沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: senik741

回台灣囉   [複製鏈接]

當志願役.要看單位.有的辛苦.有的很輕鬆..還有那些在軍中用手機打卡的..規定是不行.但不要被抓到就沒事啦!

很爽的話 你怎麼不去?
你是羨慕 ?還是忌妒?

連放三四天 那也是他們積假而來的
有時候 十幾天不能出來 !
颱風天 緊急災害 被緊急召回去!

而你在幹嘛?在家當宅男 發這種文??????

我看你還是 認真上班 為了自己生活努力吧

我相信你講的那種人~一定有~但也不完全都是這樣~手機如果藏的好~不被抓到又能怎樣~

我以前也覺得當兵好像很輕鬆~錢多事少~但是交了軍官男友~才發現完全相反~

就像前面大大所說的~颱風天被叫回~連日本海嘯也被叫回~明明就是大太陽~卻因為陸上颱風警報~

主官就得回營區~要帶手機可以~但是被抓到~職位被拔掉~升遷退休金都沒了~誰敢賭的起~

交往了兩年~才有機會一起過生日~過年過節不是你想放假~就可以隨心所欲~就算老婆生產~

你有任務在身~還是得等任務結束~才可以探望老婆~等那時~小孩可能都滿月了~

雖然放假也有薪水可領~但是十點就寢~往往都忙到一兩點~要放三四天假也不是不可能~

有時候任務結束~要放五六天都可以~上面人肯簽名~誰不願意放假~但是任務一忙~積假一堆~

到了年底想放完~還未必能放~每個工作都有輕鬆的一面~也有辛苦的一面~

或許你只看到輕鬆的那一面~

看到這麼多人為了這位網友所提的問題.發出不同意見來反駁.身為老芋仔的我.不出來說明一下是不行的.我

是做了23年空軍退役的"志願役".在澎湖也待過3.4年.23年當中待過的地方有松山.桃園.新竹.清泉崗.水湳.嘉

義.台南.澎湖.花蓮.台東.金門.東沙.就從來沒有待過家附近(我老家高雄).這就是"志願役"有家歸不得.半夜搶

修裝備.經常3.4天不能睡覺.有誰知道?不敢跟家人說.怕家人擔心.就是為了搶修.演習時最累的是陸軍.但空軍

也是要參演.(一整天24小時趴在機堡上曬魚乾).尤其是做主官的.動不動就被上面長官修理.有時部署出錯.連

帶處分.請問這位網友.你有看到一位中校隊長站在大雨下.被一個上校軍官坐在車內.開罵一個多小時嗎?你有

看過部署出事.主官被叫去立法院被立法諸公開罵嗎?還有被監察院叫去質問.甚至想要弾劾你的嗎?這就是"志

願役".休假從來沒有一次如你願.積假沒休完.第二年都不算.從來不知什麼叫做星期假日?回到家.手機隨時開

機待命.在外頭做事還需要這樣嗎?身為軍人的眷屬最可憐.生產時老公不能回來.家中有人生病也不能請假回

來.除非家中有人死掉.雖然軍中有很多規定已經很開放了.但是手機有規定不能有照像功能.以防洩密.現在要

找沒有照像功能的手機.還不好找.別說能上網了.這都是少數人偷偷帶進營區.這要是被抓到.志願役記小過一

支.該年的考績就別想拿到甲等.獎金也就沒了.而你看到他經常休假.那可能也是積假做一次放.不可否認的.軍

中也是有一些行為不良的人.但畢竟不多.遲早會出事的.尤其這幾年精實案.精進案.一再的裁員.這些人在軍中

混不久的.別一竿子打翻一船人.沒有這些軍人.你能在這裡寫這些嗎?(逃命要緊)

臭寶貝的老媽 發表於 2012-4-12 22:31
我相信你講的那種人~一定有~但也不完全都是這樣~手機如果藏的好~不被抓到又能怎樣~

我以前也覺得當兵 ...

基假一個菜鳥志願役就有基假?!

還可以在軍中喝酒還拍照上網打卡

也太誇張

感覺上版主是針對特定人而相當不滿

要是主觀已存在的話 ,旁人給你再多的客觀及其他經驗都沒用

你要是這麼多不滿 ,要去申訴嗎?把你看到的事實陳報上面

最好有人證物證

不然 ,你在這裡討論 "志願役對國家有何貢獻" 是沒意義的

還是你只能在這裡放放炮 ,抒發不滿?如果是的話那建議移駕到抱怨區..

主觀的人及偏頗的想法 ,拿出來討論是沒有任何意義的

沒錯!

如果看不過去就去檢舉他吧!

senik741 發表於 2012-4-12 16:17
就是不想當國家米蟲月領三萬多對國家沒貢獻

雖然我不是自願役

我也很好奇 你到底是做了什麼對國家有貢獻的工作這樣批評別人

一個人 不偷不搶的  

工作對一個人來說除了糊口 誰願意這麼沒自由

是不是你不需要養家 養爸媽 養小孩

怎麼會說出這種沒營養的話

還是你不是當你所謂的國家米蟲

而是在家當自己爸爸媽媽的米蟲

現金社會 什麼都要錢 別人有別人的選擇

你憑什麼去否定別人的職業貴賤

給你當 你就有本事生存在裡面的社會嗎?

