沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

標題: 寶貝們都多久長牙?? [打印本頁]

作者: 李琳    時間: 2012-4-26 17:14:15     標題: 寶貝們都多久長牙??

各位媽咪們的寶貝都多久長牙阿?

我的寶貝快8個月了都還沒長牙

很多人都一直問長牙了沒阿 怎麼還沒長阿

聽了就很....  我怎麼知道為啥還沒長

因為很多跟我女兒差不年紀的都長牙了 害我一直被問

還有人說一定是妳給她吃的不營養齁 哇勒圈圈叉叉三條線

順便請教各位媽咪都是多大在餵寶貝吃副食品? 副食品的簡單食譜&作法 可否分享一下

我很擔心女兒會不會營養不良 因為是第一胎都沒經驗 我是餵母乳 現在有在給她吃旺仔的餅乾

不過旺仔的餅乾好像太乾了 我女兒吃ㄧ吃就拿來玩

有人長輩都說不要亂餵 有些又說什麼都要給她吃吃看 問題是還沒長牙真的能吃嗎

請各位媽咪給予我寶貴的育兒經驗唷  感恩   
作者: asan    時間: 2012-4-26 20:09:47

每個小孩子都不一樣,甯是七個多月長牙,現在八個多月,但還不爬。

只要生長曲線ok就好,順其自然,沒有牙齒,牙齦也是很厲害得!
作者: 袋鼠媽    時間: 2012-4-26 20:18:16

台灣母乳協會

其中的  ㄋㄟ ㄋㄟ討論區 & 母乳資料庫 都有很多東西值得爬文

當初就是泡在裡面陪我度過新手媽媽的緊張與無助~

作者: maggie_chou669    時間: 2012-4-26 20:59:16

我家小baby是7個月時下面門牙開始長
也沒吃什麼特別營養的東西
就給他固齒器解癢這樣而已
然後爬是8個月不太會9個月就變很強了
只要多放在地墊上玩耍就自然很會了

作者: d3635319    時間: 2012-4-26 21:40:43

本文章最後由 d3635319 於 2012-4-26 21:42 編輯

不用太擔心  多爬文就知道了

太多負面的不要太去聽  

畢竟每個孩子的發育狀況 跟家族遺傳(體質都不太一樣)
真要比~真的聽不完!!

妳的心情我能夠體會 因為我也是這樣子(新手媽媽)過來的
加油瞜!!~~~~給妳打氣喔

再不放心!!
問醫生 最準~~~寶寶的健康手冊上都有曲線表~有任何問題都可以詢問醫生
相信~醫生會給妳最好的安心丸

作者: aeolus    時間: 2012-4-26 21:42:44

每個小孩生長進度不一
其實不用太在乎其他人的說法或批評
因為妳要去理那些54321 只會令自己心裡1234567

我家小屁孩
全母乳 6M起餵副食 八個月才長出一號小白

沒讓她吃任何什麼營養補充之類...........................就自然成長辣

當初我也是新手媽 什麼也不懂 全上網查 長輩說得姑且聽聽就好
畢竟年代不同 很多觀念也要更新

作者: 圓仔花    時間: 2012-4-26 23:21:19

我家的二隻
大的一歲一個月長第一顆
小的一歲三個月長第一顆...

作者: 雅雅    時間: 2012-4-26 23:24:16

每個小孩都不一樣哦

我可以了解那種心情...

作者: linmulin    時間: 2012-4-27 08:24:37

我們家哥哥九個月長牙,
妹妹六個月長牙,
即使同一個媽生的,
小孩的進度都不一樣,
像是哥哥到八個月才會爬,
妹妹六個月就開始爬了。

副食品也是,
哥哥四個月後開始吃副食品(蘋果泥),
吃得很好,
完全沒有銜接的問題,
妹妹也是從四個月開始讓她接觸副食品,
學了兩個月才會吃湯匙裡的東西,
一直到現在快一歲了,
對副食品的接受度還不好,
幾乎以喝奶為主,
而哥哥像他這麼大的時候,
ㄋㄟㄋㄟ已經變成點心了。

副食品的進度應該是從植物(水果)到動物(肉),
為了怕過敏,
一次試單一食物,
連續餵了三五天後沒其他不良反映後才能換。
我們家小孩都不吃米、麥精,
專門幫小孩煮粥又很麻煩,
所以都用煮好的白飯、還沒調味的熱湯、當天餐桌上的菜(蔬菜、肉、魚)混在一起,
用果汁機(貴婦人)打碎絞勻,
簡單快速且營養均衡,
不過這要到後期……

如果有需要,
我有一本製作副食品的書可以給需要的人參考。
作者: aeolus    時間: 2012-4-27 09:42:36

說到副食品....
我家屁孩
6M起一天一匙
一直到7M才可進階到1天吃2小碗副食
當然中間全灌母乳 灌到飽

1歲後和大人同樣的飲食 1日3餐+母乳...

