沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 11118|引用: 25

大學生這款處理事情的態度!!   [複製鏈接]

上禮拜在寵物版有位小姐po說貓咪因室友關西要送養
隔日(禮拜四4)中午打電話聯絡問說 貓咪是否已送人了
他說"還沒"   於是便與他約定有意領養  
想說給他個方便  請他吧東西整理好 再打電話給我去抱貓

又隔一天後  因為很想快點見到貓  就傳簡訊問說禮拜日是否方便去抱貓  李小姐沒回覆

等到禮拜一  又再打電話跟他聯繫  他竟然說貓禮拜五就讓人抱走了!!!
我就問她怎麼會這樣  他也之之誣誣答不上來   
估計肯定是忘了  不然就是因為抱貓的是認識的就乾脆讓出
當下真是既難過又生氣阿    因為我媽跟我都很喜歡那隻貓  還想說要給老爸一個驚喜.....

通過電話後  李小姐允諾我會再去問問對方要去吧貓要回來    會再打電話回覆我結果

結果等到了今天禮拜六   仍然沒回我電話  期間我也回撥兩通電話過去  "都沒接"

這是在逃避嗎!!!    事情是這樣處理的嗎?    你知道因為你都不回我電話  導致我因為心頭有事而睡不好嗎??

我有傳過一封簡訊請他再考慮貓咪的事    因為隨者貓咪成長  他會需要大空間來活動  
而一般學生的租屋處大小根本不夠  再扣掉上課跟打工時間    請問真正能陪貓的時間有多久?
難怪時而不時  版上就有大學生貓咪走失     因為環境根本不夠活動麻

這是不是大學生的問題...
是社會的問題...

從小就父母決定好未來...
變得沒有主見...
想法都太簡單...

如果真的不行也不要太強求...
或許這隻貓與你無緣吧...

你說的那個人是我室友之一...
那時候在討論區看到那隻貓我就認出來了
過幾天稍微跟他聊一下 他說給另一個室友B了

但是我覺得那隻貓應該過不久還是會被以其他理由"出讓"
因為家裡環境根本不適合養貓
從我第一次見到牠 就覺得牠很可憐了
都在髒cc的環境裡跑來跑去
真的有點無法理解 養貓都沒考慮過環境嗎
貓都在客廳跑來跑去 空間是很大 但也僅只於此...

而且我也不懂 住在一起的人其中室友C會過敏
那他讓給另外一位室友B 貓還是一樣跑來跑去
換個主人 室友C就不會過敏了嗎
有聽過貓關在房間 沒聽過貓放養在客廳...

我真心的希望 她們不要再養動物了 非常可憐
但我不常回家 跟他們也不熟
很不忍心 又不知道如何勸退

同學們....

養寵物前,請三思......

量力而為...

不要把自己的快樂建立在別人的痛苦上面...

大家都在看...

別以為可以隻手遮天...

出來混,總有一天是要還的...

共勉之!!!

學生養寵物是困難了點...
但至少要好好安治牠吧......
希望貓咪也能過的快樂就好ˊˋ

回應原PO 我室友說當初你打電話來有意願要認養

之後他說讓你考慮看看 先約個時間實際看到貓咪再做決定

而不是確定要送養!!

我收養之後  我室友之後有拒絕你

拒絕之後你每天打了好幾通的恐怖奪命連環call ((這樣誰敢接電話!!

"一直說你真的很想要貓咪 你會給他很大的空間 一直拜託我室友"

害我們以為你是不是網路常說的收養貓之後...

至於3F的那位室友

你根本就很少回家吧  你真的知道實際情況嗎?

而且當初室友A有問過你是否能接受讓貓咪在客廳 你也欣然接受

所以我不知道你是存著什麼心態留言的

而且之後放在客廳 大家也沒說什麼 你也沒反映

沒必要在網路上抱怨吧

我收養後 看到大家都很喜歡貓咪

所以就讓牠繼續放在客廳 晚上才會把牠抱回房間

所以我不知道你們認為的貓咪適合的環境是怎樣

((是要住在透天 才能養貓咪嗎??

以上是我的想法

講到大學生養寵物,我真的覺得一定要三思

不要想說我現在離開家在外面住很孤單所以想養之類的,

寵物不會在短短的四年甚至更短的時間內死亡(除非生病意外)

那畢業後,寵物怎麼辦?

是可以帶回家,萬一家中反對呢?

我大一時就有室友養寵物,

後來他轉學寵物他說他要帶走,後來我卻在校園內發現這隻小狗。

他是比較誇張也比較不負責任,

但是,養貓狗不是一兩天甚至幾個學期的事情

所以還是三思,畢竟一條生命不是兒戲。

本文章最後由 e80210 於 2012-1-7 15:42 編輯

都已經是大學生了 當然會三思後才會考慮領養阿

我也是問過父母後才說要領養的

而且這幾天怕行李太重

我已經先把貓咪帶回家

有些人是為了省錢 而不幫貓狗打疫苗

以至於無法帶牠回台灣

這樣更糟糕!

