沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 16652|引用: 37

沿著菊島旅行~"小琬の部屋"留言板專區-夏季改造企劃   [複製鏈接]

本文章最後由 小琬の部屋 於 2013-11-17 23:47 編輯

進修 ing

COMING SOON...

哈哈~~讚啦讚啦~~
我好喜歡小琬的名片唷~~我去染頭髮的時候~~要給我要給我唷!~~~

來衝一下人氣~~
小琬服務超好的呦!!
順帶一提~~
早上可以預約嗎??

小琬妳現在才來喔我等妳好久了耶

人客喔~你們是不是等很久了呀~

緊來喔~頭頂最舒服的享受~

最舒服最高級的按摩洗頭機~讓妳無拘無束放鬆的享受~

最讚的頭皮養護~最專業的服務員~

只要是關於頭的問題找小琬の部屋就對啦

本文章最後由 小琬の部屋 於 2013-11-17 23:47 編輯

冬天的腳步到了...
最近是否有頭皮屑,掉髮,每次洗完頭還是很癢....的種種問題呢?!
這些也跟自己洗髮的方式可能有所關連喔~
這一篇要來跟大家分享正確的洗髮流程

請問是使用蒸氣熱烘嗎

能不能攜帶自己的護髮霜去

這樣洗+護要多少錢

艾伏特 發表於 2011-12-20 23:04
請問是使用蒸氣熱烘嗎

能不能攜帶自己的護髮霜去

哈囉!請收信件喔...

本文章最後由 小琬の部屋 於 2012-3-9 22:45 編輯

養護療程新升級...
http://www.wretch.cc/blog/lusmallwang/24961739

好的療程,好的手技,氛圍與環境..."工具"也是不可或缺的一環~

二月初小琬跑去東京,體驗當背包客的快感。

除了鑑賞東京街頭女孩的髮型髮色,感受日本服務業的文化之餘,看到新產品還是不忘帶回澎湖~

希望大家也能零時差,體驗日本目前的新奇商品...

註:適用於3/21起"新制養護療程"

本文章最後由 小琬の部屋 於 2013-11-17 23:55 編輯

祝生意興隆.
代為跟蚊子問好

alida 發表於 2012-4-5 22:12
祝生意興隆.
代為跟蚊子問好

謝謝你的祝福喔~

RE: 沿著菊島旅行♥小琬の部屋♥留言專區~戀上五月天

本文章最後由 小琬の部屋 於 2013-11-17 23:49 編輯

來打卡囉~~
昨天來到久違的小婉部屋
不知不覺已經踏上小婉部屋數次了
剛開始還在當學生開到小婉開出來的價格不經卻步
不過去過第一次發現小婉開出的價格實在有個超乎所值的感覺
給的不是外面洗頭150或200可比下去的
它提供專屬於自己的私人空間及隱密感
有讓自己心能靜下來的感覺
這絕非一般商家可以做到的
而頭皮護理是一般商家所欠缺的區塊

呵~~打不完拉!還好多是要說下次待續

舒壓新體驗心得

上星期去小琬那做了舒壓體驗,整個流程做完的感想就是超級物超所值
所以一定要跟大家分享一下

首先小琬使用去角質沐浴鹽幫我把整個背部都仔細的去角質,以利後續
按摩浴油的吸收,個人蠻須要這個部份,平常自己根本無法去整個背的
角質啊!

去完角質先使用熱敷儀輕輕按摩背部,基本上做到這邊,已經想睡覺了
,我蠻喜歡熱敷儀這個部份,有舒緩背部讓整個人很放鬆的感覺,之後
就進入主題「按背」,有讓小琬按個肩頸的人應該都知道,小琬的力道
很夠,也都會按到穴位,其實我還蠻建議肩膀僵硬的人來做這個療程,
因為雖然是按整個背部,但小琬在上背部,肩膀的部份花了蠻多時間,
按完會很鬆,很舒服。
按完之後小琬在整個背部擦了含薄荷的乳液,超涼,據小琬的說法是用
按摩浴油按摩完擦薄荷乳液,減低皮膚表面温度可以把按摩浴油鎖在皮
膚裡吸收。整個療程做完大約1個多小時,按完之後,真的很舒服,因為
平常在辦公室、在家裡大部份都在電腦前,肩膀真的硬到不行,按一按
讓氣順一點,真的很不錯!

會寫這篇分享文,是因為認識小琬到現在4個多月,相處下來覺得小琬在
工作上是個很認真的人,有新療程的時候會認真的查資料,儘力做到最好
,同時也很照顧朋友,這麼nice的人,當然要推一下啊!