我覺接觸副食 媽咪要勤勞
很多喜大郎喜歡灌配方奶就偷懶不餵副食了..
勤吃副食 孩兒的咀嚼力差很大耶!

作者: 李琳    時間: 2012-4-28 04:28:16

asan 發表於 2012-4-26 20:09
每個小孩子都不一樣,甯是七個多月長牙,現在八個多月,但還不爬。

只要生長曲線ok就好,順其自然,沒有牙 ...

嗯嗯~感謝您的分享^^

我也覺得牙齦就夠厲害囉!!

我女兒5個多月就會爬了~~ orz

大家都說我塑化劑吃太多小朋友才會那麼過動-.-
作者: 李琳    時間: 2012-4-28 04:32:03

袋鼠媽 發表於 2012-4-26 20:18
台灣母乳協會

其中的  ㄋㄟ ㄋㄟ討論區 & 母乳資料庫 都有很多東西值得爬文

感謝袋鼠媽的分享^^我把網址+到我的最愛囉!!

我都是看好媽媽新手父母育兒Q&A

那個網址也蠻多資訊的 :)

如果是結婚前 非常婚禮 這個網站也很值得推薦
作者: 李琳    時間: 2012-4-28 04:36:11

maggie_chou669 發表於 2012-4-26 20:59
我家小baby是7個月時下面門牙開始長
也沒吃什麼特別營養的東西
就給他固齒器解癢這樣而已

嗯嗯~感謝您的分享^^

爬的問題我是不太擔心 因為我女兒還蠻過動的 XD

我只是怕母乳後期比較沒營養

因為三軍的小兒科醫生說要讓寶貝開始吃副食了 母乳漸漸沒營養了

所以我才擔心是不是因為我都餵母乳她長牙速度才比較慢 ~"~
作者: 李琳    時間: 2012-4-28 04:45:10

d3635319 發表於 2012-4-26 21:40
不用太擔心  多爬文就知道了

太多負面的不要太去聽  

嗯嗯~感謝您的分享^^

我也有同感!! 畢竟不可能每個小孩發育成長狀況都一樣

我女兒5個多月就會爬 結果一堆人叫我帶她去看醫生 說要注意她可能是過動兒 = =

我都聽聽就算了

謝謝您的加油打氣   我會努力的

順便請問您都戴保被看哪的小兒科醫生呢?

我個人覺得三軍的雖然親切但有點兩光 他上次給我一間很久沒開的嬰兒用品店的名片 叫我去買椰子油 (潤濕皮膚用的吧?!)

找了很久... 發現那間倒很久了 難怪一直找不到

然後去看周明河 他說根本不用椰子油 抹藥膏就OK囉 有夠無言的
作者: 李琳    時間: 2012-4-28 04:50:22

aeolus 發表於 2012-4-26 21:42
每個小孩生長進度不一
其實不用太在乎其他人的說法或批評
因為妳要去理那些54321 只會令自己心裡1234567

嗯嗯~感謝您的分享^^

我現在幾乎都還是餵母乳!

結果長輩都說妳是怎麼餵的把她餵的都是皮 = =

我也覺得順其自然就好了吧 如果揠苗助長反而不好

老一輩的觀念一時之間都很難溝通

只好左耳進右耳出 免得不必要的爭吵
作者: 李琳    時間: 2012-4-28 04:51:12

圓仔花 發表於 2012-4-26 23:21
我家的二隻
大的一歲一個月長第一顆
小的一歲三個月長第一顆...

嗯嗯~感謝您的分享^^

請問您是餵純母乳嗎?還是...?
作者: 李琳    時間: 2012-4-28 04:54:15

雅雅 發表於 2012-4-26 23:24
每個小孩都不一樣哦

對了~妳是餵配方奶 那老大是多久長牙阿?

改天去妳家看看那隻大隻的乖不乖 XD

現在帶兩個月的一定很辛苦吧 >< 加油阿 !!

