沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 圓仔花

團購定義?! (發生在FB的事件..)   [複製鏈接]

d3635319 發表於 2012-5-13 20:46
大哥!!
小妹我覺得 花 的重點是在講  團購一開始的價格"沒說清楚"透明化
並不是大家都莫名其妙~沒理由的 ...

其實原PO問第一次就得到回答"代冰費"
並沒有什麼透不透明的問題
人家主購就已經很透明說要收這麼"多"了
連代冰費都寫得出來
原PO卻還是堅持要人家"合理收費"
還問東問西一副要參加團購的樣子
就好像知道酒店開瓶費很貴
卻還要問人家酒怎麼比市價高

這麼會講壓低價錢卻不願自己開團??
講那麼多人家還不是給你退社團?

雞婆成這樣到頭來自取其辱而已
一堆人被無故退社團
在這邊挺來挺去有什麼用嗎?
最後東西有買到嗎?

當我沒參加過團購?
什麼樣形形色色的主購又不是沒看過
東西要問清楚是當然的
但是人家都已經不合理回答
卻還要一頭熱在那邊爭辨
你真的會玩團購嗎??

條件開這麼誇張
問一句就該轉頭走了
還在那邊問東問西只是多餘而已

原PO寫這文也改變不了什麼團購歪風
要就自己當團主以身作則
否則某些人家看來也不過是個"奧客"而已

Cocktail 發表於 2012-5-13 23:17

我覺得你是沒看清楚內文吧
開團的人沒有說多出來的金額是代冰費耶!
還另外說如果沒按時來領取要加收一點代冰費
那到底是你比較清楚還是圓仔花比較清楚??

拿酒店來做比喻會有比較好嗎??

肉包桃 發表於 2012-5-13 23:30
我覺得你是沒看清楚內文吧
開團的人沒有說多出來的金額是代冰費耶!
還另外說如果沒按時來領取要加收一點 ...

那你有看我寫"問過主購後回答代冰費"嗎
麻煩看清楚我的文章再回好嗎?

我再說一次給你清楚一點
問了主購多出來的雜費 主購卻回答代冰費
任何人看了就不合理
再問下去又是主購一堆藉口理由

這種你自己覺得不合理的回答
請問還有跟團的必要嗎?
還是想問東問西最後被踢跑到網上取暖?

文章達人

你有在那個團中嗎?

那你應該有看到他所的代冰費是當天沒去拿才會收代冰

若我當天能去取貨,為何要被收取代冰費?

我個人覺得開瓶費的例子滿爛的

去酒店消費就有被當怨大頭的心理準備

而團購不是呀

誰說只有在那能跟團買東西

他那不能跟,我自能找到團跟,澎湖又不只他那團跟

人家的回答不合理就不回省的自取其至辱

那你幹嘛來這自取其辱呀?

而你怎知我改變不了這個歪風

還在那團的友人說

他們團已不會亂收費,這叫沒改變嗎?

別老是不懂裝懂

Cocktail 發表於 2012-5-13 23:39
那你有看我寫"問過主購後回答代冰費"嗎
麻煩看清楚我的文章再回好嗎?

不過也因為這樣,大家才不會誤入阿~
這位板友您說是吧

本文章最後由 Cocktail 於 2012-5-13 23:55 編輯
圓仔花 發表於 2012-5-13 23:42
你有在那個團中嗎?

那你應該有看到他所的代冰費是當天沒去拿才會收代冰

你改變了他們就好
你很棒
希望你這股熱情能改變全台灣的團購風氣

對了,你有被加回社團嗎?

我們站的立場是一樣的
但是面對態度不同而已

你自己都講沒有只有他那團可以跟了

既然你這麼懂
怎麼不發一樣的團購反擊他?
給各站友看看你有多麼地收費透明

可別叫我發團購啊
畢竟我是看似收費不合理轉頭就走的
不喜與主購爭論的人

團購的定義???
我的定義及認知呢
就是大家都很懶~~~不想親自飛到台灣各地帶回美食或吃美食,所以合資網購。
合資的目的???
當然一個人的量沒那麼多,固沒辦法拿到相對規則的優惠,
再來運費不管是固不固定的,有多人就可以平均削爾超出的費用,總比一個人分擔好。
結論???
加入的人越多,相對優惠是多人共有共享,如果是金額有辦法壓低,應回饋於價差上,就是以人數的多寡享用最低價格的優惠;
而開團者,也就是主事者,要有服務的認清,你只能收那些無法除進小錢,並且公告當團的團員知悉。
有風險???很簡單,先收費,或堅持自己的方法,說清楚講明白,不然變成自己吃虧就不好了。
跟團者只要買到的價格比自己一個買的還便宜,給開團者些許酬庸有何不可呢???
怎麼給,怎麼收,有啥好啟齒的呢???