今天依然是享受著那舒服的躺椅洗頭。
不得不再稱讚一次小琬的洗頭功力XD
超舒服的辣!!!!!!!>3<
搭配上超好喝的"純蜂蜜茶"~真有享受到捏♥

這次還是染紅色
小琬說~因為我之前染的紅色沒完全退掉!
所以這回又染紅色~顏色是層層堆疊上去!
會更紅這樣~

果不其然~真的給它有夠紅XDDDDD
色澤上非常有飽和度。
搭配上那厲害的"負離子吹風機
真的是所向無敵耶^//////^

頭髮柔順飄逸~這下可以相信洗髮精廣告的飄逸感不是假象XD
頭皮也整個清潔透徹~無負擔((是這樣形容的嗎>

總而言之,言而總之,就是感覺一整個頭髮都輕飄飄了!柔順輕盈~

這次,小琬在吹完頭髮後介紹了一項新產品給我用。
那就是"胜肽精質護髮霜
這跟之前小琬給我的資生堂護髮不一樣的地方在於這款產品是免沖洗的。
很適合我們這種趕時間又想保養頭髮的人XD

這款護髮霜抹在頭髮上不會有油膩感,它的味道是比較大眾能接受的清香。
平常出門前也可以抹在髮尾上,讓髮尾看起來柔順不毛燥...

這回小琬也跟我提到了個重點,如果說不希望破壞髮質但又希望頭髮顏色鮮豔有質感,
可以考慮染護色染,不傷髮質又可以讓染出來的顏色具有飽和度與其質感所在^_____^
相對的~有些化學染並不一定可以染出護色染的效果。
護色染的話~如果先前顏色沒有退的太多~層層堆疊上去的顏色又會是不一樣的感覺!!!

怎麼覺得每次找小琬都可以吸收到不一樣的知識: )
看來~我好像也不用這麼執意的要染化學染了XDDDD

不管怎樣都超感謝小琬提供的高級享受與貼心服務囉^3<

我是帶2個孩子的媽媽~在好不容易跟小婉約到時間後,帶著期待的心情來染髮,
小婉很細心的幫我用類似挑染的方式來染~好花時間><'
可是效果很好喔^^
老公看了很喜歡,且我最怕的就是染或燙了之後整個髮質糟了,
因為以前有過不好的經驗,導致我才弄了一個月左右就剪了幾乎到腰的長髮
整個剪到像個小男生@@因為染劑太差,整個像稻草><"
當天小婉還幫我弄捲呢^^老公說:看起來好漂亮~想一口吃掉>///<"(害羞)
每當大兒子覺得頭髮長了,也都指名要小婉阿姨剪~~
染完大概2個禮拜左右我回台灣~
我媽媽看我染這樣,說顏色很適合我,染的也好看,也叨唸著要去染髮^^嘻嘻~~~
每次去小婉那裏整個就是放鬆,疏糊ㄚ~~~
尤其又不會像一般髮廊,每次剪個頭髮分好多人來處理
洗頭妹一個,吹頭妹一個,剪髮妹一個><"
有時候如果剛好有被指定的造型師還會"轉台"哩@@
弄一半被別人接手好怪><"
去了一次小婉那裏就會上癮喔~貼心又全程被當貴婦般的對待,
讓人一去再去啦!!!

我也要找一天休假再去享受當貴婦及少奶奶的尊貴服務

最近太操煩白頭髮又冒出來了= =

這次要染甚麼顏色呢?XDD~

《第一次體驗篇》
能認識小琬真的是我一大福氣~
嗯‥怎麼說呢?大家一定滿頭問號吧!
其實我從以前就很常染頭髮,原因是我從國中開始就有「少年白」了,到了高中以後也都沒有減少的跡象,還越來越多,所以我從高中快畢業時就開始染髮了,而且我又是一個超愛護頭髮的人,盡可能不會讓頭髮用太差的東西,所以我染髮也是很挑剔的人,而我染的顏色也大多是褐色、棕色等自然色系為主,但我的經驗是:
1.染劑味道很刺鼻,多半聞到會不舒服
2.有香味的卻是香精放很多
3.不管染什麼顏色,退色後就變成金黃色的稻草髮尾
4.染劑只知道「好一點的植物性的貴一點的」跟「便宜的」不知用的是什麼牌的~”~
5.每次染髮回家,老媽都會說頭髮變的「ㄘㄚˊㄘㄚˊ(台語)」(無光澤的意思),不會很自然。
但我深深記得第一次(2011/10月)去小琬那染髮完(染棕色咖啡色系),回家時,老媽竟跟我說:『這次染這個不錯看哦,還蠻有光澤感,很自然。』光聽到這一點,就開心到不行,另外還有其他很多令我感到很開心的原因,第一次躺在有電動按摩功能的躺椅上洗頭,再加上小琬恰到好處的洗髮按摩技術,真的是一整個舒服到會睡著,且小琬總是在很多小細節方面讓我感到很貼心,這些都是在澎湖少有的貼心服務,甚至在台灣地區,也很少有這麼服務周到,價錢公道的地方,再加上小琬在使用產品的品質把關上的用心,也真的在做完一整個服務完成後,還能有維持性(指的是一般店家洗完頭,大約撐3天,但小琬那可以讓我撐5~6天,實在很神奇),這就是我第一次來到小琬部屋留下的深刻印象。