我們兩個一起努力啦
作者: 李琳    時間: 2012-4-28 05:05:08

linmulin 發表於 2012-4-27 08:24
我們家哥哥九個月長牙,
妹妹六個月長牙,
即使同一個媽生的,

感謝您分享寶貴的意見~受益良多

請問您也是餵母乳嗎?

我之前常是用蘋果泥 結果因為是第一次用 不小心弄了太多 寶貝吃不完 都氧化了

請問氧化的還可以餵嗎?

我後來的經驗就是先用半顆啦 就不會再發生同樣的問題了!

我女兒是比較喜歡吃麵 可能是因為用吸的關係 粥的話他都吃ㄧ點就不吃了 ><

豆花布丁之類的 她都喜歡用玩的 餅乾她則是會用手抓 吃ㄧ吃也不吃了

請問所謂的後期大概是幾個月呢?

我現在都還沒餵她吃肉 因為還沒長牙 也沒試著把肉類的打成汁餵過 怕她過敏@@"

請問該怎麼向您索取製作副食品的書呢?

我想要參考看看 ^^" 感恩~

作者: 李琳    時間: 2012-4-28 05:11:01

aeolus 發表於 2012-4-27 09:42
說到副食品....
我家屁孩
6M起一天一匙

請問您副食是用什麼呢? 還是不一定?

我女兒有時候都把副食品當玩具 吐出來玩 或用手抓來玩

我覺得很浪費 久了都懶得餵了 =  ="

好像後來要讓寶貝們戒掉母奶的話 就是改成晚上睡覺餵一次母奶 其它時間都餵副食品比較好戒耶?!

可能還是會偶爾餵她吃幾匙副食品吧 這樣比較會減少過敏原 0.0 應該啦~~
作者: 圓仔花    時間: 2012-4-28 08:31:51

李琳 發表於 2012-4-28 04:51
嗯嗯~感謝您的分享^^

請問您是餵純母乳嗎?還是...?

2個都是母乳寶寶
牙齒有長就好
套句醫生跟我說的一句話"你有看過沒長牙齒的小孩嗎?"
作者: shoo7767    時間: 2012-4-28 14:28:45

每個寶寶生長速度都不一樣
不用刻意拿自己寶寶去和同期寶寶比較
我家DD是八個月左右開始長牙
我覺得寶寶只要健健康康的 生長曲線也都在範圍內
就不要太擔心
如果要去聽旁人而左右自己的想法
那真的都煩不完!

小孩健健康康的 管他誰進度怎樣!
我養育的是 “我的寶貝“  又不是別人家的孩子!

作者: aeolus    時間: 2012-4-28 14:30:38

李琳 發表於 2012-4-28 05:11
請問您副食是用什麼呢? 還是不一定?

我女兒有時候都把副食品當玩具 吐出來玩 或用手抓來玩

開始是稀飯汁 果泥混汁液
再來菜泥~~豆泥~~蛋黃泥..一歲後才開葷

通常初時只有一匙.....慢慢進步到一碗
就是要堅持天天餵2餐 一匙也沒關係 漸漸地會進步
如果貝比不愛某些東西不要勉強 等1-2M後再餵...

一般副食就
汁液泥->固態泥->破碎狀->丁狀->原物型讓她咬...

出外旅行 一律餵米精 而且是原味米精! 方便啊
作者: 雅雅    時間: 2012-4-28 15:00:36

李琳 發表於 2012-4-28 04:54
對了~妳是餵配方奶 那老大是多久長牙阿?

改天去妳家看看那隻大隻的乖不乖 XD

哈哈

我也忘了
我記憶不太好

好不好帶哦
難說耶

有時好
有時不好

我大的很皮

一起加油
作者: rabbit    時間: 2012-4-28 23:32:01

我兒子11個月才長第一顆喔!!!
醫生都說越慢長越好啦~~~
作者: aeolus    時間: 2012-4-28 23:39:35

確實 醫生說過愈慢長愈好
因為更不容易蛀牙啊~~~~~~~~~~~~

作者: 李琳    時間: 2012-4-29 02:51:08

圓仔花 發表於 2012-4-28 08:31
2個都是母乳寶寶
牙齒有長就好
套句醫生跟我說的一句話"你有看過沒長牙齒的小孩嗎?" ...

嗯><

順其自然拔!!

