沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

標題: [賣]客家鹹豬肉--(眷村媽媽的私房菜)取貨完,30#有參考煮法 [打印本頁]

作者: 袋鼠媽    時間: 2012-5-17 19:56:04     標題: [賣]客家鹹豬肉--(眷村媽媽的私房菜)取貨完,30#有參考煮法

本文章最後由 袋鼠媽 於 2012-6-5 22:47 編輯

幫親戚賣自製的鹹豬肉(冷凍品)
嚴選豬肉加上粗鹽、黑胡椒粒、花椒粒醃製
絕對風味十足~

以上那張照片是我現在剩下的最後一條,明天烤後再照煮熟後成品

因為我通常是水煮後、洗淨,再用烤箱烤或油煎至外表酥脆.......(適合重口味人適用)
光是洗淨後水煮或蒸熟也很好吃喔(這是適合淡口味的人適用)

因為剛好有朋友要來澎湖請她託帶來,所以不用運費
1斤$250-,照秤重的,所以每條價錢不一定相同,目前知道一條大概都1斤左右....
(照片中的那條 $193-)

開放預約至20日中午12點,24日後即可取貨,到貨後會私訊通知,感恩啦.....

圖片附件: 相片0035.jpg (2012-5-17 19:38:23, 516.33 KB) / 下載次數 114
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=OTU5NXwxM2NiZTFkNHwxNzE1NzI3OTQ1fDB8MA%3D%3D

作者: 圓仔花    時間: 2012-5-17 19:59:31

我..我..我...一條
作者: 袋鼠媽    時間: 2012-5-17 20:01:53

圓仔花 發表於 2012-5-17 19:59
我..我..我...一條

要來試吃嗎...
作者: 圓仔花    時間: 2012-5-17 20:03:01

本文章最後由 圓仔花 於 2012-5-17 20:03 編輯
袋鼠媽 發表於 2012-5-17 20:01
要來試吃嗎...

我要買一條啦~~~~

謝謝

不過有試吃..也不錯啦~~~
作者: yisuan    時間: 2012-5-17 22:33:41

你好

請問肥肉部位會很多嗎

如果不會很肥的話

我要一條
作者: 袋鼠媽    時間: 2012-5-17 22:50:00

yisuan 發表於 2012-5-17 22:33
你好

請問肥肉部位會很多嗎

屙~是用三層肉醃製的

以前我吃時ㄧ邊的白油會稍微多一些,其他覺得還好(因為長型的關係吧),太澀我覺得也不好吃...
我想每個人可接受的程度不同,明天再多放些照片給你參考....
作者: taigin    時間: 2012-5-18 17:10:51

我要3條,不過要26,27才能跟您拿可以嗎?
作者: sjw650626    時間: 2012-5-18 17:18:15

我要1條..可以幫挑白肉多一點ㄉ嗎..錢拿貨時在付嗎
作者: 袋鼠媽    時間: 2012-5-19 13:44:43

不好意思,昨天比較忙......
上菜咯~

不退冰,直接水煮至半熟
(通常我都不退冰直接先水煮,可以節省備菜的時間。煮至半熟後再水洗掉表層的醃料,這樣比直接烤或煎水嫩也不會太鹹)

烤好切盤

昨天的這盤,我家老爺兩塊肉片配了一晚飯,我家少爺吃了1/3盤

圖片附件: 相片0036.jpg (2012-5-19 13:36:53, 592.13 KB) / 下載次數 101
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=OTcxNHwwYWFjYTA3ZXwxNzE1NzI3OTQ1fDB8MA%3D%3D

圖片附件: 相片0037.jpg (2012-5-19 13:36:51, 590.16 KB) / 下載次數 98
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=OTcxM3xiMmFkMjQ4Y3wxNzE1NzI3OTQ1fDB8MA%3D%3D

作者: 袋鼠媽    時間: 2012-5-19 13:47:38

taigin 發表於 2012-5-18 17:10
我要3條,不過要26,27才能跟您拿可以嗎?

ok~

作者: 袋鼠媽    時間: 2012-5-19 13:49:58

sjw650626 發表於 2012-5-18 17:18
我要1條..可以幫挑白肉多一點ㄉ嗎..錢拿貨時在付嗎

ok~

取貨時再付錢即可,現在我也不知道多少錢,因為每條重量都不太一樣.......
作者: yisuan    時間: 2012-5-19 15:47:47

我要1條喔~

謝謝
作者: 無言0111    時間: 2012-5-19 18:13:39

我也要一條哈 謝謝
作者: 袋鼠媽    時間: 2012-5-20 10:09:38

yisuan、無言0111  皆已登記
作者: cat2543    時間: 2012-5-21 17:44:51

我也要一條~~~~
作者: lisa    時間: 2012-5-21 19:18:23

還可登記嗎?
作者: 袋鼠媽    時間: 2012-5-22 09:07:01

cat2543、lisa 兩位不好意思囉,對方已經打包行李了
所以不再增加預約.....

