沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 10693|引用: 9
打印 上一主題 下一主題

孝子弒母   [複製鏈接]

最近的一則新聞
這樣的新聞看過之後
你有何感想?

本文章最後由 k2k2 於 2012-11-16 11:07 編輯

悲哀和荒謬充斥在理盲又爛情的台灣

案主母親共生養1子5女
6個子女養不活一個不能動的老母親?
6個子女當乞丐去乞討都可以養的活老母親
而今是什麼原因讓兒子殺母?
是把扶養的責任全丟給兒子,兒子一個人當然養不了老母親
5個女兒去哪裡了?
用嫁出去的女兒不必扶養父母親的理由逃避責任
這樣的說法能逃過刑事遺棄罪和民事的扶養義務嗎?

看了這則新聞幾天
大都在屁轟檢察官聲壓行為人
沒人發現失蹤的5個女兒
沒人檢討現行法律的僵硬
女星打計程車運將可以熱3個月
這則新聞了不起3天

悲!

金妮麻 發表於 2012-11-16 10:43
如果...老一輩視兒子才是"ㄆㄤ"香火的重男輕女的觀念不改...
除非...是燒到好香...
否則...被視為"賠錢貨 ...

所以我就說理盲咩
想來想去,只有理盲兩個字可以釋義

孝這個字,我不想探討
那個屬於倫理道德層面
社會化的倫理道德,討論起來沒完沒了
實際情形是,我們需要倫理道德來撲滅一切的荒謬
要命的是,我們做不到,也無法完全倫理道德化

活著,需要吃喝拉撤睡
要活著的最基本條件為物質
可以獲得物質最直接的方法為金錢
沒錢?一切是空談,搞個屁!
生活要有多苦才會無法支付扶養老父老母所需的金錢?
無法或是不願?

恐怕依民事1114條之義,訴之民事應付扶養金支付裁判或強制執行時
或是
被刑以刑事遺棄尊親屬罪之時
立馬從無法立刻變願意,或是打死不願變願意支付扶養金

空談道德有用嗎?
就像出錢扶養父母心比較心安這句話內含的阿Q想法一樣
畢竟,不出錢的就會心不安嗎?
心安如何?心不安又如何?
老父老母可以拿心不安去換個外籍看護?

女兒嫁出去,有自己的家,兒子娶了媳婦也一樣有自己的家
若在扶養父母義務這事上,區分成女兒無義務,兒子有義務
那是否同證,嫁出去的女兒,就不再是女兒?
因女兒新的婚姻關係而使血親關係中止?
那麼,大年初二回娘家幹啥?
道什麼德?孝什麼孝?
若上述成立
那麼,兒子娶媳婦之後新的婚姻關係建立,當然也得以中止與父母的血親關係?
所以,為人兒女者皆不必扶養直系尊親屬!?

道德不是一切荒謬的最後防線
法律才是
法律是為人者,最低的道德標準具體化

小徐師傅 發表於 2012-11-16 12:14
如何解釋孝與不孝.這太難了.先不去討論子女的養與不養.

我現在要獨自長期照顧父親.看起來像是孝.

徐大
你這事就別再往心裡去了
把自己搞好
一切才能安穩
多想無益
如何想也參不透
畢竟,人無法預知
放下
才有精神往前走

說不孝,我排第一名
我常常因我80幾歲的老爸搬別人丟路旁的傢俱回家而跟我老爸翻臉
我阿爸說我忤逆他,不孝
家中兄弟姊妹不諒解,k2婆也一直不以為然
我只說:我寧願我現在忤逆他,而他可以平安活著,也不要不忤逆他,哪天去路邊收屍
我老爸屢搬,我就屢次把傢俱現拆,丟家門口,週而復始3年
k2婆才終於明白,我所為者,必要之惡
孝不孝順,於我而言,如何評價皆無妨
倒是噴口水的全滾一邊去

很多照護
只有照護者才知道困難在哪

你該鬆鬆心了
今晚騙軟絲去?

我一直覺得
案主,也就是這個孝子
殺母的動機是不是幫他的妻子和兒女找出路,免得被母親拖累了?
不然,一家子,咋辦!?

而日後,他的兒女會諒解他嗎!?

悲啊

aeolus 發表於 2012-11-16 13:42
久病床前無孝子

長期照顧真的很累人啊 唉.........

女兒嫁出去,認為無扶養義務,當死了
兒子結婚了,認為沒錢扶養,也當死了
政府限於法令,無法救助,也死了
若是植物人,礙於人道和啥倫理狗屁德精神,不准安樂死,也死了
結果最後是,一根電線解決
全一起下水

結果,唯有不扶養的,活了

金妮麻 發表於 2012-11-16 14:00
這個不用聽說...這是正常...

「母親扶養7位子女...再苦也沒問題...」

老大至老7全以遺棄罪送進去牢裡蹲
如此一來至少家中老父老母可以申請救助

aeolus 發表於 2012-11-16 14:20
其實我的想法很簡單

死者一共有1子6女.....

我也這樣想,6個子女,多少出一些,獨子也不會走上這一步
事實上,恐怕那些子女讓他們連一個月出個100元,也難

經典名言:我知道你累了..............

金妮麻 發表於 2012-11-16 11:15
不過..."理盲"是啥意思啊???...
拍勢...偶書讀的不多...網路又逛得不夠勤...  ...

台灣理盲的現象很難用文字具體說清楚

找到一篇文章,你看看,參考參考

要講道理,不和稀泥

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長