等我女兒長牙了一定來跟大家分享
作者: 李琳    時間: 2012-4-29 03:14:36

shoo7767 發表於 2012-4-28 14:28
每個寶寶生長速度都不一樣
不用刻意拿自己寶寶去和同期寶寶比較
我家DD是八個月左右開始長牙

感謝您的分享^^

嗯..說的也是ˋˇˊ

只要寶貝健康 進度就只是參考用的!!

只是有些都是長輩在唸 說什麼妳這個媽媽是怎麼當的 聽了都好煩 - 3 -
作者: 李琳    時間: 2012-4-29 03:21:35

aeolus 發表於 2012-4-28 14:30
開始是稀飯汁 果泥混汁液
再來菜泥~~豆泥~~蛋黃泥..一歲後才開葷

再次感謝您的分享唷 幫了很多忙!!

請問您米精是買哪個牌子的呢?

我剛上網查 找到免費索取米精

不知道要索取哪間的比較OK   因為是第一次接觸米精

我外出都是帶旺仔餅 可是後來發現都太乾 女兒吃久了都拿來當玩具 所以也在考慮找其它代替品(比較不會乾的)

作者: 李琳    時間: 2012-4-29 03:23:24

雅雅 發表於 2012-4-28 15:00
哈哈

嗯嗯..一起加油囉!!

誰叫小孩是甜蜜的負擔
作者: 李琳    時間: 2012-4-29 03:24:48

rabbit 發表於 2012-4-28 23:32
我兒子11個月才長第一顆喔!!!
醫生都說越慢長越好啦~~~

感謝您的分享^^

是喔@@

您也是餵母乳嗎??

作者: 李琳    時間: 2012-4-29 03:27:11

aeolus 發表於 2012-4-28 23:39
確實 醫生說過愈慢長愈好
因為更不容易蛀牙啊~~~~~~~~~~~~

原來越慢長越好

害我白擔心了

等長牙就要開始擔心蛀牙問題~~

當媽的真是一刻都不能閒阿
作者: aeolus    時間: 2012-4-29 07:41:14

李琳 發表於 2012-4-29 03:21
再次感謝您的分享唷 幫了很多忙!!

請問您米精是買哪個牌子的呢?

桂格的米精 (原味的)
他有其他口味,但1歲前 副食不加鹽 不力調味
SO 我只讓孩子吃原味
桂格可索取喔
作者: 東信民宿    時間: 2012-4-29 10:16:45

各位媽媽們所言即是啊   句句是金玉良言
在此    也提供個人一點經驗
寶貝吃副食品的同時
便要注意口腔清潔的問題喔
尤其是喝母乳又會夜奶的寶寶
最佳方式是先喝開水
必要時使用紗布包住食指
輕輕柔柔的來回擦拭
要不
市面上亦有乳膠牙刷
直接套在媽媽食指           清潔牙齦
看到多數孩子
因蛀牙而引起許多困擾
我想
預防勝於治療
口腔清潔愈早愈好
等寶貝大一些   
就可以看看牙醫    塗氟    聽聽醫師建議
提供些個人經驗      
參考一下喔
作者: 雅雅    時間: 2012-4-30 00:21:34

李琳 發表於 2012-4-29 03:23
嗯嗯..一起加油囉!!  

誰叫小孩是甜蜜的負擔

嘿黑
對呀

這也是沒辦法的事
作者: 李琳    時間: 2012-5-2 18:34:32

aeolus 發表於 2012-4-29 07:41
桂格的米精 (原味的)
他有其他口味,但1歲前 副食不加鹽 不力調味
SO 我只讓孩子吃原味

我剛寄信去桂格索取信箱  web@service.quaker.com.tw

它寫新的網際網路尚未建立

請問有沒有其它的索取辦法呀><?
作者: 李琳    時間: 2012-5-2 18:40:25

東信民宿 發表於 2012-4-29 10:16
各位媽媽們所言即是啊   句句是金玉良言
在此    也提供個人一點經驗
寶貝吃副食品的同時

感謝您的回應唷^^"

相信您的意見也幫到不少媽咪們!!

