沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3460|引用: 6

西嶼-東堡壘 [複製鏈接]

本文章最後由 花宅休閒民宿 於 2012-4-12 20:26 編輯

西嶼-東堡壘
日據時期,澎湖島重要要塞之一,1901年(明治34年)3月20日動工,1903年(明治36年)3月8日完工,屬於海岸防禦工事。原本配英式阿姆斯脫朗12吋後膛砲4門,1935年(昭和10年)防禦任務改變,將西嶼東砲台所附屬砲台,日式9公分的速射砲,四門移到這地方,取代阿姆斯脫朗砲。國軍駐守時期將咆台下的第二砲側庫改為地下坑道,設階梯138步,並以左古兩砲堡伸出懸崖,配備美制1943年38口徑5吋砲,以對海面進行防衛,封鎖馬公水道。砲內有1977年澎湖防衛司令官蔡新所題(東堡孖砲記要)石碑一塊。(注意:探訪時請帶手電筒)
更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......

怎麼我沒看到照片呢

請點大圖

請問有開放給一般民眾參觀嗎?
位置在哪裡呢?
謝謝

走到東台古堡水泥路盡頭,右邊一廢棄營區大門,走進去就是東堡壘營區。
往西行十分鐘,可見西堡壘營區。
一般人可進去。

花宅休閒民宿 發表於 2012-4-13 20:09
走到東台古堡水泥路盡頭,右邊一廢棄營區大門,走進去就是東堡壘營區。
往西行十分鐘,可見西堡壘營區。
一 ...

它是全天開放嗎?
還是有限定時間呢?
我的印象中沒看過有砲台呢?
這種營區似的地方也漸漸不見了!

還是老話,倫家沒看過說?

謝謝囉~找個時間來去囉

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長