沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: ann

請問~有關澎湖追燈塔相關問題 [複製鏈接]

遲到 發表於 2012-4-27 10:59
其實澎湖還有一些小燈塔很有味道
我就很喜歡去小門燈塔看落日
比西嶼燈塔有FU ...

不過燈塔跟納骨塔要分清楚唷
澎湖有些納骨塔也滿漂亮的

我目前設定的目標是依據海關總局的燈塔表來追尋

不過要是能一併達成ex小門燈塔之類的也會很開心^___^

可否請大大提供些資料

我有谷哥一下有關澎湖燈塔,但是所獲有限> <

另外,納骨塔上面有照片嗎@@?

thanks。

ann 發表於 2012-5-1 08:22
我目前設定的目標是依據海關總局的燈塔表來追尋

不過要是能一併達成ex小門燈塔之類的也會很開心^___^

小門燈塔就在小門社區西邊
很好找
你需要什麼資料啊?

本文章最後由 ann 於 2012-5-1 08:54 編輯

剛剛在站內找到"澎湖縣燈塔概述 "有看到表格,不過裡面沒寫到小門燈塔,這是新的嗎?(還是名稱不一樣)

另外該篇下面的連結點失效了><。

ann 發表於 2012-5-1 08:51
剛剛在站內找到"澎湖縣燈塔概述 "有看到表格,不過裡面沒寫到小門燈塔,這是新的嗎?(還是名稱不一樣)

另外該 ...

小門燈塔不是列入正式燈塔
嚴格來說算是燈標
不過是規模比較大的燈標
你到小門一定很容易找到
放心

本文章最後由 遲到 於 2012-5-2 12:57 編輯

找到了之前拍的照片了~很有味道的燈塔 夕陽西下坐在燈塔前看夕陽~很讚喔

遲到 發表於 2012-5-2 12:56
找到了之前拍的照片了~很有味道的燈塔 夕陽西下坐在燈塔前看夕陽~很讚喔
...

讚唷
其實這個應該叫做燈標更為正確
這裡是拍夕陽好地方

本文章最後由 遲到 於 2012-5-4 12:25 編輯

謝謝一筆的更正
嘻嘻~總覺的海邊會亮的燈柱都叫燈塔

遲到 發表於 2012-5-4 12:24
謝謝一筆的更正
嘻嘻~總覺的海邊會亮的燈柱都叫燈塔

一般人都會這麼叫燈塔
不過如果也關稅總局有登錄的燈塔為基準
很多就必須改叫燈標

再分享一下小門的夕陽 DSC02220-20120506.JPG

遲到 發表於 2012-5-6 11:31
再分享一下小門的夕陽

讚唷
又激起我帶相機出門的夏日情懷了

遲到 發表於 2012-5-6 11:31
再分享一下小門的夕陽

回來了^__^

去第二次才找到小門燈標...但是大中午的沒夕陽>"<

小門燈標

小門燈標

一筆 發表於 2012-4-26 15:55
2008年菊島哥倫布六大秘徑章
澎管處遊客服務中心還有沙之徑的章
搞不好是六大秘徑章碩果僅存呢

這是我在南海遊客服務中心蓋的章
最下面那個"浪之徑",應該是2008年菊島哥倫布六大秘徑章吧!!
但是我去澎管處遊客服務中心沒有蓋到"沙之徑"

另外><
新十景的印章,一筆大說在海洋地質公園中心可以全蓋到...
但是我抄筆記時居然記錯...哭
所以這次新十景只得到
1.隘門沙灘   (機場遊客服務中心)
2.吉貝沙尾   (吉貝遊客服務中心)
3.中社古厝   (望安綠蠵龜保育中心)
4.桶盤玄武岩 (南海遊客服務中心)
5.山水沙灘   (澎管處遊客服務中心)
6.小門鯨魚洞 (小門地質館)

殘念...

澎湖燈塔
1.東吉嶼燈塔
2.目斗嶼燈塔
3.花嶼燈塔
4.查母嶼燈塔
5.漁翁島燈塔
6.七美嶼燈塔

勉強算是完成4個。^_^

ann 發表於 2012-5-27 11:41
這是我在南海遊客服務中心蓋的章
最下面那個"浪之徑",應該是2008年菊島哥倫布六大秘徑章吧!!
但是我去 ...

新十景章那時候旅遊處說會長期放置一整套十個章在地質公園中心
怎麼會剩下六個章呢

一筆 發表於 2012-5-28 14:59
新十景章那時候旅遊處說會長期放置一整套十個章在地質公園中心
怎麼會剩下六個章呢
...

SORRY一筆大~我沒說清楚

我把地質公園中心寫到筆記本上,但是我抄錯了= ="
以至於我沒去地質中心蓋10個新十景的印章

我寫的六個
1.隘門沙灘   (機場遊客服務中心)
2.吉貝沙尾   (吉貝遊客服務中心)
3.中社古厝   (望安綠蠵龜保育中心)
4.桶盤玄武岩 (南海遊客服務中心)
5.山水沙灘   (澎管處遊客服務中心)
6.小門鯨魚洞 (小門地質館)

章名的後面括弧寫的是我蓋章的地點,所以我只有蓋到六個...完畢。

ann 發表於 2012-5-28 19:05
SORRY一筆大~我沒說清楚

我把地質公園中心寫到筆記本上,但是我抄錯了= ="

結論是你真的很努力跑點蓋章
最省立的地質公園中心沒去蓋

一筆 發表於 2012-4-26 15:55
2008年菊島哥倫布六大秘徑章
澎管處遊客服務中心還有沙之徑的章
搞不好是六大秘徑章碩果僅存呢

今天跑去海洋地質館問,只有2個新十景的章,說要蓋滿還是要跑遍各處
另外南海遊客中心有浪之徑的章喔!

mimicat 發表於 2012-7-21 17:35
今天跑去海洋地質館問,只有2個新十景的章,說要蓋滿還是要跑遍各處
另外南海遊客中心有浪之徑的章喔! ...

明明海洋地質公園中心有整套十景章
打電話去旅遊處問

一筆 發表於 2012-7-21 18:39
明明海洋地質公園中心有整套十景章
打電話去旅遊處問

不過我今天去問他們旅客服務處說是沒有,現場也只放了兩個章+一個博物館章
難不成是放在海洋地質館裡面?!那這樣那個小姐應該也會知道才對~

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長