沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 14561|引用: 5
打印 上一主題 下一主題

跪求!!!澎湖 6月底哪裡可以拍到銀河? [複製鏈接]

跪求!!!
澎湖 6月底哪裡可以拍到銀河?

歡迎各位攝影同好一同前往相互指教一同進步!

謝謝!

一筆 發表於 2013-6-25 08:27
去離島吧
本島光害都很嚴重了
真要拍的話

感謝 一筆大 告知!

小弟做了一下功課,
銀河從東南方升起,剛好面東的【裡正角】是我的首選。
因為由於這次帶著老婆和小孩,還有一堆的親朋好友,實在不容易甩開他們自己跑老遠去拍~
所以,當時大膽的猜測【裡正角】
現在有 一筆大的背書,那就更要前往試試看囉 ^ ^。

至於離島,更是我夢寐以求的想法,
但,資源有限,不太可能大半夜的一個人跑去東吉吧!

最多是朋友開自己的船載我去員貝嶼上走走看看而已!!~

裡正角
但要剛好避開果葉與龍門的光害

西嶼竹灣大草原
但要剛好避開小門光害

西嶼燈塔草原
但是晚上管制

七美望安都有光害了
我是在東嶼坪跟東吉
一抬頭就有銀河可以拍了

本文章最後由 williamarq 於 2013-7-5 17:40 編輯
一筆 發表於 2013-6-26 08:14
不過還是有光害囉
尤其是海面上的捕撈小管船隻
所以真的很麻煩

銀河處女槓龜拍 之 好兄弟來鬧場

果然槓龜~~
裡正角 海上 捕小卷光害得很嚴重!!!!

還是很感謝 一筆 大!!!   

YwS 發表於 2013-7-6 00:57
天氣真好! 照片很美~!
但好像拍不到銀河?

我查過了 星象圖~

銀河應該是 PM:8 點 由 東南方升起   西南方落下

( 我從 7 點多開始拍到 9 點, 方位也看過 指南針應該不會錯! )

..........槓龜!!

pf719212 發表於 2013-8-2 16:02
上禮拜剛從澎湖玩回來 也有去拍過銀河

首先 先感謝這個網站 讓旅行都挺順利的

從澎湖回來之後,還是沒辦法讓我甘心!
於是上了山~

合歡山 之 媽媽我終於拍到 銀河和星軌了
肖想了很久的銀河!
終於讓我拿到了啦!
大半夜的~高山症發作也值得啦!

松雪樓 之 銀河聚頂— 在合歡山

https://www.facebook.com/media/s ... =1&l=f80be83661

合歡山 之 媽媽我終於拍到 銀河和星軌了 肖想了很久的銀河! 終於讓我拿到了啦!  大半夜的~高山症發作也值 ... 合歡山 之 媽媽我終於拍到 銀河和星軌了 肖想了很久的銀河! 終於讓我拿到了啦!  大半夜的~高山症發作也值 ...

YwS 發表於 2013-8-6 12:12
合歡山.. 星軌 銀河 日出 .. 一晚就可以做到.. 呵呵

那得是我拚著高山症才得來的 ^ ^

對了,我當天還順便 攻了 3個百岳唷

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長