沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

標題: 澎湖也是需要遵守交通規則的~好嗎!!!! [打印本頁]

作者: hjsjoy    時間: 2012-7-22 14:00:11     標題: 澎湖也是需要遵守交通規則的~好嗎!!!!

澎湖也是需要遵守交通規則的好嗎~~事情發生在"三和修車廠"旁的紅綠燈口
當時在停紅燈,旁邊兩部摩托車也是,待綠燈後~這兩台摩托車直接從我
車頭前削過去~~如果我輪胎沒左轉的話~不就直接撞上去了~
你沒在加油站兩段式左轉就算了~~還左轉後馬上向右方行駛~~太扯了吧~~~
附上畫面以資佐證~~
http://youtu.be/m6tNjbvHSbc
請直接跳到45秒處看~~

希望來澎湖遊玩的遊客~要注意一下自身的安全
及旁人的安全~~來澎湖時~快快樂樂的出遊~
平平安安的回家~~千萬不要覺得澎湖是鄉下~
所以就不遵守交通規則~~一但發生事故~如果
無法當場和解~那光是處理的交通費及時間就
很可觀了~~
作者: 和尚    時間: 2012-7-22 14:02:42

很多啊,我還看過直接三台車停在路中央翻地圖的,等我來撞你嗎
作者: JIN    時間: 2012-7-22 14:09:46

剛才在那附近還看到一群遊客闖紅燈..其中一對情侶還在表演鐵達尼號.那女的 坐在後面張開雙手.害我們開車差點撞到..不知她們到底是怎樣!

作者: x539chen    時間: 2012-7-22 14:51:12

除了觀光客,本地鄉親違規也很嚴重。逆向的,闖紅燈的,違規停車的,位前3名。有一次被一個安全帽沒扣的,風大安全帽被吹掉,剛好打到我的車牌,好在車子沒損傷。警察也沒在抓安全帽扣環不扣的。還有也不看左右有沒有來車,就從巷子突然衝出的,奉勸,有車子的要裝行車紀錄器,以備不時之需。
作者: HayashiRei    時間: 2012-7-22 21:01:41

x539chen 發表於 2012-7-22 14:51
除了觀光客,本地鄉親違規也很嚴重。逆向的,闖紅燈的,違規停車的,位前3名。有一次被一個安全帽沒扣的, ...

說得太好了!

除了遊客之外,本地人的用路方式常常都讓我幹譙不已
作者: hjsjoy    時間: 2012-7-22 21:17:33

看來~~全部的人~~"公民與道德"及"交通道路法規"~~都應該
重修了~~~就像最近晚上很多車都喜歡開霧燈~~殊不知~~
交通道路處罰條例內有規定~~除"起霧"及"下雨"~平常狀態~是
不可以開霧燈的~~因為~~霧燈的設計是向前射~透射前方的霧
機增加前車辨識度(現在的車好像都設計照地面,補足大燈和車
身的部份)~~變成霧燈超亮~~讓對向車道看不到路~~
作者: kk9803    時間: 2012-7-23 01:23:40

不意外

一堆遊客霸佔一半的路到都有

之前我還在中華路公車站的那個小巷子等紅綠燈(美髮店那邊)
我等亮綠燈我才騎當時一個騎電動的殘障老人車的阿貝
突然給我闖紅燈
因為他騎最靠近邊 我跟他差30CM的距離就撞到
好險我有有反應過來

當然差點罵彰化
只有盯他

心理OS:X的勒!!都這麼老了 自己騎這種車 是真的有這麼想歸西唷!!
作者: je9986    時間: 2012-7-23 01:25:38

習慣習慣就好~只能自己防衛駕駛了!!

