沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

標題: [情報交換] 2012年4月至6月澎湖旅遊之板友交換情報區 [打印本頁]

作者: 一筆站長    時間: 2012-3-6 22:04:25     標題: [情報交換] 2012年4月至6月澎湖旅遊之板友交換情報區

開設2012年4月至6月澎湖旅遊板友交換情報區
讓大家可以分享準備心情與資訊
搞不好還可以結伴旅行分擔車資或住宿費用
歡迎大家多利用:
(1)分享自己的預計行程如出發日期與住宿或玩法
(2)分享自己的準備心得
(3)交換好康情報
(4)揪團揪人共乘或共訂各項行程享受優惠
(5)旅遊結束回報心得

歡迎大家多利用

作者: it855407    時間: 2012-3-7 00:23:31

在站長的建議和協助下,我們這次要衝五月底三天兩夜的澎湖花火節行程出爐囉!!!

在此提供行程和費用給大家參考:

●2012年五月澎湖海上花火節三天兩夜行程內容:

http://disp.cc/b/525-3gaX#!525-3gaX
作者: 一筆    時間: 2012-3-7 10:46:32

it855407 發表於 2012-3-7 00:23
在站長的建議和協助下,我們這次要衝五月底三天兩夜的澎湖花火節行程出爐囉!!!

在此提供行程和費用給大家 ...

功課做得真齊全

澎湖之旅的美好回憶總是為那些有好好做功課的人而存在

作者: leeallen    時間: 2012-3-7 16:00:15

我也來分享一下我的行程!!這次是我近幾年第四趟到澎湖了!!
===========
4/27 晚上八點半的飛機飛到馬公~借住親戚家
===========
4/28 早上搭船到望安,先到民宿寄放行李後再坐船到將軍澳,繞島一週後再回望安島環島,住宿望安
===========
4/29 早上從望安搭船到七美,抵達七美後環島並住宿一宿
===========
4/30 中午從七美搭船回馬公本島,租借機車後要去湖西走透透,晚上逛大街並到觀音亭看煙火
===========
5/1   早上十點半搭飛機回台中嘍!

我跟我同事兩人各帶一台相機準備把望安跟七美通通收在相機裡

作者: 一筆    時間: 2012-3-8 08:28:15

leeallen 發表於 2012-3-7 16:00
===========
4/27 晚上八點半的飛機飛到馬公 ...

我目前也規劃四月底去七美拍照
搞不好會錯身而過囉

作者: leeallen    時間: 2012-3-8 10:54:26

我4/29住七美德奇,一筆大大一起來拍照嘿!交流一下拍照技術~~順便喝到
另外請教一下,澎湖的南海交通船(南海之星)是<<設籍澎湖>>的旅客先購票,我能否請在澎湖的親戚在當天先幫忙排隊購買我們的船票,以避免買不到票的窘境??(註:親戚並不會隨我們到望安、七美)
作者: mansquare    時間: 2012-3-8 17:11:54

大家好, 我來自香港
我最近在懊惱我的澎湖行程

4/Apr/2012 早上到馬公
6/Apr/2012 黃昏回台北

這是我第一次到澎湖旅遊
最主要是想看潮退時的雙心石滬

但這趟行程, 最煩惱的就是交通問題, 我沒有駕駛執照
如果有朋友可以一起分擔租車費用就好了! 可以不請導遊...
不過好像很多人都有駕駛執照喔?

七美那邊, 聽說沒有 Taxi 和包車的
只能騎單車或腳踏車
如果坐導覽車的話, 會走馬看花嗎? 我怕停留在雙心石滬只有 15 分鐘
而且我真的想找對時間, 去看雙心石滬
我也很喜歡攝影

但我不會住在七美那邊喔!
作者: 一筆    時間: 2012-3-8 20:21:32

mansquare 發表於 2012-3-8 17:11
大家好, 我來自香港   
我最近在懊惱我的澎湖行程   

遊覽車的確比較走馬看花
但是你不過夜
即使包車也是走馬看花唷
除非你只去一兩個點
不然停留七美就是兩小時而已
實在只能走馬看花
另外七美旅行家許大哥有一輛計程車
可以提供包車唷
但是他有時候很忙就沒時間
因為他都在碼頭招呼客人租車

作者: mansquare    時間: 2012-3-8 23:54:58

一筆 發表於 2012-3-8 20:21
遊覽車的確比較走馬看花
但是你不過夜
即使包車也是走馬看花唷

好的

四月初會有快艇吧?
來往馬公七美的快艇船班, 要早兩天打電話去問才會知道?

在考慮預不預約許大哥
是這位吧?
https://www.phsea.com.tw/travel/ ... 6%E6%B0%91%E5%AE%BF

這些景點, 兩小時能夠完成嗎?
龍埕、小台灣、雙心石滬、石獅子、望夫石

其實民宿裡也有代辦套裝行程
不過七美一天遊包含機車, 浮潛...這些我都用不著
不然就七美望安...但我其實可以不用去望安
所以我在考慮應該怎樣, 是不是單買船票就 ok
民宿有提供單買馬公←→七美來回船票共 NT$900
是南海之星的價格?
因為我未能聯絡到民宿, 未能詳細詢問他

單買船票的話, 到七美後, 就坐導覽車或跟許大哥包車

作者: 一筆    時間: 2012-3-9 08:27:40

mansquare 發表於 2012-3-8 23:54
好的

四月初會有快艇吧?

七美那些景點兩小時走馬看花可完
說到票價
南海七美來回都買民營快艇單程票
價格大概就是八百到九百
南海跳島七望一日來回來五百五左右
這大概就是所謂的金錢換取時間吧

作者: mansquare    時間: 2012-3-9 12:51:29

一筆 發表於 2012-3-9 08:27
七美那些景點兩小時走馬看花可完
說到票價
南海七美來回都買民營快艇單程票

能不能說, 導覽車比包車走馬看花?
大家也是兩小時左右

因為導覽車的話, 起碼走四五個景點
包車的話, 我可以選三個景點去玩

作者: A_Rod    時間: 2012-3-9 13:09:08

leeallen 發表於 2012-3-7 16:00
===========
4/27 晚上八點半的飛機飛到馬公 ...

剛好我們也是這天要到澎湖

===========
4/27 早上六點五十的飛機飛到馬公再殺到七美(住七美)
===========
4/28 下午搭船到望安再坐船到將軍澳(住將軍澳)
===========
4/29 繼續留在將軍澳(住將軍澳)
===========
4/30 下午從望安搭船回馬公本島,進馬公的飯店,晚上逛大街並到觀音亭看煙火
===========
5/1   早上八點十分搭飛機回台灣嘍!(因為訂不到晚一點的機票)

一行 12 人
釣竿背著去跳戰大物

作者: YwS    時間: 2012-3-9 17:14:24

這是我的計畫 6月初 4日3夜 澎湖遊
https://www.phsea.com.tw/forum/f ... &extra=page%3D1

由於只有2人.. 又沒有駕照.. 而包車負擔不了..
所以我大部分行程都是依靠公車的, 有相同情況的可以參考一下
作者: cyncyn    時間: 2012-3-16 21:06:01

6月我會從香港到澎湖啊
有民宿可以提供單車和不用先滙款的嗎?
因為我是一個人去, 想到如果坐不了公車, 也可以騎單車呀
而且在香港滙款到台灣也比較麻煩啊

作者: YwS    時間: 2012-3-16 21:54:59

cyncyn 發表於 2012-3-16 21:06
6月我會從香港到澎湖啊
因為我是一個人去, 想到如果坐不了公車, 也可 ...

