沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 4085|引用: 13
打印 上一主題 下一主題

吉貝島水上設施 [複製鏈接]

請問下午有從本島到吉貝島的船嗎?

每日上午八時至下午六時
都會有快艇往返吉貝與馬公
所以可以放心

一筆 發表於 2012-5-9 08:59
每日上午八時至下午六時
都會有快艇往返吉貝與馬公
所以可以放心

謝謝!
如果中午12點到澎湖,下午到吉貝島玩水上活動會不妥嗎?

到吉貝島的船票跟水上活動有推薦哪一家嗎?  
因為有查到   550元:全套水上活動+浮潛+來回船資   (大喬很用心~希望您開心-->不知道到底名字叫什麼);其它的店家都找不到價格=   =  都是很多天的套裝行程有包含吉貝島

或者本島有推薦哪家的水上活動?

cola_2697 發表於 2012-5-9 21:20
謝謝!

謝謝!

意見:
時間上銜接船班沒問題
只是呢
下午水上活動會比上午曬
如果七月八月去會更明顯

到吉貝島的船票跟水上活動有推薦哪一家嗎?  

意見:
現在有四家
一般我都推薦勇安
不過老實說每家差不多

因為有查到   550元:全套水上活動+浮潛+來回船資   (大喬很用心~希望您開心-->不知道到底名字叫什麼);其它的店家都找不到價格=   =  都是很多天的套裝行程有包含吉貝島

意見:
你確定這是今年夏天的價格?
吉貝並無浮潛啊

或者本島有推薦哪家的水上活動?

意見:
本島就隘門沙灘的金沙灘水上活動一家而已
所以時間夠又想去一個島
吉貝水上活動還是可以當幽先考量
但是東海澎澎灘水上活動合併東海踏浪浮潛
則是另一種一日的選擇

一筆 發表於 2012-5-9 21:40
謝謝!

恩也不知道是什麼時候的價格,http://www.goph.com.tw/pro/6-1a.htm<--從這來的!

謝謝板主喔~
結果最後朋友決定不去玩水上設施了...因為四天三夜要玩跳島,歐船長休閒漁業,還要玩水上設施的話,太多水上活動,且沒時間玩本島了

目前行程是排
5/24  中午到澎湖  下午北環

石雕公園→許家村→中屯風車→水族館→通粱大榕樹→跨海大橋→大義宮、竹灣螃蟹館→小門地質館、鯨魚洞→二崁聚落、陳家古厝→赤馬五孔頂→牛心灣→西嶼東台→內垵沙灘→西台古堡→外垵餌砲→西嶼燈塔。

晚上九點看煙火

5/25  跳島

5/26  歐船長休閒漁業

5/27  本島南環
成功水庫→青螺沙嘴、青螺濕地→奎壁山→果葉→裡正角沙灘→林投公園、隘門沙灘→山水沙灘→蒔裡沙灘→青灣地質公園→蛇頭山→風櫃洞→興仁.蔡廷蘭進士第→遊客服務中心→菜園濕地。

馬公逛古街
菊島之星→三民路→漁人碼頭→中正路→順承門→舊眷村→媽祖廟→中央老街→觀音亭。

下午一點離開澎湖

請問這樣排會太緊湊嗎?
25,26晚上有推薦的景點可以逛嗎?

謝謝!!

cola_2697 發表於 2012-5-10 00:04
恩也不知道是什麼時候的價格,http://www.goph.com.tw/pro/6-1a.htm

石雕公園→許家村→中屯風車→水族館→通粱大榕樹→跨海大橋→大義宮、竹灣螃蟹館→小門地質館、鯨魚洞→二崁聚落、陳家古厝→赤馬五孔頂→牛心灣→西嶼東台→內垵沙灘→西台古堡→外垵餌砲→西嶼燈塔。
晚上九點看煙火

意見:
如果只有下午開始北環
你景點塞太多了
許家村拿掉
水族館與螃蟹博物館拿掉或二選一
不然時間真的不太夠
西嶼的風景很棒
尤其黃昏的海岸感覺

5/25  跳島

意見:
這天回到馬公兩點前
下午有空建逛逛市區古蹟

5/26  歐船長休閒漁業
意見:

5/27  本島南環
成功水庫→青螺沙嘴、青螺濕地→奎壁山→果葉→裡正角沙灘→林投公園、隘門沙灘→山水沙灘→蒔裡沙灘→青灣地質公園→蛇頭山→風櫃洞→興仁.蔡廷蘭進士第→遊客服務中心→菜園濕地。
馬公逛古街
菊島之星→三民路→漁人碼頭→中正路→順承門→舊眷村→媽祖廟→中央老街→觀音亭。
下午一點離開澎湖

意見:
你這天嚴格說只有三小時左右可以玩
跑南環都不夠了
你這樣跑是湖西加上南環加上市區了
建議南環移到第二天跳島回來後
第四天湖西
市區就利用晚上逛逛
或歐船長休閒漁業活來之後逛逛即可

請問這樣排會太緊湊嗎?
25,26晚上有推薦的景點可以逛嗎?
意見:
澎湖本島晚上活動就是海上牧場
夜釣小管
市區逛街
山水沙灘夜遊
說真的的確很少可以夜間活動的方式

一筆 發表於 2012-5-10 08:21
石雕公園→許家村→中屯風車→水族館→通粱大榕樹→跨海大橋→大義宮、竹灣 ...