但是所謂大家一起團購的精神是什麼???請各位省思~~~

澎湖就這麼小,不需要把事情搞成這樣,既然大家起初在一起就是交朋友,一起得利益吧,希望兩幫人馬放下仇恨吧~~~
江湖上殺來殺去不就為了點利益嗎???

Cocktail 桑言重了~~

這個世界上不就正是需要一些雞婆的人才會有所改變~

像之前的禽流感新聞不就是個例子~

如果沒有他的雞婆我們說不定到現在還被政府官僚瞞在鼓裡~~

花花會雞婆也不是只為了自己的利益著想~

也是希望大家藉著團購互助互惠撿便宜.

所以才會提出一些看法及疑問~

她也沒指著主購的鼻子說:ㄟ~我覺得你的收費很不合理喔你是不是A錢阿?

她也只是問收費的標準在哪兒?所收的費用為何?

其實團購主只要說清楚收費的內容不就好了~

可是到了後面卻為了這些事爭的面紅耳赤連白癡罵人的話都出來了~~

真的是失去了團購的精神及本意~~

我覺得這件事就很簡單不過~~

彼此再爭吵下去也毫無意義~~

就像樓上阿罵說的大家就各退一步吧~~

和氣生財阿~~XDD~~

圓仔花 發表於 2012-5-13 18:30
這麼快就被人發現我人緣好....

真是不好意思呀....

還是以路人角度來看此篇po文

為何花花小姐把人家姓名照片公開,而您卻是名字照片塗銷?您顧及自己的隱私別人就不用了嗎?

您在沿菊人緣好,哪怕人家知道您fb暱稱呢?

還有您在這裡經營的好人緣是有目共睹的,相對的您在其他的社團大家都對您不熟悉,您一發聲大家當然會認為您是來亂的,無可厚非..........如果大家對您認識我相信今天您也不會在這發文了不是嗎?

很多事情都是可以討論解決的,但方法要用的對,如果您用對了方法給團主私訊討論,意見這樣大家變成好朋友又能幫團員爭取更多的福利這樣您的好人緣到哪都是跟著您的

我不是澎湖人,但我熱愛澎湖!    我住在聽海聲,仰陽光,腳踏細沙的和平島上
[/font

本文章最後由 d3635319 於 2012-5-14 13:57 編輯

我的重點  不是在爭論指責 到底誰對誰錯  而是真相就只有一個(錯了就改過就好了)

每個人  不都是從錯的地方  學習成長嗎??

倘若我的見解 有錯 請告知我~~小妹會更正
事情已過  至少我知道  誰是誰  態度(很重要)

退一步海闊天空喔~~~~~~~~

d3635319 發表於 2012-5-14 13:11
我的重點  不是在爭論指責 到底誰對誰錯  而是真相就只有一個(錯了就改過就好了)

每個人  不都是從錯 ...

這篇其實討論下去也是會走向失焦
團購有公益服務也有營利目的
不管哪種目的都是團購
有主購以自己想吃又可以量制價又可造福多人為出發點發動團購
也很多人是以營利為目的賺取差價
這些都是正常的出發點
重點只有一個就是把權利義務在團購發起時言明即可
有人只跟純服務團購團
有人可以接受讓主購賺錢但是自己也方便的團購模式
一開始就有言明的必要性
就可以讓該次團購有其正當性
這個基本原則沒去遵守
衝突早晚會有
所以發起團購或參與團購的人應該都要建立共識
團購是建立在遊戲規則透明公開下的你情我願
也就是透明公開在前
你情我願在後

這件事情再討論下去也只是各說各話
不如就此打住
上面的原則提供給要開團與跟團的人參考
管理沿著菊島旅行二手團購板面時
基本上站方也會站在這個原則下處理糾紛
保護發起人與跟團者

panamera_1 發表於 2012-5-14 10:37
還是以路人角度來看此篇po文

為何花花小姐把人家姓名照片公開,而您卻是名字照片塗銷?您顧及自己的隱私別 ...

這位板友,起初是我有先發FB私人訊息問過團主!因為我覺得先私訊問比較妥當
我是非常客氣的詢問關於價格的問題(因為我就是想跟阿)
不過開團主選擇不回覆我的問題,然後還在其社團內繼續回覆別人要團的數量
想請問您的感覺是如何???FB訊息欄那格紅亮的這麼明顯....應該不是漏看吧@.@

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長