沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: ann
打印 上一主題 下一主題

請問~有關澎湖追燈塔相關問題 [複製鏈接]

目斗嶼燈塔其實在吉貝那邊也有業者提供包船去
上次想去,結果正好有親戚認識的朋友再開船,說有遊客要去我們可以順道搭
但時間太早了完全爬不起來,後來是搭老哥慢吞吞的漁船去目斗嶼的
如果你們人多的話倒是可以問問看業者,又或是有人包船讓你插花一下

花嶼你可以參考 https://www.phsea.com.tw/travel/index.php/%E8%8A%B1%E5%B6%BC
我之前是搭八罩之星去的(交通船),電話06-9991760
南海的交通船表可以參考望安鄉公所 http://www.wangan.gov.tw/tw/CP.aspx?s=41&n=10073
往花嶼是從馬公搭船,在南海遊客中心那邊,快艇速度是滿快的,但不是每天都有交通船喔!
每週一、三、五開,風浪大的話就不開,要有當地居民正好要開漁船才會有船坐
不過這冬天比較常遇到啦!夏天可能航線比較穩定些,也可以問問村長,哪家魚船要開他都知道

其實澎湖滿多印章可以蓋喔!
機場到站出口一出來右邊就有,另外服務台也有馬公機場章
生活博物館、第一賓館、開拓館、海洋資源館、文化局科學館、二呆藝術館、小門地質館、望安綠蠵龜館、海洋地質公園中心、澎灣故事園區(以上10個是澎湖出的博物館護照的章,蓋在買來的本子上集滿可以換東西,一本120元包含前三館的門票)
遊客中心、免稅店、711、二崁、篤行十村、望安花宅、水族館、菊島之星(這個印泥都破皮了,我是自己帶印尼去蓋的),去年的新十景章、還有微笑319等等的,應該還有很多店家也有提供,只不過我沒去過而已
我個人覺得711出的10款OPEN將遊澎湖的章很可愛啦!
曾寫過一篇蓋章攻略
目前也還在收集澎湖各種章~

不過我只有寫711的OPEN蓋章攻略喔!
http://mimicat1531.pixnet.net/blog/post/36033901

其他的印章還在整理當中.....

Roy0203 發表於 2012-4-26 12:53
去年的新十景真的很棒!
我們一家子十幾個人浩浩蕩蕩跑了全部的地方
紀念品很棒 

今年還有喔~
不過有些711會把章收起來,如果沒看到章就問問店員

Roy0203 發表於 2012-4-26 13:29
太好了!
能否請問一下哪些門市有?
我已拜讀過大大的全攻略 就是上面介紹的那幾家嗎?

每一間711都有喔!只是章不同,共10款
不過我帶朋友去百麗門市要蓋章時發現章被偷拔走了......
所以目前就知道百麗沒有,其他的就像我寫的那樣囉!
蓋章紙我朋友在石泉門市還有拿到,他是上禮拜來玩的
有經過你也可以去拿拿看

Roy0203 發表於 2012-4-26 14:34
感謝你~
那我可以開始規劃路線了
石泉到時候我會去看看

不客氣
基本上在馬公市區就能蓋到9個章了,最遠的一個就是山水的章
希望你蓋章愉快喔!
我如果有收集到其他的章再來分享(目前有一批還沒整裡啦)

一筆 發表於 2012-4-26 15:55
2008年菊島哥倫布六大秘徑章
澎管處遊客服務中心還有沙之徑的章
搞不好是六大秘徑章碩果僅存呢

什麼!!!!!!!!!!!!!!!???????
那我去居然沒有蓋到,只有蓋到遊客中心自己的章
不行不行~一定要來去蓋一下!
一筆來提供一下哪裡有章好了 ~不然我都不知道還剩哪邊的沒蓋

一筆 發表於 2012-4-26 15:55
2008年菊島哥倫布六大秘徑章
澎管處遊客服務中心還有沙之徑的章
搞不好是六大秘徑章碩果僅存呢

今天跑去海洋地質館問,只有2個新十景的章,說要蓋滿還是要跑遍各處
另外南海遊客中心有浪之徑的章喔!

一筆 發表於 2012-7-21 18:39
明明海洋地質公園中心有整套十景章
打電話去旅遊處問

不過我今天去問他們旅客服務處說是沒有,現場也只放了兩個章+一個博物館章
難不成是放在海洋地質館裡面?!那這樣那個小姐應該也會知道才對~

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長