提供單車的我幫不到你了, 用單車遊馬公市還可以, 北環南環不建議

馬公民宿有不用訂金的
作者: 一筆    時間: 2012-3-17 09:43:56

cyncyn 發表於 2012-3-16 21:06
6月我會從香港到澎湖啊
因為我是一個人去, 想到如果坐不了公車, 也可 ...

幾乎都會寫要匯定金
但這不是鐵律
所以看上喜歡的民宿就和民宿飯店溝通一下
表現誠意
就有機會不用匯款定金唷
至於單車
不少民宿都有提供耶
這個好解決
你要一輛單車
民宿沒有車也可以想辦法弄給你
倒是在澎湖除南環跟市區還有湖西
勉強可以騎單車
北環這條路線來回一百公里
不適合騎單車旅遊
你體力好可以騎到
但不代表還有時間體力可以玩路途中的景點
不過北環考慮住宿西嶼
如住宿西嶼樓民宿
把把西嶼拆兩個半天來玩耍
過夜
這樣單車又可以解決西嶼了

作者: cyncyn    時間: 2012-3-17 16:05:08

YwS 發表於 2012-3-16 21:54
提供單車的我幫不到你了, 用單車遊馬公市還可以, 北環南環不建議

馬公民宿有不用訂金的  ...

因為待8天, 所以定點住宿+單車/公車還可以吧
暫時是想在西嶼+ 吉貝+ 山水+ 七美住宿至少一晚的
餘下三晚要再安排看看
這些地方有哪間民宿不用訂金呢?
馬公的話是育樂中心不用付訂吧?
作者: cyncyn    時間: 2012-3-17 16:22:53

一筆 發表於 2012-3-17 09:43
幾乎都會寫要匯定金
但這不是鐵律
所以看上喜歡的民宿就和民宿飯店溝通一下

謝謝一筆的詳盡解答啊
在西嶼留宿的建議很好呀!
因為我超喜歡草原的, 所以二崁是鐵定要去了!
這樣如果住西嶼樓民宿的話, 開車去二崁草原大概要多久? 這樣我可以換算一下單車的路程
看地圖好像不會很遠....
太遠的話坐公車可以直接到或是到附近再用走的?

另外山水沙灘/ 吉貝沙咀有沒有儲物櫃?
如果不是住近沙灘民宿
我怕一個人, 東西沒處放, 就不能下水了

還有...這個問題自己也覺得很扯
就是...單車可以進公車內嗎?
萬一...我體力不支也有救兵呀

作者: 一筆    時間: 2012-3-18 11:41:38

cyncyn 發表於 2012-3-17 16:22
謝謝一筆的詳盡解答啊
在西嶼留宿的建議很好呀!
因為我超喜歡草原的, 所以二崁是鐵定要去了!

勞工育樂中心不用訂金
開心去住吧

西嶼樓距離二崁走路約10分鐘以內
很近
一樣也開心地走路去二崁吧
西嶼樓老實說已經在二崁村了

另外山水沙灘/ 吉貝沙咀有沒有儲物櫃?
如果不是住近沙灘民宿
我怕一個人, 東西沒處放, 就不能下水了

意見:
吉貝西崁山水上活動區域那邊有置物櫃
山水沙灘沒

還有...這個問題自己也覺得很扯
就是...單車可以進公車內嗎?
萬一...我體力不支也有救兵呀

意見:
不可以唷

作者: 寶貝熊    時間: 2012-3-21 23:13:55

看了好多人的行程....好像只有我們的行程跟跟人不太一樣(自認有一點白痴的行為)

五月18日

全省十九台相同的休旅車在早07:00上集合在高雄港....上台華輪

約是15:00到澎湖

晚上就到海上牧場吃...燒烤

五月19日

走湖西線...奎壁山,山水沙灘在龍門用午餐

晚上就到馬公市區....自由行加晚餐自己享用

五月20日

到跨海大橋,通梁古樹,免稅店,馬公古績行

15:30到馬頭集合回高雄
作者: 一筆    時間: 2012-3-22 09:00:15

寶貝熊 發表於 2012-3-21 23:13
看了好多人的行程....好像只有我們的行程跟跟人不太一樣(自認有一點白痴的行為)

來去拍你們的車隊
呵呵

作者: 寶貝熊    時間: 2012-3-24 22:16:52

一筆 發表於 2012-3-22 09:00
來去拍你們的車隊
呵呵

那樣我們的行程大約都定好了....最想的做的事就是

十九台santa fe直接把跨海大橋封橋...拍照
作者: 一筆    時間: 2012-3-25 20:53:00

寶貝熊 發表於 2012-3-24 22:16
那樣我們的行程大約都定好了....最想的做的事就是

封橋要先問過橋墩上白眉燕鷗的意見吧

作者: dos    時間: 2012-3-30 16:45:05

預計6月底出發 我的行程比較簡單 可以說非常簡單 哈哈哈
第一天
台北 馬公 海洋牧場 半日 後壁湖半日+附近景點  夜宿大倉島 晚間大倉活動

第二天
大倉 東海1日遊 晚上馬公本島住宿 碳烤吃到飽

第三天 馬公環島拍照  
作者: 一筆    時間: 2012-3-31 07:06:04

dos 發表於 2012-3-30 16:45
預計6月底出發 我的行程比較簡單 可以說非常簡單 哈哈哈
第一天
台北 馬公 海洋牧場 半日 後壁湖半日+附近 ...

你第一天跟第二天有跟業者確認過嗎
這是業者的組合餐還是?
因為這樣排法除非是業者組合餐
不然會不順唷

作者: blueppskies    時間: 2012-4-1 21:23:09

本文章最後由 blueppskies 於 2012-4-1 21:26 編輯

我也來分享一下我的行程,請大家給點意見。先謝過!
今次是第一次到澎湖,可惜時間有限,只能停留3天2夜,唯有當作一次探路,等下次拿到較長的假期,一定會再來澎湖。
說實的,我們這次還是從香港經高雄飛過來的,所以第一天的遊覽時間只有半天,第二天早上打算去七美,下午坐船返回馬公再逛,第三天就來個北環一天遊,黃昏時直接到機場。因為我和朋友2人都不會駕駛,于是大部份的行程將會是包車或是以小黃(計程車)出入。

以下是較為詳細的暫定行程:

25/4 
中午抵達馬公,往《夏灩民宿》放下行李稍作休息。之後乘車至馬公市品嘗澎湖小食&到處遊覽,晚餐打算品嘗澎湖海鮮。

26/4   
民宿包早餐,吃飽後乘車往南海遊客服務中心搭七美快艇去七美(假設開船時間為8:00)。
下船後包車或坐遊覽車到島上各個景點(七美人塚、七美燈塔、望夫石、石獅風景區、小台灣、雙心石滬),停留3個小時左右。
午餐後乘13:30的船(七美快艇或南海之星)回南海遊客服務中心後,繼續馬公市內閒遊和購買土產紀念品。
晚餐(19:00)於花菜干(會先請民宿幫忙預訂),之後到觀音亭園區等看21:00施放的澎湖花火節,欣賞完再到中正路馬公北甲宮前的小夜市,飽餐一頓再回民宿收拾行裝。

27/4   
民宿早餐後,10:00 帶著行李坐包車前往北環區遊覽。
中屯風車→白沙鄉濱海公路→通梁古榕→跨海大橋→小門鯨魚洞→小門嶼地質館→西嶼濱海公路→竹灣螃蟹博物館→大義宮地下蓮花洞
午餐於星月灣餐廳(會先請民宿幫忙預訂)→二崁聚落社區閒逛 →大果葉柱狀玄武岩 →牛心山 →西嶼燈塔(因為只開放到下午4時)→西台古堡(吃有名的花枝丸)→西台餌砲 → 馬公機場(約18:00抵達)
乘20:00往台北

另外我也想請問一下:
1. 七美島上的遊覽車要不要預先留位,還是下船去買票就成?若是自己包車的話,包三個小時的價錢約是多少?
2. 馬公公車路線圖的網址一直都連不上,還有哪裡可以查看呢?