沒打疫苗如果生病怎麼辦

本文章最後由 李可樂 於 2012-1-8 06:17 編輯
e80210 發表於 2012-1-6 22:28
回應原PO 我室友說當初你打電話來有意願要認養

之後他說讓你考慮看看 先約個時間實際看到貓咪再做決定

我覺得我們之間有誤會喔
我聯絡李小姐時,我就直接說貓我有意願領養   
他也說"好"  問我幾時要去抱貓,
然後才約定"他整理好再打電話給我"
(以上談話時我朋友都在我身邊  他也清楚)

可是從這通電話掛掉後.   我就沒在"接過"任何李小姐的電話
這點豪無疑問可以去調通聯紀錄

我打電話的時間是中午12-1點左右  打去時他還在睡覺被我吵醒  
所以我懷疑他根本是在沒清醒的狀況下跟我談話

在沒有接到聯絡電話的狀態下  我才會又打的幾通電話過去
等到李小姐再次接電話時,他也允諾我會去問貓的接手人(也就是你) 再"回覆我電話"

結果哩   他也沒在回電給我過     我打過幾次電話後,也不想再貼人冷屁股
於是才傳簡訊表示我家環境不錯請他在"考慮"看看...並沒有一直..簡訊還存在手機裡  如果你想看

我也才打過那幾通   可以麻煩你算一算所謂的"每天"好幾通是幾通嗎?
通過兩次電話  傳過兩次簡訊....就叫一直?

如果他今天承認他當時不清醒   我可以釋懷   
但是他只是一直逃避   而讓我變成你說的網路上奇怪變態(?)

而且他從頭到尾都沒打給我過   還哪裡來的"拒絕"  有趣耶

本文章最後由 kuan 於 2012-1-8 11:53 編輯

各說各話,各人有各人的立場,不能去怪誰怎樣,
別人要不要給我們東西,決定權在別人,要給我
們就是撿到,不給我們也是正常啊!和你無緣的
事物硬要強求很痛苦的,共勉之~

kuan 發表於 2012-1-8 11:51
們就是撿到,不給我 ...

正如標題所述....如果對方真的拒絕過我   我絕對不會再有任何聯繫他的動作
我只是不滿這過程中處理方式

李可樂 發表於 2012-1-8 16:01
正如標題所述....如果對方真的拒絕過我   我絕對不會再有任何聯繫他的動作
我只是不滿這過程中處理方式 ...

會讀書,不見得會處理事情~

事情都過這麼久了,原波也可以知道小貓現被另一個室友的好好的照顧著
這樣原波應該能安心一點
也希望最初送養的學生要知道自己這樣子處理事情是不對的
不論當初約定是要先看貓還是直接送養
最後應該都要給原波一個清楚的回覆,整個送養程序才算是真正結束
大家都是為了貓好,就各退一步吧
再爭下去就只是爭輸贏而已了

上面路人不懂就不要亂講好嗎

李可樂小姐  那天我明明跟你說好

要不要先來看貓  問過父母再決定

我根本沒答應直接讓你抱貓  (不曉得是你耳朵有問題還是怎樣)

每個打來的人我都以先來看過貓咪  我看過人再決定是否放心把貓交給你

隔天我室友決定要養的時候 我才給他照顧

沒答應把貓給你   我也沒畢竟跟你說貓已經轉讓了吧

我買的東西難道說我有想賣的買家  我還要跟其他買家說明?

而且看到你文章打大學生這款處理事情的態度

更覺得你不適合養貓  你根本就是怨恨發洩(恐怖)

要請針對我來   這關大學生什麼屁事?  出社會的處理事情就比較好?

之後你打了一通  我說過我會幫你問看看室友要不要讓給你

他不願意  我也跟你說了  你還不是一天一直打電話過來

難道要我看到一次就打過去說  (室友說不要)?

kuan 發表於 2012-1-8 11:51
們就是撿到,不給我 ...

有沒有看到  別人要不要給你  決定權在我吧?

另外還沒付錢前  貓咪還是我的

本文章最後由 hollis8013 於 2012-1-8 21:23 編輯
CARNNIE 發表於 2012-1-8 21:07
事情都過這麼久了,原波也可以知道小貓現被另一個室友的好好的照顧著
這樣原波應該能安心一點
也希望最初 ...

不懂就不要亂講  我有必要每個想收養的都跟他們說貓咪送出去?

難道你朋友想要我就非得給他個交代  我又不是他男朋友  

本文章最後由 墜落天使 於 2012-1-8 21:27 編輯

不好意思~
我是當天原PO打電話過來時碰巧在旁邊的路人
如果原PO認為受到欺騙或者任何不舒服
可以至澎湖法院按鈴申告或至警察局備案
本人很樂意當證人

網路言論使用匿名仍然能依照IP追查到當事人
我與前任貓主保留法律追訴權
希望原PO往後的言論要多三思

李可樂 發表於 2012-1-8 16:01
我只是不滿這過程中處理方式 ...

我就拒絕過你了噢?   睜眼說瞎話   拒絕過你後 之後你還不是一直傳你家很好你媽很期待
你絕對比我朋友適合養貓  我才懶的再回你  而且簡訊還傳兩封  不滿過程處理方式?
請問我們有正式的買賣契約書嗎?還是YAHOO賣場有下標?  

於此做最後一次說明   至此將不再回應

通過電話時   我有詢問過李小姐一些貓的近況 您也告知是母貓 未結紮 五個月大
您也問過我是否先去看貓   我回覆您不用了  我願意收養並詢問哪個時間方便  您便告知晚上時間較方便
如果沒有這些對話  我想也不會有第一封簡訊

重聲: 還是那句話  我從未接過任何李小姐的回撥電話

年關將近,大家都有各自的忙碌事,就當是通聯之間有詞意上的誤會,我也只相信自己並不再回應,

本文章最後由 墜落天使 於 2012-1-8 22:24 編輯
李可樂 發表於 2012-1-8 22:20
於此做最後一次說明   至此將不再回應

通過電話時   我有詢問過李小姐一些貓的近況 您也告知是母貓 未結紮 ...

那時候是小姐您表示要來看貓
有意願養貓並不是雙方已經談妥

事情至此落幕吧
年關將近不開心的事就留在過去

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長