沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3049|引用: 10

浮潛問題請教 [複製鏈接]

您好:旅遊行程中已安排東海一日遊和阿有浮潛,現在發現東海一日遊裡也有浮潛,那阿有浮潛到底需不需要排進去呢?謝謝!

除非對浮潛真的有強烈興趣
不然我建議一樣即可
畢竟澎湖的浮潛還是以體驗為主
真的要看絕棒的珊瑚生態
要去南海東西吉或東西嶼坪島嶼
那就是很專業且很麻煩了
一般遊客的套裝浮潛都是體驗居多

謝謝您的回覆!
因為上次參加吉貝的水上活動,浮潛是很簡單的帶個蛙鏡就下去,
想說東海一日遊的的活動那麼多種,浮潛應該也是簡便式的,
所以又安排了阿有浮潛,感覺比較專業.
沒想到後來看網站介紹,東海的浮潛附的裝備也很齊全,
拍出來的海底生物照片也不錯......
不過都已經報名了,就開心的去玩吧!
希望可以有不同的收穫囉!

這樣比較起來,去東海玩還真是不貴!
一整天的活動中有浮潛.抱墩.潮間帶等...還有水上活動!
中餐也有海鮮粥吃~

rose 發表於 2012-5-11 10:59
這樣比較起來,去東海玩還真是不貴!
一整天的活動中有浮潛.抱墩.潮間帶等...還有水上活動!
中餐也有海鮮粥吃 ...

如果時間不夠
又想塞入水上活動加浮潛加踏浪
或休閒漁業體驗加上浮潛踏浪
那麼東海首選
如果時間很夠喜歡緩慢旅行
那麼類似阿有浮潛這類
或山水阿忠SUP德恩奈衝浪這些
都是不錯的緩慢選擇

其實這次4天的行程中只有第2天安排去東海一日遊 , 第三天早上去阿有浮潛 ,
其餘時間打算悠閒的玩一玩 !

rose 發表於 2012-5-14 15:25
其實這次4天的行程中只有第2天安排去東海一日遊 , 第三天早上去阿有浮潛 ,
其餘時間打算悠閒的玩一玩 ! ...

夏天澎湖真的很曬很熱
我幾乎白添十點過後到下午四點以前都不想出門
呵呵

一筆大大,太專業的暫且不論,東海、北海、南海及本島,以上四處珊瑚及熱帶魚生態,何者比較推薦呢?謝謝!!

jimwoo 發表於 2012-5-17 14:06
一筆大大,太專業的暫且不論,東海、北海、南海及本島,以上四處珊瑚及熱帶魚生態,何者比較推薦呢?謝謝!! ...

七美望安首選
東海與本島次之
北海最末
以上是有以人帶領的套裝浮潛為主
不過海龍王快艇打算跑姑婆嶼浮潛
我會找時間去看
那裡或許是有看頭的
至少以前是
那北海排名可以不用墊底
東海就是歐船長或銀海快艇帶的鳥語或沙港外海浮潛
熱帶魚為主
本島山水陽光阿有也是熱帶魚為主
七望珊瑚是主力
七美黑皮的浮潛跟望安海龜印符帶的望安本島長溫仔浮潛
或將軍的浮潛
珊瑚狀況都算不差的
當然比不上更小的離島就是
七望浮潛就得七望過夜比較不那麼趕就是

一筆 發表於 2012-5-18 12:09
七美望安首選
東海與本島次之
北海最末

挖~~~真是太感謝一筆大大了!!

今年四月底在小琉球浮潛,除了近海岸的珊瑚都被踩死了,遠一點的珊瑚及熱帶魚都很超值,重點是才300元(1小時),裝備又很新。

聽了一筆大大的分析,對我來說,熱帶魚>珊瑚,畢竟有很多鮮豔的魚游來游去的地方,珊瑚應該還可以吧!沒有魚總覺得有點單調。終於知道5/25的選擇是啥了,希望澎湖表讓俺失望阿.........

jimwoo 發表於 2012-5-18 13:12
挖~~~真是太感謝一筆大大了!!

今年四月底在小琉球浮潛,除了近海岸的珊瑚都被踩死了,遠一點的珊 ...

呵呵
加油囉
不過澎湖生態也今不如昔了

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長