沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

標題: 團購定義?! (發生在FB的事件..) [打印本頁]

作者: 圓仔花    時間: 2012-5-5 00:12:36     標題: 團購定義?! (發生在FB的事件..)

本文章最後由 圓仔花 於 2012-5-5 02:05 編輯

首先聲明...我一點都不在意..開團的人收主購禮..也不介意開團的人多收取些雜費.....因為我知道..他們必需花時間..精力去幫大家處理這些煩人的事.....但...我所希望的是...在開團時..即講清楚..所收取的費用為何...
例..東西多少錢+運費多少+雜費多少...寫的清清楚楚...
這種模式在在許多合購網行之有年...能接受的人就會跟團...而在我還沒有來澎湖時..在高雄也有跟過團...開團的人就清楚的寫明..會收主購禮..或雜費...電話費等等的...

團購的好處-1團購的好處-2這些文中有說到團購的好處...不外乎是能分攤運費或免運...

當然..團購其實也有壞處..例...人跑團...雜事多...鳥事多...跟團的人要求多

而這件事的起源為...
在FB上看到了一個澎湖人開的團購社團...
故就加入了..想說若有什麼好物..就一起團...
但因為看到一篇團購豆穌朋的團...
那個價錢跟之前沿菊網友貔貅 (抱歉..拖你下水)
差了18元

先前就有朋友跟我提這件事...而那位朋友也有已私訊方式問開團的網友..為何價差這麼大
開團的網友並沒有回應
由是乎..雞婆如我的..就幫忙詢問..我承認..我的方法太機車了..怎可在公開場合詢問!!
所以就發生了以下的事件

我所要表達的是..該收什麼錢..要收什麼錢..應該要先說清楚...就像是你到餐廳消費...若有額外的費用..應該事先告知消費者..而不是直接灌水進去....等到消費者有疑問時..才說那本來就該收的..如果事前就講清楚..即可避免爭議...不是嗎????

然後..我會在這PO...我知道會引起一番討論...但也因為FB網友建議我PO網告知所友沿菊的版友...不要誤入那沒有團購價的團購網....所以我就PO網了...

圖片附件: 3-1.jpg (2012-5-5 00:06:54, 108.54 KB) / 下載次數 167
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=ODcwOHxjOGY5N2FmYnwxNzE0NjM1MDIwfDB8MA%3D%3D

圖片附件: 2-1.jpg (2012-5-5 00:06:52, 103.37 KB) / 下載次數 161
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=ODcwN3w1NDVhMDI3ZnwxNzE0NjM1MDIwfDB8MA%3D%3D

圖片附件: 1-1.jpg (2012-5-5 00:06:50, 119.46 KB) / 下載次數 151
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=ODcwNnwwY2M3ZDAzYXwxNzE0NjM1MDIwfDB8MA%3D%3D

作者: 肉包桃    時間: 2012-5-5 00:42:07

團購對於某些人來說,都不是以大家的利益為優先考量
而是以自己的利益為優先考量,主購禮這個由主購拿是理所當然的
但既然身為主購,就要接受並且回答團員or想團購的人提出的各種疑問
而不是疑問提出後,又用其他的回答來答非所問,講了一大堆卻硬是不回重點

主購我也當過幾次,其中的辛苦我都清楚
要多收取其他費用的話,我比較想聽到參加的團員們說聲謝謝辛苦了。
作者: 圓仔花    時間: 2012-5-5 01:01:07

本文章最後由 圓仔花 於 2012-5-5 01:04 編輯

其實我也想開團....想開..旗津的地瓜酥...基隆旺記小籠包....不過..那個有口味之分....
以我這種神筋大條的人..一定會搞錯..數量及口味.....

不過我有想幫田豆酥唷..只不過有位大德開了團..而我就理所當然了跟了團

但我還是要重申....開團的人..真的很辛苦可.....這麼做..是避免日後的爭議..不是嗎????

最後..其實當我在離島時..我有開過團.....在離島開團..更辛苦....要自己去宅急便載.....搬上/下船....然後一一分裝....送給跟團的人......所以我能體會開團的辛苦....別說我沒開過團唷~~~

還有..還有..我應該算是跟團的好卡...也很感激我曾經跟過團的團主..溫蒂妹妹..胖虎麻..袋鼠麻...Brooke .... Stella..等等.....謝謝你們....
作者: 肉包桃    時間: 2012-5-5 01:21:50

我也是好團咖
改天找時間來開花花要的團,是說我手邊也有幾個想開的
為了大家荷包和肚子,要克制點才行
作者: fiey    時間: 2012-5-5 01:24:49

本文章最後由 fiey 於 2012-5-5 01:26 編輯

的確!!

本來什麼事都說得清清楚楚較沒紛爭........

我也贊成團主拿主購禮一點都不過份......

因為真的辛苦...........

但還是希望能把它透明化..........

一一的做說明.............

才不會讓其他團員心裡有疙瘩.....

但還是要感謝各位團主的幫忙.........

才能讓我吃到好吃的美食........

及好用的產品............

各位團主辛苦啦!!

作者: 戀 菊島    時間: 2012-5-5 01:42:20

我之前都是跟團居多 ,也比較接受坦坦蕩蕩將費用透明化的方式...

說穿了消費者不是傻瓜 ,既然會要跟團就是為了某方面的便利性

但不要先斬後奏的感覺 ,更加不喜歡待有人詢問了, 才以閃爍的字句避開疑點

甚至說:如果不接受就不要跟呀!~這樣的方式帶過...

先行墊付款項的確對於團長是一大風險 ,若因為這點把模糊的費用加諸在團員身上未免也說不過去...

明明白白,清清楚楚的細項 ,讓團員心服口也服 , 該是團長應得的就是最自然的事..

反之 ,在當下無法確切地面對團員的疑問 ,那日後的爭議可想而知..

作者: huiyulu    時間: 2012-5-5 01:48:26

本文章最後由 huiyulu 於 2012-5-6 22:15 編輯

文章已自刪...
作者: 坂町近次郎    時間: 2012-5-5 02:04:15

可能他數學不好吧!最後牽拖說成帶冰費~
但沒有說清楚真的很糟糕!!
賺太大
作者: 肉包桃    時間: 2012-5-5 02:16:06

我比較想知道,為什麼不是原事主出來解釋,而是別人跳出來說話...
作者: 圓仔花    時間: 2012-5-5 09:05:41

我熊熊想到....若他說..他是代購....我想我就能接收他的收費...
因為福義軒蛋捲...非常搶手...每天都有許多人慕名而去購買...
而周圍的鄰居就興起了代購賺價差
福義軒代購(我不喜歡文中用黃牛這個用詞)
若你有時間..那就慢慢排...沒有時間..就跟鄰居買...讓鄰居賺賺跑腿費....

對於主購禮有沒有講..這部份我卻是不太在意...我會覺得他是應得的..這是廠商給開團人的福利..慰勞開團人的辛苦....而且在台灣..也真的有許多家庭主婦開團..就是賺主購禮來省錢...

但若是打著團購的名號..卻多收錢(直接說是代購我OK)這樣我不太能接受了

作者: 一筆    時間: 2012-5-5 09:46:02

huiyulu 發表於 2012-5-5 01:48
當主購很辛苦是沒錯,但我覺得如果可以事前把話說清楚會比較好,在沿菊常常看到有些團購物品一google,就發 ...

