沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 1498|引用: 4
打印 上一主題 下一主題

十月底澎湖行的問題 [複製鏈接]

大家好~目前我規劃十月底用休假去澎湖玩四天
不玩水上活動,全程以景點為主
很多問題想請教一下各位

(1)由於已知風會很大,所以應該會租汽車來代步
   但開車最麻煩就是停車問題(特別是馬公市區)
   我用googlemap看了一下馬公市區的實景
   街道似乎都不大...也不太有路邊的停車格
   因此想請問一下...在馬公市區要怎麼停車啊?
   停車場很好找嗎?

(2)我在公車處察看最新的交通船訊息
   往南海望安七美的交通船月底由恒安壹號行駛
   (http://ppt.cc/7yuU)
   想請教一下...若十月底遊南海
   到了島上因風勢過大無法返航機率大嗎?

(3)除了交通船,往南海的民營船隻有定期的時刻表嗎?
   或都要前一天打電話才能確定是否開航?

(5)無論交通船或民營船隻,船票都是當天才能購買嗎?

(6)請問往桶盤的航班資訊哪邊可以查到?
   公車處似乎沒有交通船
   在這邊交通資訊中有看到"桶盤之星"
   但沒有聯絡方式
   桶盤離馬公很近...十月底開航的機率是否比較大?

(7)請問若要看最壯觀漂亮的玄武岩地貌
   哪邊是最佳的選擇?桶盤嗎?
   但若無法出海..還有哪邊最壯闊?

以上問題想請教一下各位澎湖達人囉
謝謝!!

一筆 發表於 2012-10-24 17:07
長期置物櫃
有網友說馬公機場可以放一星期
其他大多管理白天而已

謝謝!
您回覆的速度真是神速!

jlyu 發表於 2012-10-24 17:04
謝謝!

想再請教一下

長期置物櫃
有網友說馬公機場可以放一星期
其他大多管理白天而已
南海之星交通船有獨立售票站
很大一棟建築很好認
其他的不管南海北海的快艇都集中在南海跟北海遊客服務中心內

謝謝!

想再請教一下
在南海遊客中心裡
各家船公司及交通船應該都有據點吧?
這些服務據點是否都很"集中"?
應該不需要為了找尋開航的資訊整個碼頭到處跑吧?

另外,馬公機場內置物櫃多不多啊?
因為可能會有一段時間要寄放行李
除了馬公機場外,還有其他有設置物櫃的地方嗎?

謝謝大家!

(1)由於已知風會很大,所以應該會租汽車來代步
   但開車最麻煩就是停車問題(特別是馬公市區)
   我用googlemap看了一下馬公市區的實景
   街道似乎都不大...也不太有路邊的停車格
   因此想請問一下...在馬公市區要怎麼停車啊?
   停車場很好找嗎?

意見:
馬公市區的確不好臨停
也不好找停車位子
我建議其實馬公市區不大
所以可以就近找接近一點的停車位子即可
不要真的一定要停在你想去的點旁邊
公車總站旁靠民族路
馬公碼頭加油站對面的停車場
重慶路靠近署澎醫院附近
澎湖縣議會附近
我建議這幾處你多利用

(2)我在公車處察看最新的交通船訊息
   往南海望安七美的交通船月底由恒安壹號行駛
   (http://ppt.cc/7yuU)
   想請教一下...若十月底遊南海
   到了島上因風勢過大無法返航機率大嗎?
意見:
可能
尤其恆安已經老到不能再老了
除非氣象局說連續幾日好天氣
不然我不會在風有的狀況下拼恆安到七美

(3)除了交通船,往南海的民營船隻有定期的時刻表嗎?
   或都要前一天打電話才能確定是否開航?
意見:
應該都不開了
但你還是可以前兩天打電話碰運氣
或許有旅行團包
但幾乎都走望虎桶
不到七美

(5)無論交通船或民營船隻,船票都是當天才能購買嗎?
意見:
民營快艇可以前兩天先去開票
去快艇公司或請代辦業者開票
交通船當日早上

(6)請問往桶盤的航班資訊哪邊可以查到?
   公車處似乎沒有交通船
   在這邊交通資訊中有看到"桶盤之星"
   但沒有聯絡方式
   桶盤離馬公很近...十月底開航的機率是否比較大?

意見:
https://www.phsea.com.tw/travel/ ... A%E4%BB%8B%E7%B4%B9
比較會開

(7)請問若要看最壯觀漂亮的玄武岩地貌
   哪邊是最佳的選擇?桶盤嗎?
   但若無法出海..還有哪邊最壯闊?
意見:
可以出海就去桶盤
不然本島就是西嶼池西岩瀑
西嶼小池角玄武岩
大果葉玄武岩
西嶼紫菜礁
小門鯨魚洞附近

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長