沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 5733|引用: 2
打印 上一主題 下一主題

房東的心聲 [複製鏈接]

本文章最後由 fiona0420 於 2012-9-6 04:36 編輯

我的房東原本一直很猶豫要不要租給我們,因為我們有養貓

而房東女兒也有養,所以他擔心我們的貓會破壞家具

(擔心正確!我們台灣家的傢俱都是任貓抓的…)

但有跟房東保證,退租時會恢復屋內原狀(有寫在合約哦)

9月底要退租了,已開始清點家中毀損狀況

有8片大巧拚都被貓抓花了,前天就去大賣場買新的8片,

書房沒有椅子,我們是拿主臥的梳妝椅(由3片木板訂成的)來坐,

承租期間椅子髒了也壞了,前些日子就上網買了一張,

賣場不送離島,還請台灣的友人先代收,再幫我寄過來

現在最最最最最最麻煩的是雙人彈簧床,我們有舖床包、床墊,

但…某日,貓居然躍上床,大辣辣的在上頭尿尿

這下,我們要賠的就還有彈簧床啦!!!!!  

其它屋內環境,會在退屋前請房東夫婦一起來看,

如果有要修復的部分,會復起責任…

說到最後,連我都覺得我們是很好的房客呢

我曾經也希望自己能當包租婆,

後來,覺得這是一項十分需要「運氣」的工作呀!!!

運氣好的話,房東房客皆大歡喜;運氣不好…就…

我們當房客的想法很簡單,就是希望好聚好散囉~

也不希望退租時,房東的怨念還跟著我們回台灣呀

sc85738 發表於 2012-9-6 09:21
其實能遇到給養寵物的房東真的要感恩...

您真的很貼心呢!還為其它有養寵物的房客著想

我想這是一種類似榮譽感的心情吧

就像在職場上,不管是實習還是就業,

員工的自我要求能讓整個業界或主管,

對這名員工的畢業學校另眼看待,

相同的,也會比較樂意或願意給同校學弟妹們機會,

我想…版大應該是這種心情吧

本文章最後由 fiona0420 於 2012-9-6 14:21 編輯
k2k2 發表於 2012-9-6 10:20
其實,很多房東並不是不願把房間租給有養寵物的那隻寵物
而是不願租給有養寵物的那個人
這個人才是關鍵

之前有提到我們新買了8片大巧拚、梳妝椅

有貓尿尿的彈簧床要等房東來看

沒有提到的是,我們客廳3+1+1的椅子,其中一張椅背斷掉了

是有跟房東講說要賠,但他說沒關係,客廳椅子本來就老舊了…

是不是老舊才斷的我們不知道,但住進來時原本是好的,

所以就算房東不需要我們再買一張椅子,我們覺得還是要補貼

其實租房子大部分都是打一年約,

不管有沒有養寵物,屋況及內部的傢俱在這一年會因不同因素出現狀況

就像衣櫃,我放在裡頭的皮件居然發霉,就連衣櫃內部也發霉,

有發現之後就立刻去買除潮劑來使用,對物品及對房東的衣櫃都好!

舉的例子可能很爛XDDD

想表達的是,如果房客有「視而不見」的功力,可以想見…住了一年的房子會變怎樣?

個人以為,不管是人或寵物因素造成屋內受損,

最後面對處理的…的確還是「人」呀…

只是這個人是誰?是房東?是房客?還是下一任倒楣房客?

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長