沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

標題: 不負責任之泰式酸辣雞腿 [打印本頁]

作者: 莊小囡    時間: 2012-3-17 15:16:49     標題: 不負責任之泰式酸辣雞腿

本文章最後由 莊小囡 於 2012-3-17 15:17 編輯

無業遊民的我

在家無聊=ˇ =...找點事情做

不過是做到一半才突發奇想拍照  所以哩哩拉拉的

老媽把我的雞腿買成棒棒腿   

照理應該是要用 去骨的雞腿肉...

我很不會拿刀  所以就把雞腿剖開  搞的很醜

先用醬油  胡椒粉  米酒  醃起來放旁邊

[attach]5583[/attach]

泰式酸辣醬汁

把蒜頭  辣椒  香菜   通通剁碎  (我都憑感覺放量的)

在鍋子裡放一點點開水  煮熱   放糖稍微融化後  放一顆檸檬汁

把剛剛剁碎的東西都丟下去  攪拌均勻  試試看味道合不合  在斟酌放水或糖...

再來....醃的雞腿  拿起來沾麵粉    下鍋油炸到....自己覺得可以的時候

撈起來   進烤箱~~~~

[attach]5584[/attach]

我也不知道烤多久   

[attach]5585[/attach]

(本來想要剁一塊一塊的...可是不會剁  把其中一之剁成這樣   所以就放棄了....)

淋上酸辣醬汁....

[attach]5586[/attach]

說真的...實在不美觀   但是老媽試吃後  說不錯吃   

感想呢.....把那些新香料剁碎後   手指好辣

(我做菜好不負責任XD)

作者: 小徐師傅    時間: 2012-3-17 15:43:32

本文章最後由 小徐師傅 於 2012-3-17 15:47 編輯

哈哈~

雞腿有骨頭.不好剁.對於我們業餘者來說.太危險了...

妳應該買"去骨雞腿".炸完才比較好切成塊.

這樣算炸雞腿.淋上泰式酸辣醬汁.不用剁.吃一整支比較過癮.哈哈~

給妳一個讚!

啊呀!妳是用烤的.我眼睛脫窗了.

作者: 莊小囡    時間: 2012-3-17 15:50:56

本文章最後由 莊小囡 於 2012-3-17 15:53 編輯

我先炸後烤....我也不知哪來的靈感   

哈哈哈  我把雞腿剁成那樣   我氣勢很好欸   把我家樂姐嚇到跑去躲
作者: 朵貓貓玩布工房    時間: 2012-3-17 15:51:20

買雞肉找市場二樓玩具店斜對面賣雞肉的夫妻..

他們去骨的功力俐落又乾淨..

我要給妳一個讚!
作者: aeolus    時間: 2012-3-18 14:41:48

妳的醬汁真令我心動啊 
也來試試看!!
但檸檬汁換成果醋應也可以吧?
作者: 莊小囡    時間: 2012-3-18 15:41:40

aeolus 發表於 2012-3-18 14:41
妳的醬汁真令我心動啊 
也來試試看!!
但檸檬汁換成果醋應也可以吧?

應該是可以  因為都是酸ㄉXD
作者: ninth    時間: 2012-3-18 21:21:01

本文章最後由 ninth 於 2012-3-18 21:21 編輯

好棒的醬汁呀!
起碼妳「動刀功夫」比我好太多了,如果是我的話雞肉可能「五馬分屍」了。
光看就知道最棒了呀!
給您一個大大的「讚」喔!
作者: 莊小囡    時間: 2012-3-19 00:05:57

ninth 發表於 2012-3-18 21:21
好棒的醬汁呀!
起碼妳「動刀功夫」比我好太多了,如果是我的話雞肉可能「五馬分屍」了。
光看就知道最棒了 ...

我都怪刀子爛  哈哈哈哈

歡迎光臨 沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇 (http://forum.phsea.com.tw/forum/) Powered by Discuz! X2