沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3375|引用: 5
打印 上一主題 下一主題

不知道要發在哪裡... [複製鏈接]

大家都知道觀光季時人多又雜...澎湖是個美麗的海島
但是觀光客帶來的破壞是不是比營業收入還要高呢?

最常看到以下幾點
1.將海砂收到寶特瓶裡
2.隨意減取收集貝殼
3.垃圾到處亂丟

最近看到一些政府單位及私人商家有印製簡易的旅遊地圖
希望這些地圖能附上相關的標語...保持澎湖的天然環境

PS:
我到七美旅遊的時候
竟然看到導遊帶頭攀爬島上的舊式哨所...還鼓舞遊客爬上來拍照
希望澎湖旅遊局能對導遊進行再教育...

連山水沙灘也變的不美麗了…隨便挖掘一下
都是煙頭…這樣叫孩子怎玩沙呢??

對阿  有些觀光客素質真的不優耶~
我覺得這是不是發展觀光跟環境破壞的衝突阿

本文章最後由 lloo350 於 2012-5-7 10:02 編輯
d3635319 發表於 2012-5-4 02:06
連山水沙灘也變的不美麗了…隨便挖掘一下
都是煙頭…這樣叫孩子怎玩沙呢?? ...

我相信有些許遊客會做這種事情..

但我想大部分的主要還是澎湖在地人做的吧...

曾經就看到有叔叔伯伯們在堤防邊喝酒,喝完的台啤鋁罐就直接丟入海裡...

還是很自然順手的那一種...

想必是習慣養成自然了...

看到我也是很汗顏...

其實還有很多...無法一一列舉出...

我知道菊島是由府內人士創立的...

雖然不想這麼講
不過與其在那裡講那些煙火的豐功偉業
這些更實際的不是應該做的嗎?
更不用說花火節政府拿出多少錢而商家又拿出多少錢
我很難過看不到任何一個府方人員對此有回應

走路都還學不會就想用跑的

墜落天使 發表於 2012-5-21 22:15
我知道菊島是由府內人士創立的...

雖然不想這麼講

請問 這句話的意思~(我真的不懂喔)發問

菊島是由府內人士創立的<=我不懂這句話的意思??
是說~延著菊島~網站嗎??

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長