沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

標題: 【團購】小蘇打粉(超好用超便宜,不買氣死人) [打印本頁]

作者: Brooke    時間: 2011-12-30 09:11:01     標題: 【團購】小蘇打粉(超好用超便宜,不買氣死人)

小蘇打(碳酸氫鈉)的用處多多,可以烘焙烹調、清潔消毒、洗衣服、除臭......,是家庭的萬用仙丹,網上有很多使用資訊,圖書館有一本介紹的書,我自己也用了好多年了。
我要買的是澳洲進口食品級小蘇打粉,這一期的全聯DM第15頁就有,紙盒裝450公克49元,但是Y拍上這家評價不錯,價格最便宜 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1222571975
他賣1000公克25元,若不計運費的話,全聯售價足足超過他的4倍! 當然,加上運費就沒這麼誇張了。我看他的運費收得很合理,所以邀大家一起買,運費照購買的比例分攤,多買多便宜,就算只買一包,也比全聯社划算。如果人數夠多的話,乾脆買25公斤一大袋回來自己分裝,更划算。
意者請回應,或傳私訊,或mail給我:brooke1692@yahoo.com.tw
星期天結團,祝大家假期愉快!

作者: cupid    時間: 2011-12-30 11:04:34

聽起來很不賴 那請算我一份
tks~
作者: Brooke    時間: 2011-12-30 11:26:43

好,你是第一個上當的
請mail大名、聯絡電話(最好是市話,我不想讓中華電信賺太多 )、購買數量給我。
我先墊錢,貨到再跟大家收錢,誠信交易,童叟無欺。
作者: 生活品味    時間: 2011-12-30 14:33:32

若是確定要團購 那請加我一份
謝謝!!
作者: 東信民宿    時間: 2011-12-30 14:51:34

請收私訊
我加入一包喔
李小姐
作者: 和尚    時間: 2011-12-31 12:07:04

我也一包...
作者: sc85738    時間: 2011-12-31 12:09:47

加一包
作者: Brooke    時間: 2012-1-1 09:29:41

買1包的朋友,我建議你們買2包。因為以我的經驗,很快就用完了。
聽我的勸,這東西很便宜,但是運費貴,所以多買多划算。
請你們再考慮清楚,然後mail姓名、地址、電話到我的信箱。我住石泉,如果你們住馬公,我可以送到府上。
別忘了,今天city cafe半價慶元旦。
祝大家新年快樂!
作者: 汫汨    時間: 2012-1-1 13:23:34

我要兩包~黃小姐收私訊喔
作者: Brooke    時間: 2012-1-1 14:29:14

你們要的,我都聽見了,還有人要5公斤,真聽話,乖~~~
放心,它每包都是1公斤裝。
等今晚結團後,我再貼統計資料上來,讓大家確認一下。
然後,就下單了。
對了,那個東信民宿李小姐,妳的不收錢,因為妳是花嶼人,我愛花嶼人。
有一首詩叫什麼「獨在異鄉為異客,每逢佳節倍思親......」,不對,「君家何處住?妾住在橫塘。停船暫借問,或恐是同鄉。」也不對,「少小離家老大回,鄉音無改鬢毛衰......」,都不對。
今天還真是冷!
作者: 東信民宿    時間: 2012-1-1 14:43:51

您好
   我曾經在花嶼教過書    您是花嶼人嗎
敢問您大名是
從台北返回澎湖在五德國小服務已近9年囉

您要收錢啦
不可以這樣子     這樣我會不好意思
而且您開團已經夠辛苦了
加上    使用小蘇打粉也很環保
算是大家為這環境生態盡點心力而已
有這好康分享    我們也跟得很高興
真的不要這樣子啦
請您收錢啦
我2包喔    運費另計
而且      我可以自己去取貨    您辛苦了
2017yoyo@yahoo.com.tw

作者: 維拉Vera    時間: 2012-1-1 17:01:16

您好,我要3包,請收私訊
作者: 圓仔花    時間: 2012-1-2 15:47:35

還可以跟嗎???

謝謝唷~~
作者: Brooke    時間: 2012-1-2 15:52:26

目前的統計結果如下,請大家核對一下(真糟,表格貼不上來):
網名             購買數量
cupid                   1公斤
生活品味       1公斤
cj6                   5公斤
維拉Vera           3公斤
東信民宿       2公斤
和尚           1公斤
sc85738                   1公斤
我也要紅包     5公斤
汫汨               2公斤
真會               2公斤
何X翎               1公斤

三位紅字的朋友,可以mail聯絡資料到我的信箱嗎?謝謝。
臨時決定不買也沒有關係,是真的沒關係喔!東西已經寄出來了,正往澎湖接近中,請靜候佳音。
還有,李老師,我在妳的下一任到花嶼(所以我們兩個無緣啦),常聽「佳美」在想念妳這個好老師、好朋友,我也認識令兄,東西我拿到美利達好嗎?祝愉快!
作者: Brooke    時間: 2012-1-2 15:54:56

看到雞婆的圓仔花,我好高興!
跟,當然讓妳跟,天涯海角都讓妳跟。
要幾包,儘管說出來。
作者: sc85738    時間: 2012-1-2 19:26:47

傳e-mail了喔
作者: Brooke    時間: 2012-1-2 20:39:09

收到!
作者: 圓仔花    時間: 2012-1-2 21:06:17

Brooke 發表於 2012-1-2 15:54
看到雞婆的圓仔花,我好高興!
跟,當然讓妳跟,天涯海角都讓妳跟。
要幾包,儘管說出來。 ...

