沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2946|引用: 7

初遊澎湖自由行行程規劃 [複製鏈接]

站長您好:
第一次規劃澎湖旅行,共計9大(含2老人)4小(國小),預計行程如下:

第一天
10:30前到馬公機場→民宿接機、放行李→附近午餐→14:00山水阿有浮潛→18:00老五海上招待所→返回民宿

第二天
歐船長東海休閒漁業一日遊→晚餐(長進餐廳)→馬公夜市逛逛→返回民宿

第三天
睡到自然醒→10:00民宿check out(寄放行李)→租汽車遊北環→午餐(清心餐廳)→續走北環→回程後至馬公市區採購伴手禮→還車→馬公機場→返回可愛的家

請問:
1. 行程會不會太空或太趕?
2. 第一、二天不租車(即請搭計程車往返)是否合適?
3. 我們預計住天空格子民宿,距離市區會不會很遠走路會到嗎?
4. 因為民宿沒有早餐,有沒有建議且可請民宿代訂的早餐呢?

再請站長給予建議,請多多幫忙,謝謝!

Joey

站長您好:
第一次規劃澎湖旅行,共計9大(含2老人)4小(國小),預計行程如下:
第一天
10:30前到馬公機場→民宿接機、放行李→附近午餐→14:00山水阿有浮潛→18:00老五海上招待所→返回民宿

意見:

第二天
歐船長東海休閒漁業一日遊→晚餐(長進餐廳)→馬公夜市逛逛→返回民宿

意見:

第三天
睡到自然醒→10:00民宿check out(寄放行李)→租汽車遊北環→午餐(清心餐廳)→續走北環→回程後至馬公市區採購伴手禮→還車→馬公機場→返回可愛的家

意見:

基本上沒問題
不過要是我會改第一天下午南環加上六點老五
因為阿有浮潛會跟第二日歐船長浮潛有點重複到
那麼我就把第天下午重點放南環
但是阿有浮潛比較強調遊戲帶動
歐船長則是海底冒險
也是有些不同就是

請問:
1. 行程會不會太空或太趕?

意見:
目前這樣不會

2. 第一、二天不租車(即請搭計程車往返)是否合適?

意見:
阿有到老五的井垵有段距離
叫計程車也不划算
看老五可否來山水接你們去井垵
老五回來後叫計程車回民宿
第二天歐船長市區到沙港來回接送
可以請代辦包接送
或叫計程車也可

3. 我們預計住天空格子民宿,距離市區會不會很遠走路會到嗎?

意見:
距離市區騎車很快約五分鐘
走路有點遠囉
所以呢
可以請民宿接送你們進市區

4. 因為民宿沒有早餐,有沒有建議且可請民宿代訂的早餐呢?

意見:
北新橋牛雜湯與包子
香亭土魠魚羹
看民宿可否代訂這兩家囉

謝謝站長的建議:
再請教:
1. 所以您會建議第一天也是租車,比較方便前往囉?可是第一、三天租車會不會划不來呢?
2. 阿有浮潛與東海之浮潛,性質好像不太一樣,會安排第二天的東海是考慮小孩可以踏浪、潮間帶之其他行程,這樣重覆性真的很高嗎?本來有安排南海珊瑚礁忘憂島一日遊之旅,又擔心會不會出海太遠而暈船?若是安排老少皆宜,還有什麼建議行程嗎?
3. 天空格子民宿附近有好吃的嗎?

再麻煩站長了,謝謝!

Joey

cjy5599 發表於 2012-4-25 16:10
謝謝站長的建議:
再請教:
1. 所以您會建議第一天也是租車,比較方便前往囉?可是第一、三天租車會不會划 ...

1. 所以您會建議第一天也是租車,比較方便前往囉?可是第一、三天租車會不會划不來呢?

意見:
租車真的方便很多
租車是以24小時算一天
6小時算半天
第一天因為會去老五到九點多
所以一定會超過六小時
這樣我會建議第一天租車到第二天傍晚回馬公
這樣算一天半
省下的所有接送跟計程車費應該相去不遠
第二天自己開車去
其實可以租到第三天北環回來啦
反正你們幾乎等於全程在本島走囉
租車全程也剛好

2. 阿有浮潛與東海之浮潛,性質好像不太一樣,會安排第二天的東海是考慮小孩可以踏浪、潮間帶之其他行程,這樣重覆性真的很高嗎?本來有安排南海珊瑚礁忘憂島一日遊之旅,又擔心會不會出海太遠而暈船?若是安排老少皆宜,還有什麼建議行程嗎?

意見:
阿有的很有帶動氣氛的活動感
老少都會開心吧
歐船長很有餘夫的感覺
會是很獨特的澎湖味道回憶
所以其實雖然都是浮潛
但如果以感受來定位
還是可以照你的規劃走
南海珊瑚礁那個就真的很遠了
也會跟阿有重複性更高些

3. 天空格子民宿附近有好吃的嗎?

意見:
旁邊好吃的不少
要火鍋吃到飽有鍋到樂
要小火鍋有夜市小火鍋跟快炒
西文祖師廟前有七里香鹹酥雞跟醃芭樂跟菊之楓日式蓋飯以及阿根的海鮮燴飯
我覺得都不錯
另外不遠處有小七跟全聯可以買零食
全聯對面有自助冰棧的挫冰便宜好吃囉
然後三多快炒跟達美樂都在附近
走路可到
三多快炒也不差
只是漲價了
我住附近所以附近吃到翻了
呵呵

哇!原來站長就住附近呀!聽起來天空格子附近吃的也不少!太棒了!我原本還擔心距離市區太遠晚上購物可能不方便呢!

不過我們是跟博明租車,它的半天是以5小時計,有在想是不是租一台廂型車,大家擠一擠但不知道坐不坐得下呢?

感謝站長的迅速且完整的回覆,太讚囉!

cjy5599 發表於 2012-4-25 23:41
哇!原來站長就住附近呀!聽起來天空格子附近吃的也不少!太棒了!我原本還擔心距離市區太遠晚上購物可能不方便 ...

天空格子附近吃的可多的呢
這個倒是可以放心啦
呵呵
搞不好還會遇到我在附近鬼混

一筆 發表於 2012-4-26 09:01
天空格子附近吃的可多的呢
這個倒是可以放心啦
呵呵

哈哈哈!那就期待有緣見見站長的蘆山真面目囉!

不過,還是要請教站長,澎湖租廂型車最多就只能坐8人嗎?如果我們想只租一台擠一擠,老闆會不會不讓我們只租一台呢?

目前人數尚未確認,可是剛才爬文看暑假的機票非常難訂,我的媽呀!我開始緊張了!因為人數比較多,好怕因為機票沒訂成掃了大家的興,現在就找中興旅行社會不會太早了呢?

問題很多,再請站長幫忙了!

Joey

cjy5599 發表於 2012-4-26 13:47
哈哈哈!那就期待有緣見見站長的蘆山真面目囉!

不過,還是要請教站長,澎湖租廂型車最多就只能 ...

先等開放訂票後搶看看
沒票再找旅行社
箱型車不包司機最多久到十人吧
T4加大

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長