不管是不是菜鳥~就算是新進員工也是得放假阿~每個禮拜都有固定休假日~如果第一個月都沒休假~

那積假也是有可能~如果又是在澎籍~這禮拜沒休~下禮拜就有機假了

senik741 發表於 2012-4-13 05:50
基假一個菜鳥志願役就有基假?!

還可以在軍中喝酒還拍照上網打卡

大驚小怪的,看不慣他亂搞就搜集證據 ,檢舉他,你一竿子打翻一船人,難怪會被炮!

本文章最後由 allen25 於 2012-4-13 18:33 編輯

說實在的當兵這種東西,不管志願意還義務役,
講的一定都是自己爽的事情啦!! 聽聽就好!!
我相信他們一定也有辛苦或幹的一面。

男人在討論當兵的事情一定都在比誰過的比較爽,
當然也有在幹譙哪個單位比較爛之類的!!
而且它跟外界的朋友講也一定是說自己過的多爽多爽,
絕對很少在沒有當兵的朋友面前講說自己有多操多累的(家人除外)。

當然也一定有真的過很爽的爽兵啦!!
如果你看不過去可以打1985檢舉他,那他很快就會退伍了XD

總算看完了~~

此篇跟以前一位此版的版友問的內容差不多....

還是一樣認為軍人怎有這麼"爽"的...

1.真的看不過~就像大家說的~收集證據阿~申訴他阿~不要一竿子打翻其他認真又辛苦的軍人.....

2.我也跟大家一樣很好奇~您是做什麼工作阿...有啥特別貢獻嗎...好奇好奇^^...

3.你知道的單位是哪個"爽"單位阿~~可以告知一下阿~這樣有人要找單位的話可以提供一下情報.....

....................................................在此先感謝版大呀......................................................

本文章最後由 ninth 於 2012-4-14 13:57 編輯

版大還年輕應該還沒當兵。
應該是聽到及看到很多當兵者都喜歡「膨風」,在連上或營上多吃的開呀!說自已當年
多勇長官不敢對他怎樣,說自已多行呀!我有一個同梯的跟我同連,一天到晚老是出狀
況,也被送禁閉室關過好幾次,但是每次喝酒完之後,還不是「臭屁」當兵有多神勇,
長官也對他莫可奈何的,只是身為同梯的我,不好意思戳破他的謊言羆了。
版大聽聽就好,版大的個性比較正直,所以在下筆時難然比較重。
在網咖老是會遇到很多阿兵哥休假沒地方去,會聊到軍中多少的事情,每個人都會「臭
屁」、「膨風」、老實說我也會受不了他們的言論,把自已表現的如同是指揮官一樣,
唉!算了,再聊那些真的好累,版大等你去當兵時你就會瞭解一切,當兵時個性不要太
直也不要太固執,不然會更累呀!

犧牲自己的自由換來的薪水,新年大家團圓時有很多人還是留守在裡面,
況且你沒做過只看到工作裡面的一小段時間,剛好看到有人在打卡就認定
天天打卡爽班,試問誰工作不會忙中偷閒?
看文章當中感覺很像認為他們領的是國家的納稅錢就覺得自己是他們老闆可以監督他們。

我覺得版大不會是在當義務役的吧?
每個工作地方都有認真的人和不認真的人,如果只是因為一些工作不認真的人,直接把認真的人也給概括進去,這是非常不公平的。
小弟我是陸軍軍官退伍的,從下部隊開始就決定,只要把我該還給國家的時間都還完就退伍,因為軍中的生活實在不是外人可以想象的,每天一堆麻煩就算了,義務役又不能罵又不能讓他們太操,他們作錯事志願役的也必須一起負責,長官來先罵的永遠都是志願役的,就算你已經把傷害減到最低亦是一樣,誰叫志願役的是你自已志願的呢?所以義務役的沒辦法了解,為什麼在部隊的每一件事都要把它複雜化,為什麼每天部隊的工作都作不完,相對的志願役就永遠都在挨罵和被申訴。我寧願出來工作,一個月的薪水只是我在當軍官的一半,但我每天都很快樂,每天都可以陪著家人。

版大~看到這麼多人跟您解釋了
您能釋懷嗎?
真的如很多人講得一樣  ~不要一竿子打翻一船人
還有每個行業都有它不為人知的辛苦與委屈
不在其中是無法感受他們的辛苦與無奈的

可能他馬子被志願役的搶走了吧
所以心態上
可悲
可憐吧
現在當志願役的給人的感覺就是薪水不錯工作穩定

沒錯呀  如果家裡經濟富裕或是有更好的工作
我相信沒人要去當志願役吧
沒自由~犯錯說不定還要判軍法勒

這個社會就是如此
三不五十就會有"警察很涼""老師很涼""公務人很涼"....等等的輿論出現
說這些話的人不如自己去親身體驗一下那種所謂"很涼"的生活
或許他們才會有不同的感觀

臭寶貝的老媽 發表於 2012-4-12 22:31

我以前也覺得當兵 ...

同感!!

我老公是軍人 已經兩年沒一起過生日了

昨天老公幫我提早慶生結果長官打來說要提早收假

害我們只好趕時間 整個氣氛都沒了

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長