這個建議當然很好
但是得花點力氣去宣導與管制落實
二手版與合購版牽扯到商業交易
能力求謹慎與仔細
並買賣雙方權責清晰
這是最好的
避免後續的消費爭議
如果我是主購我不希望自己的人格被質疑
就會做到至少被檢視時能說出一套合理邏輯
如果我是跟團
就希望主購的合購規則透明
且真的達到合購便宜或便利的目的
至於主購的部分回饋:主購禮或部分趴數的工作費
說真的能言明在先
至少是願者上勾

回到論壇二手與合夠板
站長其實很難徹底去約束買賣雙方
畢竟這是一個綜合性網站
如果是團購專屬網站則就可以嚴格管制
甚至在網站程式端就進行控管
以保護買賣雙方
但仍可在貼文規則與買賣過程進行適當之道德勸說
不過風險還是大多當事人在承擔

經營一個公開平台最重要的就是公信力
如何被相信是可被信賴的網路代言者
以前架設網站需要資金與技術及人力
沒那麼簡單
所以真的有心弄網站的人
其實大多經過縝密設計規劃與長期經營的策略
自當對使用者有較多約束與保護
臉書時代等於人人只要花一分鐘就可以弄出一個社群網站
不需要資金成本也不需要仔細的營運計畫
自當各種漏洞也會到處都是
網友要更加謹慎去過濾以保護自己

作者: 彼兔    時間: 2012-5-5 11:09:12

想問澎湖團購的臉書網址
作者: 圓仔花    時間: 2012-5-5 13:33:53

本文章最後由 圓仔花 於 2012-5-5 13:43 編輯
一筆 發表於 2012-5-5 09:46
這個建議當然很好
但是得花點力氣去宣導與管制落實
二手版與合購版牽扯到商業交易

那本來就很難約束...
但我相信絕大部份開團的人都是佛心來者~~~~~~

作者: 圓仔花    時間: 2012-5-5 13:38:53

彼兔 發表於 2012-5-5 11:09
想問澎湖團購的臉書網址

原本是不想PO網址滴...但那位陳小姐..希望大家別誤入他們那個社團...
故我還是PO一下好了
https://www.facebook.com/groups/190352677739416/

希望大家在這個"團購"社跟團時....要自己多注意一下

而...聽朋友說...裡面對我可是一陣罵呀...但我不在意...我只是詢問一下....但他們覺得我去亂的....

作者: lm2265lm    時間: 2012-5-5 13:44:30

我覺得開團得板主真的很辛苦
事情又好雜
如果不是刻苦耐勞又熱心的人
真的做不下去的啦~
作者: 圓仔花    時間: 2012-5-5 13:51:27

lm2265lm 發表於 2012-5-5 13:44
我覺得開團得板主真的很辛苦
事情又好雜
如果不是刻苦耐勞又熱心的人

嗯~真的..開團真的很辛苦...
要詢問商家....登記..收款...通知跟團的人
許多的雜事...
所以我才說..我不介意收點雜費..只不過要先講....

作者: lm2265lm    時間: 2012-5-5 13:58:47

圓仔花 發表於 2012-5-5 13:51
嗯~真的..開團真的很辛苦...
要詢問商家....登記..收款...通知跟團的人
許多的雜事...

對阿~~原則上只要比自己買還划算的話
我都給他支持啦ˊ
作者: coco123    時間: 2012-5-5 14:04:14

lm2265lm 發表於 2012-5-5 13:58
我都給他支持啦ˊ

認同!

因為處理那些事物是非常繁瑣!

加油!
作者: 圓仔花    時間: 2012-5-5 14:08:40

lm2265lm 發表於 2012-5-5 13:58
我都給他支持啦ˊ

當然...

你說的沒錯....不過事先講清楚...避免日後有爭議不是嗎
作者: lm2265lm    時間: 2012-5-5 14:13:53

圓仔花 發表於 2012-5-5 14:08
當然...

你說的沒錯....不過事先講清楚...避免日後有爭議不是嗎

那當然是是最好的呀
講清楚說明白  麻煩自然少囉
跟團的人還是要多體諒一下開團的人啦
像我自己忙死了  要我配合跟團朋友的時間
我早就發轟了
作者: aeolus    時間: 2012-5-5 23:52:18

本來我都沒在注意這些耶...

但前前後後看了阿花花的文...........

我明白了 更看懂了....

開團團主很辛苦

拿主購禮 或收些什項費用是應該地.......

但價錢 數字 明細 應說清楚寫明白

所謂團購不就是以量抑價嗎?

不然真要說是代購
例如:台中蜜麻花一包80 去市場買一包100 代購(跑腿)費20扣一包

然而....世間事 百百款 有時像周瑜打黃蓋嘛 一個願打 一個願挨..

作者: 優美澎湖    時間: 2012-5-6 05:03:03

其實這事情很單純.

為何會有差價?

為何會有團購的事發生.

為何會有人會參與團購.

這也是供需的一個模式

只是主購者想獲得怎樣的利益不同罷了.

都沒賺...獲得好名聲.不過應該都是親朋好友居多

想賺錢....我想這是多數人的用意

賺多賺少就看個人良心

到市場買東西也會遇到價格差異的事情吧

他價格有公開.事後不會胡亂加價

那沒有貨比3家.認為價格可以接受

參加團購了其實也是你情我願無話可說吧
作者: aeolus    時間: 2012-5-6 09:08:20

其實阿花花的重點

事前說明白遊戲規則

參與團員應支付雜項明細要清楚.... 加起來數字要正確

一切明朗清楚 想跟團就跟

作者: 我是澎湖人~是ㄝ    時間: 2012-5-6 10:07:39

本來什麼事都說得清清楚楚較沒紛爭........
謝謝大大提醒...我若要團購..我也會多注意ㄉ

作者: vivition    時間: 2012-5-6 15:30:42

首先 我將所有原文PO上來,不是想要有口水戰! 網路是一個很公平公開場所!所以歡迎大家公評 ^^ ,給予指教
Wan-yu Wang

給 豆穌朋團主 薛見忠先生
沿菊之前有人開過豆穌朋...這張照片是由https://www.facebook.com/​groups/190352677739416/
網址擷取下來的..因為收費你的收費有比較高..故想請教一下.​.為何有這麼高的價差...
若以沿菊的來看...36盒的運費是400元...而36盒又可​享90元的優惠價..
故400/36=11.11111(除不盡,一盒就算12元吧)
12運費+90一盒豆穌朋=102
如果你收120..那就有18元的價差收125..就有23元的​價差...
而以18元*36盒=648 ......23元*36盒=828...
承如你所說的代冰費..是否有點高......謝謉...

讚 · · 不再追蹤貼文 · 星期五21:17.
陳敏和其他 2 人都說讚。.

Wan-yu Wang 若是網PO價格...網PO 一盒賣100...36盒的運費為400..400/​36=11.1111(算12元) 那..100+12=112元....你怎麼收120~​125呢...謝謝...
星期五21:20 · 讚.

陳寶貝 電費很貴餒!! 不然有誰家能夠提供免費滴冰櫃&還能夠免費代冰ㄇ???​在外加自行吸收訂購者訂購產品又不來取貨滴風險! 畢竟 我們這裡不是"沿菊" ,我們開團滴人都是先自行代墊款項! 買東西 賣東西, 應該是你情我願! 如果有人感覺道太貴! 我是覺得可以不要跟團購啦!! ^^
星期五22:26 · 讚 · 16.

Wan-yu Wang 電費貴我知道呀...但以他那一團收70盒..就賺一千​多元...那代冰費就很可觀了....況且..沿菊也有​團主是貨到再付款的呀....又不只是這裡才有...而​買東西...賣東西..是你情我願沒錯..不過消費者也​應該有比較及知道權利不是嗎????...
星期五22:31 · 讚 · 1.

Wan-yu Wang 還有..我不介意收雜費...但要在開團時說清楚...​.但薛團主的回答是照網PO的價錢收費...可是明明就​不是呀....所以我才想弄清楚...
星期五22:32 · 讚 · 1.

Wan-yu Wang 而不見得每位團主都會收取額外的費用...我覺得...​若要收取額外的費用..請明講...別事再說電費很貴耶​...等等的....
星期五22:33 · 讚.

Wan-yu Wang 若一開始講明白...說清楚..不是可避免問題的產生嗎​???這有什麼不對的....
星期五22:34 · 讚 · 1.

