沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 6540|引用: 4
打印 上一主題 下一主題

請問遇到這種事該如何解決? [複製鏈接]

本文章最後由 fiey 於 2012-5-8 00:21 編輯

1.寄存證信函給他......

2.找媒體讓事情曝光,讓警察正視這個問題........

不過你當初沒把機車牽走,又跟老闆說"等證件都來了再處理".......這句話......

還是會讓人覺得你當初也是同意要辦過戶的?是後來你反悔了........

當然老闆在還沒辦理過戶就私自將你的機車更換零件有錯....

但你自己多少也要負一些責任吧!.......

本文章最後由 fiey 於 2012-5-8 00:17 編輯
@陳ㄚ搓@ 發表於 2012-5-7 23:50
謝謝fiey大大的告知
這件事情的確我放置車行是不妥當
而且我沒有明確告知他'我不賣'

1.不然你就擺爛吧!!......不牽也不過戶....
因為她換零件就是等妳過完戶後賣人....
你不過戶他就不能買賣.....
放著也是放著..........在澎湖又容易生鏽....
到時就是他要來跟你談囉!!!!!換你佔上風.....
但是就看誰撐的久囉.........  

2.記下車行的地址........
回台灣再按鈴控告........
到時就是他飛台灣囉.........

不過這真的是下下策啦!!
因為勞民傷財啦!!

不過警察說的話我非常不認同.......
當然大家各退讓一步海闊天空.....
但明知道吃虧還要硬吞下去.......
出社會都要吃虧............歪理!!
搓湯圓也搓得太"落漆"了.............

對了........你還是學生吧!!找教官幫忙阿~~

本文章最後由 fiey 於 2012-5-8 11:35 編輯
@陳ㄚ搓@ 發表於 2012-5-8 00:44
真的覺得fiey大大第二點講得超好!

我是有那麼點衝動想告他

當然啊!!..........

就像另一位大大說的.......

他算是侵占.......

在你媽媽未同意及未過戶就擅自更換零件

你請他恢復原貌是ok的........

而且也不需付他任何損失.........

因為他擺明著就是要趕你這隻鴨子上架.......

讓你不得不過戶給他..........

當初你有跟他要名片嗎??

如果沒有那就記下他的地址及車行全名<到時就是傳喚負責人到庭說明>............

回台灣按鈴申告...........

就算要辦過戶也要你媽媽的雙證件及印章....

還是要先寄存證信函給對方限期歸還,

對方若置之不理,在法律上會成立侵占罪........

但你未寄存證信函,並無明顯之證據你有催討之動作......

等過了這個期限對方未歸還......

再拿存證信函去警局備案提告......

這樣警察才會受理吧!!.....

但這算刑事嗎??我覺得比較像是民事糾紛..............

如果真的一定要在澎湖才能提告的話..........

那就等勝訴後再提交通上的補償..........

如果你媽媽還在上班.....

可請她先申請在職證明在單子上註明月薪.....

及繳交所得稅的相關單據佐證..........

一併要求因出庭所產生的工作收入損失........

如果不嫌麻煩的話先找個律師研議......

把可能會發生的事推演一遍........

應該就能清楚的知道下一步該做些甚麼..........

我們這些臭皮匠大概只能幫到這囉!!

本文章最後由 fiey 於 2012-5-9 10:46 編輯
@陳ㄚ搓@ 發表於 2012-5-9 10:28
感謝fiey大大和jiannn大大

我將情況告知我媽

沒關係............

既然車主不追究這也是好事......

以後你還會碰到很多莫名其妙跟不公平的事.....

要試著盡快去調適自己的心態......

其實我自己相信人性本善.....

但常被利益蒙蔽了自己的雙眼.....

自己要小心應對才是王道啊!!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長