沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 陳咩咩
打印 上一主題 下一主題

台銀兌幣處的陳小姐態度也太惡質了吧    關閉 [複製鏈接]

""抱怨板是供無端招致不平。冒然抱怨P文徒然倆敗俱傷而已。""  再檢!

多年前之前擔任事業主負責人,我專門刮別人的鬍子。有句廣告名言︰先把自己的鬍子刮乾淨。故我特別敏感。

再次強調我還是以為,銀行界臺銀的服務是不良的。臺銀陳小姐被挑起情緒我認同,丟還遊戲代幣的舉動非常糟糕不可取。

所謂︰已所不欲勿施於人。

同樣一件事。   板友 aeolus 、shoo7767  等。兌換前先自行分類計算妥。對照,原P不小心沒有把裡面兩枚遊戲代幣挑出來,結果在機器數錢的過程中看到卡住了。進而臺銀陳小姐不當行為,申訴臺銀即可。引至P文︰台銀兌幣處的陳小姐態度也太惡質了吧!原P不也受點小傷。

我總是不好說 aeolus 、shoo7767  您兩位好笨、多此一舉。

末了!臺銀陳小姐勇於改進。給;讚!讚!讚!

本文章最後由 sin 於 2012-4-20 21:55 編輯

都被地方媒體給公開披露了,再不思改進也未免太麻木不仁了!

畢竟「知錯能改、善莫大焉」,給台銀陳小姐進步的機會,讓服務更完善。

我不贊成默默整人,有失服務業的風範!

高IQ難,高EQ更難喔..................!

本文章最後由 b33886699 於 2012-4-20 22:05 編輯

=..=

抱怨文不過是抒發平時遇到令人不快的人事物

有必要搞成這樣嗎??

令人無言~

本文章最後由 paya5566 於 2012-4-20 22:30 編輯

其實抱怨文也是抒發個人情緒,

樓主自己也澄清也有錯不應該未先分類應該

替行員想想還有這麼多人排隊,po文是表達一些市井小民無法發聲的心聲

如果沒有這件事的洐生,相信在每個角落都會時常有這種被漠視無禮對待的人民

默默承受著心裡卻在淌血,而或許就會有人會覺得這也沒什麼大不了的事

總之~

事情也該落幕,相信她也得到訓誡,態度才會有所改進這也很好丫

情緒上的渲洩,樓主下次一定不敢再把錢不分類了吧…

取得一個共識就是將心比心

顧客至上、服務滿分

其實我的本意只是想上來渲洩心裡的情緒
可能也因此害了那位小姐......
在此也對她感到抱歉!!

但我從頭到尾自認沒有態度傲慢
也不想搞得兩敗俱傷!!!!!!
這裡不是抱怨版嗎??????
只是把所遇到不平的事po上網僅此而已............

希望事情能到此告一段落
既然陳小姐有改變態度
這對大家都是件好事吧
畢竟沒有人希望受氣

服務業本該抱著{顧客至上}的態度!!
我自己也是小小的服務人員
即使遇到難伺候的客人
也是一笑置之丫
畢竟<伸手不打笑臉人>
下班後再回家療傷
當然並不是每個人都該如此
如果在大家的"建議"之下慢慢改善
社會會進步的~~~~

當時有反應嗎我想是沒有現在才假仙。你有不對不先檢討。反正都是對方不對。把錢幣弄好就不會發生這件事你要怪誰不對。

本文章最後由 fiey 於 2012-4-21 01:46 編輯

驚!!台銀陳小姐親上火線.............

本姑娘不是台銀的陳小姐是看不慣自己做錯事不檢討自己還把過錯都怪別人

是或不是答案在你心中囉!!

不過剛上來註冊完就直搗黃龍...........

這................. 不禁令人莞爾

算了!!無聊的話題不再繼續了!!

鬥嘴~~~無濟於事!!

