沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 朵拉輕食
打印 上一主題 下一主題

沿著菊島旅行~朵拉輕食留言版(姥姥飯新上市!)   [複製鏈接]

可可雅 發表於 2012-5-18 20:58
其實...冬粉跟湯汁分開裝的話...要吃的時候將湯汁稍微加熱...再把冬粉放進去...等個五分鐘...一樣很美味喔 ...

可可亞辣媽....
可是那是因為你買了有地方可以自行加熱煮食...
我們其他客人都是買了直接吃喔!

當然是能不砍就不砍
因為我覺得配冬粉還不賴說...XD

這幾天會想好怎樣弄才不會讓冬粉吸了湯過鹹
要來腦力激盪一下了~~

ninth 發表於 2012-5-20 13:10
朵拉阿姐喔!

我私訊給您喔!

真的很不好意思~您的訊息我收到了喔

我家老公常常在出包的...都快被他氣死了
都做了一陣子便當,竟然還給你少裝一個煎蛋配菜...

我會好好用力教訓他的.
今晚就拿煎蛋包裹他全身好了!!!

另外,下次如需訂購請記得跟我們報上大俠您的名號XD
給你賠不是的優惠請不要客氣盡量使用吧~~

再次跟您說聲對不起...

ninth 發表於 2012-5-21 20:45
太客氣了呀!

我想昨天中午也有客人在等內用,可能太忙了呀!午餐真的好吃,外帶的便當

.........其實說要懲罰他....後來都是我被懲罰...

人高馬大,我馬上就輸了XDDD

話說回來我家老公有深刻反省了
下次一定不會漏了配菜
(再漏....你就拿回來用便當砸他XDDDDDD)

要跟大家講一個壞消息...............
.........................

前陣子房東施工,請的師傅似乎不是很厲害
長期漏水的地下室還是在微漏
今天一來檢查又說要重新把廁所打掉找底下的所有管路

.............我們的廁所又不能使用了(暫停使用)
只能麻煩各位客倌先到樓上房東的廁所使用了喔

...........其實我也很生氣
上次打掉廁所找排水管自來水管是否有漏
已經讓我們連休幾天沒法做生意了
結果信誓旦旦說弄好了,錢還比原先開的多收(房東付)
卻現在又這樣........

覺得好煩!!!
重點是師傅工作卻喝得醉茫茫(帶了啤酒邊工作邊喝)...感覺效率極差..
上次弄完房東已把工錢付清,後來發現還是再漏
只好叫他回來處理好...
換師傅是不可能的...房東等於要再花一次錢.

目前只能排每周二公休時請他來處理
預估可能要花兩三個禮拜二才能弄好.
這段期間可能都要請各位客人到二樓用廁所了喔....
真的很抱歉喔~

最近中午配菜份量一直拿捏不準
因為現在開始有賣中午外帶餐點,有時訂購量多..內用量就剩少
這幾天一直發生內用量只夠接十個出頭吧....
今天還硬生生推掉九個內用客人....

被晃過來幫忙的我老木念了一下XDD

配菜是種很難拿捏的事
太多怕過剩而浪費
太少不夠賣白白讓賺錢機會飛走...

不過最近中午客群蠻穩定...但是外帶客群已經開始建立
讓我和我老公很難抉擇該著重哪一邊...
(我們還是偏愛內用客群啦~有冷氣吹有音樂聽,有時還可以看到我跟我老公鬧脾氣,或是偷偷恩愛XDDD)

最近生活出現了不斷向我們邀功的人士

一個花天酒地欠下一屁股債的親人,睜眼說瞎話聲稱這些債務都是為了兒女學業去貸款的..
那怎麼會有一個女兒是自己就學貸款,一個是過戶給別人養,一個是才高中畢業聯大學都念不起,一個是高職畢業?
自己不知怎樣弄了個泌尿道感染引發敗血症,卻可以推於和兒女爭吵引發敗血症?

另一個是這幾天連續傳了幾封手機訊息到我們手機聲稱曾和我們是好友互相幫忙的人士
對我們來說,這位人士我們只知其人但連拜託他處理過任何問題都沒有

我們夫妻倆不管是平常私人生活或是開店遇過的瓶頸困難
都是目前身邊友人和家人人不斷給我們鼓勵加油和意見
我們有僅向過這些好友和家人求助過
沒有請託或是要求此人士和其家人給過任何資助和扶助

煩請這位人士不要再傳送任何"曾是好友互相幫助"的訊息給我們
因為已經嚴重造成我們生活的困擾

所謂的幫助並不是自己在誇口講,而是要對方真的實質請託以及受過你的幫助才對
所謂的朋友該是雙方有共識是朋友,而非自己一再聲稱曾是好友
這種訊息已經造成我們生活的困擾,煩請不要再傳送過來

周一營業完,周二是公休喔~
在這邊特別提醒各位客人,可別週二時浪費了寶貴時間在撥打店裡電話喔
因 為 沒 人 在 啦~~XDDD

真的很抱歉
因為本身耳朵有點奇怪~常常因為挖耳朵造成發炎
這幾天耳內腫了一個大包,看了醫生拿藥擦吃藥都沒效
昨天異常發痛
可能睡夢中不經意去抓破,在清晨驚醒時整個耳內都血水
還開始小發燒,頭整個發痛到不行

到了下午頭還是一直發疼發暈
後來才去吊點滴

中午沒營業,晚上也趕不回來開店
晚間有兩組訂位,我老公來不及在六點前聯絡到人
兩組都是陳小姐~

在這邊先跟這兩位陳小姐說聲抱歉
也跟其他今天狂打電話要訂便當和訂位的客人說聲抱歉

真的萬分抱歉啊...不知道是天生體質怪還是出了啥問題
左耳發炎完變右耳....有這種耳朵真想拉扯掉...

