沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3359|引用: 13
打印 上一主題 下一主題

6/30-7/3四天三日遊 [複製鏈接]

各位大大:
經過長時間的琢磨有了以下的想法,想請各位大大幫我看一下

第一天 北環島(博明租車~~會去拿地圖噢!)
東衛石雕公園赤崁仙人掌公園vs防空洞通梁古榕跨海大橋鯨魚洞竹灣大義宮地底珊瑚洞可口冰城二崁古厝大菓葉柱狀玄武岩西台古堡西嶼燈塔
晚上:晚餐:長進餐廳吃海鮮→天后宮→中央街→施公祠→萬軍井→菊島軼事(阿崇哥原創作品)→阿福的店(DIY蠟燭)→頂街工坊(澎湖星空T恤)(尋找絕版鉛章)→四眼井→乾益堂藥膳蛋(中藥店的那一間)→中正路澎祖食品(喝野生蘆薈汁)回住宿地方休息
午餐:星月灣
晚餐:長進餐廳or嘉賓

第二天
東北海大樂透一日遊~銀海快艇休閒漁業
晚餐:船尾燒烤逛菊島之星

第三天
歐船長休閒漁業(含夜釣小管)

第四天
南海之旅-南二島(七美、望安)~~乘快艇含島上小巴

★        ★請問~~1.北環島路線這樣ok嗎?重點都玩到了嗎?有沒有需要加減的?
            2.第三天歐船長(早上行程)和第二天銀海東北海大樂透是否有重覆的行程?
              還是把歐船長的早上行程換成”奎壁山踏浪+湖西之旅”比較好
            3.參加歐船長整日行程(早+晚),午餐和晚餐如何解決?
            4.第四天南二島行程,中餐會停在七美還是望安?有建議的小吃部or餐廳嗎?
              (目前想旳是潭門港自助餐or望安小吃部100/人)
            3.這樣的順序順暢嗎?
            4.預計第一.二天住夏悅日租 第三天住雅霖飯店or藍海風情(那一個比較順)
            5. 旅遊時間預計6/30-7/3第一天約11:00到澎湖,第四天約4-7點離開澎湖.
麻煩各位了

第一天 北環島(博明租車~~會去拿地圖噢!)
東衛石雕公園赤崁仙人掌公園vs防空洞通梁古榕跨海大橋鯨魚洞竹灣大義宮地底珊瑚洞可口冰城二崁古厝大菓葉柱狀玄武岩西台古堡西嶼燈塔
晚上:晚餐:長進餐廳吃海鮮→天后宮→中央街→施公祠→萬軍井→菊島軼事(阿崇哥原創作品)→阿福的店(DIY蠟燭)→頂街工坊(澎湖星空T恤)(尋找絕版鉛章)→四眼井→乾益堂藥膳蛋(中藥店的那一間)→中正路澎祖食品(喝野生蘆薈汁)回住宿地方休息
午餐:星月灣
晚餐:長進餐廳or嘉賓

意見:
第一日這樣可以
不過要看你們幾點到馬公
最好十點前可以到
北環時間比較充裕囉
另外天后宮整修中
北環還有很多點可以排
可以參考主網站內我的介紹

第二天
東北海大樂透一日遊~銀海快艇休閒漁業
晚餐:船尾燒烤逛菊島之星
意見:

第三天
歐船長休閒漁業(含夜釣小管)
意見:
銀海快艇跟歐船長在踏浪與浮潛上重疊到了
不需要兩個都去
你可以選擇一個即可
歐船長:牽罟浮潛海釣踏浪
銀海:水上活動浮潛踏浪
所以差異就在水上活動有無為主
歐船長比較像漁民
銀海為綜合性水上活動與浮潛踏浪
挑一個囉

第四天
南海之旅-南二島(七美、望安)~~乘快艇含島上小巴

意見:
第二日第三日只需要去一個東海
所以可以考慮期中一日完整北環
北環需要慢慢走
第一日下午就可以改南環
上午有時間走市區古蹟

★        ★請問~~1.北環島路線這樣ok嗎?重點都玩到了嗎?有沒有需要加減的?