馬上註冊要多久才可以留言。就是看不慣自己做錯只會怪人

我只能說~~一樣米養百樣人....想想人 "蚵似海".."乘水貶" 也有很多擁護者..
英雄所見不一定略同...所以 大家 就當是大家想法不一樣看看就好~~
實在沒必要動肝火 至少陳小姐聽到大家的聲音了&陳咩咩也紓發了自己內心的想法了
這才是初衷ㄇㄟ.....

小寶貝 發表於 2012-4-21 01:48
本姑娘不是台銀的陳小姐是看不慣自己做錯事不檢討自己還把過錯都怪別人

不知道妳是否發現自己斷章取義了?

在主述整件事的首文當中,版主就有檢討有關自己的錯誤呀!而且影響台銀的裝備器械也表示了內疚之意呀!

小寶貝~你要不要看清楚些?還是再重新從頭到尾細細咀嚼一下主題文呢?

小寶貝 發表於 2012-4-21 01:22
當時有反應嗎我想是沒有現在才假仙。你有不對不先檢討。反正都是對方不對。把錢幣弄好就不會發生這件事你要 ...

不管是不是台銀陳小姐?或陳小姐的家人、朋友代發文,這些都不重要,重要的是態度

上網po文只是抒發情緒上的不滿,也要讓板友知道服務業的難為,不能因為自已的情緒,雙方都

要站在對方的立場想想,在講不也是對台銀陳小姐跟發文的樓主一樣的傷害這兩個人

什麼叫假仙?這就是現在人態度的最大垢病,永遠都只是自己認定的,

這裡是口水站嗎?這只是抱怨版、提醒版,請版友平復一下個人的情緒吧。

像機場停車場治安這麼差,這種才應該建議、提醒一下版友注意的…小心竊贓出沒

樓上的大大對不住囉…平復一下情緒吧~

小寶貝 發表於 2012-4-21 02:12
馬上註冊要多久才可以留言。就是看不慣自己做錯只會怪人

抱怨文的目的

就是遇到令"本身"不愉快的事情  藉由一個管道來抒發

我有看到陳咩咩自己本身也有檢討這件事她也有一部分的錯誤

只是拿東西可以好好拿  卻用丟的  無論是誰應該心中都會有不快

既然您覺得抱怨文當事者都會有一部分的錯

這個論壇裡 似乎不只這樣一篇抱怨文而已

是不是應該幾乎每一篇都要有您的蹤跡這樣比較對吧!!

人家這篇已經要告一段落了

你卻又要來引起戰火  居心何在???

好好的自己把論壇裡的文章 從頭看到尾  這樣才不會造成"此地無銀三百兩"的笑話

好心提醒你  別變成箭靶了~ 因為你在"別人文章"發表的文字都是令人感覺到不悅的

""抱怨板是供無端招致不平。冒然抱怨P文徒然倆敗俱傷而已。""   說白了。

公僕不是奴才!一兩個人不小心是不小心,百千個人不小心就難說是不小心了!
想必!臺銀陳小姐初始遇到幾個不小心的可能不以為意,幾十個,漸漸的上百個,可能直到原P第1001個不小心,公僕又不是奴才!情緒爆發了!

本事件如果只有一個原P不小心,臺銀陳小姐也不用作人了。但是長期以來有許許多多的不小心加諸於臺銀陳小姐,徒增許多無謂工作量,公僕不是奴才!吃人夠夠!那誰不發飆。但服務人員恰公不能拒絕服務,多話又不好、丟還遊戲代幣更不妥、情緒也要渲洩。我才提出,消極的誰整誰。

本來一件無傷大雅微小事,累積到了原P變成天大事,被吼再丟還。原P覺得委曲抱怨板P文抒發個人情緒。可以!

