沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2247|引用: 1
打印 上一主題 下一主題

七月底四天三夜澎湖行,一堆問題請教大家~ [複製鏈接]

我們全家及朋友一行共12人,計畫在今年7月30日(一)~8月2日(四)去澎湖玩四天三夜
,因為對澎湖的地理位置不熟,所以我自己也花了很多時間上網路找資料,也很高興發現了「菊島
論譠」這麼專業於討論澎湖旅遊行程的網站,而大致上澎湖的必玩景點我也都有列在筆記裡,但仍
有一些細節不是很了解,所以想先發問在菊島論譠,請大家先幫我解答一下,隨後我再將比較確定
的行程計畫發表上來,再請各位給與最後的指導,以下是我們出團基本資料,及一堆小小的行程疑
問,請大家多多幫忙,謝謝各位囉~

意見:
你們功課作得真足
這樣的旅行應該在深度內涵以及順暢度上可以比較好掌握
論壇以外也有沿著菊島旅行主網站
裡頭更多寶物可以挖掘
你們還有時間慢慢找資料

一、出團資料
.行程日期:7月30日 ~ 8月2日
.旅遊天數:四天三夜
.航運工具:飛機
.去航時間:AM 07:40 (台中出發) / AM 08:20(抵達馬公)
.回航時間:PM 13:50 (馬公回程)
.團員人數:10位大人 + 2位兒童(5歲、3歲) = 共12人

二、問題請教

問題1
因第四日搭機時間在下午一點,因此主要可旅遊時間約剩3天半,當下我計畫,若因時間匆促而必
需省略景點,目前是計畫南海(七美、望安)及北海(吉貝)可能會二選一,主因是想,吉貝適合
大小朋友玩水風景也好,而七美主要景點在於雙心石滬及浮潛,但船行時間來回可能就要耗掉近3
小時,有點不划算,不知大家怎麼認為?

意見:
七美望安以風景為主
浮潛則還是建議要過夜
而不是走一日跳島
但一日跳島的確很趕
景點無法好好欣賞
吉貝水上活動約半日
吉貝風景不若七美望安漂亮
主要就是水上活動
大人小孩都可以
其實這兩個屬性差異大
你們應該都不住望安或七美?
那麼時間上要同時排入其實也可以
不見得得取捨

問題2
一行共12人,其中也是年輕人居多,若租摩托車遊澎感覺很棒,但人多怕迷路失散,不知若改租
汽車會不會更理想?(考慮到停車或部分景點可能汽車不便進入)

意見:
離島七望吉被也是租機車為主了
本島南環騎機車
北環路遠加上陽光曬
可以的話租轎車是不錯的方案
澎湖迷路的機率不大
但是花時間找路還是需要
建議去買一份網站印的澎湖十大旅遊地圖
幫助會很大
我是建議北環租轎車
其他騎機車
基本上澎湖出了市區都很好開車停車

問題3
若去吉貝或七美,請問當地的景點是否需要另租摩托車比較方便?或可直接將原先在澎湖本島租的
摩托車隨船運過去?

意見:
要在當地租摩托車
無法運車過去

問題4
爬文得知西嶼燈塔每週一休館,但若剛好燈塔是週一的行程內容,不知最起碼是否可進入燈塔週邊
草地拍照?還是完全不能靠近塔座?

意見:
只有不能進入燈塔區裡頭
圍牆外空間都是可以的
在圍牆外還是可以拍照到燈塔

問題5
七月底落日時間大約幾點?因稍候安排行程,會將落日時間考慮在內,避免天色過暗,造成無法觀
景!

意見:
約六點四十分到五十分左右
算日照最長的一個月

問題6
因老爸及另一長輩非常愛釣魚,由其澎湖又是一個四面環海的離島,所以他們兩位已非常期待去澎
湖能無限制享受釣魚的樂趣,所以是否能請大家推薦一下在澎湖本島、七美、吉貝三地,可「免費」
享受安全釣魚樂趣的地方?因我猜想,若三天完全要他們跟著到處逛,他們可能寧願坐著釣魚一整
天吧!!另外釣具店的地址可以一起分享一下嗎?

七美不過夜就無法好好釣魚
吉貝也是
建議本島吧
幾個比較有人釣魚的地方如:
風櫃聽濤那邊的海岸
案山造船廠附近的漁港
馬公港也有人在釣魚
鎖港到山水間的濱海公路
龍門裡正角或龍門鼓浪的點
西嶼外垵村外海題
小門海堤
其實幾乎靠海的地方都有人釣魚
這些點在網站印的地圖都有

問題7
考慮到同行中有長輩,所以行程中可能會需要安排1、2餐是上館子慰勞大家的胃,是否可請大家
推薦幾家較經濟實惠的餐館(川菜、日本料理、燒烤、自助吧),或告知哪個地區比較有上述這類
餐館的選擇?
意見:
海鮮餐廳:
北環星月灣或清心或清峰
南環推薦阿霜
湖西推薦龍門海鮮或068
市區有:嘉賓跟自強跟來福跟長進跟清香
以上都算在地人也會去吃
烤肉吃到飽市區有南海碼頭跟船尾碳烤
日本料理推薦桃太郎
火鍋吃到飽推薦鍋道樂

問題8
可以請大家推薦服務比較好的浮潛船家嗎?及訂票方式?
意見:
東海的話必須參加東海一日套裝活動
銀海跟歐船長
但是你們要去吉貝水上活動
銀海就衝突到
銀海在東海澎澎灘水上活動
歐船長的東海包括牽罟海釣浮潛踏浪
本島有陽光阿有浮潛
七望我建議過夜才考慮浮潛

問題9
想安排其中一晚去BBQ吃到飽,請問有哪一家的BBQ比較實惠,且食材選擇較多?
意見:
船尾或南海碼頭
我喜歡南海碼頭
330吃到飽

問題10
若要去七美或吉貝,除要自己騎車或開車去港口之外,是否有更方便的全程接駁服務?或船家會提
供接駁嗎?因爬文有朋友說,一下飛機就有人開車直送他們去搭船?
意見:
跟代辦購買套裝活動時
可以指定要從市區或住宿點接送到碼頭
北海要加強
南海跳島七望如果距離市區不遠就不用錢

問題11
預計住在綠的民宿,請問大家覺得OK嗎?
意見:
就市區一般住宿的地方
當作一般住宿地方就可以

問題12
第二階段的花火節施放到何時?
意見:
六月二十五日就沒囉

以上12個問題,很多,但請大家能多多幫忙了,謝謝~

amigo 發表於 2012-5-18 14:24
哇~~~

非常的謝謝「一筆」版大,你的回應真的讓我受用無窮!

不客氣唷
有問題可以繼續提出
會給予協助的

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長