補充:不管是用乳膠牙刷或是紗布巾都要先用熱水燙一下殺個菌在幫寶寶刷牙比較乾淨衛生喔

好像舌苔也要幫寶貝清潔一下@@+ 也是用紗布巾刷一刷~~

作者: 小万    時間: 2012-5-2 21:34:50

我們家DD 4個月就長牙齒了
那時候還在餵母奶
所以都好痛苦壓  

現在我們DD 10個月了
已經長了8顆~
很會亂咬東西  

如果妳要副食品
其實網路上也有很多媽咪會分享喲
妳可以上網爬文看看喲
作者: fiey    時間: 2012-5-2 22:08:22

我小的兩個星期前才長牙...<.9個多月>...

不需太擔心.....

但都是先長下排中間兩顆牙齒......

再長上排門牙.....

給你作參考....
作者: 李琳    時間: 2012-5-3 01:30:01

小万 發表於 2012-5-2 21:34
我們家DD 4個月就長牙齒了
那時候還在餵母奶
所以都好痛苦壓   

感謝分享唷^^

對阿~聽說餵母奶的時候長牙最麻煩了

我有去奇摩知識找副食品的製作方法

也有買調理棒&果汁機要用給我女兒吃吃喝喝囉

您都去哪個網站爬文呢?

臉書網址記得給我唷

作者: 李琳    時間: 2012-5-3 01:31:59

fiey 發表於 2012-5-2 22:08
我小的兩個星期前才長牙......

不需太擔心.....

感謝您的分享唷^^

我還是希望我女兒慢點長牙

才不會被咬奶頭XD

而且長牙還要擔心蛀牙問題 比較麻煩
作者: 陳小麥    時間: 2012-5-4 23:34:16

我女兒長牙中
現在9個多月快10個月
我是覺得健康最重要啦
長牙的事就順其自然吧

作者: 戀 菊島    時間: 2012-5-4 23:38:51

我小女兒也長得慢...約近八個月才長齊上下各四顆

現在一歲七個月了 , 後面的牙有如雨後春筍般快速成型

每個孩子時間都不同的 ,像我老大就很準時六個月一到長齊四顆呀!

作者: 李琳    時間: 2012-5-5 08:42:13

陳小麥 發表於 2012-5-4 23:34
我女兒長牙中
現在9個多月快10個月
我是覺得健康最重要啦

感謝您的分享^^
我現在比較不擔心了!!
這裡的版友給的意見讓我放心不少
嗯嗯~沒錯 健康最重要
作者: 李琳    時間: 2012-5-5 08:43:28

戀 菊島 發表於 2012-5-4 23:38
我小女兒也長得慢...約近八個月才長齊上下各四顆

現在一歲七個月了 , 後面的牙有如雨後春筍般快速成型

感謝您的分享^^
您也是餵母乳嗎?
我女兒八個月還是一顆都沒長~順其自然好了!!
遲早都會長的 讓我們拭目以待

作者: 戀 菊島    時間: 2012-5-5 23:41:03

我餵母奶餵到六個月大就沒餵啦..

如果妳家寶貝打預防針時 ,醫生說成長曲線沒問題就ok啦...

但不建議因此而買一堆營養品喔~~

現在的營養品已經不是那麼 "營養"了

天然的最好 ,母乳及自己做的就是首選囉!!

作者: 李琳    時間: 2012-5-7 17:18:52

戀 菊島 發表於 2012-5-5 23:41
我餵母奶餵到六個月大就沒餵啦..

如果妳家寶貝打預防針時 ,醫生說成長曲線沒問題就ok啦...

我去三總打預防針的時候 醫生沒有說關於生長曲線的事

所以我到現在都不知道生長曲線怎麼看ㄟ

營養食品我都沒在買 因為很貴 也都是添加物居多 買了會怕怕

我是聽醫生說6個月後母乳就比較沒營養了!!

您都做什麼樣的副食品給寶貝吃呢? 能否分享一下? 感恩唷~~

作者: 戀 菊島    時間: 2012-5-7 23:27:27

本文章最後由 戀 菊島 於 2012-5-7 23:34 編輯

一歲以前的嬰幼兒 ,我的副食品都是以稀飯 ,麥糊或米糊...或者爛爛的麥片為主

稀飯可以自己添加紅蘿蔔 ,碎碎的青菜...香菇也把它剁得碎碎的 ,絞肉也細爛無比...(個人覺得咖啡磨豆機或打果汁的機器還蠻好用 ,可以把食材絞的爛爛的 ,哈哈哈~~有時候可以省了自己的手工)

一歲以前我沒用什麼調味 ,但小孩子的接受程度不同喔~!有些是一定要有些味道才嚥得下去..

