到本地工作.得不到應有的尊嚴.
只會徒增雙方關係的嫌隙.怨恨.惡性循環.....

反倒是.花花所舉的例子.是值得大家重視的問題.
澎湖目前的治安還是比台灣本島平和許多.

在台灣騎車.眼光不敢亂喵.喇叭不能亂按.也不太敢超車.
如果遇到凶神惡煞.就要倒大楣了.
純樸的澎湖似乎漸漸走向這種境界...

作者: aeolus    時間: 2012-3-26 10:38:18

這麼複雜@@.........

洗恭馬公路好小條......><  

我不明白那些青少年是在衝什麼衝..........
作者: 肉包桃    時間: 2012-3-26 10:38:47

來台辛苦工作的外籍人士
一群走在路上我也不會感到害怕耶
人家離鄉背景的到陌生的國家工作賺錢
還要接受被人帶著異樣的眼光看待
更不用說有些外勞工人根本是超時工作
工作量大,薪水卻不超過兩萬的
有的老闆心機重點的,還會藉故找理由給他們東扣西扣錢
他們能爭取什麼?還不是默默的接受?
養家活口不易,在國外工作生活更不易。

不要一有這樣的新聞就放大他們來看待
當新聞撥著外籍勞工被台灣雇主虐待的新聞時
你們會因為這樣就害怕台灣人嗎?會因此嚇的不敢走在台灣街道上嗎?

比起整群走在路人的外籍人士
我更討厭一整群走在路上或整群騎車霸佔馬路的台灣人
這樣沒有比較威風、派頭也沒比較好看
多看一眼可能還會被罵甚至被打
之前有則新聞,男嗆國中生 反遭七少打死

試問,應該比較害怕誰呢?
作者: 肉包桃    時間: 2012-3-26 10:45:00

圓仔花 發表於 2012-3-26 10:20

是說在小時候我娘工作的工廠外面
在等我娘下班要帶我回家,結果機車是發動狀態要熱車
我一時手癢,就把那個油門催下去
機車整個往前衝,剛好撞到工廠堆在門口外的垃圾堆就停下來
嚇的我屁滾尿流,不是怕受傷,是怕被我娘竹筍炒肉絲
還好我娘的機車沒受傷,我也沒吃到竹筍炒肉絲
作者: yks0918    時間: 2012-3-26 10:57:48

贊同小徐師傅的看法

他們離鄉背井來這邊工作    其實也是有不為人知的一面

很多外勞的心地也是很善良的   只是說在管理上應該要再加強一下!

至於澎湖的治安   是有那麼一點點跟我以前不一樣   不過也都只是小朋友愛作怪而已

等他們去過台灣    看看外面的世界    看會不會有所警惕

ps: 大學時在台中    有次騎機車從加油站出來   巧遇飆車族

想說車子怎麼那麼多   後來才發現原來我加入了他們的車陣    少說也有100台機車

遇紅燈不停   我也只好硬著頭皮闖紅燈   第一台機車後座那個還拿一把武士刀在天空揮

說時遲那時快   前面一台汽車要從路邊開出來   一時緊張   不敢動   擋到各位飆仔

騎在我四周的飆仔就拿出鋁棒以及木棒開始砸那台車   一邊砸一邊罵

我為了自保    只好跟著罵   把我知道的所有國罵都罵出來   XD

最後越騎越慢   慢慢脫離車陣    總共被車陣包圍了三十分鐘

現在想起來還真恐怖   
作者: x539chen    時間: 2012-3-26 11:00:56

4名嫌犯已落網,現收押禁見中。
作者: 圓仔花    時間: 2012-3-26 11:05:01

yks0918 發表於 2012-3-26 10:57
贊同小徐師傅的看法

真的很好笑耶..

不知不知覺當了飆仔XDDD
作者: aeolus    時間: 2012-3-26 11:07:09

贊同小徐師傅的看法

沒錯
台中的飆仔是很可怕的 ......

十多年前
假日週未夜還可以佔據整條6線道大馬路......

然後還有一堆人去看熱絡 小販等.....

作者: 肉包桃    時間: 2012-3-26 11:08:32

小徐師傅 發表於 2012-3-26 10:37
一筆又不經意洩露自己的年齡了...
那是夜不閉戶.車不拔鑰匙的時代. 哈哈~

小時雖然沒有生長在澎湖當個道地澎湖人
但6.7年還年輕時來澎湖工作,就有經歷過車不拔鑰匙的時期
那時候上班有時候忘記拔鑰匙,下班在那找了老半天
結果一去停車場看見鑰匙和機車都在,真是慶幸老天爺的照顧
現今,連車廂都不敢放貴重物品了
作者: 一筆    時間: 2012-3-26 11:24:24

台灣社會本來就不是一個多元文化融合的國家
但是即使是多元文化融合的國家
如歐洲或美國
仍存在著偏見與衝突
這在社會學的觀點來說是無法避免的
所以一些偏見與誇大的見解倒不足為奇
重要的是避免這種隔閡變成嚴重對立
因瞭解而包容
因包榮而愛
這在異元文化融合的路上其實是會是很高的標準
話說澎湖不管是新住民或外勞越來越多
縣府應該思考規劃一些活動與場所
讓外來的朋友可以友善與熱情地展現異國文化
這樣是最好促進融合的
不管是異國美食節或文化表演
都是可以帶來互動與降低隔閡
最後想說的還是
大家都是外勞
每天辛苦在外出賣勞力的外勞

作者: 肉包桃    時間: 2012-3-26 11:27:11

一筆 發表於 2012-3-26 11:24
台灣社會本來就不是一個多元文化融合的國家
但是即使是多元文化融合的國家
如歐洲或美國

異國美食節!美食當前,先吃再說
作者: 和尚    時間: 2012-3-26 11:52:27

Cocktail 發表於 2012-3-26 10:20
我也改過傳動
怎麼騎慢車時候沒像你說的問題?