以下是我複製 主購者的po文, 中間有多少價差我是不清楚! 但是 我只知道每一盒來到澎湖給大家的價格就是120~125元 , 我想這不是一開始就說得很清楚的價格了嗎???
陳寶貝 豆蘇朋香酥泡芙~~~http://www.dosuper.com.tw/
口味:原味、咖啡、巧克力、藍莓、芝麻(一盒8顆)@1​20~125(含運)。36盒即結團
結團後4天取貨、泡芙須冷藏請於收到通知馬上(3小時內​)領取以保持鮮度
取貨地點:科士威
豆穌朋香酥泡芙,手工餅乾,蛋糕,團購美食,鳳梨酥.蛋黃酥.會​議婚宴點心.伴手禮
www.dosuper.com.tw
因為有您,豆穌朋數年來皆贏得網路團購甜點美食排行人氣王,極講​究地用料,如歐洲頂級水果及乳製品、CAS蛋、高雄七號紅豆。H​ACCP及百萬實驗室為消費者把關。無添加⋯⋯​​更多..
星期五22:37 · 讚 · .

Wan-yu Wang 團購的定義:顧名思義為在同一團體內集合多數人一起購買​大量商品,達到以量制價互蒙其利的目的。
星期五22:38 · 讚.

Wan-yu Wang 陳寶貝小姐..我不知你PO這文的意思..因為我看不到​......
星期五22:41 · 讚.

陳寶貝 這不是一開始就講好滴價錢ㄌ嗎??? 網站都直接PO給大家看ㄌ!也沒甚麼好怕大家知道的! 原本開這社團是大家可以一起買東西! 但是現在越來越多人! 風險就越來越大! 大家都要東西買便宜,那風險又要誰來承擔!
星期五22:41 · 讚 · 3.

Wan-yu Wang 是呀..但36盒即享優惠..怎麼沒有說呢????
星期五22:42 · 讚.

Wan-yu Wang 我所謂的講清楚...即是...要收取雜費..或代冰費​....
星期五22:43 · 讚 · 1.

Wan-yu Wang 這個社團的人數..有比沿菊的會員人數多嗎????
星期五22:43 · 讚.

陳寶貝 如果開團有那麼好賺! 我乾脆每天都開團來當團主好了!
星期五22:44 · 讚 · 1.

所謂的代冰費! 也許是主購者, 表達錯誤!還是需要主團者出面解釋!這點我無法解釋! 但是酌收費用補貼電費應該是不過分吧!
Mei Huei Wu 薛先生說:依PO網價格,不另收費,如果當天未領取者,​,要收一點"代冰費"而已。 陳寶貝:電費很貴餒!! 不然有誰家能夠提供免費滴冰櫃&還能夠免費代冰嗎?

是我看錯還是誰說錯?哪裡有免費代冰?
星期五22:45 · 讚.

在我的認知,團購商品 如果價格上符合自身要求,就跟別人買, 怕人家賺你的錢 不就是自己買嗎??
陳寶貝 如果嫌貴!那妳也能夠自己買36盒就好ㄌㄚ~~~ 我是覺得...如果有人感覺不愉快 可以不要跟團! 不要搞得那麼不愉快!
星期五22:47 · 讚 · 6.

Wan-yu Wang 在I-HERGO..愛合購的網站上..有許多開團的人​...會直講明...東西多少錢..運費多少...會收​取多少雜費或其他費用.....避免爭議....這是我​所講的..一開始說清楚...
星期五22:50 · 讚 · 1.

Wan-yu Wang 而正樓上的網友所言....這叫免費代冰嗎??這是有收​費的吧...
星期五22:50 · 讚.

陳寶貝 ‎Mei Huei Wu 我滴意思是...如果有誰家能夠提供免費滴冰櫃&免收電​費滴代冰 我是覺得應該就不會有雜項費用滴問題! ^^
星期五22:50 · 讚 · 1.

Wan-yu Wang 所以..陳寶貝你的意思..有雜項費用囉...那為何一​開始不說要收雜項費用呢??
星期五22:52 · 讚 · 1.

陳寶貝 我誠懇滴建議 如果不認同這裡滴團購方式, 可以退團! 不要在這裡口水戰, 擾亂大家!
星期五22:52 · 讚 · 7.

Wan-yu Wang 我知道有人覺得我來亂的...不買就不買說這麼多幹嘛.​.但...大家有知的權利....
星期五22:53 · 讚 · 1.

買賣不就是你情我願嗎?? 在此順到一提! 如果很喜歡計較一點小錢的人,真的別來!
陳寶貝 那我建議妳可以到"沿菊"去反應! 這樣滴話 跟您一樣不認同我們的方式滴人 才不會誤闖到我們這團來! ^^
星期五22:55 · 讚 · 10.

貔貅 看到..這篇..讓我覺得很傻眼..畢竟我是你PO這篇​的原主..老實說..你如果對主購的算法有問題..那可​以不跟..沒人強迫你跟..還有..你有當過主購嗎??​如果你當過主購..那你就知道主購不是人當的..
昨天 14:24 · 收回 · 6.

莊凱欣 我覺得..若是辛苦的為大家服務賺點蠅頭小利不算過分
昨天 14:51 · 收回 · 8.

以上這些都是一字不漏的轉貼上來! 紅色字是我新填寫的!
再來為何主購者沒有親自發言&立即回覆! 是因為她本身在當家管!要等到家裡小朋友睡著了才能上線!
再來為什是我代為發言! 主團者當天晚上因為 w小姐的發文, 身心受創也睡不著覺(被老公念! 被妹妹罵,幹嘛做這種吃力不討好的事!) ,跟我說了快2小時的話,又問我是不是乾脆不要定了!全部都取消好ㄌ!
我是開這個這社團的人!  我能不出面說話嗎???
我們這裡開團買東西 , 一向都是把貨到付款的價錢說清楚 (並不是貨到了才跟大家說運費再加多少!)
買的人價格合意再下訂單!

買東西 賣東西, 價錢上不就是一個願打 一個願挨! 如果不適合就離開, 不是嗎??
團購也不是我們開團人的主業! 更不可能每天坐在電腦前回覆大家的訊息!也是撥空盡快回覆大家!
我比較不懂的是 , 這位w小姐, 從來沒跟過我們的團, 為什麼卻又一開場講話如此犀利!
說真的 w小姐的一番話 是讓主團人受了傷!
說了那麼多 造成大家視覺上的不舒服  在此在這跟大家誠懇的說聲抱歉!

作者: msgao    時間: 2012-5-6 16:44:10

自由市場 既然樓主那麼會比價 就找其他團購賣家買

幹麻一定要跟他團一起買 又質疑人家的價錢不夠漂亮
作者: 奈奈妞    時間: 2012-5-6 16:44:13

vivition 發表於 2012-5-6 15:30
首先 我將所有原文PO上來,不是想要有口水戰! 網路是一個很公平公開場所!所以歡迎大家公評 ^^ ,給予指教
Wan ...

身心受創可以和您說了快兩個小時的話
卻沒辦法撥出時間來回答問題?
被人挖出問題才說被家人罵說這是吃力不討好的事情
沒被挖出來時,怎沒被家人罵要她不要再開團購呢?
請問受創的程度是在哪?需要去看醫生來調適一下嗎?
就圓仔花小姐的意思似乎並不是找麻煩
她提出問題,開團的人,是不是該解釋清楚
而不是讓不是身為主購的妳站出來說話吧?