這幾天廠商茶葉一直缺貨
造成店內用完後一直沒得買XD

本店的果泥紅茶是有特別搭配的紅茶茶葉~
所以沒得買,就沒得泡XDDDD

可能這幾天果泥紅茶都要消失了喔
會改成熱帶水果茶喔

可可J 發表於 2012-6-4 13:12
昨天去打擾朵拉夫妻,看兩人忙進忙出

話說前一天太早打電話去沒人接,想說晚點再打

真是不好意思讓你白打電話

早上我們都是親自去市場買菜買肉
不是請攤商送過來

所以早上可能要十點半以後打比較有人接電話喔

謝謝你的讚美!
很高興你喜歡我們的餐食~

siroi 發表於 2012-6-10 18:58
昨天晚餐到朵拉用餐,份量足夠又健康,
重點是,真的很好吃,香口哞哞捲~讚!  ...

謝謝你的稱讚~~

我和我老公也很喜歡香口哞哞捲
這是用牛五花削成薄片
然後雙面炙燒包裹蔥花作成的!

如果喜歡吃牛肉,下次來晚餐可以試試看和風爽爽牛
在夏天吃很適合喔!

這幾天因為妹妹發生車禍無法做羊奶工作,
所以必須清晨去幫忙老媽處理她的羊奶事業~送ㄋㄟ ㄋㄟ去

這幾天我們會比較累...但是會盡量開店
今日星期四因為早上遭逢大雨
回家休息後就沒有起身開店了

造成不便敬請見諒~

本店中午便當即日起停止販賣!!!!

因必須抽出時間幫忙母親的事業,
所以無法再抽時間來事前準備便當的主菜醃製與燉煮

所以從此以後,中午便當不再供應
內用時間為12:00~14:00

....何時再供應?
可能就成絕版品了喔~~

感謝這段期間眾客倌的熱愛
但母親的事業急需幫手,所以目前決定是抽身幫忙母親減輕她的負擔
所以目前就是這樣決定了喔~~在沒空...便當不賣囉!

6/30(六)中午暫停營業~~
樓上房東娶媳婦,樓下空間需要借用!所以無法營業喔

晚上照常營業!!!

另外將推出新餐點,醬燒五花豬~
去皮五花豬肉削成薄片,用蔬果泥調製的燒香醬燒至完成後,
以瓦斯噴槍炙燒出香氣,再拌入翠玉小黃瓜細絲~~
下飯又爽口喔!!!

此料理就是先前推出的便當"燒香豬"~
歡迎熱愛燒香口味的客倌繼續給它捧場啦!

幫忙家裡的事告一段落囉~~

本店中午便當即將恢復!!!
7/15重新開賣~~~~將重新推出系列喔
目前預計會有兩雞兩豬一牛共五種便當口味

種類和先前的系列不一樣喔
歡迎舊愛新知來嚐嚐~~

shiaohan 發表於 2012-7-1 15:40
朵拉~想請問您 店裡是否有小孩子的餐椅呢?
就是那種有一個桌子可以放在前面的那種高腳的 謝謝您   ...

您是說兒童專用餐桌椅嗎?

那種的沒有喔....
一直沒有去採買...所以有小小孩的可能用餐就比較不方便
不好意思喔~~~

7/15預計推出中午外帶便當全新系列
目前雞肉已經確定~醬烤雞腿排,香煎嫩子雞
兩道都是蠻下飯的料理~這幾天會趕快貼圖追進度喔

另外新推出的料理介紹請往下繼續看囉

新品上架~醬燒五花豬

去皮薄片五花豬肉,
以本店特製之蔬果泥元素日式醬燒風味的醬汁燒製入味,
再以瓦斯噴槍炙燒出豬肉油脂香氣
起鍋前拌入脆口黃瓜細絲~
濃厚豬肉鮮甜味與小黃瓜特有的清爽滋味,
在你口中交融出健康美味的雙重奏

中午簡餐價~120元
晚間套餐價~140元

近日即將推出新的海鮮料理喔

香烤一夜干!!!

選用松輪鯖~
老闆娘親自處理與浸泡後,曬在家裡頂樓一夜風乾鎖住魚的美味精華
直接香烤完成!搭配芥末椒鹽與檸檬片,帶出烤魚特有的鮮美風華

大概這幾天會推出喔

因為相機有點出問題,可能來不及拍照
但是不損它的美味啦~~哈哈

昨天第一次試做,晚上拿上去頂樓曬~~
今天老媽晚上來,特別先弄一尾給她嚐
愛吃魚的老媽整個大讚賞
晚餐和老公吃,整個就是太好吃了~~
頭脆到可以吃掉喔!!!

歡迎愛吃魚的客倌來嘗鮮喔~~~

目前便當部分~~
確定菜單是...醬烤雞腿排80元,香煎嫩子雞80元,蔥烤五花牛95元

豬肉部分...尚未確定~~哈哈哈~~~
我會在7/15前擠出來的...........哈哈哈哈哈

基本上雞豬都是80元,蒜香飯加價五元
牛肉因為是選用油脂豐美的五花部分,所以便當一份牛肉成本(不含調味配料瓦斯費)就要28元多....
但是豐美的油脂搭配飯一起吃,真的是很優質啊!!

這幾天工作煩忙,
要推出內用新餐與中午外帶便當新系列不斷在試作,
加上這兩天生意比較忙,
朵拉膝蓋舊傷不耐久站,
身體有點吃不消.

今日晚間暫停營業,
要帶她去推拿.
造成不便敬請見諒.

七月十四日(星期六)開始推出香烤一夜干
詳細餐點介紹,晚一點朵拉上線會說明.

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長