沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3114|引用: 6
打印 上一主題 下一主題

汽機車用品 [複製鏈接]

本文章最後由 艾伏特 於 2011-11-27 05:25 編輯

請問澎湖的哪裡有汽機車用品店
或是有賣汽機車用品的五金行
所謂的用品大概是 固蠟 噴蠟 洗車海綿等等..
其實我主要是想找美容清潔這方面
想要自己DIY但不知道要去哪裡買

有買過的人可以告訴我在哪裡嗎~
可以的話請分享一下使用心得與價格感想

痾... 我不是澎湖人 有的路不太熟所以可能要麻煩提供比較大的方向或是地址...

一般五金行就有賣.中華路文化中心附近有家大發汽車材料行.地方法院前方有家峰聯汽車材料行

我知道了 謝謝大家...
會再找時間去看看的

請問針對澎湖的海風來說 大家有什麼特別的保養方式嗎?

澎湖的鹽害真的滿嚴重的,建議你平常多洗車保養囉,最好是有個車庫放車,這樣壽命才能增常

平常時"正確"的維護比任何知名Coat顯得更為重要

不知您需要哪方面Auto Detailing物品?是需要Carnauba Wax 或者 Sealants???

我可分些給您玩玩......!

SENSE 發表於 2011-11-29 15:23
平常時"正確"的維護比任何知名Coat顯得更為重要

不知您需要哪方面Auto Detailing物品?是需要Carnauba Wax ...

目前封膜 我是想用ABC

然後給金屬部分上些防鏽油

蠟的部分 我還有點摸不著頭緒

艾伏特 發表於 2011-11-30 00:50
目前封膜 我是想用ABC

然後給金屬部分上些防鏽油

ABC產品唷...想必您的愛車因該是機車(推估)

蠟的部分您會分辨不清楚,其實是因為台灣市場的關係!

俗稱都為xx蠟、水蠟、粗蠟、封膜、鍍膜、奈米Nano..等等!(聽聽就好)

於歐美各國大部分的Wax都含有Carnauba成份的才會標示為Wax

而其他成份或功能都會歸類為Sealant、QD、AIO、Glaze、Polish、Compound...等

回歸根本,任何一項Coat、Wax or Sealant的研發推出都會有個重點"保護車漆"(有些有特殊效果除外)

而任何一項產品也都會消耗、衰退!(別掉入廠商數據迷失)

平時正確的維護比選任何產品來的重要,選擇您所喜愛得產品即可!

器材產品只是來呈現完美車漆的手段而已......供參!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長