沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 朵拉輕食
打印 上一主題 下一主題

沿著菊島旅行~朵拉輕食留言版(姥姥飯新上市!)   [複製鏈接]

很期待日子的來臨。
我想看到這些圖片及菜單不走一趟太對不起我的腸胃說。
找個好時間好心情來朵拉這邊走走吃頓飯應該不錯說。
加油喔!

真的好期待~~好期待唷~~在過一個星期~就要開幕了~~~

我要預約我要預約~~沒問題的話~~
11/7晚上~~兩位~~我和我家先生!~~<很想帶NOMI和MANGO去~但實在太重了!--6.6KG+3.9KG......>
耶~~我終於等到了!~~~

下午茶看起來超級超級澎派的,之前到香港半島酒店吃過貴33的下午茶,
都還沒這個豐盛咧,期待ing!

本店最新菜單都會更正新增在本留言版首頁首篇文章喔

目前已新增中午外帶便當項目
還有中午內用單點系列~

請各位參考一下!

今天來介紹下午茶餐點之一~~水波鮮濃二重奏

食材選用~鮮蝦四隻,有機雞蛋一枚,鮮蔬,黃金包

水波蛋與水波蝦的做法是在特定水溫下讓它漸熟
所以蛋白吃起來是無比的滑嫩啊,啥少女肌膚,高級蒸蛋,高級玉子燒都無法比擬的
半熟的有機蛋黃充滿濃濃的蛋香味,鮮嫩的蝦子還透著蝦膏的滋味
佐上本店特製的水波翠蓮醬,微微的辛香環繞在酸甜的乳白翠綠醬汁中
保證全澎湖沒有的一道料理喔~~

此道水波料理搭配本店招牌黃金包(黃金包淋上爽塔醬)
除了鮮濃爽口,還可以飽足一番
很適合午後十分填填肚子又充滿清爽滋味喔!
(飽)  

PS.話說我今天也是第一次自己是做水波蛋
沒料到第一顆就讓我成功~~滑嫩的滋味真的讓人耳目一新
超推薦給喜歡吃半熟蛋的人吃吃看!(交出來)
這已經是無法用文字形容的超級波波波了 (遠目)

以下照片供參考!

中午外帶便當出爐囉

飯類: (附兩樣配菜,和本店自炒的麻油香榨菜,一杯熱湯)
秘醬燒腿排~80元
秘醬燒花豬~80元
阿公養大雞~80元
清燉砲彈牛~90元

麵類: (附一杯熱湯)
阿公燴麵~70元
生醬炒麵~75元

鍋類: (外帶少收10元喔,內用160元)
啤酒泡菜鴨小火鍋~150元

(此料理是用金牌啤酒燉煮鴨肉,酒精本身已經揮發...只留下啤酒花的特殊甘甜味,不像坊間燒酒雞那樣的厚重酒味喔~請不喝酒的人放心食用,因為本身我不能喝酒也都吃的超開心)

本店不是專做外送外帶的便當店,因為料理走向以搭配醬汁為主~
所以一直只供內用,避免盒裝悶著後口感味道變了一直沒有提供外帶的打算~
也因此對於外帶這區塊很不熟悉,所以一定就是手忙又腳亂

為避免造成久候,建議先提前來電訂購

基本上數量無法像有專門做外帶的店家無限供應...
因為實在不熟悉外帶這種模式,也沒有像其他店家做外帶做得很專業,很熟能生巧.....

所以每天中午外帶便當都是有限量供應
就以我們當日可以應付的量供應而已喔............這點還請各位見諒

本文章最後由 肉包桃 於 2011-10-21 04:49 編輯

老闆快開店,偶要去享受假裝貴婦下午茶,哈哈哈哈哈哈

本文章最後由 朵拉輕食 於 2011-10-25 02:05 編輯

這次進了一盒一公斤裝的鮭魚卵

日本鮭魚卵分為無印,營業用,一特,二特,三特,四特
四特很少見
通常鮭魚卵都是由工廠去筋膜處理過,並鹽漬過
如果沒有經過去筋膜處理,是帶著一層卵膜...那就叫生筋子
等於是沒有經過鹽漬和整理清理的動作
要你自己動手做喔
這邊提供我老公朋友(之前老公單身時都待在高雄,很愛去吃他的料理)~
高雄一位小有名氣的日本料理師傅,他的粉絲專頁提供了這次他進的生筋子照片,和他自己處理的方式
每張照片下都有他的說明
給大家認識一下生筋子
http://www.facebook.com/media/se ... 814373864792&type=3