謝謝!

作者: 一筆    時間: 2012-4-2 08:51:29

本文章最後由 一筆 於 2012-4-2 08:52 編輯
blueppskies 發表於 2012-4-1 21:23
我也來分享一下我的行程,請大家給點意見。先謝過!
今次是第一次到澎湖,可惜時間有限,只能停留3天2夜, ...

你第二日打算七美當日來回馬公
我是建議還是跳島七望
比較省事
不然只有要去七美又要當日來回馬公
這樣你上午找直達七美的快艇
不管是七美快艇或海安或海龍王等快艇
都是要前兩天才能確定有無位子
下午要七美回來也是要自己找船
或一點搭南海之星回馬公
都比較累
找票很麻煩

七美遊覽車可以請馬公代辦業者如租車行或民宿先預約

七美包車直接跟七美旅行家老闆許大哥談價錢

另外你第一天其實傍晚可以去南環的山水沙灘
不見得都窩在市區
澎湖市區不大

澎湖車船管理處的網址
左邊有公車時間班表路線可以查
http://www.phpto.gov.tw/phpto/ch/index.jsp
作者: as0500    時間: 2012-4-2 15:39:47

本文章最後由 as0500 於 2012-4-2 15:40 編輯

五月底
趕花火節最後一天
開團回家的行程
今年的飛機太趕了~
全部都是本島行程

第零天(5/24 四)
18:15 松山機場--馬公機場(晚)
城堭廟前(晚餐)
澎湖花火節(夜)

第一天(5/25 五)
馬公文康街(早餐)
本島南環(早)
金鎖港小吃(午餐)
陽光阿有浮潛(午)
日新餐廳(晚餐)
馬公市區(晚)

第二天(5/26 六)
本島北環(早午)
花菜干傳統式飲食堂(晚餐)
釣小管(夜)

第三天(5/27 日)
馬公市區(早)
11:00馬公機場--松山機場(早)
作者: dos    時間: 2012-4-2 19:51:19

一筆 發表於 2012-3-31 07:06
你第一天跟第二天有跟業者確認過嗎
這是業者的組合餐還是?
因為這樣排法除非是業者組合餐

這是自己大致上排的 因為6/23日第一天從台北到馬公要趕上東海一日遊行程 似乎是趕不上 以去電業者當日潮汐7:30分開船  所以正確來說  
第一天 台北 馬公 早上海洋牧場 下午大倉巡禮 夜間大倉鏢魚活動 夜宿馬公本島
第二天 東海一日遊 晚間夜釣小管
第三天澎湖環島 返台

因為離島如果不過夜的話對我來說好像就是少了點味道 因為不確定 東海一日遊可否在其他離島上船
如果可以的話  行程上應該會在更動一下 感謝您的告知
作者: 一筆    時間: 2012-4-2 22:12:54

dos 發表於 2012-4-2 19:51
這是自己大致上排的 因為6/23日第一天從台北到馬公要趕上東海一日遊行程 似乎是趕不上 以去電業者當日潮 ...

七美望安過夜
才有機會真正愛上南海
七望跳島
大多是礙上南海

作者: 柳絮    時間: 2012-4-2 23:02:02

這是我第四次去澎湖

不過不同的是,以往都是自由來去,沒什麼負擔,這次不同了,肩負起帶朋友去玩的責任,因此這次趁著旅遊展跟業者買了行程。

感覺是有些趕,不過行程看起來頗豐富,朋友們也覺的OK,就當作是菊島組團旅遊的新體驗囉!

我的行程如下

趕花火節最後一天

5/24  到元裕飯店行李後領車,帶着朋友騎車環本島(如果時間允許的話,路線如下:澎湖水族館──通梁古榕樹──澎湖跨海大橋)晚上六點前趕回就定位,回飯店整理一下,準備等著看煙火。旅行社有安排夜釣小管,不知道會不會太趕?

5/25出發到大倉島,住宿珍珠度假中心。這天主要是玩水上活動、浮潛。晚上BBQ。

5/26出發到七美萬安,下午四點後飛機回程。

這是第一次跟旅行社買行程,雖然旅行社說第二天和第三天都有導遊隨行、解說,不過我想,我還是多做些功課安全,以免到時候在澎湖被朋友們圍毆^^b

請各位給點建議,某柳還可以怎麼補強安排比較好呢?

作者: 一筆    時間: 2012-4-2 23:06:33

柳絮 發表於 2012-4-2 23:02
這是我第四次去澎湖

不過不同的是,以往都是自由來去,沒什麼負擔,這次不同了,肩負起帶朋友去玩的責任, ...

你是購買鄉村旅行社的行程吧?

第一天看花火有點趕
花火九點
不管六點還是九點場夜釣都太趕
其實第一天應該退掉夜釣才是
第三天大倉回馬公立刻搭船去七美
也是比較趕的走法
你應該沒時間塞任何其他行程了
且第一天如果去夜釣
可能馬公市區也無法好好逛
不過旅行社可以讓你跑完全部的
畢竟這就是他們的操作路線

作者: 柳絮    時間: 2012-4-2 23:19:01

一筆 發表於 2012-4-2 23:06
你是購買鄉村旅行社的行程吧?

是的。

我是買鄉村的行程。

其實我自己個人並不想去夜釣小管,因為我自己很清楚絕對會太趕,可是朋友們興致很高,總是有些不好澆她們冷水。唉...看來只好想辦法說服她們搭觀光巴士北環島半日遊吧 (集合地點→北環之旅→水族館→跨海大橋→通梁古榕→特色許家村→中屯風車→竹灣大義宮螃蟹博物館→回程  )

至於七美,去了澎湖那麼多次,老實說,這是我第一次安排踏上七美島,萬安我倒是每次去澎湖都會過去晃晃。朋友對雙心石扈很是嚮往,所以特別指定一定要去看看。

我本來是屬意把第三天留在本島,一來可以讓朋友們買些紀念品什麼的,二來也不必擔心搭飛機太趕,不過旅行社說無法把第一天和第三天對調,因此只好作罷。
作者: 一筆    時間: 2012-4-2 23:24:46

柳絮 發表於 2012-4-2 23:19
是的。

我是買鄉村的行程。

一般來說旅行社套裝大多會塞比較多活動
一定會多少壓縮到你可以自由搭配的時間
這也是莫可奈何的
以你這套行程
大概就第一天白天比較自由些
第二天跟第三天其實都會跟著旅行社的套裝業者去跑
所以可發揮地方不多了

作者: 柳絮    時間: 2012-4-2 23:38:35

本文章最後由 柳絮 於 2012-4-2 23:38 編輯
一筆 發表於 2012-4-2 23:24
一般來說旅行社套裝大多會塞比較多活動
一定會多少壓縮到你可以自由搭配的時間
這也是莫可奈何的

不要緊
那我就努力做功課吧(握拳)
我很喜歡澎湖,所以希望這次帶朋友去玩也能讓她們覺得澎湖很好玩。
其實以我個人背包客的玩法絕對會找一天衝去菓葉看星星等日出,天亮後再回到市中心吃碗熱騰騰的牛肉麵後再回飯店補個小眠XD
不過這種的玩法並不是每個朋友能奉陪
希望旅行社的行程別讓我失望啊^^