另外文中那位開團者,價格並無正確講明到底是120元還是125元
假設我今天是參加團購的人,我還是不清楚我到底是該付那120還是125元
老實說差那5元是不會差多少,但那是一個奇蒙子的問題。

超過時間未去領取,那開團者的代冰費又是多少錢?
還有要開團的不是本身就會先上網找商品的網頁,因為要清楚的知道
商品單價多少?運費多少?有無免運?優惠方式?等等...之類的
我相信開團主都應該知道這些程序,也知道商品含運費平均是多少錢
要收取其他費用起碼也要收的合情合理,就圓仔花小姐的細算
扣除開團者的電話費、包裝耗時等...額外賺取的酬勞都可以購買這項商品好幾盒

最後,我還是不清楚到底哪些話讓開團主受創?
一個願打一個願挨說的一點都沒錯,但不好意思
偏偏我就是一隻鐵公雞,什麼都愛斤斤計較,不適合入貴社團
作者: CARNNIE    時間: 2012-5-6 16:48:23

本文章最後由 CARNNIE 於 2012-5-6 16:49 編輯

批踢踢合購板跟代買版已行之有年

這兩個版衍生的買賣糾紛非常多,通常是主購詐欺或者雜費收取項目及匯率不明

有興趣的人可以自己去看

我在網路上找到一篇新聞

http://wenews.nownews.com/news/3/news_3175.htm

或許這篇新聞在民刑事責任部分並沒有清楚說明

但是給主購跟團員參考一下也夠了

我自己跟朋友也開過幾次團購,知道主購的辛苦

有時候運費不能整除,多出來的部分也只敢自己吸收,就是怕多收一兩塊錢就會被念被計較

只是辛苦是一回事,有沒有可能違法、或者道德上有瑕疵又是另一回事

在澎湖,可能10多人或幾十人跟團還是小case,收雜費、手續費甚至是贈品也不會多賺多少

但是在批踢踢,一堆一次開好幾團、每團幾十人上百人的大團,還看過金額超過一百萬元的團

先排除那些開團購就捲款而逃的標準詐欺類型

光是一般淘寶團購,有人甚至賺匯差可以賺到好幾萬元

如果一開始主購就知道會有優惠或贈品卻不告知團員

小者構成民事消費糾紛,嚴重者可能構成詐欺或侵占

光是消費糾紛就夠煩了,主購退錢退到哭死,可能還要自己貼錢

跟團的團員有些想省時間,有些想省小錢

如果是想省小錢的團員,一旦知道自己可能沒省到錢、或者主購有賺到之類的事情

糾紛可能就這樣出現了

或許主購覺得很灰心,自己辛苦還要被罵

只是這些已成功開團的團購也沒辦法再更動

倒不如以後多小心一點,該收的雜支項目當然能照收,只是項目一定要寫的清清楚楚

上面有人貼批踢踢合購版的範例文就是最好的例子

共勉之

作者: fiey    時間: 2012-5-6 17:49:36

CARNNIE 發表於 2012-5-6 16:48

這兩個版衍生的買賣糾紛非常多,通常是主購詐欺或者雜費收取項目及匯率不 ...

給你一個

作者: 肉包桃    時間: 2012-5-6 18:12:52

CARNNIE 發表於 2012-5-6 16:48

這兩個版衍生的買賣糾紛非常多,通常是主購詐欺或者雜費收取項目及匯率不 ...

作者: Cocktail    時間: 2012-5-6 19:16:20

重點是原PO有參與團購嗎?
怎麼講得好像變成團購後的財務糾紛
既然這麼斤斤計較怎麼不直接去豆酥朋工廠
問老闆為什麼一盒要賣125,買多才有90元
或是問老闆一顆物料成本多少,工廠人事費用多少,水電費成本多少
也許有人會說團購就是大家提高購買量以壓低價錢
與生產者作生意的商業行為不相同
你可以說主購的慰勞跟商家賺利潤是不同一回事
這樣講也是沒有錯,但重點是這些打落水狗的回文網友
你是有跟團了嗎?
嘴巴講說不反對主購者拿主購禮,然後說應該財務細目要寫清楚
人家不就先寫好好的一盒收多少錢,而且你嫌貴怕被賺可以不要跟啊
這麼精打細算不跟就好了或自己發團購
覺得人家有賺頭就別跟了好嗎,還發文嗆人?
賺頭該拿多少是你們這些人說得算?
要戰賺頭乾脆連主購的主購禮都要分攤送給大家好了
不是更划算?!

自己愛吃懶得訂購又怕人家賺 就不要跟人家玩什麼團購

作者: 圓仔花    時間: 2012-5-6 19:32:29

Cocktail 發表於 2012-5-6 19:16

重點是原PO有參與團購嗎?~~請問..你買東西前不用先問清楚嗎

問老闆為什麼一盒要賣125,買多才有90元~~重點網路價格一盒是標100元...就算含運也不到這個錢吧

重點是這些打落水狗的回文網友你是有跟團了嗎?~~那請你是有跟團了嗎???你可以發表意見..別人不行..那你是有跟唷~~~

嘴巴講說不反對主購者拿主購禮,然後說應該財務細目要寫清楚~~我之前的文中也有提說主購禮有沒有說我也不care...錢不弄清楚...本來就會引人質疑....如果標價明明寫120元的東西..店家收你130..難不成你不會覺得有問題嗎???

人家不就先寫好好的一盒收多少錢,而且你嫌貴怕被賺可以不要跟啊
這麼精打細算不跟就好了或自己發團購
覺得人家有賺頭就別跟了好嗎,還發文嗆人?~~這叫發文嗆人..你這才叫嗆人吧..有眼睛的人都看的出來誰的文字比較犀利吧.....

賺頭該拿多少是你們這些人說得算?要戰賺頭乾脆連主購的主購禮都要分攤送給大家好了,不是更划算?!~~不是我說的算.難不成是你說的算...即然他是以賺錢目地..更應該講清楚吧.....

自己愛吃懶得訂購又怕人家賺 就不要跟人家玩什麼團購~~還有....君子愛財..取之有道..你是不懂嗎???

作者: coco123    時間: 2012-5-6 19:55:52

圓仔花 發表於 2012-5-6 19:32
重點是原PO有參與團購嗎?~~請問..你買東西前不用先問清楚嗎

問老闆為什麼一盒要賣125,買多才有90元~~重 ...

圓仔花:

消消氣!是非對錯並沒有絕對,

因為每個人的解讀本就不同,

有道是公道自在人心,

只要我們自認沒有錯,而且是對他人也好,

就是要有人站出來發聲,維護權利。

但事情若能好好溝通,也許情況會有所不同。

有些事情怕只怕,萬一說者無心聽者有意,

造成不必要之誤會那可不好。

作者: 朵貓貓玩布工房    時間: 2012-5-6 20:25:26

其實花花是在做好事..怕有人誤犯詐欺罪而不自知..

承如CARNNIE說的..台灣團購數量如此龐大..

一位若超收20元..500位團員就超收1萬元..

這可能就不會是vivition說的區區"小錢"..

何況花花本意根本不在你們稱之的"小錢"上計較..

若有代冰費一開始於團購文中..講清楚說明白..
而不是有人發文詢問後..才以電費很貴餒!! 為由打發..

將此事件來龍去脈看詳細..對開團者即其朋友有畫錯重點之感..

作者: coco123    時間: 2012-5-6 20:35:17

朵貓貓玩布工房 發表於 2012-5-6 20:25

有同感!圓仔花是位熱心之人。

所以除了維護自己權益外也幫其他朋友維護。

希望他這份熱誠不要因此而消減是好。

加油!

作者: 朵貓貓玩布工房    時間: 2012-5-6 20:47:38

其實認識花花的人都知道..她是個相當熱心助人的朋友..

認為對的事..就會據理力爭..不管是為自己為朋友..她皆不會手軟..

作者: ninth    時間: 2012-5-6 21:53:53

花花的用心及熱心大家有目共睹的。

一來怕大家吃虧幫大家省點荷包

二來怕被騙被佔小便宜還不知道

花花喝杯水休息一下,

不要生氣不然巧克力店長會認不出妳來了

可愛的花花笑一笑喔!不然會老的很快

作者: 戀 菊島    時間: 2012-5-6 22:26:55

這位仁兄應該也沒參與這次團購吧 ??

我想您沒把原PO花花的訴求看清楚

這不是斤斤計較的問題   (你太言重了)

如果有疑問的人都不能夠上來發表自己看法  (再者也是陳寶貝建議花花貼上來的)

難道只能放在心裡?對大眾而言有什麼好處呢??

