沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2627|引用: 6
打印 上一主題 下一主題

走路都沒穩就逼人飛 [複製鏈接]

只是單純想到這件事情

覺得滿無言  發發牢騷~"~  但是已經過一陣子了!!

我是待業中...當然也有再找工作應徵

之前去某店應徵  之後接到通知只叫我去上班  卻也沒先跟我說是"試做"

害我還傻傻的很高興入取了==

那就算了...

當天早上去試做   因為該份工作是有淡旺季的!!

所以當時我去  還是淡季!!   客人少的可憐...(須要推銷的!!)

因為我對於一個陌生的環境  我會有點恐懼感!!  因為我本身比較怕生 內向

(要熟才會比較大方)

老闆就一直說  什麼要我熱情怎樣的  沒客人我要熱情個???什麼東西?

況且...才第一天去那邊   要我怎麼熱情...

或許對於比較不怕生的人是可以熱情...但是我比較怕生所以我真的不懂是要怎麼熱情

就感覺老闆一直要逼我當下  馬上要改變

要改變是一定要的  只是好像有點太過緊迫...第一天呢...整個都還是零

說真的  我真的不知道要怎麼去形容那種FU...

你要推銷   一定要熟悉商品你才會有自信去開口推銷...

我前一份工作  我做了三年...也是要接觸客人  推銷商品

剛進去  也是因為怕生 不熟悉  而不敢去推銷...

但是我努力去學去記去熟悉...作了也上手  雖然口才不算特好  但是推銷對我算是OK!!

該老闆就讓我感到壓迫感...有種我都還在學走路就逼著我要飛= =

當天也幫他們跑腿...怎樣地   還說什麼會通知領當天薪水

雖然才在那幾個小時  沒啥薪水可言   但是呢...他們食言了  就也算了...

當天聽他們打很多電話通知別人來試做

時間也過1個多月吧...還兩個月

我看他們還是沒徵到人

我想大概是老闆  第一天試做   就把他的"長篇大論"  複製給去試做的人吧!!

雖然待遇不錯...但是...真的挺無言的

有問題的因該不是老闆..

陳小湯 發表於 2012-4-14 12:26
有問題的因該不是老闆..

別亦有所指了

本文章最後由 ninth 於 2012-4-14 13:30 編輯

看您的形容應該是觀光業這方面的。
工作最怕要有業績,沒有業績時可能隨時被換掉的命運。有業績的公司行號,不管您做的多累,永遠都是被檢討的那個,因為找不到業績老板沒錢賺員工會領不到薪水。所以老闆都會用各種方式「壓榨」工作者配合,我也是換了很多項工作 (在澎湖)才漸漸穩定下來,最後還是用勞力去換取五斗米。  
之前我也是在觀光業兼職,老闆也是要讓我們這類的員工去「拉客」、「陪笑」、「轉檯」(跑腿)、「牽夫」(幫旅客做其他小事情)、「推銷」樣樣都有,只要一點點的疏失不是扣「摳摳」不然就是換來老闆一頓的「屎臉」外加冷嘲熱諷的,最大的賺錢是老闆,而我們也是領底薪的人,凡事都要忍耐,老闆的做法是不太適當,但是他還是老闆,下層的員工也只能用忍耐來勉勵自已。
工作不好找,抱握當下先撐一段夏日時光會更好。

本文章最後由 asdf 於 2012-9-2 19:24 編輯

..

我用文字沒辦法形容我不舒服的感覺

所以大概只有我本人可以了解當下的感受

我只是覺得該老闆一直逼一直講話酸的行為  

令我感到不舒服  這裡是抱怨版  所以就上來發牢騷!!

發發情緒也不錯

總比我跑到海邊大聲的喊‥‥

結果嚇到一群去海邊「秋海」的阿日桑、阿巴桑

以為山上有怪獸說,心裡不滿大喊說出來會比較

舒服也會輕鬆點喔!

祝您下次心情會更好

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長