沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: longwei
打印 上一主題 下一主題

澎湖有賣粉圓湯的地方嗎? [複製鏈接]

longwei 發表於 2012-3-12 18:58
嗯嗯嗯嗯!瞭解!!
但是我還是不得不佩服你壓!!哈:)
現在天氣好冷,令人不想出去買東西吃....

光是"粉圓".就讓兩位聊的這麼 high.真是佩服!

我也是接近中午時.去北辰市場買十元的粉圓.

就像朵拉講的.裝好一包一包.有混合綠豆.仙草.粉圓...

因為老闆娘準備收攤了.一包特價十元.

longwei 發表於 2012-3-12 21:43
ㄎㄎㄎ^^
哈哈哈
沒有很high~只是我們都懷念那種粉圓辣!!

每次接近中午和老婆去逛北辰市場.

都會趁特價10元時.買兩包粉圓湯.

但是已經很久沒買了.尤其今天也有經過.
我忍住了!因為我的肚子越來越圓了.

但是到了炎熱的夏季.應該就很難拒絕得了...

coco123 發表於 2012-3-13 00:36
版友若是本地人,等你出外久了,自然而然就會想起家鄉味。

如同我們一般,只是難得碰到同好,好開心!因 ...

我是本地人沒錯.
但是我也是出外十來年.才回到家鄉.

其實台灣本島各地的美食更多.
我在外地並不會特別想念澎湖什麼吃的.

您看那麼多板友爭相團購美食.
就可以看出...
澎湖美食太過貧乏.品質也有待提升...有待大家共同努力.

你們離家在外.如果身在台灣其他地方.可能沒什麼差別.
但是來到被大海隔絕的澎湖.想念家鄉美味的感覺會特別濃.

coco123 發表於 2012-3-13 12:03
如同你所說,澎湖美食想想~~~~

想不出一個所以然,難怪你不會懷念。

其實澎湖有些頗具知名度的小吃.
我個人嘗過之後.也不覺得有稱得上美食的程度.

但是沒什麼競爭.生意特好.態度有時卻不敢領教.
或是有些同樣的美食.在澎湖口味感覺就是有差別.說不上來...

所以澎湖人看到電視美食廣告或台灣夜市美食節目.
看得到.吃不到.真是痛苦...

有時候.從台灣坐飛機回澎湖.
還會看到有乘客提著肯德基全家餐桶子.
不知道要帶回去澎湖孝敬誰?

其實回到家.早已失去原本的美味.
雖然是走味的炸雞.
但是有的吃.就心滿意足了.
這是澎湖人的悲哀...

題外話:不知澎湖何時有肯德基?
這不是肯德基!    這不是肯德基!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長