沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 6389|引用: 25
打印 上一主題 下一主題

貓咪棉花糖 [複製鏈接]

歡迎光臨花家烹飪教室~~~
今天要為大家介紹的簡單料理是”貓咪棉花糖”

請先準備好以下材料喔!
棉花糖(白色的就可以了,想玩花樣可以用彩色的)、便宜可以融掉的巧克力(大波露)、乾淨的剪刀及牙籤

因為這天時間沒很多,所以只挑了十個來做
順帶一提,記得要買大顆的棉花糖,我以前買過那種小顆的根本就不能做

今天的廚師是這一位~”花芒果廚師”
首先拿起一顆棉花糖,以斜斜的角度剪下去,我是專門買一把剪刀來剪啦!衛生咩~
我這個姿勢剪出來的耳朵會比較圓比較大,想要尖一點的耳朵剪刀就不要壓的這麼下去(為了拍照清楚所以我壓的很用力)
選定好剪刀的點後把剪刀稍稍往上提(碰觸棉花糖的面積變小),快狠準的”喀擦”一聲就可以了

我實在是太久沒做貓咪棉花糖了,所以耳朵剪的很難看,反正.......只是要教大家有這種做法就好啦!
其實只要多剪幾次就可以抓到訣竅了,很快就能剪出自己喜歡的耳朵,若這面剪不好可以翻面剪(反正看不到)

這個耳朵有比較圓一點,為了讓耳朵不會黏回本體所以特意剪深一點

這耳朵就很小,剪的比較淺

可以剪尖一點,比較像貓耳

等到耳朵都剪好後,剝一些巧克力放在碗裡隔水加熱直到巧克力融化
話說我不管是餅乾上寫字、棉花糖畫畫、做造型巧克力都買大波露,因為很便宜又好融,重點是也好吃
曾經買過一種很油的巧克力,吃起來就不會香,其實只要是自己喜歡又可以融、又會凝結的巧克力就行了

融好的巧克力,拿牙籤沾一些

再來就是Do Re Me So,其實這道料理沒有好吃的秘訣,只有把料理看起來變好吃的祕訣
不用客氣盡量戳瞎......是畫貓咪的眼睛,可以先把眼睛畫出來後其他的再慢慢畫

基本上就是畫眼睛跟鼻子,之後畫貓鬚,剩下的就看愛怎麼亂畫就怎麼亂畫

這隻是會電人的貓貓,眼睫毛很長

有熊貓亂入!

小花貓

長鬍子的貓

其實這是狗吧XDD
這個耳朵剪的很寬,特意不讓他像貓的
所以就當做是狗,耳朵那我也畫了巧克力,最主要是實驗耳朵會不會黏回去
雖然剪了耳朵,但棉花糖會黏回去,有時後壓到什麼的耳朵就不見了,所以我試著讓耳朵撐開來
這放到隔天也不會黏回去,所以怕貓耳消失的可以多加巧克力,用粉紅色的應該會很粉嫩喔!
也可以試試看用糖粉把剪的地方的沾一沾,比較沒黏性應該就不太會黏回去了

老大貓,也可以叫刀疤貓,也可以叫流氓貓.......黑道貓也行的通

貪吃貓.....因為我幫他點了貪吃痣

小粉貓(我沒梗了= =)

老爺爺貓,眼睛畫的垂垂的

小黃貓

若是畫不好或剪不好這顆可以不用浪費,把耳朵黏回去再翻面重新剪耳朵就可以畫啦!
這樣黏起來不太看的出有剪過XD
新手剛練習時也可以這樣喔!

非常快速又美味(?)又可愛的一道料理吧!
不管是送給小朋友或愛貓人士應該都很受歡迎,也可以讓小朋友學著自己畫貓貓喔!
雖然不知道會畫出什麼鬼

版大謝謝分享

看到版大的傑作,版大妳捨得往嘴裡送嗎?

好漂亮的作法呀!點子很棒,我也可以試試教小朋友DIY呀!

可是我會捨不得放進嘴巴裡呀!好「卡哇咿~~內」。

哇~~你真有創意耶~
手也很靈巧~不簡單唷
送給小朋友們一定會深受他們的喜愛
加油唷~希望你能在創作出其他更有創意更可愛的小東西

好可愛喔

不知道黑白貓該怎麼畫

整個畫成我家小笨貓的樣子然後再把它吃掉~~

ninth 發表於 2012-4-14 13:39
版大謝謝分享

看到版大的傑作,版大妳捨得往嘴裡送嗎?