等有機會再提供大家吧~
作者: cat2543    時間: 2012-5-22 09:26:03

....
抱歉,都沒注意時間...下次我再跟
作者: 袋鼠媽    時間: 2012-5-24 08:59:25

本文章最後由 袋鼠媽 於 2012-5-26 12:23 編輯

不好意思東西剛從冰櫃中拿出照相,上面白白的是冰霜....

2.5.7
由左而右的價錢分別是$144-$230-$190-

9.10.11
$267-$242-$247-

12.13.14.15
$269-$225-$253-$233-

已預訂者先選先贏囉~
若不選,就由我隨便拿了.......

因為有多帶鹹豬肉過來,所以在開放4條購買了,意者請私訊.....

圖片附件: [9.10.11] 相片0040.jpg (2012-5-24 08:56:08, 771.89 KB) / 下載次數 109
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=OTk0NHwzMjA0OGIxMXwxNzE1NzI3OTQ1fDB8MA%3D%3D

圖片附件: [2.5.7] 相片0039.jpg (2012-5-24 08:56:02, 917.22 KB) / 下載次數 101
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=OTk0M3wzMTI5YWNmMXwxNzE1NzI3OTQ1fDB8MA%3D%3D

圖片附件: [12.13.14.15] 相片0041.jpg (2012-5-24 08:55:56, 306.9 KB) / 下載次數 111
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=OTk0MnwzYTY3YjcxYXwxNzE1NzI3OTQ1fDB8MA%3D%3D

作者: 圓仔花    時間: 2012-5-24 09:21:07

袋鼠媽 發表於 2012-5-24 08:59
不好意思東西剛從冰櫃中拿出照相,上面白白的士冰霜....

幫我留二條較不肥的

加訂一條
作者: 袋鼠媽    時間: 2012-5-24 09:22:14

本文章最後由 袋鼠媽 於 2012-5-24 09:22 編輯
cat2543 發表於 2012-5-22 09:26
....
抱歉,都沒注意時間...下次我再跟

作者: 袋鼠媽    時間: 2012-5-24 09:24:54

圓仔花 發表於 2012-5-24 09:21
幫我留二條較不肥的

加訂一條

收到~
作者: cat2543    時間: 2012-5-24 12:03:40

我要一條~
作者: fiey    時間: 2012-5-24 12:06:06

本文章最後由 fiey 於 2012-5-24 12:06 編輯

殘念...............
作者: 圓仔花    時間: 2012-5-24 12:07:32

fiey 發表於 2012-5-24 12:06
殘念...............

還有,快下訂XD
作者: fiey    時間: 2012-5-24 12:08:11

本文章最後由 fiey 於 2012-5-24 12:10 編輯
圓仔花 發表於 2012-5-24 12:07
還有,快下訂XD

我要1條......................哈..............最小的就好...........

作者: 袋鼠媽    時間: 2012-5-24 12:13:13

fiey 發表於 2012-5-24 12:08
我要1條......................哈..............最小的就好...........

目前,你不是不方便煮......
沒關係,可以看看止飢
作者: fiey    時間: 2012-5-24 12:14:48

本文章最後由 fiey 於 2012-5-24 12:31 編輯
袋鼠媽 發表於 2012-5-24 12:13
目前,你不是不方便煮......
沒關係,可以看看止飢

我有萬用電鍋...跟烤箱就可以煮飯啦!!!!!! 我要我要啦!!!!!!!!

看看怎麼會止飢呢?是越看越餓吧!!
作者: lisa    時間: 2012-5-24 12:24:43

我也要一條.
作者: 袋鼠媽    時間: 2012-5-24 12:27:40

再統合一下我用過的煮法給大家參考....

1. 水煮後、洗淨,再用烤箱烤或油煎至外表酥脆.......(適合重口味人適用)
    烤箱中層偏上的位置,180/150 度C,烤20-25分,如果喜歡表層比較焦脆,可以最後增加火力,或再加約8分鐘。

2. 洗淨後水煮或蒸熟也很好吃喔(這是適合淡口味的人適用)

3. 不用水洗直接蒸熟

4. 退冰,再用烤肉時最後的溫火,放上去烤,讓他慢熟、逼油、表面焦脆,最後在把表面的醃料剝掉(這樣肉就比較沒有焦了),切薄片,這樣很配啤酒喔~

5.沾醬可用白醋加青蒜絲或大蒜末(可稍微去油&鹹)。一般我都沒用沾醬,就.....吃完了。

歡迎光臨 沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇 (http://forum.phsea.com.tw/forum/) Powered by Discuz! X2