《頭皮理療篇》
以前有在台灣做過幾次頭皮護理的經驗,多為「健康洗」,大部份都是做個10分鐘左右的頭皮按摩,會因各家使用產品的不同,而做法有異,有的店家還有提供頭皮檢測的儀器,讓你了解自己的頭皮狀況,再使用適合你的洗髮產品,這種算是還不錯的,但收費都不便宜,另外還有一種是「深層的頭皮護理」,但因為價位都在1500~2000上下的收費,所以一直沒有去嚐試過,直到碰到小琬,才真正對頭皮護理有了另一個更深入的認識,也稱「頭皮理療」,一開始,小琬會用一支特殊的按摩梳,將整個頭做個完整的按摩,時間大約15-20分鐘,我很喜歡這個過程,它讓我覺得頭皮完全放鬆,氣血循環變好了,超舒服的,接下來是整個肩頸背部按摩,
只能以「爽!」來形容,然後在頭皮上塗上產品,停留一段時間後,發現頭皮會發汗哦,小琬說依發汗的程度可以知道妳的生活作息和壓力程度...,因為壓力越大頭溫越高>>>更易發汗,接下來把頭髮清洗乾淨~吹乾~頓時,驚!我第一次有頭皮會呼吸,神輕氣爽的感覺,精神都來了!而且我第一次覺得我洗完頭,頭髮的髮根有根根分明及站立自然的蓬鬆感,真的很適合壓力大、疲勞想舒壓或快感冒時去做,真的很不錯。

《護色染篇》
上次染髮是2011/10月中左右,隔了半年多2012/5月中,咦!頭髮都沒有給它變成金黃色的稻草,只有些許的髮尾乾燥及少少幾根分叉,顏色上比剛染完淡了些,但髮色沒有改變太多,還真的很少見。
但過了半年,頭髮也長長了一段,還是想換個感覺,剛好小琬有做護色染,可以護髮又可以嘗試一下不一樣的顏色,這次想要染個比較亮一點的顏色,感覺比較有活力適合夏天,所以我選擇偏橘色色調的。
每到小琬部屋的空間,總能讓我完全的放鬆,完全放空,在那享受有如尊榮般的服務,這次來做護色染,又有了個新發現,除了空間佈置更加舒服外,小琬還從日本帶回來了個好物~『負離子吹風機』
這支吹風機,吹的時候分二段式吹法:1.熱風 2.冷風
聽起來好像跟其他吹風機沒什麼差別,哈哈,那你就錯了~
你有沒有發現一般及髮廊的吹風機吹熱風時,溫度會越吹溫度越高,有的時候還會有點燙頭皮,而轉為冷風吹完時,如果你是用手撥髮的,你一定會覺得頭髮很毛,還要梳,而這支吹風機卻有恆溫控制,溫度剛好,又可以讓頭皮及頭髮順順的吹乾,吹到完全乾時,再轉成冷風,神奇的來了,當你吹完冷風時,你的頭髮好像瞬間做了保溼,它的冷風好像把水份子注入你的頭髮內,讓頭髮更加柔順不毛燥,而且髮根的鬆感就很像剛做完頭皮SPA一樣,整個過程下來,頭髮的光澤感又回來了,而且護色的效果可以讓原本染髮的髮色更鮮明有層次感,重點是就不用像以前一樣,不到半年就要染頭髮一次,既傷髮又傷身,而且還很省荷包,真的是一舉兩得!

本文章最後由 ozaki35 於 2012-6-12 15:30 編輯

首次體驗♥小琬の部屋♥--洗護初體驗

首次加入小琬的行列就試用了小琬姐姐給我試用的洗髮護髮,
而且小琬姐還幫我修分岔♥真感動~
我很乖我洗兩次頭喔(我以前都不知道要洗兩次,會不會很多人和我一樣)第一次先用有機茶樹洗髮精在掌心搓揉起泡之後洗頭!嗯..有起泡泡啦!!!但比我平常使用開架式洗髮精的少一點點,有機茶樹洗髮精泡沫會少一點是正常的哦!!!之後沖掉之後,第二次洗紫玫瑰保溼洗髮精,兩罐都好好聞很舒服^^
之後頭髮頭皮清潔擦乾後,開始塗上護髮素。以髮尾為主(因為我髮尾好乾乾炸了)但也是全部頭髮都有塗抹到,先用手指按摩髮尾的頭髮,再來用尖尾梳一點一點梳開。
之後..用夾子夾起來!!我大約等了35分鐘才去沖掉!沖完吹乾後..我發現我的頭髮不是變得說像廣告那樣很油亮,而是變得很柔順蓬鬆,毛躁感減少頭髮變得比較紮實的感覺!!!重點是很舒服,不管是味道還是頭髮的感覺喔!我自己原本在用的護髮素,感覺是表層在護!!就可能你潤完當下很滑順,但是我覺得小琬姐的護髮素,是在深層的,會讓你的頭髮覺得有吸收養分,頭髮質感提升!!而且小琬姐說~護完髮頭髮比較不會那麼快乾~這是真的哦!!!!我今天頭髮吹乾的時間比以往久哦!!這麼好的體驗推薦給大家♥