意見:
北環菊之徑
就是濱海公路是重點
可以看一下主網站我的介紹囉

2.第三天歐船長(早上行程)和第二天銀海東北海大樂透是否有重覆的行程?
              還是把歐船長的早上行程換成”奎壁山踏浪+湖西之旅”比較好

意見:
重疊到囉
我建議上面有寫了
你們也有去東海踏浪
奎壁山踏浪樂趣會比較低些
建議朝我的路線規劃走更好

3.參加歐船長整日行程(早+晚),午餐和晚餐如何解決?

意見:
早餐晚餐自己解決
但是如果是晚餐也可以請歐船長協助囉
有時候他會很海派叫你跟他們一起吃晚餐呢

4.第四天南二島行程,中餐會停在七美還是望安?有建議的小吃部or餐廳嗎?
              (目前想旳是潭門港自助餐or望安小吃部100/人)

意見:
一般先到七美後到望安
七美可以去吃小吃潮州麵
望安正餐就是潭門港小吃
望安小吃部中午都被旅行團包光了
倒是也可以去訂購岩川渡假村的午餐
但這個要提早預約

3.這樣的順序順暢嗎?
            4.預計第一.二天住夏悅日租 第三天住雅霖飯店or藍海風情(那一個比較順)

意見:
雅霖跟南海風情一個市區一個山水
如果你改成我提的路線
那麼建議第一天南海風情
第二天第三天夏悅

5. 旅遊時間預計6/30-7/3第一天約11:00到澎湖,第四天約4-7點離開澎湖.

一筆站長...有聽說天后宮整修會到什麼時候嗎....

阿凱凱 發表於 2012-4-25 09:39
一筆站長...有聽說天后宮整修會到什麼時候嗎....

兩年後耶

謝謝一筆大大,等我月底把機票確定後,相關行程就可確定下來
透過一筆大大的建議,讓我更落實些

想再請問:
澎湖有小巴可以租嗎?附導遊兼司機
費用大約如何計?(我們人數約11-14人)
因為小孩和老人就占了6人,機車目前不考慮
租二台休旅車的費用,如果和小巴不相上下,就想遊北環那天租小巴

robert_ivy 發表於 2012-4-25 11:57
謝謝一筆大大,等我月底把機票確定後,相關行程就可確定下來
透過一筆大大的建議,讓我更落實些
{:56: ...

馬公中巴也才三輛的樣子
價格不便宜唷
大概五小時北環
包含油價司機導遊6500
最低殺到6000左右吧

可以請一筆大大給中巴的聯絡方式嗎?或是那一家公司有提供這個服務?
因為租二輛休旅車也要5000元(而且要自己開)
謝謝

robert_ivy 發表於 2012-4-25 17:17
可以請一筆大大給中巴的聯絡方式嗎?或是那一家公司有提供這個服務?
因為租二輛休旅車也要5000元(而且要自己 ...

你可以打電話請博明租車代訂
說是沿著菊島旅行的板友
他們就會提供代訂中巴服務了

謝謝一筆大大

robert_ivy 發表於 2012-4-26 14:30
謝謝一筆大大

不客氣唷

一筆大大:
不好意思
我看到你說奎壁山踏浪樂趣會比較低些
建議朝我的路線規劃走更好
這是什麼意思啊
看不懂啊

iki 發表於 2012-5-19 09:19
一筆大大:
不好意思
我看到你說奎壁山踏浪樂趣會比較低些

所謂踏浪其實就是澎湖的潮間帶活動別稱
重點其實應該是放在潮間帶生物的認識與尋找
潮間帶生物豐富度很重要
奎壁山步道其實現在都是石頭為主
潮間帶豐富的地方在左右較出去的地方
但是那區域水文狀況你們不熟
自己走太外面其實是危險的
一般遊客主要走的奎壁山步道嚴格說沒多少東西可看
只是純體驗去走一下步道
加上摩西步道的美化所以引起話題
就當作體驗
真的要踏浪或是所謂潮間帶活動
其實東海的套裝更適合遊客

原來如此,謝謝您詳細的解說.

iki 發表於 2012-5-19 10:47
原來如此,謝謝您詳細的解說.

不客氣
澎湖當地人不會說踏浪
這是發明給遊客的美好名稱
我們會做"落海"
就是下到海裡去營生
以前澎湖人無法出海捕魚時
就是靠潮間帶檢螺釣魚賺賺外快或營生

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長