沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 陳皮克
打印 上一主題 下一主題

有這款的建商   [複製鏈接]

菊島大金主

好誇張喔...要是我一定會要求建商說明白...我一定要知道他們到底是怎麼進來的...並反問他如果是他家發生這樣的事他自己會做何感想...然後告訴他...我會換鎖並且會裝監視器...絕不容許還有下一次的發生...

菊島大金主

k2k2 發表於 2011-11-21 14:35
今天以這個案例和朋友們討論
從主客觀的構成要件上來探討
所得之意見看法都和我不一樣

所以是...以此案例...

如果要告這建商侵入民宅竊盜是告不成的(當然...我個人覺得打官司是最最下策)...因為...水塔...本來就是他的???...所以...他可以不先告知...不需尊重住戶的感受...就像鬼一樣...把東西運走???...

菊島大金主

本文章最後由 金妮麻 於 2011-11-24 16:15 編輯
k2k2 發表於 2011-11-24 09:35
罪是否能成立是一回事
提不提告又是一回事
提告之後是否被起訴還是另一回事

所以...以此案例...

發現"賣鹹魚的販人"時...

要不動聲色...

等他的雙腳都踏過收銀機後...

然後必需在監視器的拍攝角度都很完美的鏡頭下...

一把抓住他...

這樣...就告得成了吧...

呼...想抓賊並讓他可以"依法辦理"...還真的很累人哩...

還好我不是商家...

菊島大金主

本文章最後由 金妮麻 於 2011-11-25 09:34 編輯
陳皮克 發表於 2011-11-25 05:36
感謝K大以及各位,真不好意思自家的事情拿出來讓大家幫忙解問。
經過此事件的驚嚇過後,我倒不至於要追究到 ...

我想建商應該也只是單純的想拿回水塔...只是事前事後都沒有打聲招呼...做法是比較"粗線條"一點...比較欠妥當...
要是我...人親土親...且不是惡意的...在向建商表達我的不舒服後...我也是會選擇自己花點錢換了鎖...心安一些...

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長