你接合點多少...改車改到要出來說嘴嗎...
作者: 和尚    時間: 2012-3-26 11:54:05

aeolus 發表於 2012-3-26 11:07
沒錯
台中的飆仔是很可怕的 ......

十幾年前我騎NSR在大度山被追過...
在中港交流道也被追過
再自由路也被追過

飆車族到哪都很恐怖
作者: 和尚    時間: 2012-3-26 11:56:26

圓仔花 發表於 2012-3-26 10:20

這就是人的問題,不是車的問題

我是把車子的問題說出來

騎的人沒腦袋,老衲也沒辦法

紅鬃烈馬也是要有關老爺駕馭才能發揮

給我騎...只能耍帥

作者: 和尚    時間: 2012-3-26 11:59:17

贊同小徐師傅的看法

以前在高雄五福路騎車,騎到一半還被打暗號要我一起飆....

永遠難忘的BBB BBB BBB...這一組暗號
作者: 和尚    時間: 2012-3-26 12:01:25

aeolus 發表於 2012-3-26 10:38
這麼複雜@@.........

洗恭馬公路好小條......><  

很簡單阿,耍帥

注目焦點

作者: longwei    時間: 2012-3-26 15:13:53

大家不要誤會我的意思
我沒有歧視他們
也沒有說要放大對他們怎樣
所以大家不要那麼憤愾

如果讓大家誤會,在這邊跟大家說拍謝辣~
我只是說這樣會很害怕而已
並沒有要指神饃意思!

作者: pp3019    時間: 2012-3-26 16:48:01

真的不用太擔心這些外國朋友!
這次事件起因同鄉相處上的摩擦及常久積怨,
對於不認識的我們,是不會主動有所接觸的!
作者: yks0918    時間: 2012-3-26 19:32:27

pp3019 發表於 2012-3-26 16:48
真的不用太擔心這些外國朋友!
這次事件起因同鄉相處上的摩擦及常久積怨,
對於不認識的我們,是不會主動有 ...

是的~~大家不用太擔心

剛剛吃飯聽街訪鄰居說

死者有在向多位外勞每個月收取百元不等的保護費(聽說有百來位)

這是變相的................

以上為不負責任報導    如有雷同  純屬虛構   XD   
作者: Cocktail    時間: 2012-3-26 21:39:46

longwei 發表於 2012-3-26 15:13
大家不要誤會我的意思
我沒有歧視他們
也沒有說要放大對他們怎樣

用"管制"這字眼
就代表有歧視的意味

作者: Cocktail    時間: 2012-3-26 21:40:00

本文章最後由 Cocktail 於 2012-3-26 21:46 編輯
和尚 發表於 2012-3-26 11:52
你接合點多少...改車改到要出來說嘴嗎...

看來是我改不夠大喔~
但我不認為那些小屁孩們催放油門是這因素耶

作者: 和尚    時間: 2012-3-26 21:53:47

本文章最後由 和尚 於 2012-3-26 22:14 編輯
Cocktail 發表於 2012-3-26 10:20
看來是我改不夠大喔~
但我不認為那些小屁孩們催放油門是這因素耶

那我是從結合點的角度出發

那你接合點多少??又不講

至於你要怎樣認為是你的事情

作者: aeolus    時間: 2012-3-26 21:55:34

和尚 發表於 2012-3-26 11:54
在中港交流道也被追過
再自由路也被追過

自由路這麼小條
又在市區也有飆仔啊 哈哈...

好妙喔
是說路太窄

作者: 賈奇    時間: 2012-3-26 23:41:16

我是猜搞不好小屁孩的傳動根本沒改... 只是喜歡轉油門而已...
作者: longwei    時間: 2012-3-27 00:16:26

Cocktail 發表於 2012-3-26 21:39
用"管制"這字眼
就代表有歧視的意味

嗯嗯 !!那我要修改一下我的文字
sorry
謝謝您的指導唷!^^

作者: 阿機    時間: 2012-3-27 00:57:24

哇~還有NSR喔~
現在找NSR-150或NSR-250R的二手車好難找......
把他跟現今的車款做比較
還是相當的強啊~
作者: 小徐師傅    時間: 2012-3-27 01:44:24

和尚 發表於 2012-3-26 11:54
在中港交流道也被追過
再自由路也被追過

和尚騎NSR太閃了. 到處被追過...

飆車族該不會在後頭喊著.....

快追!...吃了和尚的肉.就可以長生不老了!

歹勢!西遊記看多了...

作者: lkkoutter    時間: 2012-3-27 01:53:13

NSR簡直是台白牌怪物

可惜停產了

台灣的鳥法規....
作者: 和尚    時間: 2012-3-27 14:55:14

當時我騎的還是NSR1代....
作者: 阿機    時間: 2012-3-27 22:48:20

22匹的馬力....現在的150也才1X匹......
爛法規="=

歡迎光臨 沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇 (http://forum.phsea.com.tw/forum/) Powered by Discuz! X2