沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 1620|引用: 7

笑話分享-結婚法令宣導 [複製鏈接]

本文章最後由 小徐師傅 於 2012-4-15 09:32 編輯

剛剛我在自家店門口.

遠遠看到幾輛汽車急駛而來.停到戶政事務所前.

其中一輛車披著紅色綵帶.看得出來是新娘禮車.

然後.我聽見很多人哈哈大笑的聲音.

我就很好奇.走過去瞧一瞧~花生神魔術...

果然.新郎.新娘.正受到其他親友一陣嘲笑中.

因為今天是週末.戶政事務所休假.鐵捲門關著.

所以這對新人要等到下週一之後.上班時間才能辦理結婚登記.而且無法登記今天迎娶的日子.

除非是遵守以下的法規才可以.但是.似乎已經來不及了...

目前法令修改為結婚登記制:

結婚當事人於結婚當日.親自到戶政事務所辦理登記.才是結婚生效日.也就是未來的結婚紀念日.
如果結婚當日.遇到國定假日.無法當日到戶政事務所辦理結婚登記者.
得於結婚登記日提前三個辦公日內.向戶政事務所辦理結婚登記.指定為結婚生效日.

小徐師傅你還真幽默耶
能把這種政令宣導的事情講的那麼生活化
那麼有趣~~
推薦戶政事務所聘請您去當顧門
拍謝是~~顧問啦

lm2265lm 發表於 2012-4-14 12:20
小徐師傅你還真幽默耶
能把這種政令宣導的事情講的那麼生活化
那麼有趣~~

哈哈~總會有些天兵新人不清楚現行法令.有時真的會出現惡意騙婚喔...

現在不論有無公開的婚禮儀式.就算請到總統公開證婚或到法院公證.
如果新郎.新娘.沒有到戶政事務所辦理登記.婚姻仍然無法生效.

只要找到兩位朋友當證人簽名.再去戶政登記結婚.更換新的身份證(重點是配偶欄).
不需要公開儀式.就算婚姻生效日.

以我自己為例:
我們是特別挑選99年9月9日去戶政辦理結婚登記.
直到100年3月份才有時間補辦迎娶和喜宴.
所以我們的結婚生效日是99年9月9日.
也就是以後的結婚紀念日.身為丈夫的.永遠不怕忘記.

小徐師傅 發表於 2012-4-15 09:30
哈哈~總會有些天兵新人不清楚現行法令.有時真的會出現惡意騙婚喔...

現在不論有無公開的婚禮儀式.就算請 ...

那個日子是您選的還是嫂子選的呀
還真會選耶
想耍賴說忘記結婚紀念日還真難
每年記得要浪漫的陪嫂子過結婚紀念日唷

小徐師傅~~我是在台中登記結婚的~~
結婚前有先去戶政事務所詢問~~台中烏日的戶政事務所有
提供假日登記結婚的服務~~只需於提前三日跟戶政事務所
申請~~他們假日會有專人服務~~我結婚登記日是星期六~
當天也有另外兩對登記~~~XD~~

不曉得澎湖有沒有這種服務~~~

hjsjoy 發表於 2012-4-15 12:06
小徐師傅~~我是在台中登記結婚的~~
結婚前有先去戶政事務所詢問~~台中烏日的戶政事務所有
提供假日登記結婚 ...

這樣還蠻有人性化的服務.

明天我想去戶政幫女兒辦戶籍登記.

順便詢問一下.澎湖有沒有此項服務.

其實如果有.也是要在三個工作天之前向戶政預約.

休假日.如果有人預約.戶政才有專人等候.

如果沒有事先約好.就像我看到的例子.

戶政大門深鎖.耽誤良辰吉時.烏龍新郎新娘.眾人哈哈大笑...

好奇的是那一大群的人都不知道戶政事務所

有週休二日呀!真的很不可思異!

還是故意惡整新人吧!

ninth 發表於 2012-4-15 14:50
好奇的是那一大群的人都不知道戶政事務所

有週休二日呀!真的很不可思異!

下午到戶政事務所.幫女兒辦戶籍登記.
所有該帶的證件.印章.存款簿...都齊全了.
因為要順便辦理育兒津貼的申請.
結果醫院開立的出生證明.忘記拿了.

我跟櫃台人員說.請給我一分鐘.馬上拿來.
果然.不到一分鐘.櫃台小姐驚訝的表情...
我說~"歹勢"我家就住旁邊.我們是鄰居啦!哈哈~

經過我的詢問.我們澎湖的戶政事務所.
辦理結婚登記時.如果結婚當天遇到假日.
有兩種方式.提供新人辦理結婚登記.
1.三個工作天之前.提前辦理結婚登記.以假日當天的日期.登記為結婚生效日.
2.三個工作天之前.預約假日當天良辰吉時.辦理結婚登記.戶政有專人等候.

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長