沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 衛生紙
打印 上一主題 下一主題

請問防蚊液哪種最有效ㄚ   [複製鏈接]

我最近才剛買叮嚀滾珠式的防蚊液

120元大洋 ,50ML

因為偏好不需用倒出的取用方式 (從指縫中流出無形中浪費)

所以特地找滾珠式的~主要是香茅味 ,不會油

如果喜歡用滾珠式的可以考慮此款囉~  

李琳 發表於 2012-5-15 17:27
我之前上網查過

說防蚊液大部分都有化學成分

呃...我不是來T館的

寶寶洗的和用的及吃的 ,哪一樣是百分之百純天然的呢?這種充滿化學的環境 ,任何事件都有可能

像我的小女兒 ,對蚊子毒液超敏感的 ,一被咬就很容易起膿包

比起來我倒寧可選嬰幼兒可用的防蚊液 ,當然是要避開超敏感的眼周部位

臉部帶過即可...

麻油的味道混到孩子的汗水 ,整個就有點難聞..還有黏黏的也讓孩子很不清爽~

話說 ,我近日有從網路上找到一種叫"趨蚊塊"的東西 ,就是放在室內讓蚊子聞到味道立即避開的那種

兩坪用上一塊的樣子~

缺點就是必需要帶著走 ,很可能會忘記

優點是不用擦任何東西在孩子的身上~

有家長用過嗎?

李琳 發表於 2012-5-15 23:26
相信您不是來T館的只是實話實說囉

的確很多都不是百分之百純天然

的確~我們當父母的很難完全防範

只能像荹媽講的 ,挑選認證的產品或者口碑不錯的來使用

其實我個人覺得讓孩子有好的抵抗力比什麼都要有效..

而所謂的無毒環境對孩子並不一定是好的 , 成長過程不是我們樣樣都參與得到

只能說凡事盡量 , 隨遇而安了

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長