沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 5188|引用: 2
打印 上一主題 下一主題

不知道大家都怎麼看待這件事 [複製鏈接]

菊島大金主

大概是我在台北待久了...早就習慣"都市人"的..."自我與無情"...
所以...只要是要進店家前...一定會先問"可不可帶寵物進去"...
因此...回到澎湖時...也一樣會先問過店家...以示尊重...

只能說...大都市的餐廳比較"重視衛生"吧...
(啊最好是連一隻小強都沒有在他們家的廚房地上爬過啦... )

但...就以我們養寵物的人來說...還是要尊重不喜歡寵物的用餐人...這...應該是一種基本的禮貌...
很多人類對寵物及養寵物的人的反感...都是因為部份養寵物的人...只重視寵物的自由...而不尊重人類的感受...

在澎湖...我到過幾個餐廳(是那種有冷氣吹的餐廳喔!!!)也都沒拒絕我帶我家狗仔進去...
只是...每次都我都只帶多多進店家...而把樂樂留在車上...
因為多多出門後黏人又安靜...但只要一出家門的樂樂...巴不得跑遍大江南北還會歡天喜地的"唉北叫母"...
連阿木我自己都十分地受不了了...怎能叫其他用餐的人類或好心的店家...無條件地承受...她的瘋狂行徑...與...魔音傳腦...

菊島大金主

maggie_chou669 發表於 2012-7-8 19:57
如果有機會去台北,可以去second floor caf'e 他們對寵物超友善。

感謝分享哩...又多了一個寵物可進入的店家了...真好...

菊島大金主

sc85738 發表於 2012-7-8 18:15
板大誤會了!!

我想原po的心情重點是...點餐後又"因為帶狗"被拒絕入內用餐...心情很受挫...

而大家想表達的也是...
多問一句...可以避免我們"受挫"的情況再次發生...
畢竟有養毛小孩的人都多少有被拒絕過...多少被冷語過...多少被斜眼過...都...知道那一種難受...
所以...也不要再難過嘍...^^

還好...咱們滴毛小孩聽不懂人話...不知道阿木因為牠而被拒絕入店用餐...不會因此而"心靈受挫"...^^
大不了咱們以後再也不進那一個店家嘍(反正...下次也進不去...因為...他們禁止帶寵物入內用餐...^^)

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長