沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: cjaxcjax

這樣的魚湯,值嗎??   [複製鏈接]

痾...還滿貴的....

我都吃會釣魚的人的魚~免錢又新鮮。

小徐師傅 發表於 2012-5-31 01:44
記者要做的.不應該只是網路留言照抄.

如果能親自到兩家店.以原照片.求證兩碗魚湯裡面的魚.分別是什麼種 ...

小徐師傅說的是,

有些事,我們只聽片面之詞來解讀,未去求證事實與否。

有時會因此而造成誤會與誤解and解讀,

若因此,讓商家名譽受損那可不好。

所以,媒體既然是為社會大眾權益把關,

那就多多麻煩了!

值不值得在於你吃了過後.有沒有值得你花150元喝了這碗湯.....要光是看大小碗就認定的話...說真的150元在澎湖不可能讓你吃到大碗又鮮的魚湯... 除非你自己跑漁港買回家煮...今天我不是店家也不認識它們.....只是在客觀的立場來看待這件事...如果它的味道真的不錯的話..雖然小碗了點.但我還是覺的值得....今天一碗50的湯用的是冷凍的魚下去煮的跟一碗150的湯用現流阿的魚下去煮...我寧可多花那100元...也不要吃了50元的之後才在那邊抱怨.....

第1張的那碗應該是石烙魚...第2張是加誌魚

釣魚狂人 發表於 2012-5-31 10:26

第二張要再多加3個字,
冷凍的加誌魚。

小徐師傅 發表於 2012-5-31 01:44
記者要做的.不應該只是網路留言照抄.

如果能親自到兩家店.以原照片.求證兩碗魚湯裡面的魚.分別是什麼種 ...

某些記者都愛捕風捉影道聽塗說加油添醋看圖說故事.....

這樣不實事求是行為有時候會傷害到人

就為了他們混口飯吃 而不追求真正的真相胡亂報導 真的會造成別人的困擾

因為有些也只是網友抱怨 有些人也只是低調不想多說 卻被記者寫的天花亂墜給當事者惹麻煩

唉!!

只能說一碗魚湯寫成這樣還蠻誇張的

記者也不去求證 毀了店家商譽也不太好 -.- 澎湖那麼小~~

釣魚狂人 發表於 2012-5-31 10:26

石烙魚和鮸魚.煮魚湯出來很相似.

石烙魚的鱗片稍大一些.(當然還要看魚的體型大小).

而且成本更貴一些.所以石烙魚湯可能會變成$180.呵呵~

一筆 發表於 2012-5-30 15:23
這篇上新聞了
在抱怨板發文也是有後作力的

過年前的土托魚.3公斤和30公斤價差將近10倍.你要吃那一種.魚種不一樣有價差當然可接受

小鬥魚 發表於 2012-6-1 07:49
過年前的土托魚.3公斤和30公斤價差將近10倍.你要吃那一種.魚種不一樣有價差當然可接受 ...

用"小鬥魚"下去煮湯.應該不便宜.一碗可能要$1500.但是又沒什麼肉.湯頭應該很補喔...

還是覺得煮法有差~前陣子買了100元的魚湯喝起來普普沒啥味道!~~好吃最重要

其實這一篇文是對於魚種和魚價以及魚鮮度的層次方面有誤解
造成板大以[一碗魚湯]的單價認知,而產生誤觸地雷的感受
一碗魚湯竟有50元和150元之別,而感到有被欺騙的感覺
這是很正常的反應
換成是我
早就三字真言當序
還會牽絲

很多板友說明魚湯會有不同價格的可能性之後
相信板大心中該會舒坦多了
至於呷50元或是150元一碗的魚湯,何者較有價值感,那因人而異
如人飲水,有多舒爽,個人知之
就像我吃下這一條10台兩,1000元的魚

http://106.187.43.125/forum/foru ... &extra=page%3D2

肺腑爽氣盈然而昇,竟日不絕
飄然欲仙矣!!!

咱們說真的
要沒一點食的經驗
你還真的食不出湖西北區和西嶼區的黛瑁石班魚有何不同了
是吧!?

坂町近次郎 發表於 2012-6-2 10:35
還是覺得煮法有差~前陣子買了100元的魚湯喝起來普普沒啥味道!~~好吃最重要

ㄎㄎ.. 我的跑腿費勒 來酸~~

一筆 發表於 2012-5-30 15:23
這篇上新聞了
在抱怨板發文也是有後作力的

這位記者是以為在做報告網路抄一抄就好了嗎?
記者這麼好當阿!
不親自求證問清楚就直接亂報!
真的很討厭!

聚餐去處又要少一個了!

我知道是哪間~~

但是我....比較好奇的是他家火鍋好不好吃阿阿阿~~

我不吃魚的辣>"<((應該說我不會挑魚骨...每次吃每次噎....

每次經過都好多人捏~

土魠魚 發表於 2012-5-11 09:58
一碗150元@@? 有咪有搞錯
好像沒人知道這間店的存在 你找到真的是猴腮雷!!!
可以偷偷告知附近有什麼店嗎

民族路福X排骨麵就是一晚180的得主

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長