沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2307|引用: 6
打印 上一主題 下一主題

5/17四天三夜自由行規劃問題 [複製鏈接]

二人自由行

5/17於下午大約3點到馬公,5/20晚上6點班機離開馬公
5/17跟5/18住宿白沙鄉城前村,5/19住宿馬公市

目前規劃行程如下,想請一筆大大幫忙看一下

5/17 到達澎湖後直接前往民宿(潮間帶玩)
5/18 北環一日
5/19 東海一日 晚上有一場假日煙火,想參加海龍王的夜釣小管並於海上賞煙火
5/20 南海跳二島

想請教一筆大
5/18的北環跟5/19的東海需不需要對調??(會不會19日這樣安排好像整天都在海上漂~~~??)
哪一種安排比較順??
參加由歧頭港出發或者沙港出發的東海遊在路程的安排上有沒有影響或者比較順路的問題???
因為是第一次去澎湖玩,東海是一日遊比較好還是半日遊,然後留半日南環???
一筆大比較推薦哪一家的東海???

行程是自己訂即可還是請民宿代訂,會有差別嗎???(如果民宿代訂,二家民宿擇一代為處理嗎???)

這樣的行程規劃,代步工具選擇機車應該可以吧?!
感覺好像只有北環一日用到機車,但是還是要租到三日的機車,才有辦法順利的移動嗎?!

P.S:雖然在一筆大的地盤做了好久的功課,資料看到眼拖窗,
      發現~~~~最後還是直接來跟一筆大請教才是王道阿!!!

補充一下
東海我們不玩水上八項(所以也才沒有安排吉貝)

謝謝!!!

5/17 到達澎湖後直接前往民宿(潮間帶玩)
5/18 北環一日
5/19 東海一日 晚上有一場假日煙火,想參加海龍王的夜釣小管並於海上賞煙火
5/20 南海跳二島

意見:
原則上沒問題
但是白天東海晚上海龍王會比較累
我會選擇北環這天搭配海龍王海上BBQ看花火

想請教一筆大
5/18的北環跟5/19的東海需不需要對調??(會不會19日這樣安排好像整天都在海上漂~~~??)
哪一種安排比較順??

意見:
的確對換一下比較好唷

參加由歧頭港出發或者沙港出發的東海遊在路程的安排上有沒有影響或者比較順路的問題???
因為是第一次去澎湖玩,東海是一日遊比較好還是半日遊,然後留半日南環???
一筆大比較推薦哪一家的東海???
意見:
你們住宿候鳥民宿對吧?
那個位置距離沙港跟崎頭差不多遠
也就是說從那裡出發去東海碼頭都差不多
一樣方便
因為你們不想水上活動
東海剩下元貝行/歐船長/成發/晶翔號可以選擇
成發更元貝行偏向海上牧場體驗與踏浪
歐船長澤加上浮潛與牽罟
元貝行今年改下午到晚上
早上有空檔可以跑南環
變成第二天上午南環加上下午到晚上元貝行
第三天北環一日加上海龍王
不過元貝行價格是最高的
其他幾家則都是白天的東海活動
我的建議是:
老人團性格選元貝行或成發
青春肉體就選歐船長

行程是自己訂即可還是請民宿代訂,會有差別嗎???(如果民宿代訂,二家民宿擇一代為處理嗎???)
意見:
都可以
可以兩家民宿個別報價
比較一下服務跟價位
選一家集中代辦即可
候鳥民宿有在代辦行程嗎?
以前好像沒有
可能今年也會代辦了

這樣的行程規劃,代步工具選擇機車應該可以吧?!
感覺好像只有北環一日用到機車,但是還是要租到三日的機車,才有辦法順利的移動嗎?!
意見:
你們住在鄉下
最好全程有交通工具
進出才方便
不用省一日350的機車費
免得想出門晃晃還得懇求民宿接送

P.S:雖然在一筆大的地盤做了好久的功課,資料看到眼拖窗,
      發現~~~~最後還是直接來跟一筆大請教才是王道阿!!!

謝謝一筆大的建議
行程已經都安排好了
揪甘溫ㄟ捏..........

接下來就等下個月沿著菊島旅行啦~~~~~~~~

5/17到菊島,應該還買的到一筆大的嘔心瀝血鉅作之菊島完馭精美地圖吧???!!!
買不到會搥心肝的耶!!!

Jenny3838 發表於 2012-4-18 16:54
謝謝一筆大的建議
行程已經都安排好了
揪甘溫ㄟ捏..........

呵呵
一定會讓大家在今年夏天都買得到啦
九月過後的就不敢說了

請教一下一筆大

這幾天看了一下遠東航空的官網,發現班機往返本島跟馬公航班的時間異動非常頻繁,幾乎每天都有異動
有的航班甚至提前或晚了2個小時才起飛
是每家航空都有這種現象嗎???
那原訂的行程不就亂了套了???
有點小擔心了說~~~~

Jenny3838 發表於 2012-4-26 00:18
請教一下一筆大

這幾天看了一下遠東航空的官網,發現班機往返本島跟馬公航班的時間異動非常頻繁,幾乎每天 ...

夏天班次都很亂
出發前幾天要上網確認一下班次時間
或直接打電話問行空公司
或隨時注意手機簡訊

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長