最多就是加一點點海鹽 ,或者一點點的海苔醬 ,或三島香鬆去調味

肉鬆和魚鬆也可以 ,但我家不愛那味道 ,反而偏愛三島香鬆

關於長牙這事 ,我當時也問過小兒科醫生 ,他也是說每個孩子進度不同

若滿一歲以後再還沒有長牙就需要請醫生做更仔細的會診了

母奶在鈣質含量上是比較缺乏 ,如果長牙速度真的太慢...我會比較建議母奶以外也給他添加配方奶

有些孩子吸收鈣質的速度比較慢 ,需要從別的地方去補充鈣質

另添加鈣粉的也有, 但我比較不相信市面上所謂的鈣粉

要我選的話我寧可從配方奶去補充...

有時也代表----你家的寶貝可以慢慢斷母奶了

當然不是每個母奶寶寶都這樣 ,除非孩子真的需要從別的地方補充鈣質 ,再行考慮斷奶也不遲的

對了!我覺得副食品可以買一本嬰幼兒食譜來參考 ,我幾乎都是從裡面去作變化的 ,要我去想每天的菜色實在也很懶...有現成的範本是最方便了 ,可以隨自己手邊有的食材再去改變~
作者: 李琳    時間: 2012-5-8 17:47:41

戀 菊島 發表於 2012-5-7 23:27
一歲以前的嬰幼兒 ,我的副食品都是以稀飯 ,麥糊或米糊...或者爛爛的麥片為主

稀飯可以自己添加紅蘿蔔 ,碎 ...

再次感謝您的分享 受益良多呢!!

我租屋處比較不方便煮東西

所以我都買布丁豆花給我女兒吃

有時候也會上網查一些副食品的製作

配方奶我是沒餵過 只有剛吃生的時候護士餵過

因為我女兒不習慣吃奶瓶奶嘴 而且也怕她吃了拉肚子

可能等我女兒一歲的時候再去給醫生看看好了

多謝您的建議唷

您真是位用心的媽咪呢

作者: 李琳    時間: 2012-5-19 04:56:04

本文章最後由 李琳 於 2012-5-19 05:07 編輯

昨天發現我家女兒終於長了一顆牙囉(感動) 雖然只是小小一顆啦

請問各位媽咪們~

第一顆牙長的位置是不是都是長在下面的中間呢??

網路文章說下面中間會先長兩顆ㄟ@@期待中

順便請問只長一顆小小的牙是否可以幫她刷牙了呢??

聽說長牙前會發燒不知道各位媽咪的寶貝們長牙前有出現什麼徵兆嗎??
作者: fiey    時間: 2012-5-19 10:22:31

李琳 發表於 2012-5-19 04:56
昨天發現我家女兒終於長了一顆牙囉(感動) 雖然只是小小一顆啦

請問各位媽咪們~

對唷!!小孩都是先長下面中間兩齒.....

再長上面中間兩齒.....

然後就是由犬齒長到臼齒.....
作者: chie2019    時間: 2012-5-19 13:31:23

哈~~~我們家寶貝長牙順序有點不一樣!!
先長兩顆正中下門牙~~然後長兩顆(上)小門牙!!
我都笑她是吸血鬼  
作者: 李琳    時間: 2012-5-19 14:06:46

fiey 發表於 2012-5-19 10:22
對唷!!小孩都是先長下面中間兩齒.....

再長上面中間兩齒.....

是喔~~

不愧是兩個孩子的媽經驗那麼豐富

會有長牙徵兆嗎?

我家現在這隻的牙齒小小的 要不是昨天好奇伸進去摸根本很難發現已經長了
作者: 李琳    時間: 2012-5-19 14:14:57

chie2019 發表於 2012-5-19 13:31
哈~~~我們家寶貝長牙順序有點不一樣!!
先長兩顆正中下門牙~~然後長兩顆(上)小門牙!!
我都笑她是吸血鬼  {:2 ...

一定是一隻很可愛的吸血鬼

長牙順序不一樣應該沒關係吧@@
作者: chie2019    時間: 2012-5-19 14:18:08

李琳 發表於 2012-5-19 14:14
一定是一隻很可愛的吸血鬼

長牙順序不一樣應該沒關係吧@@

哈~~是一隻很貪吃ㄉ小吸血鬼!!
沒差呀!!有長就好!!
不過我們家寶貝長牙過程除了愛咬東西以外
沒有太多ㄉ不適!!
不過~~~等到長臼齒就不知道嚕!!

