沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 12916|引用: 66
打印 上一主題 下一主題

寶貝們都多久長牙??   [複製鏈接]

各位媽咪們的寶貝都多久長牙阿?

我的寶貝快8個月了都還沒長牙

很多人都一直問長牙了沒阿 怎麼還沒長阿

聽了就很....  我怎麼知道為啥還沒長

因為很多跟我女兒差不年紀的都長牙了 害我一直被問

還有人說一定是妳給她吃的不營養齁 哇勒圈圈叉叉三條線

順便請教各位媽咪都是多大在餵寶貝吃副食品? 副食品的簡單食譜&作法 可否分享一下

我很擔心女兒會不會營養不良 因為是第一胎都沒經驗 我是餵母乳 現在有在給她吃旺仔的餅乾

不過旺仔的餅乾好像太乾了 我女兒吃ㄧ吃就拿來玩

有人長輩都說不要亂餵 有些又說什麼都要給她吃吃看 問題是還沒長牙真的能吃嗎

請各位媽咪給予我寶貴的育兒經驗唷  感恩   

每個小孩子都不一樣,甯是七個多月長牙,現在八個多月,但還不爬。

只要生長曲線ok就好,順其自然,沒有牙齒,牙齦也是很厲害得!

台灣母乳協會

其中的  ㄋㄟ ㄋㄟ討論區 & 母乳資料庫 都有很多東西值得爬文

當初就是泡在裡面陪我度過新手媽媽的緊張與無助~

我家小baby是7個月時下面門牙開始長
也沒吃什麼特別營養的東西
就給他固齒器解癢這樣而已
然後爬是8個月不太會9個月就變很強了
只要多放在地墊上玩耍就自然很會了

本文章最後由 d3635319 於 2012-4-26 21:42 編輯

不用太擔心  多爬文就知道了

太多負面的不要太去聽  

畢竟每個孩子的發育狀況 跟家族遺傳(體質都不太一樣)
真要比~真的聽不完!!

妳的心情我能夠體會 因為我也是這樣子(新手媽媽)過來的
加油瞜!!~~~~給妳打氣喔

再不放心!!
問醫生 最準~~~寶寶的健康手冊上都有曲線表~有任何問題都可以詢問醫生
相信~醫生會給妳最好的安心丸

潛水達人

每個小孩生長進度不一
其實不用太在乎其他人的說法或批評
因為妳要去理那些54321 只會令自己心裡1234567

我家小屁孩
全母乳 6M起餵副食 八個月才長出一號小白

沒讓她吃任何什麼營養補充之類...........................就自然成長辣

當初我也是新手媽 什麼也不懂 全上網查 長輩說得姑且聽聽就好
畢竟年代不同 很多觀念也要更新

文章達人

我家的二隻
大的一歲一個月長第一顆
小的一歲三個月長第一顆...

每個小孩都不一樣哦

我可以了解那種心情...

我們家哥哥九個月長牙,
妹妹六個月長牙,
即使同一個媽生的,
小孩的進度都不一樣,
像是哥哥到八個月才會爬,
妹妹六個月就開始爬了。

副食品也是,
哥哥四個月後開始吃副食品(蘋果泥),
吃得很好,
完全沒有銜接的問題,
妹妹也是從四個月開始讓她接觸副食品,
學了兩個月才會吃湯匙裡的東西,
一直到現在快一歲了,
對副食品的接受度還不好,
幾乎以喝奶為主,
而哥哥像他這麼大的時候,
ㄋㄟㄋㄟ已經變成點心了。

副食品的進度應該是從植物(水果)到動物(肉),
為了怕過敏,
一次試單一食物,
連續餵了三五天後沒其他不良反映後才能換。
我們家小孩都不吃米、麥精,
專門幫小孩煮粥又很麻煩,
所以都用煮好的白飯、還沒調味的熱湯、當天餐桌上的菜(蔬菜、肉、魚)混在一起,
用果汁機(貴婦人)打碎絞勻,
簡單快速且營養均衡,
不過這要到後期……

如果有需要,
我有一本製作副食品的書可以給需要的人參考。

潛水達人

說到副食品....
我家屁孩
6M起一天一匙
一直到7M才可進階到1天吃2小碗副食
當然中間全灌母乳 灌到飽

1歲後和大人同樣的飲食 1日3餐+母乳...

我覺接觸副食 媽咪要勤勞
很多喜大郎喜歡灌配方奶就偷懶不餵副食了..
勤吃副食 孩兒的咀嚼力差很大耶!

asan 發表於 2012-4-26 20:09
每個小孩子都不一樣,甯是七個多月長牙,現在八個多月,但還不爬。

只要生長曲線ok就好,順其自然,沒有牙 ...

嗯嗯~感謝您的分享^^

我也覺得牙齦就夠厲害囉!!

