沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 一筆站長
打印 上一主題 下一主題

這星期四冬至了   [複製鏈接]

我是和你們相反.剛剛老婆去菜市場買了鹹湯圓.現在是正在吃...

看了文章.反而想念起台灣吃不到的高麗菜繭..那個冬天的澎湖高麗菜真是甜

aeolus 發表於 2011-12-22 15:57
正如你想念故鄉的高麗菜繭...

我們這幾個台灣過來的媳婦.....

哎....這些年澎湖的少年家.魅力比起我們那個年代强多了.
台灣媳婦願意到澎湖適應不方便生活.給妳100個"讚"啦~~

我結婚那時候.丈母娘唯一條件是要離開澎湖.到台灣生活.
多數父母不舍女兒嫁到澎湖吃苦...

想吃鹹湯圓.到北辰市場找賣餛飩攤位.向他們定啊..內饀是差不多.
他們會做.有朋友定過了..口味..我沒吃過.不知道.

還有冷凍湯圓解饞不錯了.之前我可是整整十年.沒吃到台灣的小吃..

但是好多澎湖小吃是台灣本島.完全沒有.望安的"白底"蟹炒米炒.後屈潭的黑糖煮红章..
就是連最簡單的小管麵線.也沒有...

"白底仔"螃蟹可能數量也少了..後屈潭的紅章.怕也是絕跡了...

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長