作者: 一筆    時間: 2012-4-3 08:44:25

柳絮 發表於 2012-4-2 23:38
不要緊
那我就努力做功課吧(握拳)
我很喜歡澎湖,所以希望這次帶朋友去玩也能讓她們覺得澎湖很好玩。

排行程就像談戀愛一樣
好的活動不見得是適合自己的
好的對象不見得適合跟你戀愛
真的就是看自己想要的與希望得到的旅遊結果
去挑選適合自己的組合

作者: dos    時間: 2012-4-3 08:49:58

一筆 發表於 2012-4-2 22:12
七美望安過夜
才有機會真正愛上南海
七望跳島

因為之前曾經有 七美過夜兩次
第一次覺得整個七美好悠閒鄉民也非常純樸 晚上跟著當地村民喝酒聊天感覺就像是多年好友
第二次去七美變了 石滬多了很多人造的景物 羊群也比較怕人了涼亭被吹垮了 雖然鄉民熱情依舊加上當時要離開時島上很多地方都大肆興建民宿土木 所已有點害怕以往的記憶會在再次拜訪時幻滅.....
大倉島之前過夜 我們是住在警局裡頭 晚上跟著大村村長一塊去鏢魚 捕魚燈一放進水中 魚群跳躍而起我們根本插不到 所以都是網子撈 一下子船上都是螃蟹 石班 跟嘔阿魚 回到大倉跟著鄉民喝酒聊天看星星 村長還會把剛剛抓到的海鮮當場煮海鮮麵線....晚上就躺在堤岸上看著星空發呆現在回想起來...我的天啊!!!!

望安目前倒是還沒去過 或許真的可以安排到那邊過夜嘗試一下 是否有當年七美的FU 感謝大大告知
作者: 一筆    時間: 2012-4-3 08:52:10

dos 發表於 2012-4-3 08:49
因為之前曾經有 七美過夜兩次
第一次覺得整個七美好悠閒鄉民也非常純樸 晚上跟著當地村民喝酒聊天感覺就 ...

望安比起七美真的更有純樸島嶼的感覺
比較寧靜
連店家都少
且望安的沙灘真的是我覺得澎湖之最呢

作者: Amy    時間: 2012-4-3 11:00:17

請問
東海
三家業者

想參加一日遊<含夜釣>
有哪一家比較推鑑的嗎??
作者: 貓熊    時間: 2012-4-3 13:10:19

我也來分享我今年的3趟菊島行旅程

4月

(日) 第1天:搭早上6點50凱旋3號快艇(布袋)出發...抵達馬公約8點半...
先步行至中正路麥當勞拿機車以及民宿鑰匙….然後馬公市吃早餐(香亭土魠魚羹)早餐完出發往西嶼..沿途景點為跨海大橋...鯨魚洞..二崁古厝..大果葉玄武岩..中午於星月灣或清心小吃部用餐…午後回我家休息一下後下午再去赤馬沙灘..燭台四景..內安遊憩區.. ..西台古堡..西嶼燈塔拍人像與夕陽…晚餐回馬公市吃南海燒烤吃到飽….

(一) 第2天早上用完早餐後往南環出發…沿途景點山水沙灘..井垵曬魚場..奎壁山(視潮汐狀況而定)..風櫃….中餐於山水用仙人掌涼麵(沒歇業的話)....下午下午往回走…沿途慢遊找景點拍照….傍晚觀音亭拍夕陽…晚餐城隍廟燒肉飯…晚上觀音亭拍攝花火…..

(二) 第3天早上4點30起床先到第四魚市場拍照..用完早餐先休息補眠...9點馬公逛大街...景點有生活博物館..天后宮..中央老街...四眼井等等…中午隨意吃吃…下午1點半搭船回台灣…

7月

第1天:搭早上9點凱旋3號快艇(布袋)出發...抵達馬公約11點...
中午馬公市吃午餐(燒肉飯等等)午餐完至奎壁山踏浪以及遊玩澎湖南環路線.... 以及生活博物館晚餐享用(南海或菊島之星旁)BBQ吃到飽....(先食用完畢可以去馬公逛大街)

第2天早上起床用完早餐後去南海碼頭準備搭船往七美.... 抵達七美民宿稍事休息到臥牛灣或月鯉灣浮淺....晚上於民宿BBQ或享用合菜...晚餐後庭院觀星LDS...

第3天早上起床用完早餐後騎乘民宿機車細遊七美島..中午搭船返回馬公..下午馬公大街亂逛..當地亂亂吃...下午3點半搭乘凱旋3號返回台灣.....

9月
無計畫....到處慢遊...享受慢活的感覺....

作者: 一筆    時間: 2012-4-3 20:30:50

貓熊 發表於 2012-4-3 13:10
我也來分享我今年的3趟菊島行旅程

4月

優質

清新

典範

作者: delicione    時間: 2012-4-4 20:05:55

請問如果4月15日要去澎湖,目前有夜釣小管的行程嗎????
作者: 一筆    時間: 2012-4-5 14:08:10

delicione 發表於 2012-4-4 20:05
請問如果4月15日要去澎湖,目前有夜釣小管的行程嗎????

有的
這星期都展開了

作者: delicione    時間: 2012-4-5 15:08:17

一筆 發表於 2012-4-5 14:08
有的
這星期都展開了

恩恩~~還好~~我最期待的就是這個行程了~~哈哈
作者: Carry    時間: 2012-4-6 11:10:12

本文章最後由 Carry 於 2012-4-6 11:12 編輯

花格海味好康報報

計畫到澎湖觀賞花火節的遊客有福啦,即日起至花火節閉幕(5/24)止,凡到花格FACEBOOK
【明信片】PO文按讚並在下方留下您的名字及來澎日期,花格將會彙整資料,只要到花格本鋪告知
您的名字,即可【免費】索取限量明信片一套(採隨機不挑樣)!~機會難得,儘請把握~

花格自製商品-優質明信片

相關網址如下:

http://www.facebook.com/media/se ... 49791636&type=1

花格海味地址:澎湖縣馬公市民福路11號          電話:06-9273887

圖片附件: [花格自製商品-優質明信片] 未命名--1.gif (2012-4-6 11:08:55, 525.56 KB) / 下載次數 83
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=NjY2NHwwY2JjMThmZnwxNzE0NjQ4MzI1fDB8MA%3D%3D

作者: 一筆    時間: 2012-4-6 15:19:14

一筆 發表於 2012-4-5 14:08
有的
這星期都展開了

最近大家在預定南海跳島快艇船漂
可能發現價格漲價了
因為
油價效益開始發生了
據說機票票價也蠢蠢欲動

作者: in424    時間: 2012-4-14 15:50:44

我預定4/22要去玩3天2夜
行程如下 (都跟旅遊業著買行程,這樣排會不會奇怪)
第一天 到澎湖約8:05,直接到沙港碼頭參加東海一日遊回程接晚上的夜釣小管→回民宿
第二天 七美一日遊+浮潛,晚上等煙火
第三日 北環,下午3點前回民宿 4點飛機飛離澎湖
懇請有經驗的大大指教 ^^
作者: c90291    時間: 2012-4-14 18:37:41

it855407 發表於 2012-3-7 00:23

在此提供行程和費用給大家 ...

想請問一下~因為我們人數較多,安排的部份實在是不好規劃 請大家幫我看看^^
我們是公司旅遊,想去澎湖大人19人,小朋友2人時間5/27 ,5/28 ,5/29

剛有看了一下上面大家的報價,感覺我們問的都好貴喔....

機票來回3500(這個好像都一樣)
東海-浮潛,踏浪,水上活動,船票,中餐1100(我們有同事前幾年去是問到900..今年不知道為什麼變貴)
海上牧場大人450小孩225(.....難道跟大家的海上牧場是不一樣的嗎?)