六月多時才跟朋友開玩笑的說~我要在喇叭上貼一張"開工大吉"

不過~很不好意思的事!!觀光客~你按他一秒,白目的就回你三秒..
觀光客都一群~也沒法˙˙˙免得惹禍上身~

赤裸騎車~沒戴安全帽~蛇行~騎慢又騎快車道~突然停車看地圖的...哀~
作者: ~柔寶寶~    時間: 2012-7-23 08:53:10

前幾天在生活博物館那親眼看到遊覽車闖紅燈

有一個婦人向前制止,那遊覽車不顧他人的制止往前開去

剛剛又在馬公分局的十字路口看到,明明已經紅燈,遊覽車還照樣闖過去
作者: hjsjoy    時間: 2012-7-23 19:49:49

本文章最後由 hjsjoy 於 2012-7-23 19:51 編輯

哇咧~~你說的遊覽車闖紅燈~~是這個嗎~~
還好因為老婆小孩在車內~~油門踩慢了點~~
要是我大力踩下去~~輕則車頭沒了~~重則...我不敢想~~
因為水族館出來的路口~~左方剛好是死角~~我完全
沒看到遊覽車~~驚嚇指數破百
http://youtu.be/0s0c9wZJeVM

p.s行車紀錄器真的很重要~~尤其是釐清肇事責任~~
作者: ~柔寶寶~    時間: 2012-7-23 19:59:05

hjsjoy 發表於 2012-7-23 19:49
哇咧~~你說的遊覽車闖紅燈~~是這個嗎~~
還好因為老婆小孩在車內~~油門踩慢了點~~
要是我大力踩下去~~輕則車 ...

我看到的都是紅色的遊覽車

但是你那台也很面熟
作者: yks0918    時間: 2012-7-24 14:51:36

~柔寶寶~ 發表於 2012-7-23 19:59
我看到的都是紅色的遊覽車

但是你那台也很面熟

有一次也是遇到紅色的遊覽車

文澳派出所上來要右轉往機場的那個紅綠燈

紅色遊覽車在我後方直接逆向    衝到我左邊的對向車道

然後用高速往右邊切入轉彎道(就是紅綠燈那個路口)

差點剩下半條命
作者: 賈奇    時間: 2012-7-24 21:31:09

yks0918 發表於 2012-7-24 14:51
有一次也是遇到紅色的遊覽車

文澳派出所上來要右轉往機場的那個紅綠燈

前幾天在省道202上也看到一台遊覽車為了超車直接切逆向超車= =

我騎在機慢道都覺得可怕......
作者: ~柔寶寶~    時間: 2012-7-25 07:09:23

下次就錄影存證

不然真的太可怕了

作者: lin1998    時間: 2012-7-25 09:42:44

我上周在要左轉進去許家村的203道路北上方向,或許是我開太慢,約50.
但要左轉也快不了,加上還有一支照相機在路口.對向車道有一台遊覽車.
這個情況下,後面一台紅色遊覽車約4個車身距離就開始長按喇叭逼車.
逼得我只好加速硬左轉,不然會被他撞到.我猜他至少開70以上.
今年怎麼多了這麼多遊覽車,摩托車停路中間以外又多了遊覽車趕行程.
除了黑暗騎士以外,可能要再加個玩命關頭了.

作者: d1010ebbison    時間: 2012-8-1 19:37:46

不不不 我為澎湖鄉親報不平

縱然鄉親們是騎車很不守秩序

但他們10.20年前就這樣騎 那時候並沒有那麼多車

他們當然可以照自己意思騎 只是騎的比較隨意

可是!! 自從觀光客越來越多的時候

有些自以為的觀光客還真的自以為澎湖紅綠燈是假的

就會標準的"紅燈行 綠燈停"

大家應該知道玉山銀行和7-11中間那裡有個網狀線吧

看過不只一次了 一大堆觀光客就停在網狀線中間 還聊天 還自以為的看對紅綠燈

黃色網狀線=告示駕駛人禁止在標線範圍內臨停。防止交通阻塞

最好觀光客在自己的家鄉 好比台北好了 你停在網狀線 看會不會被撞飛

是澎湖人很好了 不想計較  才都繞過觀光客的

一堆違規的都不想講 緊急剎車的 路邊停車 一停停十幾台 擋路 騎車說轉彎就轉彎也不打方向燈

不勝枚舉

作者: x539chen    時間: 2012-8-5 16:18:24

東衛7-11那邊,常常太多機車沒兩段式左轉,太危險了。
作者: xx069217480    時間: 2012-8-5 22:13:04

現在政府不是規定任何車輛在空地上或停車場停留時不超過3分鐘需停火嗎,但是我們的旅遊業者或遊覽車都不熄火怎能說都不聽,還有一次紅燈亮了我剛好騎車經過卻把車門往外開害我直接撞上去害我休息了半個月,我們的人民保姆聽醫生撿查完後,卻說我沒怎樣只是暫時起不來休息幾天就好,附了幾仟元即離開了馬上搭乘金門的飛機走了,澎湖的治安是不錯但就是有一些不屑份子,下次只好自己小心吧!
作者: ~柔寶寶~    時間: 2012-8-6 07:27:39

