沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 1792|引用: 3

4/29~5/1 3天2夜行程規劃及交通問題 [複製鏈接]

我的行程主要想看4/30花火及七美島的深度遊,
所以計劃如下:
   D1 4/29 從布袋搭7:00船,船公司(滿天星)表訂航行時間80分鐘,所以抵達時間是8:10
          搭9:10南海之星前往七美, (問題1)
          夜宿七美
  D2 4/30  搭交通船回馬公 (問題2)
                 下午南環,晚上回市區看煙火
  D3 5/1    北環 及 市區
           16:00 搭船回布袋

問題1:  滿天星停靠的碼頭與南海之星的碼頭之間的交通問題? 我是否能趕得及南海之星船班?
         若真的趕不及,還有什麼方式讓我當天搭乘單程船至七美?
               有的網頁有介紹到七美快艇有12點的船班,請問七美快艇現在是否有營業?

問題2:   我想第2天若搭南海之星回馬公太晚了,是否有其他選擇,或如上題的七美快艇?      

我的行程主要想看4/30花火及七美島的深度遊,
所以計劃如下:
D1 4/29 從布袋搭7:00船,船公司(滿天星)表訂航行時間80分鐘,所以抵達時間是8:10
搭9:10南海之星前往七美, (問題1)
夜宿七美

意見:
理論上是可以
不過嘉義來的客輪不能遲到
且你們一下馬公港
請立刻衝往第三漁港南海之星售票處排隊
不然可能買不到交通船的漂
此外建議也可電話跟海龍王或海安快艇或東北快艇詢問
看看有無九點過後的值達七美單程票

D2 4/30  搭交通船回馬公 (問題2)
                 下午南環,晚上回市區看煙火

意見:
我會建議購買跳島望安回馬公的套漂
望安可以上去走兩小時
到馬公約一點多
下午南環才有時間跑
南海之星下午回到馬公三點半了
太晚

D3 5/1    北環 及 市區
           16:00 搭船回布袋

問題1:  滿天星停靠的碼頭與南海之星的碼頭之間的交通問題? 我是否能趕得及南海之星船班?
         若真的趕不及,還有什麼方式讓我當天搭乘單程船至七美?
               有的網頁有介紹到七美快艇有12點的船班,請問七美快艇現在是否有營業?

意見:
有無營業很不固定
要提前三天一家一家南海快艇業者打電話去問
馬公港走路到南海碼頭約15分鐘
不算遠但也得走一下

問題2:   我想第2天若搭南海之星回馬公太晚了,是否有其他選擇,或如上題的七美快艇?      

意見:
這兩個問題我上面都有建議囉

謝謝 站長的回覆
看樣子4/29當天是否能順利到七美是個變數,
所以放棄在七美過夜,省去預定民宿的壓力,
改為4/30七美一日遊

chokde 發表於 2012-4-11 15:06
謝謝 站長的回覆
看樣子4/29當天是否能順利到七美是個變數,
所以放棄在七美過夜,省去預定民宿的壓力,

七美交通真的比較複雜一點
但是七美過夜又這麼美好
呵呵
真的是如果交通上跟時間上解決
不要輕易放棄七美過夜的決定
我四月底要下去三天拍照了

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長