因為行程裡有年紀比較大的朋友,所以想另外租一台WISH7人座 一天就要2800(明博)
另外加上6台機車(3天租車費6000)
總油資 我們大概抓3000元

至於房間看到上面有人說雙人房只要1200(到底是哪一間民宿押?!)
我們希望能住馬公市區 問到的房價雙人2400 四人房要2080(.....跟 1200差好多>"<)

還有...我們問夜釣.民宿也跟我們說450耶!!
要怎麼問到300的押?!

請各位幫我們估計一下預算的部份
感恩!!!
作者: 一筆    時間: 2012-4-15 20:36:54

c90291 發表於 2012-4-14 18:37
想請問一下~因為我們人數較多,安排的部份實在是不好規劃 請大家幫我看看^^
我們是公司旅遊,想去澎湖大人1 ...

夜釣如果找沙港或鎖港專業小管船出海
價格都落在500
450搞不好是其他比較屬於團客的夜釣
至於民宿價格
這個可以自己看主網站我整理很多
價格要一千二雙人房也不是沒有囉
例如菊島日租就是
住宿你們可以自己跟民宿直接喬
至於東海跟海上牧場
你們價格是有往下掉的空間
可以再問看看
主網站的行程規劃目錄下
我有列幾家旅行社或代辦
你可以問看看

作者: iiiiikay    時間: 2012-4-16 10:22:57

我們決定4月29到5月3來一個澎湖游 剛好4月30號能遇到放煙火
我看到站上介紹了海龍王遊艇BBQ夜釣小管賞花火的行程覺得太棒了 可惜太遲預定已經滿了 不曉得還有沒有哪家是有經營海上賞花火的?版主有介紹麼?網路上都搜尋不到。
因為看到介紹覺得在海上賞花火太棒了
作者: 一筆    時間: 2012-4-16 10:34:50

iiiiikay 發表於 2012-4-16 10:22
我們決定4月29到5月3來一個澎湖游 剛好4月30號能遇到放煙火
我看到站上介紹了海龍王遊艇BBQ夜釣小管賞花火 ...

目前海龍王有以外
馬公港出海的幾艘夜釣小管
也可問問是否明確提供這項服務
例如海天下或福大興等等
我是有看過他們停泊在觀音亭海堤外看煙火
不過因為夜釣小管沒有鎖定那邊當重點推薦
所以就比較少提到

作者: iiiiikay    時間: 2012-4-16 11:22:54

一筆 發表於 2012-4-16 10:34
目前海龍王有以外
馬公港出海的幾艘夜釣小管
也可問問是否明確提供這項服務

嗯 試著在網路上搜尋了一下 不過好像信息不多 估計得等我方便的時候直接撥過去問了
話說四月底五月初夜釣的項目基本都要先預訂吧?不曉得如果到時候倒了澎湖直接去會不會有位置 因為我們自由行 那樣時間比較靈活 不過現在看起來好像都很搶手哦?
作者: 一筆    時間: 2012-4-17 08:41:33

iiiiikay 發表於 2012-4-16 11:22
嗯 試著在網路上搜尋了一下 不過好像信息不多 估計得等我方便的時候直接撥過去問了
話說四月底五月初夜釣 ...

行程
水上活動跟海上牧場不需要預定
東海跟夜釣小管及南海跳島套票還是先預定比較穩

作者: iiiiikay    時間: 2012-4-17 08:53:28

一筆 發表於 2012-4-17 08:41
行程
水上活動跟海上牧場不需要預定
東海跟夜釣小管及南海跳島套票還是先預定比較穩

哈!謝謝解答!
昨天委託民宿預定夜釣小管了 沒想到南海也要預定啊 如果我只去七美也要預定嗎?看來要再麻煩一下民宿老闆了~
作者: 一筆    時間: 2012-4-17 08:59:08

iiiiikay 發表於 2012-4-17 08:53
哈!謝謝解答!
昨天委託民宿預定夜釣小管了 沒想到南海也要預定啊 如果我只去七美也要預定嗎?看來要再 ...

如果只去七美意思是搭交通船
那得當日排隊買票
無法預定
如果搭民營快艇但卻只購買單程七美
那麼可以預定
但是兩天前左右開放

作者: tinachai    時間: 2012-4-17 12:03:34

本文章最後由 tinachai 於 2012-4-17 12:04 編輯

我們6/14~6/17要去澎湖玩四天三夜
本來想安排一天東海(銀海的)一天南海跳島和一個晚上要夜釣小管
可是同行有至少兩人是會暈船的
是不是不方便把東海排在夜釣小管之後?
南海跳島行程也不適合會暈船的人?
而且因為有一位去過南海的夥伴要週五(4/15)晚上七點多才會到
所以很難把所有活動排進去又可以錯開海上吐吐之旅
而且第一天是7:40松山出發要8點多才會到馬公
所有東西南北海均不適合
原本的計畫是
DAY1北環
DAY2南海跳四島或是七美浮潛均8小時+夜釣小管9:00那一趟
DAY3東海8小時
DAY4南環
可是這樣搭船的就在同一天
而且東海前一天會很晚睡也不適合
我是無所謂但是同行的人應該會死翹翹
現在是東海一定要去、山水沙灘一定要去、奎壁山踏浪一定要去(等退潮)、網垵沙灘一定要去(等退潮)、夜釣小管也一定要去
南海倒是不一定要跑的行程可以有替代方案
希望大家給點意見
謝謝幫忙囉~~~

PS. 為何我打去問博明的格子民宿房價都比網上看到貴個幾百?
另外,博明的報價要殺價嗎?我殺價超級不行的.........有沒有不需要殺價誠實報價的啊?

作者: iiiiikay    時間: 2012-4-17 16:10:02

一筆 發表於 2012-4-17 08:59
如果只去七美意思是搭交通船
那得當日排隊買票
無法預定

哦!明白了!非常感謝這麼多則耐心解答~~
作者: tinachai    時間: 2012-4-17 20:12:58

我跟朋友剛剛討論一下
決定把行程更動為
DAY1   7:40飛馬公→9:00馬公民宿CHECK IN、租車→走北環玩到天黑回馬公→逛馬公市區吃晚餐討論DAY2行程
DAY2 先空下來→19:00接機最後一個人→夜遊南環
DAY3 7:00東海一日→16:00回馬公晚餐休息一下→21:00夜釣小管
DAY4 上午補眠睡到自然醒→送先離開的人搭飛機→南環山水沙灘→晚上朋友們回台北我自己留下來
DAY5 去將軍澳→浮潛→夜宿貝殼民宿吃海鮮
DAY6 去望安→逛全島→住便宜的警察局住宿→等綠蠵龜
DAY7 留在望安沙灘浮潛和啤酒繼續等綠蠵龜
DAY8 回馬公吃海鮮晚上回台北

後半段是我自己的流浪行程所以沒關係
但是前半段這樣更動對於暈船的人是否比較有利?
因為有一個很會唉唉叫的暈船者所以.........比較麻煩~~~

作者: 一筆    時間: 2012-4-17 21:42:20

tinachai 發表於 2012-4-17 20:12
我跟朋友剛剛討論一下
決定把行程更動為
DAY1   7:40飛馬公→9:00馬公民宿CHECK IN、租車→走北環玩到天 ...

你這樣排沒問題囉
九十九分了
你得帶份網站印的地圖
望安你有時間可以走得很深度了

作者: candy_2ting    時間: 2012-4-18 12:32:04

你好,

我打算5月13日至5月15日到澎湖 (由香港到高雄轉機到馬公)
旅程只有2人, 我們想租車輛自駕遊, 現在苦惱可以當日才租車, 還是現在要預約??