我始終覺得 ,這類文章都一定有個重點

看不清楚原PO的訴求就這樣大肆厥詞似乎不是件好事
作者: 小徐師傅    時間: 2012-5-6 22:34:14

朵貓貓玩布工房 發表於 2012-5-6 20:47

認為對的事..就會據理力爭..不管是為自己為朋友..她 ...

巧克力店長: 認識"花瓜"的人都知道. 她是個熱心的人.

小徐師傅: 是"花花"啦! 她是個好人.

巧克力店長: 就是這樣. 汪!

小徐師傅: 她是覺得有疑問. 也是替其他人詢問.

巧克力店長: "花瓜"不會故意找麻煩的啦.

小徐師傅: 就是這樣. 噗! 是"花花"啦!

巧克力店長: 不問清楚就跟團. 又不是餓昏頭了.

小徐師傅: 對啊! 又不是巧克力.

巧克力店長: 喂! 沒禮貌. 汪!

小徐師傅: 所以我支持"花瓜"啦! 噗!

巧克力店長: 是"花花"啦! 汪!

作者: fiey    時間: 2012-5-6 22:48:17

小徐師傅 發表於 2012-5-6 22:34
巧克力店長: 認識"花瓜"的人都知道. 她是個熱心的人.

小徐師傅: 是"花花"啦! 她是個好人.

哈哈.......................

您真內行..................
作者: fiey    時間: 2012-5-6 22:51:22

借用sin的名言...........

對「文章」斷章取義!

對「人物」妄言推論!

對「事理」指鹿為馬!

唉~超級想仰天長嘯呀!...................

作者: 元氣YUMMY    時間: 2012-5-6 23:30:30

朵貓貓玩布工房 發表於 2012-5-6 20:47

認為對的事..就會據理力爭..不管是為自己為朋友..她 ...

花花仔喜歡雞婆~~

明知道雞婆是吃力不討好還是要這樣做阿~~

雞婆花雞婆花~~~

團購顧名思義就是要以量制價撿便宜~~

如果價格不划算那乾脆自己去訂購不就好了~~

當然主購者也是辛苦~

畢竟當主購不輕鬆~~

但有人質疑也是需要把話說清楚~

如果跟團的人多那賺取的差額也很可觀耶~~

所以也不能怪人家有疑問阿~~

雙方執著在某個點上是沒有結論的~

重點是~~說清楚.講明白.清清楚楚一目瞭然~

想跟團的人就跟.覺得不划算就不要跟團~

這樣不就好了~~(別把事情想的太複雜了)

要或不要自己選擇囉~~

作者: 朵拉輕食    時間: 2012-5-7 01:19:13

朵貓貓玩布工房 發表於 2012-5-6 20:25

我也覺得好像畫錯重點

重點在於團購價好像高於網路商家給的滿量優惠價

一盒100,滿數量就變90
運費分攤算後,一盒含運大約102

開團價120或125(為何有兩價?)似乎好像和商家團購優惠價有點落差了

我想圓仔花只是想詢問開團者價差是來自哪?
是運費有變更?還是代冰費?還是其他因素?

如她文中所說,有人私下詢問後一直沒得到回覆
她才會直接在那社團臉書發文詢問

買東西確實就是要先詢價
我想這是很基本動作

如果和商家團購優惠價有所不符合
我想大家都有權利詢問價差的原因來自哪?
數量不夠團購優惠價?還是其他理由?

講清楚說明白即可....
沒必要扯到啥"陰謀論"
或是質疑詢問者沒跟團為何要問問題

講清楚理由即可...

重點在於價差的理由.
而不是發問者有沒跟團,或是發問者發問的動機,也不是啥澎湖人不計較價錢,更不是啥愛吃又愛嫌的問題

賣賣雙方本來就該有價錢講清楚的動作
不是開了價,就說這已經是有講清楚
因為和商家給的優惠價不符合了,注意到這問題的人詢問一下並無傷大雅

而且如同上面有位板友分享的團購可能觸法現象
我想這個也是需要重視一下

不是說遠在澎湖辦團購就不用注意到相關的爭議和法規規範

講清楚說明白
給團主自己一個保護,也是給團友一個保障

作者: 朵拉輕食    時間: 2012-5-7 01:36:27

fiey 發表於 2012-5-6 22:51
借用sin的名言...........

對「文章」斷章取義!

以後要建議站長在發文功能表上多一個引用名言...........

把經典名言輸入
以後要發文直接引用,言簡意賅,意義深遠

哈哈哈....我也覺得Sin的這番話很經典.
太適用了!
作者: 圓仔花    時間: 2012-5-7 17:27:56

本文章最後由 圓仔花 於 2012-5-7 21:05 編輯

看到這麼多挺身而出的朋友...
真讓我感到窩心呀

在這邊就一次將要回覆的一次回覆....以免浪費網路資源

給陳小姐....
這是您在FB的發文....我沒改過...我也有照片佐證
陳寶貝 跟我們買過的人就知道! 我滴習慣是自行先袋墊費用!(我省的麻煩算錢外加保管,​大家也不必跑2次工) 我敢這麼做也是非常相信大家不會放我鳥! 再計算團購費用,也會開始慢慢增加代辦費(塑膠袋,膠帶​,不取貨滴風險,增購冷凍櫃,電費支出,電話聯繫...​.等等) 當主購的人 不是再靠團購這些賺錢! 大家都是撥出空檔, 才有辦法做到! 我也相信大家應該不介意多花個5~10元來作補貼! 更重要的是 價格都是先告知, 並不是到貨了才跟大家喊加錢!
1.增購冷凍櫃方面我個人是有些疑問滴..因為您本身是科士威的店長...增購冷凍櫃..是否為生意上的需要呢?

2.您文中有承認..會多收5~10元..而我一直強調..不介意多花5~10元...但您要先說...才不會有爭議..這是整件事的重點.....

3.我入社..但沒有跟團..是因為有些開的團早已結束...未結束的團我不感興趣...既然不感興趣...為什麼要跟...還是入加後..有規定必須在期限內一定要跟團...若真的有這個規定..那我跟您說聲抱歉..我沒有看到這個規定

4.我本身沒有在做生意...也沒有所謂你搶了我的生意....

5.雖然你把我退出社團..不代表就沒人會告訴我社團發生的事.....所以有關我的言論..我都一清二楚...(而我也有備份存檔)....你刪一個我..刪不了千千萬萬的我呀~~~~

給貔貅先生
我有當過團主....還有..就是因為你團的價錢與那個糾團社的價格有出入.....既然有問題...難道不能提出詢問嗎??

給CARNNIE
我都忘了有跟過你的團...在此跟你說聲謝謝..也謝謝你提供網路新聞..告知我們跟團/開團該注意的地方..以免吃官司

還有給其他支持我看法的大家
謝謝你們....
有些網友..未曾蒙面....有些網友早已熟識...
但我相信..那些熟識的網友..絕不是因為認識"圓仔花"這個人而出言相挺的..
感恩呀...大家

最後..咪雅麻麻~~~唉~~~怎麼辦..雞婆的個性改不掉了呀~~~~~
作者: 可可雅    時間: 2012-5-7 20:55:00

給圓仔花千千萬萬的讚!
公道自在人心...相信妳所做的、為大家設想的...大夥一定感受的到!
其他的...就不那麼重要了!
作者: 朵拉輕食    時間: 2012-5-8 02:13:19

本文章最後由 朵拉輕食 於 2012-5-8 02:20 編輯
圓仔花 發表於 2012-5-7 17:27
真讓我感到窩心呀

團主說的多收個五元十元補貼雜費不為過

我覺得如果一開始開團時,譬如這次的例子
算一算一盒應該102元

團主如果開價120或125...
然後直接多註明多收的18或23元是當做電話連絡費,袋子包裝費,代冰費,直接送貨費
可能這樣會比較妥當

就是既然開團的計費比商家優惠案多了幾塊錢
但是直接講清楚自己多收費的理由就好

事後有人發現落差私下詢問...不要都不回答
等到有人直接公開詢問...才丟臉轉生氣
口氣很強硬說這是代冰費電話費等等的雜費補貼啊....做團主很辛苦啊,很多支出都要自己補貼啊,所以竟直接加進去了啊,大家應該不會計較這五塊十塊啊....
講了一堆"因辛苦而起的合理補貼理由"然後又質疑詢問者的動機....

