沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 李琳
打印 上一主題 下一主題

寶貝們都多久長牙??   [複製鏈接]

我女兒長牙中
現在9個多月快10個月
我是覺得健康最重要啦
長牙的事就順其自然吧

我小女兒也長得慢...約近八個月才長齊上下各四顆

現在一歲七個月了 , 後面的牙有如雨後春筍般快速成型

每個孩子時間都不同的 ,像我老大就很準時六個月一到長齊四顆呀!

陳小麥 發表於 2012-5-4 23:34
我女兒長牙中
現在9個多月快10個月
我是覺得健康最重要啦

感謝您的分享^^
我現在比較不擔心了!!
這裡的版友給的意見讓我放心不少
嗯嗯~沒錯 健康最重要

戀 菊島 發表於 2012-5-4 23:38
我小女兒也長得慢...約近八個月才長齊上下各四顆

現在一歲七個月了 , 後面的牙有如雨後春筍般快速成型

感謝您的分享^^
您也是餵母乳嗎?
我女兒八個月還是一顆都沒長~順其自然好了!!
遲早都會長的 讓我們拭目以待

我餵母奶餵到六個月大就沒餵啦..

如果妳家寶貝打預防針時 ,醫生說成長曲線沒問題就ok啦...

但不建議因此而買一堆營養品喔~~

現在的營養品已經不是那麼 "營養"了

天然的最好 ,母乳及自己做的就是首選囉!!

戀 菊島 發表於 2012-5-5 23:41
我餵母奶餵到六個月大就沒餵啦..

如果妳家寶貝打預防針時 ,醫生說成長曲線沒問題就ok啦...

我去三總打預防針的時候 醫生沒有說關於生長曲線的事

所以我到現在都不知道生長曲線怎麼看ㄟ

營養食品我都沒在買 因為很貴 也都是添加物居多 買了會怕怕

我是聽醫生說6個月後母乳就比較沒營養了!!

您都做什麼樣的副食品給寶貝吃呢? 能否分享一下? 感恩唷~~

本文章最後由 戀 菊島 於 2012-5-7 23:34 編輯

一歲以前的嬰幼兒 ,我的副食品都是以稀飯 ,麥糊或米糊...或者爛爛的麥片為主

稀飯可以自己添加紅蘿蔔 ,碎碎的青菜...香菇也把它剁得碎碎的 ,絞肉也細爛無比...(個人覺得咖啡磨豆機或打果汁的機器還蠻好用 ,可以把食材絞的爛爛的 ,哈哈哈~~有時候可以省了自己的手工)

一歲以前我沒用什麼調味 ,但小孩子的接受程度不同喔~!有些是一定要有些味道才嚥得下去..

最多就是加一點點海鹽 ,或者一點點的海苔醬 ,或三島香鬆去調味

肉鬆和魚鬆也可以 ,但我家不愛那味道 ,反而偏愛三島香鬆

關於長牙這事 ,我當時也問過小兒科醫生 ,他也是說每個孩子進度不同

若滿一歲以後再還沒有長牙就需要請醫生做更仔細的會診了

母奶在鈣質含量上是比較缺乏 ,如果長牙速度真的太慢...我會比較建議母奶以外也給他添加配方奶

有些孩子吸收鈣質的速度比較慢 ,需要從別的地方去補充鈣質

另添加鈣粉的也有, 但我比較不相信市面上所謂的鈣粉

要我選的話我寧可從配方奶去補充...

有時也代表----你家的寶貝可以慢慢斷母奶了

當然不是每個母奶寶寶都這樣 ,除非孩子真的需要從別的地方補充鈣質 ,再行考慮斷奶也不遲的

對了!我覺得副食品可以買一本嬰幼兒食譜來參考 ,我幾乎都是從裡面去作變化的 ,要我去想每天的菜色實在也很懶...有現成的範本是最方便了 ,可以隨自己手邊有的食材再去改變~

戀 菊島 發表於 2012-5-7 23:27
一歲以前的嬰幼兒 ,我的副食品都是以稀飯 ,麥糊或米糊...或者爛爛的麥片為主

稀飯可以自己添加紅蘿蔔 ,碎 ...

再次感謝您的分享 受益良多呢!!