有什麼車行比較好? 車輛是自動波嗎???

行程大概:
5月13日 (星期日)
中午12:30左右到達馬公, 民宿到機場接送, 回民宿放下行李到西嶼, 晚上到馬公市

5月14日 (星期一)
南環, 晚上看花火

5月15日(星期二)
湖西, 中午到機場回高雄

請問各位, 我的行程可以增加什麼? (打算過一個簡單, 輕鬆的假期)

還有什麼比較特別的活動???

謝謝
Candy
作者: tinachai    時間: 2012-4-18 15:31:55

一筆 發表於 2012-4-17 21:42
你這樣排沒問題囉
九十九分了
你得帶份網站印的地圖

感謝站長回答~~
我終於可以跟同事講行程了
BTW我本來想去望安警光分院的水垵招待所
沒想到今年二月似乎已經停止營業了
這樣住宿費又要往上升
不如在將軍嶼多待幾天
確定是將軍嶼或望安流浪三天
確切方式還在思考當中

作者: 一筆    時間: 2012-4-18 16:12:59

tinachai 發表於 2012-4-18 15:31
感謝站長回答~~
我終於可以跟同事講行程了
BTW我本來想去望安警光分院的水垵招待所

望安小吃部也很便宜啊
一人住宿500

作者: 一筆    時間: 2012-4-18 16:14:36

candy_2ting 發表於 2012-4-18 12:32
你好,

我打算5月13日至5月15日到澎湖 (由香港到高雄轉機到馬公)