我女兒5個多月就會爬了~~ orz

大家都說我塑化劑吃太多小朋友才會那麼過動-.-

袋鼠媽 發表於 2012-4-26 20:18
台灣母乳協會

其中的  ㄋㄟ ㄋㄟ討論區 & 母乳資料庫 都有很多東西值得爬文

感謝袋鼠媽的分享^^我把網址+到我的最愛囉!!

我都是看好媽媽新手父母育兒Q&A

那個網址也蠻多資訊的 :)

如果是結婚前 非常婚禮 這個網站也很值得推薦

maggie_chou669 發表於 2012-4-26 20:59
我家小baby是7個月時下面門牙開始長
也沒吃什麼特別營養的東西
就給他固齒器解癢這樣而已

嗯嗯~感謝您的分享^^

爬的問題我是不太擔心 因為我女兒還蠻過動的 XD

我只是怕母乳後期比較沒營養

因為三軍的小兒科醫生說要讓寶貝開始吃副食了 母乳漸漸沒營養了

所以我才擔心是不是因為我都餵母乳她長牙速度才比較慢 ~"~

d3635319 發表於 2012-4-26 21:40
不用太擔心  多爬文就知道了

太多負面的不要太去聽  

嗯嗯~感謝您的分享^^

我也有同感!! 畢竟不可能每個小孩發育成長狀況都一樣

我女兒5個多月就會爬 結果一堆人叫我帶她去看醫生 說要注意她可能是過動兒 = =

我都聽聽就算了

謝謝您的加油打氣   我會努力的

順便請問您都戴保被看哪的小兒科醫生呢?

我個人覺得三軍的雖然親切但有點兩光 他上次給我一間很久沒開的嬰兒用品店的名片 叫我去買椰子油 (潤濕皮膚用的吧?!)

找了很久... 發現那間倒很久了 難怪一直找不到

然後去看周明河 他說根本不用椰子油 抹藥膏就OK囉 有夠無言的

aeolus 發表於 2012-4-26 21:42
每個小孩生長進度不一
其實不用太在乎其他人的說法或批評
因為妳要去理那些54321 只會令自己心裡1234567

嗯嗯~感謝您的分享^^

我現在幾乎都還是餵母乳!

結果長輩都說妳是怎麼餵的把她餵的都是皮 = =

我也覺得順其自然就好了吧 如果揠苗助長反而不好

老一輩的觀念一時之間都很難溝通

只好左耳進右耳出 免得不必要的爭吵

圓仔花 發表於 2012-4-26 23:21
我家的二隻
大的一歲一個月長第一顆
小的一歲三個月長第一顆...

嗯嗯~感謝您的分享^^

請問您是餵純母乳嗎?還是...?

雅雅 發表於 2012-4-26 23:24
每個小孩都不一樣哦

對了~妳是餵配方奶 那老大是多久長牙阿?

改天去妳家看看那隻大隻的乖不乖 XD

現在帶兩個月的一定很辛苦吧 >< 加油阿 !!

我們兩個一起努力啦

linmulin 發表於 2012-4-27 08:24
我們家哥哥九個月長牙,
妹妹六個月長牙,
即使同一個媽生的,

感謝您分享寶貴的意見~受益良多

請問您也是餵母乳嗎?

我之前常是用蘋果泥 結果因為是第一次用 不小心弄了太多 寶貝吃不完 都氧化了

請問氧化的還可以餵嗎?

我後來的經驗就是先用半顆啦 就不會再發生同樣的問題了!

我女兒是比較喜歡吃麵 可能是因為用吸的關係 粥的話他都吃ㄧ點就不吃了 ><

豆花布丁之類的 她都喜歡用玩的 餅乾她則是會用手抓 吃ㄧ吃也不吃了

請問所謂的後期大概是幾個月呢?

我現在都還沒餵她吃肉 因為還沒長牙 也沒試著把肉類的打成汁餵過 怕她過敏@@"

請問該怎麼向您索取製作副食品的書呢?

我想要參考看看 ^^" 感恩~

aeolus 發表於 2012-4-27 09:42
說到副食品....
我家屁孩
6M起一天一匙

請問您副食是用什麼呢? 還是不一定?

我女兒有時候都把副食品當玩具 吐出來玩 或用手抓來玩

我覺得很浪費 久了都懶得餵了 =  ="

好像後來要讓寶貝們戒掉母奶的話 就是改成晚上睡覺餵一次母奶 其它時間都餵副食品比較好戒耶?!

可能還是會偶爾餵她吃幾匙副食品吧 這樣比較會減少過敏原 0.0 應該啦~~

文章達人

李琳 發表於 2012-4-28 04:51
嗯嗯~感謝您的分享^^

請問您是餵純母乳嗎?還是...?

2個都是母乳寶寶
牙齒有長就好
套句醫生跟我說的一句話"你有看過沒長牙齒的小孩嗎?"

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長