二次體驗♥小琬の部屋♥--雙色染

上禮拜六總算告別很久的布丁頭~
和小琬姐討論許久決定挑戰---雙色染---
上紅下紫..都是我沒試過的顏色
染完大家都說很棒~不管是頭髮顏色和質感~
重點是小琬姐真的很~~~~~~仔細
染髮前一樣也是先洗頭..一貫熟練的手法,和部屋的音樂空間等等,讓客人心情很放鬆
而且也要體驗一下按摩椅,加上我本人肩頸那陣子也好緊
每次給小琬姐都會有種整個頭很舒暢的感覺,打通任督二脈那樣?!好像頭腦也變清晰?!哈哈
接下來就是仔細上染膏,分兩次上,上半部紅色下半部面紫色!
染完後洗完頭護完頭髮吹乾頭髮後..登登顏色就出來啦!!有圖有真相

還有啊!!!我每次就是只要進去任何一間SALON..
我都會請設計師幫我弄個型出來!髮尾要吹內彎啊!耶耶!哈哈這好像是個怪癖XD
就是要漂亮的美美的出來阿!不然誰知道我有去弄頭髮咧?!哈哈哈哈
圖片感覺很棒吧!而且深色髮色會讓髮質質感也變好,不論是外觀還是實際上髮質即使染過也不會很差哦
進口染膏果然有差哦~千萬不要聽信外面的傳言..說我們的染膏是從哪裡來的等等等..
在小琬這邊做頭髮一切產品都是會秀出來給你看!不管成分.產地.甚至染髮調配比例等等或者是你對頭皮頭髮有不了解都可以問咱們達人琬!!!!!!想改變造型增加個人魅力快來染頭髮吧XD

本文章最後由 ozaki35 於 2012-6-12 15:43 編輯

三次體驗♥小琬の部屋♥--護色染
要離開澎湖前又去了小琬姐姐那邊做了一次《護色染》
上次染髮是大約2011年底跨年那時候,上紅下紫雙色染:]
到現在頭頂已經長出了一小段黑色

不過憑良心講這個顏色我覺得沒有退很多
真的哦!相信我!染膏的好壞真的是有差的
這張看起來我背影好正
好吧..哈哈我是背殺xddddddd

這次的護色染小琬姐幫我用紫色
畢竟紫色中也還是有紅色的成分
與我之前的髮色是可以相容的:]
一開始一樣是先洗頭,一進去就說我好想洗頭哦haha
齁..給小琬姐洗頭真的很舒服,好久沒有給他洗是會想念的
不管是洗頭手法.還有按摩椅都好舒服≧▽≦y
真的很推薦給大家去給小琬姐做洗頭和頭皮養護課程
再來就是仔細均勻的上色過程囉!之後再做等待和沖水的過程!
沖完水後..厲害的東西就來了!!!!!!!!!!!!
登登登登登~"負離子吹風機"

這支吹風機,我之前在女人我最大這個節目有看小曼老師用過
小碗姐的這支吹風機是比小曼老師的還要再更新一代更厲害
那天看節目看著那些女藝人吹完的反應心想有這麼誇張嗎?
但是真的不誇張,今天用了這種有負離子的吹風機
頭髮吹完真的超蓬鬆鬆鬆鬆到不行,又非常有光澤
這吹風機有分不同的程度吹法,像是專吹頭皮.專吹頭髮的.
吹頭皮的比較屬於冷風.吹頭髮的比較熱一點
吹完保證真的不毛燥!!用手摸就有感覺!這實在是太讚了!一整個是沙龍級享受
台灣說不定都還沒有,澎湖卻已經引進囉!說不定我還是第一人體驗xddddd
一整個過程下來,頭髮的色澤又更飽和,頭髮質感也是變得超級好

這次染完的感想,如果說染過頭髮的想要顏色再次更顯色和飽和,真的要去體驗看看護色染
弄完頭髮也會變得更有光澤感哦!還有頭髮質感會更顯現
重點是那隻很厲害的吹風機哦!!!!!!!!!!!
吹完真的很舒服,指尖就能感受到
整個過程就是頂級享受yo!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長