作者: 李琳    時間: 2012-5-19 14:59:24

chie2019 發表於 2012-5-19 14:18
哈~~是一隻很貪吃ㄉ小吸血鬼!!
沒差呀!!有長就好!!
不過我們家寶貝長牙過程除了愛咬東西以外

ㄎㄎ..
改天您放照片分享看看阿
我女兒也很愛亂咬
什麼都往嘴邊放
有時候還給我偷吃衛生紙我都快暈了
您的小寶貝多大啦??
作者: chie2019    時間: 2012-5-19 23:17:25

李琳 發表於 2012-5-19 14:59
ㄎㄎ..
改天您放照片分享看看阿
我女兒也很愛亂咬

衛生紙也是我家妹妹ㄉ最愛!!
常常自己偷撕一小塊吃........

她現在快十ㄍ月大囉!!
這是她八ㄍ月大時拍ㄉ!!
哈~~~兩頰很有肉吧!!

圖片附件: ]Y.jpg (2012-5-19 23:16:49, 55.79 KB) / 下載次數 57
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=OTczNXw1ODQ2MDhkNHwxNzE0NzQwNDExfDB8MA%3D%3D

作者: d3635319    時間: 2012-5-20 00:40:12

chie2019 發表於 2012-5-19 23:17

哈哈哈哈 被我看到 妳家女兒的照片了  超可愛
臉頰 ㄉㄨㄢ  ㄉㄨㄢ  的  好想抱抱^^
作者: 李琳    時間: 2012-6-11 20:51:31

最近女兒長了第二顆牙牙

但好像看起來歪歪的

這樣是正常現象嗎??

還是要去矯正呢??  

請各位媽咪再幫我解答一次唷 > <
作者: 李琳    時間: 2012-6-11 20:53:00

好可愛的妹妹唷

發育的很好的樣子^^

我女兒現在還是小小一隻

頭髮也長的好慢! 都不能綁 ><
作者: fiey    時間: 2012-6-12 00:55:49

李琳 發表於 2012-6-11 20:51
最近女兒長了第二顆牙牙

但好像看起來歪歪的

矯正??

應該沒很歪吧!??

如果不放心帶去給牙醫檢查一下吧!!....

作者: 圓仔花    時間: 2012-6-12 08:04:40

歪就歪囉!
長大會換
別蛀掉就好
作者: aeolus    時間: 2012-6-12 10:27:34

乳牙矯正?
不是會掉再長恆齒嗎???

作者: 李琳    時間: 2012-6-12 14:15:33

fiey 發表於 2012-6-12 00:55
矯正??

應該沒很歪吧!??

可能是因為剛長出來才有點歪吧

我在觀察看看吧@@

第一次當媽什麼都很緊張..

上網查也蠻多媽媽們的小孩牙齒都會長歪

都帶去矯正就好了

感謝回應唷^^
作者: 李琳    時間: 2012-6-12 14:18:09

圓仔花 發表於 2012-6-12 08:04
歪就歪囉!
長大會換
別蛀掉就好

嗯嗯~感謝花花的回應^^"

新手媽媽上路所以都會擔心!

那現在可以幫她用牙刷套刷牙了嗎?
作者: 李琳    時間: 2012-6-12 14:20:13

aeolus 發表於 2012-6-12 10:27
乳牙矯正?
不是會掉再長恆齒嗎???

現在下面兩顆算是乳牙嗎??

還會在掉??

恆齒是長在哪阿??

第一胎都沒啥經驗>~<

雖然有看網路不過還是不太了解

感謝回應唷!!
作者: 李琳    時間: 2012-6-12 14:32:48

感謝各位媽咪們不厭其煩的幫我解答^^"

有疑問時我都會先上網查資料

只是想說順便參考各位媽咪的意見集思廣益一下

下面的連結我覺得還不錯 各位新手媽咪們可以去看一下喔!

親子口腔護理區〈六歲以下兒童的家長〉
作者: ula    時間: 2012-6-14 19:28:59

可愛的妹妹喔^_^頭髮多到可以綁耶!羨慕!我家弟弟1Y1M沒什頭髮<細細的>!我家弟弟是吃濕紙巾~他會轉過去彎著身體偷吃><

歡迎光臨 沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇 (http://forum.phsea.com.tw/forum/) Powered by Discuz! X2