d1010ebbison 發表於 2012-8-1 19:37
不不不 我為澎湖鄉親報不平

縱然鄉親們是騎車很不守秩序

昨天在澎湖時報的紅綠燈等著綠燈

結果一大群觀光客集體闖紅燈

好像把我們當傻子

就自以為是的騎走
作者: 賈奇    時間: 2012-8-6 09:08:07

有一種狀況啦

車隊前面的車已經過紅綠燈了

結果變紅燈 , 後面的車為了不脫隊只好跟著闖...
作者: 小徐師傅    時間: 2012-8-6 09:21:08

賈奇 發表於 2012-8-6 09:08
有一種狀況啦

車隊前面的車已經過紅綠燈了

結婚迎娶的車隊? 還是總統車隊?

作者: miffybb    時間: 2012-8-6 11:14:18

我昨天也被一群觀光客氣到

連續好幾個路口一整群呼嘯而過, 無視紅綠燈

有一些我們當地的車子明明是綠燈要過

他們還很囂張的邊按喇叭邊快速搶過路口

一整群穿花花的海灘褲的男生

看了真的很怒!!!
作者: hjsjoy    時間: 2012-8-7 20:01:14

~柔寶寶~ 發表於 2012-8-6 07:27
昨天在澎湖時報的紅綠燈等著綠燈

結果一大群觀光客集體闖紅燈

我還蠻常遇到這種狀況~~~通常我都很大聲的跟
我後座的老婆講說~~~原來我有色盲歐~~這是
綠燈阿~~~闖紅燈的人都會回頭看我~~XD~~
作者: 賈奇    時間: 2012-8-15 16:17:11

我朋友昨天跟我說他親眼看到觀光客沒戴安全帽被開單 , 一直在魯小 , 講來講去他的核心重點是 : 他覺得澎湖這麼落後的地方不用戴安全帽吧~

蠢...
作者: cgh7641    時間: 2012-8-16 12:05:06

本文章最後由 cgh7641 於 2012-8-16 13:04 編輯

前天...遇到5台(好像10個人)租上x租車的摩托車....
帶頭的...騎著類似mii還是many的車型....因為是粉色的...所以第一眼就讓人印象深刻...
重點是...
我一路從石泉國小這邊跟在他們後面一直到中華路的郵局...
短短的3~4公里....
帶頭的那個完全不顧其他無辜用路人的死活...
每個紅燈都給你騎到"超過"斑馬線了才停..(是停在斑馬線的"前面"...不是"後面")...
而且...每次要停紅燈...都給你熊熊的從前面騎士的後方右邊突然超車到左邊再停到中間...
在法院大樓那邊連續闖兩個紅燈(其他車輛都停囉)....
而讓我差點要追上去&想打電話去請租車行轉告他們騎車有規矩一點的事情是....
在國泰人壽大樓那邊的路口....
一群汽機車是往中華路方向前進...而他們要往陽明路...
卻給你騎最內側熊熊往右偏轉.....害我們好幾輛車急忙煞車才沒撞上去...
而且看帶頭的那個騎法...並不是"臨時"要轉的....
所以.........

