沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2122|引用: 5

5/17~5/21行程規劃請教 非常感謝! [複製鏈接]

本文章最後由 jieshen 於 2012-5-11 19:49 編輯

想請問站長大大或板友以下行程規畫是否OK? 另外有些問題想請教~
非常感謝~~~ :)

Day1  5/17 (四)  
搭乘下午五點立榮 台北→馬公  (太晚買票了 時間不是很好 QQ)
住宿:馬公市區
行程:市區用餐、走走,晚上看煙火

Day2  5/18 (五)
搭乘交通船或快艇前往七美
住宿:七美
行程:環七美(騎機車)+浮潛,不跳島

問題1:請問想在七美浮潛的話,想把其他景點走完時間會不會不夠或太趕呢?
          想走完各點的話,是否需要把浮潛行程砍掉?
         (因為快中午才到七美,所以擔心下午去浮潛的話其他景點走不完,但是又想浮潛,好猶豫 >"<)

問題2:請問早上八點去排隊買交通船船票會太早或太晚嗎?有可能買不到票嗎?

Day3  5/19 (六)
搭乘交通船或快艇回馬公
住宿:馬公
行程:上午在七美,下午回馬公南環(騎機車),不跳島(?)

問題3:請問坐交通船回馬公的話再去南環的話,南環時間會不會不夠?
         是否需要改乘快艇早點回馬公,南環時間會比較充裕呢?

問題4:若是需要改搭快艇回馬公的話,是否建議前一天也搭快艇到七美早點開始行程?
          還是坐交通船到七美的時間跟坐快艇差不多呢?
         (不知道前一天能不能玩完七美的景點,所以在猶豫要不要早點回馬公??)

問題5:若是改搭快艇的話,推薦跳望安回馬公嗎?這樣在七美待的時間夠嗎?來得及南環嗎?
          另外跳望安的話,買船票會附望安的機車嗎?
          (怕跳島會很累&帶行李不方便&有點走馬看花,所以很猶豫 >"<,會比較早回馬公才考慮跳島)

問題6:民宿老闆說,代訂七美回馬公(不跳島)的船票一個人五百元,請問票價合理嗎??
          (因為看網站的交通資訊寫說,馬公─七美單程票合理價格$300~$350)

Day4  5/20 (日)
行程:白天歐船長休閒漁業,六點接著歐船長釣小管

Day5  5/21 (一)
搭乘晚上 8:15班機回家
行程:北環(騎機車)

問題有點多>"<,麻煩站長大大或板友回答&提供建議了,非常感謝!!! :)

如果有在七美過夜,七美的浮潛和景點是夠的,建議你可以問大東北航運跟他說明你要在七美過夜,隔天回馬公,這樣票價會比較划的來,而且回程就會經過望安和虎井,等於南環主要景點都走到了!給你的建議,因為我也這樣玩過。

你真的要騎機車.....不要太小看澎湖了1

Day1  5/17 (四)  
搭乘下午五點立榮 台北→馬公  (太晚買票了 時間不是很好 QQ)
住宿:馬公市區
行程:市區用餐、走走,晚上看煙火

意見:

Day2  5/18 (五)
搭乘交通船或快艇前往七美
住宿:七美
行程:環七美(騎機車)+浮潛,不跳島

意見:

問題1:請問想在七美浮潛的話,想把其他景點走完時間會不會不夠或太趕呢?
          想走完各點的話,是否需要把浮潛行程砍掉?
         (因為快中午才到七美,所以擔心下午去浮潛的話其他景點走不完,但是又想浮潛,好猶豫 >"<)

問題2:請問早上八點去排隊買交通船船票會太早或太晚嗎?有可能買不到票嗎?

意見:
八點去排隊可以的
本地人先買票才開放八點半過後給遊客
有票與否要看本地人買票概況
另外就是你們可以試著先打電話訂位七美快艇
可以九點到七美唷
你明天沒安排去望安
所以隔天上午還有半天
因此其實浮潛加上環島很夠
建議約四點去浮潛
或者兩點去
前者可以先環島到曬死後跳下水
六點又可以爬起來看夕陽
後者先浮潛後
四點一面玩一面慢慢準備看夕陽
隔天上午都還可以早起看景點

Day3  5/19 (六)
搭乘交通船或快艇回馬公
行程:上午在七美,下午回馬公南環(騎機車),不跳島(?)

問題3:請問坐交通船回馬公的話再去南環的話,南環時間會不會不夠?
         是否需要改乘快艇早點回馬公,南環時間會比較充裕呢?

意見:
交通船回馬公約三點半
南環還可以唷
挑重點山水跟風櫃
有快艇回來當然更好

問題4:若是需要改搭快艇回馬公的話,是否建議前一天也搭快艇到七美早點開始行程?
          還是坐交通船到七美的時間跟坐快艇差不多呢?
         (不知道前一天能不能玩完七美的景點,所以在猶豫要不要早點回馬公??)

意見:
可以一趟一趟買
交通船中間停望安所以要兩小時
快艇一小時左右七美到馬公

問題5:若是改搭快艇的話,推薦跳望安回馬公嗎?這樣在七美待的時間夠嗎?來得及南環嗎?
          另外跳望安的話,買船票會附望安的機車嗎?
          (怕跳島會很累&帶行李不方便&有點走馬看花,所以很猶豫 >"<,會比較早回馬公才考慮跳島)

意見:
跳島約十點多上船到望安
等於你們要七八點出去跑七美景點
每天都很多快艇跳島
你們可以請代辦代訂比較晚離開七美去望安的快艇
可能十一點多才上船
時間上可以
望安機車跳島的話
上了望安島上租即可
就在海堤

問題6:民宿老闆說,代訂七美回馬公(不跳島)的船票一個人五百元,請問票價合理嗎??
          (因為看網站的交通資訊寫說,馬公─七美單程票合理價格$300~$350)

意見:
去年漲價到400到450
合理價格應該就是450上下

Day4  5/20 (日)
行程:白天歐船長休閒漁業,六點接著歐船長釣小管

Day5  5/21 (一)
搭乘晚上 8:15班機回家
行程:北環(騎機車)

意見:
這兩天可囉

謝謝一筆大&單車旅行板友~~:)

還想請問一筆大 >"<
目前我們想要5/18(五) 5/19(六) 這兩天都訂七美快艇來回馬公-七美
但是接下來好像有鋒面要來
請問如果天氣不好會不會很不適合坐快艇呢??

謝謝回答 :)

jieshen 發表於 2012-5-15 00:19
謝謝一筆大&單車旅行板友~~:)

還想請問一筆大 >"<

船有開就可搭
船沒開就不要去
其實也不難
已經夏天了
風浪大也是在一定的範圍內
除非是對搭船敏感體質
不然夏天船公司肯開的話
基本上搭過去都無妨

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長