本店這次雖然進的是處理好的鮭魚卵,但是是三特的喔
一公斤要價快兩千八....也不過小小一盒而已XD

到貨後,我還有自己加清酒和味琳之類的去調味泡漬過
讓鮭魚卵更水嫩滑嫩喔

剛剛弄了一點給我家老公吃,竟然他說全部都泡起來給他吃~不要拿來店裡使用了
還跑去偷看我冰箱剩多少泡漬好的,然後興沖沖的跑過來跟我說,他要去買啤酒~都挖出來吃光光,只留一點點給我試新菜時使用

這次進三特的鮭魚卵,是要做下午茶點心時,做為料理上的點綴和增味用的
以下的鮭魚卵照片給大家參考~

跟老公的手比起來,就是這樣打而已~大小跟小筆店差不多,厚度約三公分以內

旁邊是這次一起進的煙燻鮭魚和老公指定他"號鉤"要吃的明太子

經過泡漬過後的鮭魚卵,晶瑩剔透
[img][/img]

老公愛不釋手啊~~

文章達人

你只能休平常日

星期六日是我們家外出享用美食的時間

你休息,我們要吃什麼呀

aeolus 發表於 2011-10-16 12:17
哈哈 倘若妳訂週六公休 還有週日 但多數是週六出門購物借還書午餐 呵

真的從頭哭到尾啊 @@............. ...

真的有喔
還有一個最經典,媽媽抱著拉開門要踏入......大哭
腳步收起來在門口拍拍安撫她.......哽咽
於是媽媽又踏步想進來........大哭

這動作持續約四五次...後來媽媽放棄跟我探頭打聲招呼說不好意思,我說沒關係我明瞭

潛水達人

朵拉輕食 發表於 2011-10-16 12:12
重點是.....遇過很多個小孩不是哭一哭而已喔(是從頭哭到尾XD)

那不就好險我們公休沒有訂在周六~~哈 ...

哈哈 倘若妳訂週六公休 還有週日 但多數是週六出門購物借還書午餐 呵

真的從頭哭到尾啊 @@.............

aeolus 發表於 2011-10-16 11:56
花花 小孩子嚇到 哭一哭就好了 重點是去吃一下現場很棒喔!!
超期待11月 以後週六中午不用委屈求全了 哈哈.. ...

重點是.....遇過很多個小孩不是哭一哭而已喔(是從頭哭到尾XD)

那不就好險我們公休沒有訂在周六~~哈哈

潛水達人

花花 小孩子嚇到 哭一哭就好了 重點是去吃一下現場很棒喔!!
超期待11月 以後週六中午不用委屈求全了 哈哈...

圓仔花 發表於 2011-10-16 01:04
請問黃金包是什麼呀...
不管我家小朋友是否會嚇破膽..
我一定要去吃一次..

這個是吐司裹上我們特調的粉漿,下去油炸酥脆起鍋後
然後搭配本店創始的爽塔醬

爽塔醬是用沙拉加入另三種調味醬,並有兩種蔬菜丁
口味非常清爽!特別適合炸物喔!

黃金包方面有考慮做一些餐點搭配
然後開放下午茶外帶用

如果你家弟弟真的很怕我們店的裝潢,下午茶時段可以訂購可外帶的下午茶餐點
帶回家吃喔

文章達人

請問黃金包是什麼呀...
不管我家小朋友是否會嚇破膽..
我一定要去吃一次..

今天來介紹一道新的牛肉料理

清燉砲彈牛 (害羞)

我知道名字很好笑,可是請聽我解釋

此道料理採用澎湖阿桑們親自種植的澎湖青木瓜來燉牛腩
因為青木瓜長的好像砲彈,所以才取了這麼有趣的名字

湯頭除了加入少量八角提香,還特別加入兩種清香型的藥材,整個湯頭就是透著一股清香啊~~
清爽卻別有滋味的湯汁,可以直接喝,也可以淋在白飯上一起吃
牛腩特別燉的軟嫩Q滑,非常好入口!
清甜的紅蘿蔔和青木瓜吸收了湯頭的香,還透著本身的甜度
整個就是飄著特殊卻不膩重的香氣啊~~讓我家老公大讚一番

