沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3754|引用: 15
打印 上一主題 下一主題

總覺得順承門的貓群減少了  [複製鏈接]

請問一下

不曉得是不是天氣冷了 

還是因為旁邊有在施工

以往去餵食的時候隨處可見三五成群

現在貓群不曉得都去哪了...

去收容所也沒見貓咪增加....

最近去就算天氣很好

數量也是少了許多

總覺得很可惜呢 這麼有特色的地方

本文章最後由 大頭斑馬 於 2011-12-1 22:02 編輯

呵呵...說到猴硐...
小弟曾在舊討論版發表一篇...
給大家參考^^

https://www.phsea.com.tw/phseaforum/posts/list/41654.page

=============================================

21/12/2010 17:20:25發表

各位朋友,大頭今天在收容所和洪獸醫聊了很多...
突然他提到,為什麼澎湖不能有貓島或狗島...
我就跟他講到台北縣瑞芳鎮的"猴硐(候硐)"這個地方...

請先點閱一下維基百科對猴硐的註解...
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E ... 0%E8%B2%93%E6%9D%91

再來我想分享一下自己的想法...
很多澎湖的離島都有貓咪及狗狗...
是不是把牠們結紮後,再放養回原來的地方?

七美和虎井都一直送流浪貓上來馬公,為什麼?
貓咪會抓老鼠的天性怎麼不好好利用?
反而最容易傳播疾病的鼠輩卻永遠也抓不完,
鼠輩不但會亂咬電線造成電線走火造成人類的損失,
還會亂吃農作物...使農民損失不小...這才是最大的禍害吧!!!
卻要把牠的天敵"貓咪"送走?

收容是美其名,如果您是狗或貓,您願意有一餐沒一餐但快樂的流浪著,
還是進到冷冰冰的收容所天天有人餵食但卻在等死?有點離題了~~~
如果動物可以選擇的話.......................................

我相信,知道猴硐這個地方的人應該不少,
這是摘錄自維基百科的一段話:
猴硐貓村又稱「猴硐貓街」。猴硐貓村位於台灣台北縣瑞芳鎮侯硐車站週邊,
以光復里柴寮路一帶為中心的山村民宅古街,為瑞芳鎮於2009年底新規劃之觀光景點。
百貓街棲息的貓因長期與觀光遊客近距離接觸,多半已不怕生,更有些貓會主動與人撒嬌接觸。
因白晝較炎熱,故貓群多會隱匿於陰涼處,傍晚後較容易看見大量貓隻群聚的盛景。

如果說政府要把澎湖完全打造成一個觀光島,
是不是可以利用此特點讓更多遊客知道七美或虎井也有"七美貓"及"虎井貓"
因為這些美名而更加願意來澎湖觀光,探個明白...
而不是一昧的捕捉再捕捉...
我們可以把澎湖被捕捉到的貓咪實施結紮再放回七美或虎井,
物競天擇,適者生存,不適者淘汰...生命會自己找到出路...

如果說是為了讓澎湖看起來不是這麼落後而把全數的流浪犬貓都抓光,
誰說有流浪犬貓的地方就是看起來落後?
台灣很多觀光勝地哪一個地方沒有狗和貓的縱影?大都會的話,我不敢保證...

是不是可以朝這方面去實施...
官員們是不是可以改改自己腦中的"自我邏輯認知"...
又或者,捕犬貓人員是不是可以針對野外一整群很難抓而且很聰明又最會生的流浪犬下手?
民眾也是需要被教育的,當捕犬人員拿出麻醉槍要捕捉時,請不要在一旁覺得殘忍好嗎?太多太多講不完...

希望,各位有養狗貓的朋友多多宣傳結紮的好處!!!
以節育代替撲殺,以認養代替購買...
這不只是口號,而是要去行動啊!!!
我不能影嚮所有人,但只要身體力行,相信他們會受我影嚮的...

by大頭

菊島大金主

大頭斑馬 發表於 2011-12-1 22:00
呵呵...說到猴硐...
小弟曾在舊討論版發表一篇...
給大家參考^^

大頭...還是忍不住...要再一次地對你說...阿季真的很以你為傲啦...

金妮麻 發表於 2011-12-1 23:24
大頭...還是忍不住...要再一次地對你說...阿季真的很以你為傲啦...