謝謝啦~~

害我好感動唷...
原來雞婆是有好報的耶
我要一包..一包就好..
感恩耶.....
作者: 生活品味    時間: 2012-1-3 10:20:14

已Mail了
作者: Brooke    時間: 2012-1-3 10:49:12

收到!
作者: 東信民宿    時間: 2012-1-3 11:52:35     標題: RE: 【團購】小蘇打粉(超好用超便宜,不買氣死人)

Brooke 發表於 2012-1-2 15:52
目前的統計結果如下,請大家核對一下(真糟,表格貼不上來):
網名             購買數量
cupid                   1公斤

是嗎  原來是這樣啊
佳美小朋友喔   這麼會講話     我看都大學畢業了吧
而我現在是個發了福的歐巴桑了        歲月真不饒人
沒錯    我哥是美利達車店
真不好意思還煩勞您送來
我會告訴我哥      請您要收錢喔
不過    我還是想不起來您是
真是折煞我了
作者: Brooke    時間: 2012-1-3 12:09:03

李老師,我說的「佳美」是陳姊啦,她常常在念妳。
至於王佳梅小朋友,應該大學畢業了沒錯,連我教的三隻小豬,其中一隻都當媽媽了,我們真的老囉!
我也姓李,但是我在妳後面到花嶼,所以妳想破頭也不認識我啦。
就這樣,白粉送到美利達,一手交錢一手交貨。

作者: 東信民宿    時間: 2012-1-3 12:40:28

本文章最後由 東信民宿 於 2012-1-3 12:47 編輯

哈哈    原來啦
我也很想念大家
現在   猶記第一次坐2.5小時的漁船
第一次浮潛
第一次到後山
第一次
第一次
好多的第一次    都獻給花嶼了

謝謝您喔
抱歉記憶真的不好
學生的名字換班級就忘了

照這樣推算   您當初應該是教三年級嗎
比您早一年的我是教一年級
有王嘉宏   春滿    珮瑜   宏傑
還有還有    俊鴻   還有一位帥哥
啊   真的想不起來

是    就這麼說   
一手交錢一手交貨
辛苦您了
再次感謝啊
作者: uumay    時間: 2012-1-3 21:06:26

請問大大有沒有要團購檸檬酸?謝謝!
作者: Brooke    時間: 2012-1-4 19:16:14

謝謝你的提議,團購檸檬酸真是個好主意,但是在還沒有團購之前,我已經從Y拍買一些回來放了,現在還有剩,等過年之後再買好嗎?
三商或是全聯賣的檸檬酸,包得漂漂亮亮的,一盒裝幾小包,貴三三唷!但是在Y拍的化工行買,又精純又便宜,順便還可以買一些化工原料,很划算!
檸檬酸大家知道嗎?就是用來洗熱水瓶裡面的水垢(硫酸鎂的結晶)啦,澎湖的水質特別需要洗。還有其他用途嗎?我也不知道,歡迎大家提供意見。
白粉今天還沒到岸,大家再等等!
作者: uumay    時間: 2012-1-4 19:30:19

沒錯!就是用來去除碳酸鈣,期待下一次的檸檬酸團購。  
作者: Brooke    時間: 2012-1-6 19:41:26     標題: 【團購】小蘇打粉--已經到貨

大家好,
白粉今天下午終於到貨,最近郵件包裹很多,綠衣叔叔很忙,所以比較慢到。
賣家包裝得很用心,一包一包白白胖胖的,看起來就是好貨。
我們總共買34包,分兩個便利箱,總價是34x25+100(便利箱)+100(便利箱)=1,050元,每包是1,050/34=31元。
請大家準備好零錢,我明天開始送貨,出門前會先打電話確認時間、地點。
天寒地凍,大家保重!
作者: 東信民宿    時間: 2012-1-6 22:00:37

您好
    收到訊息   辛苦了

作者: 汫汨    時間: 2012-1-7 14:28:49

收到東西ㄌ~辛苦你了~~~~~~
作者: cj6    時間: 2012-1-7 18:30:56

物品的效果很不錯,今天天氣因寒流溫度很冷,風又大,你還騎機車配送到每個團購的團員们手上,想必每個團員们在這寒冷的冬天中,必定感受到你那溫暖的配送,真的太感謝你了
作者: Brooke    時間: 2012-1-7 21:56:03