哈羅
你要不要獨立發一篇行程問題文章
這樣回應比較不亂
這篇主要是討論一些小問題
或者確定行程後上來分享
甚至彼此揪伴用的唷

作者: redneval0615    時間: 2012-4-19 22:12:18

快一個月的多方會談,終於決定了行程跟房間了冏
來po一下行程的費用,請一筆大看一下了

6/22
早上 0800 台中出發到馬公
       0900 到達菊島、放行季、打點一下(住在南環)
中午 前往海上牧場 (忘了問是那間 = =)
~~~歡樂的時光總是比較快的,一轉眼吃個飯就下午了~~~
下午 回馬公、前往南環沿201線玩(過程略)+看山水夕陽
晚上 夜釣小管

6/23
上午 吉貝水上活動+吉貝吃飯
下午 北環沿203線玩+再看三仙塔夕陽XD

晚上 夜遊馬公+夜遊山水海灘

6/24
早上 菓葉看日出+湖西沿204線玩

中午 馬公市探險+吃飯
下午 休息採買+1700搭機回台中

人數5人

四人房加床 6800 / 5 => 1360元 /1人

夜釣小管、海洋牧場、吉貝島+水上活動+船票 => 1750元 /1人 (業者代辦)

租車3台2000元 => 400元 /1人 (業者代辦)

1360 + 1750 + 400 => 3510元 /1人(以上不包機票)

請問這樣的費用算ok的嗎?

ps:業者不知能不能打出來?

作者: 一筆    時間: 2012-4-19 22:24:13

redneval0615 發表於 2012-4-19 22:12
快一個月的多方會談,終於決定了行程跟房間了冏
來po一下行程的費用,請一筆大看一下了

你獨立發一篇行程文討論好了
這篇比較屬於確定行程後的分享
已經預告出發順道找找同路伙伴
或者小問題的交換心得
情報分享
如果是行程整個討論
建議獨立發一篇
不然我常會錯過

作者: redneval0615    時間: 2012-4-19 22:25:15

一筆 發表於 2012-4-19 22:24
你獨立發一篇行程文討論好了
這篇比較屬於確定行程後的分享
已經預告出發順道找找同路伙伴

了解~~~
作者: 一筆    時間: 2012-4-21 23:22:02

redneval0615 發表於 2012-4-19 22:25
了解~~~

提供一下資訊:
第一:南海跳島船票已經開始要漲價了!可以多比幾家!有些還沒漲!
第二:七美一日來回包含浮潛!以前是金八達快艇獨營!今年有另外一家叫做宏星快艇也走這條路線囉!
第三:銀海快艇今年價格可能會高個幾十塊!因為老闆要做總量管制!不要太多單子!
第四:最近天氣還是不穩定!來澎湖多帶雨具吧
第五:幾家澎湖露天烤肉吃到飽都開幕了!我個人推薦南海碼頭烤肉與船尾烤肉這兩家!
第六:網友不用擔心買不到沿著菊島旅行出版的十大旅遊地圖!我這邊會努力供應到九月初!

作者: jenniflin    時間: 2012-4-24 14:01:55

我也來回饋一下~真的是一波三折.....

4月初思考去澎湖還是港澳(我10年前去過一次澎湖沒去過港澳,老公沒去過澎湖,20年前去過港澳)

看了資訊才知道是花火節,所以馬上決定去菊島^^

4/7-訂了4/26台中到馬公的立榮航空下午17:30班機(班機很晚所以先去台中走走玩玩)

4/28馬公到高雄復興航空下午16:00(班機時間讓人十分機車="=)

4/9訂了西衛的民宿-海旅巢雙人房4/26.27

旅巢的老闆娘真的很親切...讓我很期待這次的行程

http://www.seatostay.com.tw/

月中左右跟旅巢確認行程

看了很多網站上的介紹所以跟旅巢加購了
(1.) 4/27七美一日遊(含七美浮潛2hrs+七美專業領隊導覽[含機車]4hrs+七美馬公來回船票)共1300
http://www.ezpenghu.com.tw/travel_03_04.htm
(2.) 4/27老五海上招待所(含含船上海鮮大餐及夜釣小管)共800
http://tw.myblog.yahoo.com/et7733-5566/
http://www.wretch.cc/blog/drlaw/11552717

可是時間真的不夠...還有好多地方想去

所以昨天和老公討論的結果,當下決定
找找有沒有晚一天回程的機票
結果沒有..........>.<

立榮只找到4/30(一)08:25的機票
所以就決定再多請半天假....馬上給他定下去~~弄完也凌晨一點了(隔天還要上班+.+)

而今早大約九點半開始找民宿...可是怎麼找都找不到
本來想找便宜一點品質感覺不錯的樂天日租套房http://www.theday.com.tw/ 可是滿租

有些老闆沒有就沒有.有些老闆會問你要不要其他行程(說到再看看就沒房間)
值得一提的是流浪鯨魚民宿人很好...推薦了其他兩間我自己去打電話,還告訴我如果不行在打給他(超感動)
有機會一定去哪住住~~~http://www.penghu-whale.com/

而他推薦其中一間寄居蟹的家 http://www.phjjx.com.tw/
老闆娘也一直說要幫我們喬,下午再回電話
到了下午13:50左右打來問問我們還有要嗎?
我只好跟她說找到了~老闆娘不僅親切也讓人感動(推薦)

最後在10:30左右找到了"寶華大飯店" ,只剩雙人房雙單床...1900元
剛好在市中心~可以閒晃...
而且小姐和我對話時人不僅溫柔又很細心問我們行程好像自己的家人一樣感覺很好~ (好像叫丁小姐)
看了網站房間似乎蠻新又乾淨,所以就馬上決定了!  http://www.bowahotel.com.tw/

最後關於租機車的部分,旅巢是說到馬公他再帶我們去租,一天要350元/125CC
我就想說自己再找找
後來在網站上看到復興租車 http://www.9276541.com.tw/
先預約付訂金就一天300元
所以就趕快打電話預約,付訂  共訂3天18:30左右取車(班機DELAY的話再說)4/26.27.28
一共900元
幫我們服務的小姐人也很好又親切

感覺真的好幸運
雖然在找民宿的過程中,不順利,甚至有些人感覺有點勢利
但是因為大部分的菊島朋友們的親切關懷(佛心來著)
讓一切都消弭了~~
好感謝妳(你)們

希望這幾天的行程一切順順利利,開開心心~~
作者: 一筆    時間: 2012-4-24 14:14:48

jenniflin 發表於 2012-4-24 14:01
我也來回饋一下~真的是一波三折.....

4月初思考去澎湖還是港澳(我10年前去過一次澎湖沒去過港澳,老公沒去 ...

你們也太複雜了吧

作者: jenniflin    時間: 2012-4-24 16:52:55

哈哈~真的是很複雜!

不過,這一次功課真的是做得超足~~

感謝大家的旅遊經驗累績給我們的幫助阿!
作者: 一筆    時間: 2012-4-24 17:33:27

jenniflin 發表於 2012-4-24 16:52
哈哈~真的是很複雜!

不過,這一次功課真的是做得超足~~

沒關係
吃得苦中苦方為人上人啊

作者: perry    時間: 2012-4-25 14:46:46

我們是一群7位大四大學生自助旅行,第一次遊玩澎湖
有什麼可以更改的地方請大家給個建議

我們預定5/26號從布袋港搭最早一班船出發(船票已訂好)

5/26早上抵達馬公,先在《菊島日租》寄放行李,之後進行隘門八合一水上活動,當玩累時,就先逛附近的景點

5/27早上9點進行陽光阿有浮潛,下午玩南環

5/28半夜2~3點出發前往北環吃有名的"割包",預計4點~5點吃早餐,中午11點逛水族館看餵食秀,然後逛北環一路玩回民宿《菊島日租》 晚上看煙火秀

5/29還在討論要進行東海-歐船長還是要南海一日遊!當天搭晚上九點的飛機回台灣!!!

想請問一下:
1. 這樣的行程有甚麼可以建議的嗎?
2. 最後一天要選擇東海還是南海?

謝謝!
作者: 一筆    時間: 2012-4-25 15:05:19

perry 發表於 2012-4-25 14:46
我們是一群7位大四大學生自助旅行,第一次遊玩澎湖
有什麼可以更改的地方請大家給個建 ...

水上活動跟浮潛都算動態了
所以可以去南海七望
加上歐船長浮潛也跟阿有浮潛重疊
另外可以考慮加上歐船長夜釣小管囉
不過半頁兩點拼北環去吃掛包
真的???
不用吧
沒好吃到那種程度啦
除非你們就是要另類的旅遊回憶

作者: dos    時間: 2012-5-14 18:11:03

感謝上天...目前確定機票時間的 6/23日上午7:05分飛機 抵達馬公大約8點左右 因為之前站長提到 望安過夜

才能更體會離島的美 於是馬上筆記下來 變更行程 目前遇到的困難有幾點

規劃一

行程第一天: 松山>馬公>望安(浮淺跟星空燒烤啤酒暢飲)
行程第二天:早上7:00離開望安回馬公 租車前往 後寮潮間帶踏浪(8:00-11:00點為乾潮)午餐清心餐飲
                    下午2:30分參加元貝行海上漁場至晚上20:30分
行程第三天:北環或者南環+獨木舟體驗  晚上18:30分飛機離開馬公

規劃二
行程第二天:下午14:30分離開望安 回馬公 15:30前往海洋牧場 晚上大倉鏢魚活動
行程第三天:北環或者南環+獨木舟體驗  晚上18:30分飛機離開馬公

1.想請問大大 規劃1跟2哪個比較順 我們一行人大約11個
2.從望安回馬公 該怎租車比較省錢 可以請租車行接送嗎?
3.望安浮淺推薦導遊
作者: 一筆    時間: 2012-5-15 08:42:14

dos 發表於 2012-5-14 18:11
感謝上天...目前確定機票時間的 6/23日上午7:05分飛機 抵達馬公大約8點左右 因為之前站長提到 望安過夜

...

意見:
這天班機不晚飛得太誇張
你可以來得及八點半去南海碼頭買南海之星船票
然後九點十分搭南海之星去望安
十點到

行程第二天:早上7:00離開望安回馬公 租車前往 後寮潮間帶踏浪(8:00-11:00點為乾潮)午餐清心餐飲下午2:30分參加元貝行海上漁場至晚上20:30分