我租屋處比較不方便煮東西

所以我都買布丁豆花給我女兒吃

有時候也會上網查一些副食品的製作

配方奶我是沒餵過 只有剛吃生的時候護士餵過

因為我女兒不習慣吃奶瓶奶嘴 而且也怕她吃了拉肚子

可能等我女兒一歲的時候再去給醫生看看好了

多謝您的建議唷

您真是位用心的媽咪呢

本文章最後由 李琳 於 2012-5-19 05:07 編輯

昨天發現我家女兒終於長了一顆牙囉(感動) 雖然只是小小一顆啦

請問各位媽咪們~

第一顆牙長的位置是不是都是長在下面的中間呢??

網路文章說下面中間會先長兩顆ㄟ@@期待中

順便請問只長一顆小小的牙是否可以幫她刷牙了呢??

聽說長牙前會發燒不知道各位媽咪的寶貝們長牙前有出現什麼徵兆嗎??

李琳 發表於 2012-5-19 04:56
昨天發現我家女兒終於長了一顆牙囉(感動) 雖然只是小小一顆啦

請問各位媽咪們~

對唷!!小孩都是先長下面中間兩齒.....

再長上面中間兩齒.....

然後就是由犬齒長到臼齒.....

哈~~~我們家寶貝長牙順序有點不一樣!!
先長兩顆正中下門牙~~然後長兩顆(上)小門牙!!
我都笑她是吸血鬼  

fiey 發表於 2012-5-19 10:22
對唷!!小孩都是先長下面中間兩齒.....

再長上面中間兩齒.....

是喔~~

不愧是兩個孩子的媽經驗那麼豐富

會有長牙徵兆嗎?

我家現在這隻的牙齒小小的 要不是昨天好奇伸進去摸根本很難發現已經長了

chie2019 發表於 2012-5-19 13:31
哈~~~我們家寶貝長牙順序有點不一樣!!
先長兩顆正中下門牙~~然後長兩顆(上)小門牙!!
我都笑她是吸血鬼  {:2 ...

一定是一隻很可愛的吸血鬼

長牙順序不一樣應該沒關係吧@@

李琳 發表於 2012-5-19 14:14
一定是一隻很可愛的吸血鬼

長牙順序不一樣應該沒關係吧@@

哈~~是一隻很貪吃ㄉ小吸血鬼!!
沒差呀!!有長就好!!
不過我們家寶貝長牙過程除了愛咬東西以外
沒有太多ㄉ不適!!
不過~~~等到長臼齒就不知道嚕!!

chie2019 發表於 2012-5-19 14:18
哈~~是一隻很貪吃ㄉ小吸血鬼!!
沒差呀!!有長就好!!
不過我們家寶貝長牙過程除了愛咬東西以外

ㄎㄎ..
改天您放照片分享看看阿
我女兒也很愛亂咬
什麼都往嘴邊放
有時候還給我偷吃衛生紙我都快暈了
您的小寶貝多大啦??

李琳 發表於 2012-5-19 14:59
ㄎㄎ..
改天您放照片分享看看阿
我女兒也很愛亂咬

衛生紙也是我家妹妹ㄉ最愛!!
常常自己偷撕一小塊吃........

她現在快十ㄍ月大囉!!
這是她八ㄍ月大時拍ㄉ!!
哈~~~兩頰很有肉吧!!

chie2019 發表於 2012-5-19 23:17

哈哈哈哈 被我看到 妳家女兒的照片了  超可愛
臉頰 ㄉㄨㄢ  ㄉㄨㄢ  的  好想抱抱^^

最近女兒長了第二顆牙牙

但好像看起來歪歪的

這樣是正常現象嗎??

還是要去矯正呢??  

請各位媽咪再幫我解答一次唷 > <

chie2019 發表於 2012-5-19 23:17

好可愛的妹妹唷

發育的很好的樣子^^

我女兒現在還是小小一隻

頭髮也長的好慢! 都不能綁 ><

李琳 發表於 2012-6-11 20:51
最近女兒長了第二顆牙牙

但好像看起來歪歪的

矯正??

應該沒很歪吧!??

如果不放心帶去給牙醫檢查一下吧!!....

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長