不用客氣,能為大家服務,是我的榮幸(這是真心話,不是最近常聽到的競選謊言喔)!
大家都住在這個小島上,能夠彼此幫忙,是很幸福的事。
今天藉這個機會,終於一睹圓仔花風采,其實她貌如天仙,溫柔婉約。「圓仔花不知...」,這句台灣俗語要改了。
還要跟維拉Vera致歉,因為我這個現代山頂洞人不使用行動電話,所以在面交的時候有點小差錯,對不起了。
剩下Cupid跟生活品味還沒送去,Cupid我明天打電話給他,生活品味我們已經約好星期一澎科大面交。
我已經開始在想,下次我們要買什麼呢?
作者: 東信民宿    時間: 2012-1-8 02:10:26

李老師您好
    辛苦您了   拿到貨後
自己試了一下   衣服真的好清洗
在網路上搜尋了小蘇打粉之功用
效用還真不少
感覺是物超所值
同時天寒地凍的      讓您一一送貨
真是不好意思
另外    您的小會計     真可愛喔
愈來愈標緻了
下次團購     我要再跟喔
祝福    平安喜悅
                     yoyo
作者: Brooke    時間: 2012-1-8 14:52:36

小蘇打粉到底有什麼用?趁著今天天寒地凍,我就野人獻曝貢獻一張菜單,讓大家暖暖胃、流口水
台北迪化街的茂豐花生湯可說是遠近馳名吧:
http://wind989.pixnet.net/blog/p ... 3%e8%8a%b1%e7%94%9f
我以前每次逛迪化街,都要去吃一碗熱騰騰、軟綿綿的花生湯,這是台北人的福利
但是現在喝花生湯不用到台北,在你家廚房就給他煮一鍋不好吃砍頭的花生湯。大家知道花生很硬,煮不夠爛很難吃,要煮到爛又傷瓦斯。現在有了小蘇打,它改變了世界:
花生牛奶湯
材料:花生仁、煉乳、冰糖或砂糖、小蘇打粉。
材料的選擇:去膜的花生仁,雜糧行有在賣,要注意有沒有長臭蟲,若有臭蟲,你要洗很久,我上回買1斤90元。煉乳全聯社就有,我喜歡鷹牌煉乳,它最貴。冰糖或是紅砂都可以。
煮法:
1.半斤花生仁加冷水浸泡半天,挑出壞的花生仁跟蟲蟲,多洗幾次。
2.洗乾淨的花生,加鍋水,加1湯匙的小蘇打(我終於上場了 ),大火煮開後,轉小火燜煮約15分鐘,熄火。然後將花生撈起,以清水稍微沖洗,這一鍋有加小蘇打的水倒掉(我被拋棄了 )。
3.另加一鍋水,放進半熟的花生,放到電鍋裡面燉,外鍋倒2杯水。用電鍋是為了省瓦斯,但是現在電也不便宜,有沒有省我也不知道。
4.這樣煮好的花生應該已經爛了,接下來移到瓦斯爐上用小火煮一下子,是為了收湯,讓湯頭變得濃郁,一邊調進糖跟煉乳、試甜淡。大功告成。
有人喜歡加湯圓、芋圓、紅豆...,就自己看著辦!喝這樣一鍋花生仁湯,只花少少的錢,不必上街吹風,老少咸宜
大家還有什麼好秘訣,也請提出來分享喔。

作者: 生活品味    時間: 2012-1-9 09:33:39

感謝您的熱心...謝謝了
作者: lyp552200    時間: 2012-1-11 00:01:24

我要兩包~收私訊喔...剛溫啊~~
作者: siroi    時間: 2012-1-11 00:23:55

本文章最後由 siroi 於 2012-1-11 21:10 編輯

請問還可以買嗎?我想要兩公斤。感謝您。
作者: 圓仔花    時間: 2012-1-11 00:26:02

Brooke 發表於 2012-1-8 14:52
小蘇打粉到底有什麼用?趁著今天天寒地凍,我就野人獻曝貢獻一張菜單,讓大家暖暖胃、流口水 :
台北 ...

感恩呀!!

下次有好康的別忘了我唷!!
作者: Brooke    時間: 2012-1-11 15:06:58

前面兩位朋友,真抱歉,已經沒貨了,下次請早喔!
圓仔花,我永遠記得妳啦!
作者: 圓仔花    時間: 2012-1-11 16:13:10

Brooke 發表於 2012-1-11 15:06
前面兩位朋友,真抱歉,已經沒貨了,下次請早喔!
圓仔花,我永遠記得妳啦! ...

謝謝你記得我這位雞婆好友..

原來你是位老師唷~~~~

失敬失敬~~XDDD
作者: 維拉Vera    時間: 2012-1-12 09:28:54

Brooke 發表於 2012-1-7 21:56
不用客氣,能為大家服務,是我的榮幸(這是真心話,不是最近常聽到的競選謊言喔)!
大家都住在這個小島上, ...

才是辛苦你了,因為我錯聽你的聲音
所以才會一直找不到了
讓你在冷風中吹大風

歡迎光臨 沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇 (http://forum.phsea.com.tw/forum/) Powered by Discuz! X2