然!一兩個人不小心是不小心,百千個人不小心就難說是不小心了!是百千個人不小心不等於一個原P,故我認同原P一個人受委曲,要向臺銀申訴。而不要在抱怨板P文,看似直接傷害了臺銀陳小姐,表面上原P有渲洩心裡的情緒,其實另外也公開可能有這麼多不小心加諸於臺銀陳小姐,導致本事件。豈不是讓原P自己變成始作俑者。說白了!先錯惹人錯,小錯控大錯,百千個小錯結合成天大的錯。

公僕又不是奴才!最終!是誰受傷?

另外我非常的注意,站長的文章標題格式規範落實成果,好的政策大家要完全遵從,但是幾乎每一天都有被站長,以未依此規範之文章將移動至"違規或不適宜文章回收板",雖說不另行通知,但站長還是依情節,有的移轉不說明,有的移轉說明。如常此不小心的板友依舊,我真好奇站長會不會發飆。`

本人深信類似不小心的人永遠是存在的,站長發飆有損英名。建議授權一義工助理扮黑臉。飆!飆!飆!

我是...服務業一員,
我在工作上也會遇到讓我不是很開心的狀況,
有些顧客是無理的,也有可能只是不小心的。
但是每看一次總是提醒自己一次,不要成為這樣的客人。
而且同時也會跟自己說,請對客人微笑。人家說,伸手不打笑臉人。
客人是我的錢,有客人我才有工作!

正是因為是這樣這樣要求自己的,
當看到有服務業人員處理問題不是很妥當的時候,
心中難免會有很多問號。也會在當下問自己,如果我是他,我會怎麼處理。

前不久遇到一組加拿大客人,閒談中他們說,旅途上遇到很多有趣的澎湖人,
但是澎湖某些商人、服務人員讓他們感覺不是很好,
原因是,講話的語氣與表情讓人覺得不禮貌,沒有請、謝謝、對不起就算了,
還一付理所當然的〝反正我不缺你一個客人〞的樣子。
其實說的也就是最基本的_服務的基本態度。
這種狀況,就算他們不說,我自己也有深深的感受。

日本人說的〝一期一會〞很好,面對每一位客人,心中總會想起:
我一生中恐怕沒有下一次能夠為您服務的機會了,這是多麼難得的機會啊~
我一定要好好把握這份難得的、能夠為您服務的機會。
把每一次服務想成是最後一次,我就會更加珍惜能夠為客人服務的時光。

麻煩 情緒管理一下~

本文章最後由 fiey 於 2012-4-21 11:25 編輯

沒有一個人能將一件事情的處理到完美無瑕.........

只是你處理的方式是否如了大部分人的意、順了大部分人的心......

但無論如何可貴的是要能從中學習到東西..........

令人高興的是版主及板友知道以後去兌幣可以把錢分好.....

圓仔花也提到兌幣處的陳小姐態度有好轉..........

這就是從中激發出來的改變啊.......

但也不難發現兌幣處陳小姐的服務態度在板主上來抱怨之前就已經有一些人領教過了.....

所以這證明她的情緒控制不佳不是一天兩天的事..........

藉由這件事.............讓她學習改變自己的態度及溝通的方式............

這又何嘗不是一件好事呢?............

連舒伯特  都有無言以對的時刻,

畢竟不是所有的是非都能條列清楚

甚至可能根本沒有真正的是與非。

那麼, 不想說話,就別說吧 ,

在多說無益 的狀況下, ~也許 "沈默 "   就是

最好的解釋 ,不是嗎...................。

我想受到委屈當場反應。應該會比現在筆戰更有效。陳小姐錢用丟的只有當事人感受。文章也只有單方的說法。大家受委屈就當場反應。不用現在才落井下石好像台銀的服務很差。我每個禮拜也都會去換零錢。不會感覺服務沒那麼差。

本文章最後由 fiey 於 2012-4-21 13:39 編輯

........................我無言了!!

這位...........還真是個"寶"啊!!

哈哈哈..............苦笑中...........

好像我對我女兒解釋"論語"是一樣的冏!!!!!

受教了!!以後我會直接當面將代幣用丟的丟還給櫃檯人員,

然後請經理出來喝個茶!!這樣可以嗎??

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長