看了板主建議後,做了一些修改:

第一天5/24
中午12點到澎湖
北環﹝石雕公園→中屯風車→通粱大榕樹→跨海大橋→大義宮→小門地質館、鯨魚洞→二崁聚落、陳家古厝→赤馬五孔頂→牛心灣→西嶼東台→內垵沙灘→西台古堡→外垵餌砲→西嶼燈塔﹞→晚上九點看煙火

第二天5/25
8點海龍王快艇集合GO七望:
﹝七美--南滬港上岸→七美人塚→七美燈塔→望夫石→月鯉戲水區→石獅風景區→吃七美石獅石花冰、跟羊咩咩拍照→牛母坪→小台灣→雙心石滬→來碗七美越南大骨湯麵或七美阿婆肉粽填飽肚子。
望安--天台山→天台山呂洞賓足印→花宅曾家古厝→花宅傳統閩南建築聚落→花宅龍泉→花宅望海巷→花宅魚灶→花宅碼頭海景→網垵口→綠蠵龜保育中心﹞→約14點回來南環﹝成功水庫→青螺沙嘴、青螺濕地→奎壁山→果葉→裡正角沙灘→林投公園→蒔裡沙灘→青灣地質公園→蛇頭山→風櫃洞→興仁.蔡廷蘭進士第→遊客服務中心→菜園濕地﹞→晚上隘門沙灘

第三天5/26
8點歐船長→晚上山水沙灘找夜光沙

第四天5/27
逛古街﹝菊島之星→三民路→漁人碼頭→中正路→順承門→舊眷村→媽祖廟→中央老街→觀音亭﹞→13點回家

cola_2697 發表於 2012-5-10 10:49
看了板主建議後,做了一些修改:

第一天5/24

第一天5/24
中午12點到澎湖
北環﹝石雕公園→中屯風車→通粱大榕樹→跨海大橋→大義宮→小門地質館、鯨魚洞→二崁聚落、陳家古厝→赤馬五孔頂→牛心灣→西嶼東台→內垵沙灘→西台古堡→外垵餌砲→西嶼燈塔﹞→晚上九點看煙火

意見:

不過要掌握時間囉

第二天5/25
8點海龍王快艇集合GO七望:
﹝七美--南滬港上岸→七美人塚→七美燈塔→望夫石→月鯉戲水區→石獅風景區→吃七美石獅石花冰、跟羊咩咩拍照→牛母坪→小台灣→雙心石滬→來碗七美越南大骨湯麵或七美阿婆肉粽填飽肚子。

意見:
越南大骨湯麵退步得很誇張
現在我都改建議去吃潮州麵
一樣是越南麵

望安--天台山→天台山呂洞賓足印→花宅曾家古厝→花宅傳統閩南建築聚落→花宅龍泉→花宅望海巷→花宅魚灶→花宅碼頭海景→網垵口→綠蠵龜保育中心﹞→約14點回來南環﹝成功水庫→青螺沙嘴、青螺濕地→奎壁山→果葉→裡正角沙灘→林投公園→蒔裡沙灘→青灣地質公園→蛇頭山→風櫃洞→興仁.蔡廷蘭進士第→遊客服務中心→菜園濕地﹞→晚上隘門沙灘

意見:
你跳島約兩點多回到馬公
下午湖西或南環只能選一條
不可能湖西加上南環

第三天5/26
8點歐船長→晚上山水沙灘找夜光沙

第四天5/27
逛古街﹝菊島之星→三民路→漁人碼頭→中正路→順承門→舊眷村→媽祖廟→中央老街→觀音亭﹞→13點回家

意見:
第三天跟第四天可以
不過第二天下午問題很大

一筆 發表於 2012-5-10 20:55
第一天5/24
中午12點到澎湖
北環﹝石雕公園→中屯風車→通粱大榕樹→跨海大橋→大義宮→小門地質館、鯨魚 ...

那把第二天行程後面改成

約14點回來南環﹝蒔裡沙灘→青灣地質公園→蛇頭山→風櫃洞→情人沙灘﹞→晚上山水沙灘找夜光沙

第四天去掉逛老街行程,改成

湖西﹝成功水庫→青螺沙嘴、青螺濕地→奎壁山→果葉→裡正角沙灘→林投公園﹞→13點回家

這樣有比較好嗎?

cola_2697 發表於 2012-5-10 21:55
那把第二天行程後面改成

約14點回來南環﹝蒔裡沙灘→青灣地質公園→蛇頭山→風櫃洞→情人沙灘﹞→晚上山 ...

這樣可以
不過情人沙灘現在很難找
旁邊都是木麻黃
不小心就錯過囉

一筆 發表於 2012-5-10 21:56
這樣可以
不過情人沙灘現在很難找
旁邊都是木麻黃

耶!!!  感謝板主!!

想再問這樣的行程還算適合6個女大生嗎?

或是有別的景點推薦?

cola_2697 發表於 2012-5-10 22:03
耶!!!  感謝板主!!

想再問這樣的行程還算適合6個女大生嗎?

女生男生影響不大的
這行程好走
至於景點推薦
我整理很多在主網站上
你們可以去主網站景點攻略慢慢看
每個人喜歡的角度與興趣不同
我很難特別推薦
但是基本上值得介紹的點我都有整理在主網站上

一筆 發表於 2012-5-10 22:22
女生男生影響不大的
這行程好走
至於景點推薦

恩恩!有看過很多主網站的推薦了!板主整理了很多要慢慢消化XD

謝謝你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

cola_2697 發表於 2012-5-10 22:31
恩恩!有看過很多主網站的推薦了!板主整理了很多要慢慢消化XD

謝謝你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

不客氣
你如果列舉出景點清單
我可以再幫你篩篩看唷

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長