青木瓜含有青木瓜素~而青木瓜素含有木瓜酵素、植醇、生物鹼、多酚、維他命A、C、E、B群、胺基酸,木瓜蛋白、凝乳蛋白、胡蘿蔔素

一般人對青木瓜認知就只有豐胸
其實青木瓜營養豐富,撇除了對女性的好處外
對於普通人(包括男性)~便秘,青春痘,淡化細紋,美白,運動傷害,消腫消炎都有幫助的喔

今天來介紹中午內用簡餐之一

香骨牛小排

選用的是較有嚼勁的帶骨牛小排,很簡單灑上一點香料鹽和紅酒醋就下鍋煎
口感Q嫩有彈性,帶骨邊的那條油脂是我的最愛~好香的牛油喔
搭配了灑上玫瑰岩鹽和黑胡椒的切片馬鈴薯,也是用煎的~不用炸避免攝取過高油份
薯片口感脆脆鹹鹹,頗有滋味
旁邊的小透明缽(真的很小一個,好可愛)裝的是本店自調的辣根醬
只需沾一點點,帶出肉的味道極可~辣根醬味道比較重所以不宜過量喔

今天一口氣要介紹三樣主菜喔
(因為我很懶,旁邊只放坨小黃瓜絲~其實應該是有其他配菜的)

先來介紹~白露麥年雞

雞肉超級軟嫩的啊啊啊~醃製只有加入玫瑰岩鹽,沒有其他調味!
作法依然使用麥年方式,整體吃起來就是嫩到老娘我也嚇了一大跳(這時候一定要用老娘這字眼加重語氣!)

搭配白露醬~那股鮮香,濃卻不膩的滋味襯托出雞肉本身的肉甜味
十足好吃啊~~咻咻沒幾秒被老公秒殺!

========================================
接下來~

真的有夠蝦

新鮮蝦子開縫!塞入本店特調的醬汁~使用橄欖油加入Oregano香草調和成~
用紅外線烤箱快速烘烤,頭部保留著鮮蝦的蝦膏(所以真的有夠蝦...)
蝦肉部分鮮甜有彈性,還透著橄欖油的甜和Oregano的特殊香苦味

=========================================

最後~

脆皮香烤雞

去骨的現宰雞腿排,肉質彈力十足,沒有電宰雞肉的難聞血味~烤起來特別好吃!
表皮灑上香料粉和義大利綜合香草
放入紅外線烤箱,快速烤熟鎖住肉汁,表皮微脆內裡滑溜,不同於一般烤箱烤出的濕軟黏膩口感喔~
此主餐特別淋上烤出的雞油,中午簡餐搭配烤土司與香草透司特,酥脆的烤吐司吸附著雞油~噢,好吃到翻過去又翻回來啊~

今天來介紹將來中午內用餐點之一(主餐部分)

白露麥年鱈~~

白露醬是用一整瓶白酒加上大量鮮奶製作的(採用冠欣羊奶出產的家庭號牛奶)~
內容先用奶油炒香大量的洋蔥末~加入白酒和牛奶燒,並加入調味料
大致上就是如此囉

整體味道鮮又濃
但是不同於坊間白醬的濃郁感,那個濃感是很爽口的~快速在你舌尖綻開,又快速被你味蕾吸收下去~
但是那股鮮味搭配鱈魚,可真是妙啊
雖然用白酒燒製,但是製作方法和口感和白醬不一樣
所以取名叫白露醬

麥年鱈~鱈魚先上麵粉在過蛋液,然後香煎完成
鱈魚還是保有鮮嫩的口感,濕滑雪嫩的唷~

PS.這是單單拍煮餐方面的照片
基本上每種餐都有特定的搭配,譬如搭配飯還是吐司,但是皆有配菜,還有熱湯和飲料

這次來介紹下午茶小點之一

香草透司特

主要就是本店自調的香草抹醬
抹醬內容為新鮮的香草Parsley剁碎後,加入奶油塊與橄欖油融合,並加入適量的三種種調味料
抹在吐司上放入烤箱,烤到香脆~~
當然是現點現烤現吃囉

鹹香奶香和香草香~~香香脆脆好入口唷
目前是打算有開放外帶

中餐有一套烤雞腿排也是有搭配到兩三片這款吐司~

綠花花油亮亮的香草抹醬~

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長