沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 10302|引用: 33

做生意的有必要那麼跩嗎????   [複製鏈接]

昨天下雨

剛好要去買午餐

去到一家蛋x麵  

我說我要二個大的蛋X麵

老闆娘看到我穿雨衣 她就說 請到外面等

馬上3條直直落下

今天早上買早餐

去到菜市場  X記燒餅

我跟老闆娘說我要一套

用完  給我用丟的在桌上

我又不是沒手可以拿  

竟然用丟的

有必要那麼跩嗎
自己為自己是誰

澎湖店家的態度不好,已經是很稀鬆平常了,
和他對槓啊!讓他知道我花錢,給你錢賺,
是看得起你,我才是你的老板,搞清楚

錢用丟的給她>

哈哈

這已經是很平常的事了

有些店家生意好  都很"搖擺"

讓我感覺就是不缺妳這麼一個客人  (自己覺得啦)

人都是有感覺的  一個兩個這樣可能是錯覺 但多人都是這樣感覺 那就是店家本身態度有問題了

你說的那兩家

我也買一兩次就不買哩  才不想花錢買氣受

既然感覺不好  那就少進去吧~~~~您說是吧

b33886699 發表於 2012-4-29 12:46
哈哈

這已經是很平常的事了

沒錯..........

花錢還要買罪受...........

就不要去買啦!!

不差它這一家...............

主要應該是缺乏競爭吧,
所以大家好像都在比態度差的一樣

那間蛋X麵本來態度就很不好..臉很臭 看到就不想再去光顧!

HayashiRei 發表於 2012-4-29 13:31
主要應該是缺乏競爭吧,
所以大家好像都在比態度差的一樣

沒有錯

就是缺乏競爭

台灣的店家就"不太敢"如此(我是如此感覺)

雖然我不知道他們對奧克會不會如此 = =

國民行為也是助長這種惡風的推手啊
就像台灣每個角落都可以聽到在罵政客
可是選舉時還是買票跟意識型態
以及樁腳及人情等非理性因素在選擇
有多少人真的是選閒與能
那選玩後有什麼好罵政客的
同樣如果受氣一次就拒絕消費
那商家敢這麼跋扈嗎?
但是多數人還罵歸罵卻不斷重複消費
當然有很多理由啦
例如這家店不去就無其他店可去
或者真的不吃這家店就全身不對勁
所以可以讓他重複跋扈沒關係
這樣就落入:消費-->被囂張對待--->回家罵--->又重複消費的惡性循環

我自己是不太會去第二次曾這樣態度對待客人的店家
除非萬不得以

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2012-4-29 15:24 編輯

受氣就別去消費

真的!

說一句難聽:又~~不~~見~~得~~有!多!好!吃!!!

團購很方便 回台灣也不難..........

現在我在澎湖就是用這想法在過日子

像不是有間牛排店
出餐就像行軍打仗般趕趕趕嗎

最妙是 東西不美味 環境欠舒適 但...生!意!還!爆!好??!

超奇妙地.....

謝謝大家

幫我出氣

太自以為是了

我很認同一筆大大的看法
其實對待這樣的店家唯一的方式就是~抵制他
不去消費它
如此就好啦
要不然真的是自己花錢找氣受
只要消費者都有這種心態  相信店家就經營不下去
要不然就是迫使他要改變自己對待客人的態度
你覺得勒

lm2265lm 發表於 2012-4-29 16:58
我很認同一筆大大的看法
其實對待這樣的店家唯一的方式就是~抵制他
不去消費它

所以要有骨氣一點
被惡劣對待之後就不要去消費了
澎湖這裡已經有很多加被我列入終身不考慮進入消費的店家
講白話一點
就是真的不爽不要去
例如:xxxxx

我當然不可能說哪家

就像小弟某一年發生的狀況一樣:
玉X嫩仙草
當時店裡客人不算少
又剛好朋友有五六個人來玩
我走進去才問了店員"請問"這兩個字
對方連看都不看小弟一眼就指著桌上的單子說"寫單子"

這口氣我嚥了下來
一樣打包了五六碗外帶

從此,把我的腳打斷我都不會再走進去消費!!!

後來,要不是來澎湖旅行的朋友指名要去吃
我也不會走進去...
最後進去了,我也是陪朋友吃
我~一~口~都~不~想~吃!!!!!!!

用行動來抵制吧!!!
雖然玉X嫩仙草現在生意還是一樣人很多...

不過遇到這類型的店家

我都會直接跟他說,那我不要了

因為我不會想把錢花在並未用心對待商品的店家上

不過很多朋友覺得我這樣做法很機車

但,我就突然不爽不想買了,那也是沒辦法的阿

真的不想花錢買氣受...所以我的方法似乎有點極端

我也常常遇到這種事
但也不知道要如何去講

本文章最後由 d3635319 於 2012-4-30 01:56 編輯
雅雅 發表於 2012-4-30 00:25
我也常常遇到這種事
但也不知道要如何去講

錢在妳口袋 愛不愛拿出來妳的決定
往後若遇到這店家 妳大可不用講 直接走人 下次就不要去了

b33886699 發表於 2012-4-29 14:56
沒有錯

就是缺乏競爭

同感!! 感覺台灣店家都很親切 @@ 大部分辣 ~~

不過澎湖態度不錯的店家有 鎖港牛肉麵&玉山銀行 每次去這兩間心情都會超好的 ^^

scandal282 發表於 2012-4-29 22:44
不過遇到這類型的店家

我都會直接跟他說,那我不要了

學起來...............

要是我...
東西用丟的話....
我的做法還真的會...
NO1...錢拿的剛剛好不用找..然後..用丟的給她...看她作何感想...
NO2...轉頭就走...老娘不爽吃了...又不是只有你家在賣而已.....

在好幾年前..我跟我家老爺去漁港吃米粉麵..
那時還是老的老闆在管...態度也是其差無比...
一進門要找位置時就受氣(我們態度很好喔..不是奧客==)..
當下...老爺拉著我轉身就走...
還故意很大聲的說..."是在囂張什麼..又不是沒別間麵店可以吃"...
然後....我看到...老老闆超傻眼的呆愣狀....
他可能也沒料到真有客人會給他難堪吧..
其實...我老公已經很給面子而且收斂很多了...
不然...以他讀書時候的脾氣.....一定會... ..........
後來....到目前為止...我們從沒踏進去那間店一步了...
不過還是有吃過啦...都是同事或其他親友買回來的...
我們要吃的話只會去北辰那間....
(最近是有聽同事說老店那邊現在是年輕的在經營了..所以態度有比較好)

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長