這樣感覺就是讓人覺得....呃,好像不對了吧?

開團辛苦大家都知道...有些人選擇自己吸收那雜費,有些人會選擇算進去
如果你是後者,選擇要算進去,那就直接註明清楚

不要事後別人詢問了,才說算進去讓大家補貼我五元十元的本來就是應該的,
重點不在於別人補貼你五元十元本來就是合理的,合理到不須還註明出來....
重點是在於你直接表明希望這些雜支費用希望算進去這樣比較妥當

就好像公司請你去買文具用品...你自己報帳給公司1000元
結果文具行打出的收據單一項項列出了..卻有50塊錢的落差(共950元)
公司問你怎麼會有落差?
你還理所當然或是氣沖沖的說~
"我去幫公司補貨,東奔西跑我會消耗熱量肚子會餓,
路上順路買個便當吃,
公司出個五十塊當補貼不為過吧?
這本來就該補給我的...
我整個一起算進去了,這哪需要講清楚?
這是本來就該有的共識吧"

這樣感覺起來好像就是...怪怪的.
不是說不該補貼,而是先斬後奏的感覺會比較不好.

所以其實就是很簡單
開團的人很辛苦,這是大家有目共睹
如果開團人對於雜費支出有點無法自行吸收
可以直接算計在收費上,直接說明清楚希望團員一起分攤這些雜費所以需要多收幾塊錢

相信這樣子清楚明瞭,也可以避免爭議或是法律的問題
而我想,了解開團辛苦的人看了這註明也不會去計較這幾塊錢還是會去跟團
少數不想多花幾塊錢的人就自行考慮要不要跟

講清楚,要跟就跟,不跟就不跟
但是這件事感覺起來是一開始就沒講清楚多收的錢理由來自哪
而是事後詢問才說是雜費貼補不須說大家該有的共識...

或許說清楚真的會比較妥當喔.
保護團主自己也是保障跟團的團友.

作者: 朵拉輕食    時間: 2012-5-8 02:26:41

可可雅 發表於 2012-5-7 20:55
給圓仔花千千萬萬的讚!
公道自在人心...相信妳所做的、為大家設想的...大夥一定感受的到!
其他的. ...

小雅辣媽說的沒錯

圓仔花,雞婆不是壞事
只是有時候要看對方能不能"指教"

整件事其實也沒啥
只是出在於對方一開始沒有把價錢落差理由講出
是詢問了才認為這幾塊錢本來就是該補貼的

但是到最後卻扭曲成啥"沒跟團吵啥屁,沒跟團不准有意見"
好像是有點太偏激了.

整件事就很簡單
團主把價格落差理由講清楚,不管是補貼還是商家優惠有變更
都講清楚............
這樣就好辦事了......
不要扯到啥沒跟團還問問題,居心叵測的這種陰謀論
這樣入社是不是要辦個身份鑑定才行?

不要這樣搞剛啦....事情就很簡單
講清說明白即可
作者: 袋鼠媽    時間: 2012-5-8 09:30:24

昨天好奇到底發生了什麼事?

就去了fb的某社團看看,痾~看到了他們的宗旨.......
我承認我是個爛咖,所以一點加入的慾望都沒有..

作者: 彼兔    時間: 2012-5-8 10:54:40

其實花花也只是替大家把關

不想暴利買任何團購商品

雖然說主團人真的非常非常辛苦

該多收的費用應該也要表明白

這樣才算是一個願打一個願埃吧

如果有的人不懂得行情

以為跟團就是便宜

這樣就會有很多紛爭囉
作者: 膜幻時刻    時間: 2012-5-8 13:26:37

本文章最後由 膜幻時刻 於 2012-5-8 13:27 編輯

好長的文章~~

花花小姐詢問的原因和理由都是正常人會想知道的吧!!

不算找麻煩啦~

團主只要把差價的雜支說明也就沒事了~陳寶貝好像回答錯方向反而把事情鬧大了!!
作者: 貔貅    時間: 2012-5-9 10:59:35

圓仔花 發表於 2012-5-7 17:27
真讓我感到窩心呀

喔喔!!拍謝..是我誤會了!!

沒看到重點..

作者: 陳皮克    時間: 2012-5-10 16:47:26

袋鼠媽 發表於 2012-5-8 09:30
昨天好奇到底發生了什麼事?

就去了fb的某社團看看,痾~看到了他們的宗旨.......

人家我早上發問了一個問題,結果被當成爛咖踢出社團……嗚~
作者: 圓仔花    時間: 2012-5-10 16:51:49

陳皮克 發表於 2012-5-10 16:47
人家我早上發問了一個問題,結果被當成爛咖踢出社團……嗚~

你問了什麼問題呀????

好好奇
作者: 陳皮克    時間: 2012-5-10 17:04:03

圓仔花 發表於 2012-5-10 16:51
你問了什麼問題呀????

好好奇

就看到在糾黑師父的團啊!然後我懷著喜悅的心情問:滿額了嗎?

接著有人按我讚……然後被踢出團!人家我只是想吃捲心酥而已~><
作者: fiey    時間: 2012-5-10 17:11:27

陳皮克 發表於 2012-5-10 17:04

接著有人按我讚……然後被踢出團!人家我 ...

連問"滿額了嗎"?都被踢出團喔!!

這................也太誇張了吧!!

哈............還好我很清楚我是爛咖......<也是會問到底的>

所以一點都不想加入.........

但陳皮克小姐.....

你做生意收錢時好謙虛唷~~~

態度也太好了吧!!給你一個

作者: Exsior    時間: 2012-5-10 17:31:22

接著有人按我讚……然後被踢出團!人家我只是想吃捲心酥而已~><

哈哈
皮克~你被踢出來的好莫名其妙喔
我完全看不出來有甚麼理由可以將你踢出來耶

作者: 圓仔花    時間: 2012-5-10 17:57:11

真的....還滿莫名其妙的...

所以那個團....現在是不能有問題就對了....

所能默默的跟團.....還是....因為你fb的好友中..

有我....他們以為你是諜間....所以就將你踢了......

若是這樣...那我只能跟你說抱歉了皮克.....因此讓你不能跟到想吃的黑師傅團
作者: 肉包桃    時間: 2012-5-10 18:23:23

怎麼這麼悲劇,太妙不可言了@@
作者: aeolus    時間: 2012-5-10 18:51:26

皮克問問題被踢算什麼??

我連問都沒問 今天就被踢出來了!!!!!
作者: 圓仔花    時間: 2012-5-10 18:59:24

aeolus 發表於 2012-5-10 18:51

我連問都沒問 今天就被踢出來了!!!!!  ...

哇賽.....

真是個審核團員超嚴格的一個社團...

作者: Exsior    時間: 2012-5-10 20:49:45

我連問都沒問 今天就被踢出來了!!!!!

哈哈哈哈
你....也太慘了吧~~小荹媽
作者: aeolus    時間: 2012-5-10 21:06:54

Exsior 發表於 2012-5-10 20:49
哈哈哈哈
你....也太慘了吧~~小荹媽

我也才加入不久....
才想看看有沒什麼團咧...

算了算了 此處不留老娘~~~~~~老娘也不稀罕!!