意見:

上午七點光正快艇回馬公

意見:
第二天上午到下午兩點其實北環已經可以了
這天可以南環加上獨木舟
或者南環加上山水SUP德恩奈衝浪
也是很特別的水上運動體驗

規劃二
行程第二天:下午14:30分離開望安 回馬公 15:30前往海洋牧場 晚上大倉鏢魚活動

意見:
這個方案風險在望安回馬公
固定的南海之星回到馬公是三點半
是否有更早的快艇可以搭便船要前兩天問
下午海上牧場加上大倉不可以的
除非你直接參加大倉業者那邊的行程
但是那裡都是一整日的啊
方案一還比較可行

1.想請問大大 規劃1跟2哪個比較順 我們一行人大約11個

意見:
方案一
但是第二日可以找到十一點前後回馬公的快艇
也可以望安多待一下
中午才回馬公

2.從望安回馬公 該怎租車比較省錢 可以請租車行接送嗎?
意見:
望安回馬公後你們皆下來都是去鄉下的路線
所以租車全程吧
一天24小時
半天6小時
彈性運用這個租車原則去計算

3.望安浮淺推薦導遊
意見:
可以找海龜印符去帶長溫仔浮潛
至仙烏老闆可以幫忙代訂

作者: dreamrunner    時間: 2012-5-22 13:47:23

版主你好,想請你幫我看一下我規劃的行程並給予指點
我知道我排的行程塞得頗滿,我爬了很多你行程規劃建議的文章也都有聽進去的盡量實際一點
但是因為我住美國,兩年才回台灣一次,我男朋友(美國人)更是第一次跟我踏上台灣的土地
所以很想趁這難得的機會多加體驗澎湖的美
我看上澎湖星日租的這個F3套裝行程http://happyocean.myweb.hinet.net/
雖然我們要在澎湖三天兩夜,但我覺得他這個兩天一夜的行程對我來說就很足夠了
剩下的時間我自己安排
所以目前的行程如下:

5/29 搭滿天星10:00從布袋港出發,大約11:20到達澎湖馬公
到民宿寄放行李後搭船去吉貝嶼從事八合一水上活動
水上活動結束後回到馬公本島稍做休息後參加歐船長夜釣小管的活動(此項活動得自己額外加$500)

5/30 眺望安.七美兩島
回到本島後去民宿領回寄放的行李,接著去車行租機車
走北環看中屯風車->通樑古榕(吃仙人掌冰)->跨海大橋->小門鯨魚洞->二崁古厝->西臺古堡->燈塔(看日落)
夜宿山麗山莊

5/31 看日出-->現在一直拿不定主意是要在西嶼看就好了還是要去大家都喜歡的果葉,一來西嶼到果葉有段距離,如果要去果葉看日出的話不知到幾點就得出發了;二來前一天走北環因為時間限制要趕看日落的情況下一定走馬看花,如果在西嶼看日出的話,就可以在回馬公市的路上再補看前一天沒看到的
看完日出後(不管是在哪個地點看),前往隘門沙灘->山水沙灘->蒔裡沙灘 (都只是看看.踩踩水,沒有真的要下水去玩)
結束後搭4:30的船回布袋港

請問你覺得這樣行程會太趕嗎? 套裝行程價錢的合理度呢?
謝謝你
作者: 一筆    時間: 2012-5-23 10:56:53

dreamrunner 發表於 2012-5-22 13:47
我知道我排的行程塞得頗滿,我爬了很多你行程規劃建議的 ...

我知道我排的行程塞得頗滿,我爬了很多你行程規劃建議的文章也都有聽進去的盡量實際一點
但是因為我住美國,兩年才回台灣一次,我男朋友(美國人)更是第一次跟我踏上台灣的土地
所以很想趁這難得的機會多加體驗澎湖的美
我看上澎湖星日租的這個F3套裝行程http://happyocean.myweb.hinet.net/
雖然我們要在澎湖三天兩夜,但我覺得他這個兩天一夜的行程對我來說就很足夠了
剩下的時間我自己安排
所以目前的行程如下:
5/29 搭滿天星10:00從布袋港出發,大約11:20到達澎湖馬公
到民宿寄放行李後搭船去吉貝嶼從事八合一水上活動
水上活動結束後回到馬公本島稍做休息後參加歐船長夜釣小管的活動(此項活動得自己額外加$500)

意見:
夜釣小管約5點40分得到沙港集合
赤崁碼頭距離沙港約20分鐘車程
我是建議下午吉貝回到赤崁碼頭後
直接赤崁去沙港不用回馬公市區休息了
所以這天要自己有交通工具去赤崁搭船

5/30 眺望安.七美兩島
回到本島後去民宿領回寄放的行李,接著去車行租機車
走北環看中屯風車->通樑古榕(吃仙人掌冰)->跨海大橋->小門鯨魚洞->二崁古厝->西臺古堡->燈塔(看日落)
夜宿山麗山莊

意見:
山麗在西嶼
你們南海跳島回到馬公約兩點
建議可以是區逛逛後
約三點出發去山麗放行李
四點左右可以出來西嶼晃晃
傍晚在西嶼內垵遊憩區戲水看夕陽
你們如果住宿山麗
大概就比較沒時間夜逛馬公是
這天下午要先逛市區

5/31 看日出-->現在一直拿不定主意是要在西嶼看就好了還是要去大家都喜歡的果葉,一來西嶼到果葉有段距離,如果要去果葉看日出的話不知到幾點就得出發了;二來前一天走北環因為時間限制要趕看日落的情況下一定走馬看花,如果在西嶼看日出的話,就可以在回馬公市的路上再補看前一天沒看到的
看完日出後(不管是在哪個地點看),前往隘門沙灘->山水沙灘->蒔裡沙灘 (都只是看看.踩踩水,沒有真的要下水去玩)
結束後搭4:30的船回布袋港

意見:
不用刻意從西嶼奔果葉嵌入日出
太遠了
且不一定看得到
西嶼可以看日出的點包括
大果葉漁港
赤馬五孔頂砲台上
都是很好的位置
建議去這裡看就可以
上午回到市區後轉南環
隘門在湖西
山水在南環
你時間不太夠
挑南環這條路線跑就好囉

作者: Leo    時間: 2012-5-23 11:21:03

請問各位先進大大,小弟規劃下列的行程是否順暢,煩請指教,謝謝。

三天兩夜行程

圖片附件: [三天兩夜行程] Snap1.jpg (2012-5-23 11:20:48, 105.83 KB) / 下載次數 84
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=OTg3Nnw5YTllNzY2NXwxNzE0NjQ4MzI1fDB8MA%3D%3D

作者: panda0221    時間: 2012-5-23 19:27:15

一筆 大大 你好~~
我想問一下
我們大概排的行程是
https://www.phsea.com.tw/forum/f ... &extra=page%3D1
有什麼建議要修正的嗎
或是排的太趕的~^^ 謝謝
作者: 一筆    時間: 2012-5-24 08:39:07

panda0221 發表於 2012-5-23 19:27
一筆 大大 你好~~
我想問一下
我們大概排的行程是

哈羅
上面兩位板友請獨立發一篇行程討論文
這樣我才不會遺漏或亂掉
這篇文章主要是大家確定行程後
或許還可以約到一起玩的遊伴
或者是一些瑣碎小問題可以一起分享討論
或分享情報
至於完整行程大問題的討論
還是請大家獨立發一篇文章
我回答才不會遺漏

作者: magueey    時間: 2012-6-8 12:19:23

昨天突然決定要兩母女來個兩人出遊行, 經過討論後, 下面是我們的rough schedule, 還請大大幫忙看一下+解答難題!

班機: Day 1 早上8:30到, Day 4 晚上7:45起飛, 住馬公中心騎車約10 min

Day 1 6/12 (二) 南環+ 浮淺 (陽光阿有)
Day 2 6/13 (三) 北環+ 東海夜釣* + 吉貝*
Day 3 6/14 (四) 南海二跳(七美+望安), 晚上馬公夜市+煙火秀
Day 4 6/15 (五) 北環 (如果沒玩完的話) or 湖西, 馬公

1. 不曉得這個季節夜釣合不合適? 因為會怕暈船又釣不到, 夜釣商家有沒有好的建議? (還是夜釣換成海上牧場會比較好?)
2. 本身沒有特別想玩水上活動, 第二天加一個吉貝走走會不會很趕?
3. 僅有汽車駕照, 能否騎中型機車 (100cc+)?
4. 最後一天晚上的飛機, 白天有沒有什麼好的行程建議?
5. 因為兩個女生, 晚上不曉得騎車回返民宿會不會昏暗有安全疑慮?

感謝各位!!
作者: 一筆    時間: 2012-6-8 14:08:25

magueey 發表於 2012-6-8 12:19
昨天突然決定要兩母女來個兩人出遊行, 經過討論後, 下面是我們的rough schedule, 還請大大幫忙看一下+解答 ...

班機: Day 1 早上8:30到, Day 4 晚上7:45起飛, 住馬公中心騎車約10 min
Day 1 6/12 (二) 南環+ 浮淺 (陽光阿有)
Day 2 6/13 (三) 北環+ 東海夜釣* + 吉貝*

意見:
這天至多北環加上夜釣小管
吉貝加上北環加上夜釣不可行

Day 3 6/14 (四) 南海二跳(七美+望安), 晚上馬公夜市+煙火秀
Day 4 6/15 (五) 北環 (如果沒玩完的話) or 湖西, 馬公

意見:
其實可以考慮第二天北環加上夜釣
第四天吉貝加上下午湖西半日
這樣也可

1. 不曉得這個季節夜釣合不合適? 因為會怕暈船又釣不到, 夜釣商家有沒有好的建議? (還是夜釣換成海上牧場會比較好?)

意見:
這幾日天氣回暖囉
風也小
轉南風
都是要進入炎熱夏季的徵兆
也是夜釣小管該旺的日子了
但是是否有戰果真的不敢打包票
我是覺得六月中下旬到九月上旬可以嘗試
歐船長或安合順
其他如晶翔號也可以

2. 本身沒有特別想玩水上活動, 第二天加一個吉貝走走會不會很趕?

意見:
建議如上
不過如果吉貝不過夜也不是去水上活動
我是持保留態度啦
要去不去可以在依據時間多寡來調整

3. 僅有汽車駕照, 能否騎中型機車 (100cc+)?

意見:
可以租50
租100抓到要罰款1800

4. 最後一天晚上的飛機, 白天有沒有什麼好的行程建議?

意見:
請考量吉貝是否要去後統一調整

5. 因為兩個女生, 晚上不曉得騎車回返民宿會不會昏暗有安全疑慮?

意見:
澎湖治安算好
盡量騎縣道
另外你們住宿點應該不算太偏僻
就滿安全

感謝各位!!

歡迎光臨 沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇 (http://forum.phsea.com.tw/forum/) Powered by Discuz! X2