作者: 思樂    時間: 2012-9-10 11:15:12

本文章最後由 思樂 於 2012-9-10 11:16 編輯

昨晚差點撞到一排的觀光客,旁邊明明就有人行道啊
為什麼一群的人要走馬路,全部的人還給我並排佔了一個車道
平常騎那條路都沒遇過,車流量也不會說很多,所以都騎蠻快的
那時我騎在我朋友後面,我看到他突然彈到外車道,我心想他在幹麻
那邊路燈很暗,幾乎看不到人,突然我看到人了我嚇到趕快按喇叭換車道
結果他們連閃的動作都沒有,只聽幾句三字經,靠你們走大馬路正確嗎
台灣沒有人行道嗎??你們在台灣也都走在大馬路上喔??
阿如果這時候外車道也有車,我們閃出去不就要被汽車撞,緊急煞車自己雷殘欸

作者: q2110428    時間: 2012-9-10 13:35:23

我之前也差點在菊島足跡附近那裡撞到觀光客...重點是他們有看到我騎車要撞到他們了連閃都不閃還在大馬路上自在的邊過馬路邊聊天 他X的!! 哪天有觀光客被撞傷或撞死的新聞出現一定不意外
作者: 過路客    時間: 2012-9-26 15:01:28

那一看就知道是台客 把馬路當他家的 撞到才在那邊靠北洗北
作者: 貔貅    時間: 2012-9-26 15:26:54

建議...直接一點...不管他們..直接騎到快撞到他們的前面再來個緊急剎車...讓他們嚇一次...應該就會怕了....本人曾經做過說...但是對方是一個阿伯...他嚇到 我也快嚇死了...只差1公尺的距離 他就跟世界說掰掰了..
作者: 思樂    時間: 2012-9-28 18:18:16

淡季來了
這種困擾可以暫時的減少了
作者: HayashiRei    時間: 2012-9-28 19:33:02

賈奇 發表於 2012-8-15 16:17
我朋友昨天跟我說他親眼看到觀光客沒戴安全帽被開單 , 一直在魯小 , 講來講去他的核心重點是 : 他覺得澎湖 ...

我也常常聽到 "我以為澎湖是很鄉下的地方耶~~沒想到......."
那只是你以為啊!!!
作者: 思樂    時間: 2012-10-8 01:03:02

很多人沒來過 好像都會看不起澎湖

作者: fank99    時間: 2012-10-23 20:54:39

我有次在從機場回家的路上,道路是雙線,我機車正常就是在內線,突然被外線的右轉沒打方向燈打算直接進家門停車庫,害我撞上去,整個人空中翻了不知幾圈,機車也受損,那歐巴桑只會在那邊大聲怪人,撞得我七葷八素的,忘了叫警察,可惡!

作者: cgh7641    時間: 2012-10-24 07:11:47

fank99 發表於 2012-10-23 20:54
我有次在從機場回家的路上,道路是雙線,我機車正常就是在內線,突然被外線的右轉沒打方向燈打算直接進家門 ...

嗯....你應該是在"外線"....而對方是在"內線"要右轉......這樣才會撞到....
一開始看不太懂...想說應該是你內外線說反了...
作者: 菊花茶    時間: 2012-10-24 10:24:33

和尚 發表於 2012-7-22 14:02
很多啊,我還看過直接三台車停在路中央翻地圖的,等我來撞你嗎

你說的不正是我夏天上、下班時常遇到的景象嗎
作者: a90400001    時間: 2012-11-6 21:42:34

我發現澎湖想自殺的人很多,怎麼說,每天開車都會遇到一些中老年人,騎機車騎馬路中央,轉彎不打方向燈,
遇到十字路口直接衝.請警察先生好好管管這些人.

作者: fank99    時間: 2012-12-7 14:27:48

cgh7641 發表於 2012-10-24 07:11
嗯....你應該是在"外線"....而對方是在"內線"要右轉......這樣才會撞到....
一開始看不太懂...想說應該是 ...

沒錯  呵呵....
作者: angelhsueh    時間: 2012-12-8 10:57:11

駛電動車的老人家往往也會自以為是路上的王者、皇太后吶!
完全不顧後方來車,愛轉哪就轉哪,而且常常行駛在路中間,
都是看一台台的車突然急閃才會發覺到有個老人家,
嚇都快嚇死了~~~
作者: JIN    時間: 2012-12-8 15:09:44

有老鼠會在養老人軍團.時間一到一堆老人在路上趴趴走.提醒用路人要注意阿..那個老鼠會是否合法.我很懷疑!!

歡迎光臨 沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇 (http://forum.phsea.com.tw/forum/) Powered by Discuz! X2