反正我有團購女王給我當靠山 不怕沒東西團辣

作者: 陳皮克    時間: 2012-5-10 21:17:37

我只是想要黑師父而已…………><
作者: aeolus    時間: 2012-5-10 21:19:50

陳皮克 發表於 2012-5-10 21:17
我只是想要黑師父而已…………>

妳不如去盧團購女王比較快耶!!
皮克~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 陳皮克    時間: 2012-5-10 21:28:37

本文章最後由 陳皮克 於 2012-5-10 21:29 編輯
fiey 發表於 2012-5-10 17:11
連問"滿額了嗎"?都被踢出團喔!!

這................也太誇張了吧!!

啊~收錢!哈哈!其實客人多的時候我就會變得很慌張……萬一我臉部沒笑容的時候,其實是我緊張到顏面神經失調……請多多包涵!哈哈~~很謝謝你喔^^
作者: 陳皮克    時間: 2012-5-10 21:32:47

aeolus 發表於 2012-5-10 21:19
妳不如去盧團購女王比較快耶!!
皮克~~~~~~~~~~~~~~~~

那我要草莓、花生、巧克力!^_______^
作者: fiey    時間: 2012-5-10 22:01:36

aeolus 發表於 2012-5-10 18:51

我連問都沒問 今天就被踢出來了!!!!!  ...

哈哈.............

作者: coco123    時間: 2012-5-10 22:21:37

是不是他們已設定黑名單,

所以被列入為黑名單者禁止進入~~
作者: 艾薩克ISSAC    時間: 2012-5-11 00:42:15

畫線這種東西不是小朋友才會有的行為嗎
作者: aeolus    時間: 2012-5-11 07:48:50

陳皮克 發表於 2012-5-10 21:32
那我要草莓、花生、巧克力!^_______^

皮克皮克~~~~~~~~~~~~
妳要去盧團購女王辣~~~~~~

不是跟我說 哈哈哈哈.........
作者: 袋鼠媽    時間: 2012-5-11 08:56:53

陳皮克 發表於 2012-5-10 21:17
我只是想要黑師父而已…………>

對於他們的團一點興趣也沒有,所以不知道他們團的黑師傅多少錢?

不過我知道一家,一般口味$180-,咖啡和巧克力$190-,如果價錢不算貴有人要,可以幫忙開喔~
是馬上有貨不用等的
說不定量多還可以在談價錢.....
作者: 小徐師傅    時間: 2012-5-11 23:01:15

美食萬歲...團購無罪.....大家都變肥...每個都崩潰...耶伊耶...

作者: 陳皮克    時間: 2012-5-12 23:19:34

小徐師傅 發表於 2012-5-11 23:01
美食萬歲...團購無罪.....大家都變肥...每個都崩潰...耶伊耶...

小徐師傅也為美食瘋狂了!!
作者: panamera_1    時間: 2012-5-13 15:46:30

看完這裡的留言每個人都講得很精彩,不過我以客觀路過人角度來看,好像都是自己人挺自己人,一點都不客觀,不公正,可能版大在這人緣好吧!
作者: 肉包桃    時間: 2012-5-13 16:00:54

panamera_1 發表於 2012-5-13 15:46
看完這裡的留言每個人都講得很精彩,不過我以客觀路過人角度來看,好像都是自己人挺自己人,一點都不客觀,不公 ...

圓仔花只是依照對方的意思PO上來讓大家知道
當然也不反對有其他人持不同的意見發表
花花人緣好是事實,因為她為人就是這麼真誠
不會像某些會亂把人踢出社團,持不同意見就是澳人
然後又在社團內一直哭天搶地的說自己委屈要來的好多了。
作者: 圓仔花    時間: 2012-5-13 18:30:36

本文章最後由 圓仔花 於 2012-5-13 21:07 編輯
panamera_1 發表於 2012-5-13 15:46
看完這裡的留言每個人都講得很精彩,不過我以客觀路過人角度來看,好像都是自己人挺自己人,一點都不客觀,不公 ...

這麼快就被人發現我人緣好....

真是不好意思呀....

若您覺得這邊是自己人挺自己人....

那建議您到那個團去看看....

我們這邊還沒有人口出言辱罵....

而那邊卻有人一留言就說我是瘋子(我皆留有照片佐證)

還將我踢出社團....不讓人有發言的機會....

相較之下....那邊比較偏頗....明眼人一看就知道....

不然為何原本在那團裡對我的留言不太諒解的貔貅...

看清楚了來龍去脈後就留言說他搞清楚了我的重點.....

最後...請不要太羨慕我人緣好...因為這都是我以"誠"待人換來好人緣呀~~~
(啥米...我太臭屁了...唉唷~~讓我自誇一下嘛~~~)
作者: d3635319    時間: 2012-5-13 20:46:31

本文章最後由 d3635319 於 2012-5-13 22:12 編輯

大哥!!
小妹我覺得 花 的重點是在講  團購一開始的價格"沒說清楚"透明化
並不是大家都莫名其妙~沒理由的挺花  ~

如果您真的客觀
那請 麻煩大哥 把來龍去脈  細細看 (看清楚) 您就知道 花 再說什麼了

感謝

作者: d3635319    時間: 2012-5-13 20:47:44

本文章最後由 d3635319 於 2012-5-13 20:54 編輯
圓仔花 發表於 2012-5-13 18:30

真是不好意思呀....

這樣  算不算  網路 "毀謗罪"壓
因為 有人提及  瘋子

可以提告喔~

其實
我不想 挑起 所謂的戰爭  總是在靜靜的觀看
會提出意見  我覺得(團購衍生這樣實在是~太誇張)

搖頭!!(感想)連皮克也被踢團
人~ 可以 單純一點嗎??

作者: ninth    時間: 2012-5-13 22:34:09

本文章最後由 ninth 於 2012-5-13 22:39 編輯

真是不好意思呀....

其實也不用回嘴再說明事情的經過了,請那位版友再去看清楚如何一回事再說。
客觀與不客觀,是否有理與事實證明均在前面版面上了,我想他是看了一次就下
結論了吧!
因文長有點亂,所以當時我在看的時候我比較不敏所以很用心的看了三次才看出
事情的前因始末呀!花花的對與錯前面都清楚的呈現出來了,連fb的相片檔都丟
出來了,請再回頭多看幾次吧!

可憐的臭屁花!加油喔!

作者: Cocktail    時間: 2012-5-13 23:17:50

d3635319 發表於 2012-5-13 20:46
大哥!!
小妹我覺得 花 的重點是在講  團購一開始的價格"沒說清楚"透明化
並不是大家都莫名其妙~沒理由的 ...

其實原PO問第一次就得到回答"代冰費"
並沒有什麼透不透明的問題
人家主購就已經很透明說要收這麼"多"了
連代冰費都寫得出來
原PO卻還是堅持要人家"合理收費"
還問東問西一副要參加團購的樣子
就好像知道酒店開瓶費很貴
卻還要問人家酒怎麼比市價高

這麼會講壓低價錢卻不願自己開團??
講那麼多人家還不是給你退社團?

雞婆成這樣到頭來自取其辱而已
一堆人被無故退社團
在這邊挺來挺去有什麼用嗎?
最後東西有買到嗎?

當我沒參加過團購?
什麼樣形形色色的主購又不是沒看過
東西要問清楚是當然的
但是人家都已經不合理回答
卻還要一頭熱在那邊爭辨
你真的會玩團購嗎??

條件開這麼誇張
問一句就該轉頭走了
還在那邊問東問西只是多餘而已

原PO寫這文也改變不了什麼團購歪風
要就自己當團主以身作則
否則某些人家看來也不過是個"奧客"而已

作者: 肉包桃    時間: 2012-5-13 23:30:36

Cocktail 發表於 2012-5-13 23:17

我覺得你是沒看清楚內文吧
開團的人沒有說多出來的金額是代冰費耶!
還另外說如果沒按時來領取要加收一點代冰費
那到底是你比較清楚還是圓仔花比較清楚??

拿酒店來做比喻會有比較好嗎??