嘿嘿~不吃掉就會變成"貓屍"啊
這個很簡單,趕快動手做吧!

lm2265lm 發表於 2012-4-14 13:40
哇~~你真有創意耶~
手也很靈巧~不簡單唷
送給小朋友們一定會深受他們的喜愛

其實也不是我的創意啦!
是以前看書學到的,不過那本書絕版了就是了XD

本文章最後由 mimicat 於 2012-4-14 21:38 編輯
元氣YUMMY 發表於 2012-4-14 13:46
好可愛喔

不知道黑白貓該怎麼畫

這個嘛........應該要把黑色的部分都上巧克力
眼睛的話,用白色的巧克力點大圈一點,在點上黑色眼珠
不然單是白色眼睛的話可能像白內障

話說做成你們家貓貓應該會更捨不得吃吧

好厲害!!!
javascript:;
沒想到每次去全聯都看得到的這款棉花糖可以變的這麼誘人可愛!!!

唉呀,我家老公很愛吃棉花糖
如果我有你這種巧手就可以秀給他看讓他換換口味了

可惜我沒有做甜點的天份.............

真的太強了妳!!!
可愛到都捨不得吃了XDD

太好玩了,下午陪家裡的小朋友DIY了一下,

這招哄小鬼真的有用呀!版大大大的謝謝了,

可惜真的捨不得吃,可是被小鬼一個一個偷偷

的往嘴裡送,所以也就連「遺照」都沒有了。

朵拉輕食 發表於 2012-4-15 01:18
好厲害!!!
javascript:;   
沒想到每次去全聯都看得到的這款棉花糖可以變的這麼誘人可愛 ...

哈哈~我不厲害啦!也是看書學的呀

這個很簡單啦~只要剪一剪,再舔一舔......不對,是畫一畫,就變身成貓咪囉!
棉花糖配巧克力還滿合的呢!

ninth 發表於 2012-4-15 21:14
太好玩了,下午陪家裡的小朋友DIY了一下,

這招哄小鬼真的有用呀!版大大大的謝謝了,

小朋友應該會覺得新鮮
而且不難畫,會比較有成就感吧XD

遺照來不及拍,就屍骨無存了阿
反正這個不需要花太多時間,所以空閒時都可以趕快來做囉!

文章達人

我看到的是....
媽寶的課程..又多了一項可以玩的了

圓仔花 發表於 2012-4-15 22:47
我看到的是....

這個也要玩喔!
話說我還沒想到名稱,叫捏麵樂好像也很奇怪,哈哈!

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2012-4-15 23:42 編輯
圓仔花 發表於 2012-4-15 22:47
我看到的是....

ME2 ME2
mimicat老師啊
繼麵粉糰後 可不可以開棉花糖課呢?!

小朋友會瘋掉

潛水達人

其實也可以直接用巧克力醬嗎??

文章達人

mimicat 發表於 2012-4-15 23:40
這個也要玩喔!
話說我還沒想到名稱,叫捏麵樂好像也很奇怪,哈哈!

當然..
有得吃..又有得玩...
小朋友一定會瘋了

謝謝mimicat姐姐

挖!! 真的 很可愛
起初一看到標題 我還以為 貓咪有專屬在吃的棉花糖呢
(我沒認真的養過貓~都是我媽在養)所以不懂(別見笑了)

不過妳的手藝 真的好巧 連我都沒想到 原來棉花糖 可以這樣子做(厲害)

aeolus 發表於 2012-4-15 23:41
ME2 ME2  
mimicat老師啊
繼麵粉糰後 可不可以開棉花糖課呢?!

棉花糖我已經快沒梗了啦

其實可以用巧克力醬啦!
不過巧克力醬不會乾掉,而用巧克力才會乾掉,這樣就可以包裝起來送人啦!
如果是畫完馬上就要吃掉的話那麼巧克力醬就沒差

圓仔花 發表於 2012-4-15 23:46
當然..
有得吃..又有得玩...
小朋友一定會瘋了

嗚嗚~人家搞不好要叫阿姨了啦!(曝露年紀 )

這個很簡單,應該10秒鐘就可以教玩小朋友了

aeolus 發表於 2012-4-15 23:42
其實也可以直接用巧克力醬嗎??

巧克力醬沒法凝固..可能一碰到就變糊臉貓了

我覺得原po選用的巧克力塊融化後,在畫應該是比較適合才對!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長