作者: Cocktail    時間: 2012-5-13 23:39:35

肉包桃 發表於 2012-5-13 23:30
我覺得你是沒看清楚內文吧
開團的人沒有說多出來的金額是代冰費耶!
還另外說如果沒按時來領取要加收一點 ...

那你有看我寫"問過主購後回答代冰費"嗎
麻煩看清楚我的文章再回好嗎?

我再說一次給你清楚一點
問了主購多出來的雜費 主購卻回答代冰費
任何人看了就不合理
再問下去又是主購一堆藉口理由

這種你自己覺得不合理的回答
請問還有跟團的必要嗎?
還是想問東問西最後被踢跑到網上取暖?

作者: 圓仔花    時間: 2012-5-13 23:42:40

你有在那個團中嗎?

那你應該有看到他所的代冰費是當天沒去拿才會收代冰

若我當天能去取貨,為何要被收取代冰費?

我個人覺得開瓶費的例子滿爛的

去酒店消費就有被當怨大頭的心理準備

而團購不是呀

誰說只有在那能跟團買東西

他那不能跟,我自能找到團跟,澎湖又不只他那團跟

人家的回答不合理就不回省的自取其至辱

那你幹嘛來這自取其辱呀?

而你怎知我改變不了這個歪風

還在那團的友人說

他們團已不會亂收費,這叫沒改變嗎?

別老是不懂裝懂
作者: 肉包桃    時間: 2012-5-13 23:45:10

Cocktail 發表於 2012-5-13 23:39
那你有看我寫"問過主購後回答代冰費"嗎
麻煩看清楚我的文章再回好嗎?

不過也因為這樣,大家才不會誤入阿~
這位板友您說是吧
作者: Cocktail    時間: 2012-5-13 23:54:05

本文章最後由 Cocktail 於 2012-5-13 23:55 編輯
圓仔花 發表於 2012-5-13 23:42
你有在那個團中嗎?

那你應該有看到他所的代冰費是當天沒去拿才會收代冰

你改變了他們就好
你很棒
希望你這股熱情能改變全台灣的團購風氣

對了,你有被加回社團嗎?

我們站的立場是一樣的
但是面對態度不同而已

你自己都講沒有只有他那團可以跟了

既然你這麼懂
怎麼不發一樣的團購反擊他?
給各站友看看你有多麼地收費透明

可別叫我發團購啊
畢竟我是看似收費不合理轉頭就走的
不喜與主購爭論的人

作者: 阿罵的背影    時間: 2012-5-14 00:01:48

團購的定義???
我的定義及認知呢
就是大家都很懶~~~不想親自飛到台灣各地帶回美食或吃美食,所以合資網購。
合資的目的???
當然一個人的量沒那麼多,固沒辦法拿到相對規則的優惠,
再來運費不管是固不固定的,有多人就可以平均削爾超出的費用,總比一個人分擔好。
結論???
加入的人越多,相對優惠是多人共有共享,如果是金額有辦法壓低,應回饋於價差上,就是以人數的多寡享用最低價格的優惠;
而開團者,也就是主事者,要有服務的認清,你只能收那些無法除進小錢,並且公告當團的團員知悉。
有風險???很簡單,先收費,或堅持自己的方法,說清楚講明白,不然變成自己吃虧就不好了。
跟團者只要買到的價格比自己一個買的還便宜,給開團者些許酬庸有何不可呢???
怎麼給,怎麼收,有啥好啟齒的呢???

但是所謂大家一起團購的精神是什麼???請各位省思~~~

澎湖就這麼小,不需要把事情搞成這樣,既然大家起初在一起就是交朋友,一起得利益吧,希望兩幫人馬放下仇恨吧~~~
江湖上殺來殺去不就為了點利益嗎???

作者: 元氣YUMMY    時間: 2012-5-14 01:05:04

Cocktail 桑言重了~~

這個世界上不就正是需要一些雞婆的人才會有所改變~

像之前的禽流感新聞不就是個例子~

如果沒有他的雞婆我們說不定到現在還被政府官僚瞞在鼓裡~~

花花會雞婆也不是只為了自己的利益著想~

也是希望大家藉著團購互助互惠撿便宜.

所以才會提出一些看法及疑問~

她也沒指著主購的鼻子說:ㄟ~我覺得你的收費很不合理喔你是不是A錢阿?

她也只是問收費的標準在哪兒?所收的費用為何?

其實團購主只要說清楚收費的內容不就好了~

可是到了後面卻為了這些事爭的面紅耳赤連白癡罵人的話都出來了~~

真的是失去了團購的精神及本意~~

我覺得這件事就很簡單不過~~

彼此再爭吵下去也毫無意義~~

就像樓上阿罵說的大家就各退一步吧~~

和氣生財阿~~XDD~~

作者: panamera_1    時間: 2012-5-14 10:37:23

真是不好意思呀....

還是以路人角度來看此篇po文

為何花花小姐把人家姓名照片公開,而您卻是名字照片塗銷?您顧及自己的隱私別人就不用了嗎?

您在沿菊人緣好,哪怕人家知道您fb暱稱呢?

還有您在這裡經營的好人緣是有目共睹的,相對的您在其他的社團大家都對您不熟悉,您一發聲大家當然會認為您是來亂的,無可厚非..........如果大家對您認識我相信今天您也不會在這發文了不是嗎?

很多事情都是可以討論解決的,但方法要用的對,如果您用對了方法給團主私訊討論,意見這樣大家變成好朋友又能幫團員爭取更多的福利這樣您的好人緣到哪都是跟著您的

我不是澎湖人,但我熱愛澎湖!    我住在聽海聲,仰陽光,腳踏細沙的和平島上
[/font
作者: d3635319    時間: 2012-5-14 13:11:16

本文章最後由 d3635319 於 2012-5-14 13:57 編輯

我的重點  不是在爭論指責 到底誰對誰錯  而是真相就只有一個(錯了就改過就好了)

每個人  不都是從錯的地方  學習成長嗎??

倘若我的見解 有錯 請告知我~~小妹會更正
事情已過  至少我知道  誰是誰  態度(很重要)

退一步海闊天空喔~~~~~~~~
作者: 一筆    時間: 2012-5-14 14:20:02

d3635319 發表於 2012-5-14 13:11
我的重點  不是在爭論指責 到底誰對誰錯  而是真相就只有一個(錯了就改過就好了)

每個人  不都是從錯 ...

這篇其實討論下去也是會走向失焦
團購有公益服務也有營利目的
不管哪種目的都是團購
有主購以自己想吃又可以量制價又可造福多人為出發點發動團購
也很多人是以營利為目的賺取差價
這些都是正常的出發點
重點只有一個就是把權利義務在團購發起時言明即可
有人只跟純服務團購團
有人可以接受讓主購賺錢但是自己也方便的團購模式
一開始就有言明的必要性
就可以讓該次團購有其正當性
這個基本原則沒去遵守
衝突早晚會有
所以發起團購或參與團購的人應該都要建立共識
團購是建立在遊戲規則透明公開下的你情我願
也就是透明公開在前
你情我願在後

這件事情再討論下去也只是各說各話
不如就此打住
上面的原則提供給要開團與跟團的人參考
管理沿著菊島旅行二手團購板面時
基本上站方也會站在這個原則下處理糾紛
保護發起人與跟團者

作者: 肉包桃    時間: 2012-5-14 14:21:29

panamera_1 發表於 2012-5-14 10:37
還是以路人角度來看此篇po文

為何花花小姐把人家姓名照片公開,而您卻是名字照片塗銷?您顧及自己的隱私別 ...

這位板友,起初是我有先發FB私人訊息問過團主!因為我覺得先私訊問比較妥當
我是非常客氣的詢問關於價格的問題(因為我就是想跟阿)
不過開團主選擇不回覆我的問題,然後還在其社團內繼續回覆別人要團的數量
想請問您的感覺是如何???FB訊息欄那格紅亮的這麼明顯....應該不是漏看吧@.@

歡迎光臨 沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇 (http://forum.phsea.com.tw/forum/) Powered by Discuz! X2