承擔不起啦.....^^

只是有一些想法,再拿出來與大家分享而已....^^

看能不能弄漂亮一點...

貓也要真的多...不懼人

在大力宣傳看看.......

不期望真的帶來觀光或是人潮

但總是可以讓他們有更好的環境....

本文章最後由 思戀海水 於 2011-12-2 13:32 編輯

純屬個人感覺..

在馬公.野放的猫咪.可能感覺很可愛.
可是在漁村.這些野猫可就成了漁民心頭大患..
一不小心...曬的魚脯.魚乾可能被猫偷走..

菊島大金主

本文章最後由 金妮麻 於 2011-12-2 14:09 編輯
思戀海水 發表於 2011-12-2 13:31
純屬個人感覺..

呵呵呵...我能了解那種曬了老半天...結果貓兒不勞而獲的感受...

不過...我們從海裏(大自然)...撈的"獲"...更多...

那...我們是不是也需要有一些人被抓去收容所...12天後安樂...

菊島大金主

思戀海水 發表於 2011-12-2 13:31
純屬個人感覺..

也是喔...怎麼台灣人看狗都那~麼不順眼...不管野狗還是家犬...只要是礙到了人...就必定死無藏身之地...^^

難道是因為..."狗眼看人低"...^^///

之前.在九份有個藝人xx兒開了個藝廊.也是養了很多猫.號稱愛猫人.
可是沒多久和老外老公分手.她也離開九份.
那些猫儿的下場...堪慮.

很多事.在當事人感覺上是做了好事.可是換了角度想想.反而是好心做了壞事.

就像去年回鄉.我曾建議一位提倡低炭環保的本地議員.澎湖可以像國外風景區.公園..
提供無償單車.供居民及觀光客使用.成本低.宣傳效果佳.一本萬利的觀光行銷手段..
該議員只是淡淡回應."自己親戚這邊說說就好.到了外面講.你會得罪不少人"

原因........自己想~~~~~~~~

菊島大金主

思戀海水 發表於 2011-12-2 16:46
之前.在九份有個藝人xx兒開了個藝廊.也是養了很多猫.號稱愛猫人.
...

"很多事.在當事人感覺上是做了好事.可是換了角度想想.反而是好心做了壞事."

老師教導我們..."勿以善小而不為.勿以惡小而為之"...

至於"好心...反而做了壞事"...如果你是心存善念.無愧於心...那大可以心中坦蕩...也不該有得失之心

這讓我想起"救蛇的人"的故事...他的好心結果讓蛇給咬死...
但...我們現在談論的是多數無辜被抓去收容所的貓咪與狗狗...不是蛇...所以...立基點是不同的...

至於九份的愛貓藝人(很好奇她是誰...小小的八卦心又起...^^)...
她離開後來那些貓怎麼了...由於事前事後我都沒有研究過...也不便多做評論...
但如果村裡的人善待那些貓兒...那他們的下場又有什麼勘慮可言???...
可是...我相信...當初你所謂的那個愛貓藝人...她的初衷一定不是為了收養了那些貓...然後離開...然後等著貓咪下場堪慮...
(我們先不論她的收養法有沒有讓貓咪做結紮...還是任其自由繁殖...)

至於"無償單車"一事...由於我沒有在場聽到你們的對話...因此無從判斷你那位"議員親戚"的所謂"到了外面講.你會得罪不少人"...是哪一種事...所以也不多論

但...身為議員...卻用這種"隔壁有虎"的方式要親戚小心閉嘴...也是挺高明的...
如果...你談的是幹了這哪些事...他就能有多少利益或回扣的事...他一定巴不得你每天在他耳朵旁邊噴口水...一點都不嫌你煩...^^

菊島大金主

本文章最後由 金妮麻 於 2011-12-2 17:52 編輯
金妮麻 發表於 2011-12-2 17:30
"很多事.在當事人感覺上是做了好事.可是換了角度想想.反而是好心做了壞事."

老師教導我們..."勿以善小而 ...

思戀海水 :  
1.那些猫又成了野猫一族..因為她跑去國外了..
2.因為公用單車成本低.多數是企業提供.沒錢賺.又與民爭利.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1.貓...成了野貓...也總比被收容所抓去的好...
我澎湖的家的野貓...走到哪都有人家會刻意餵食...有一次回去...我就跟我爸說..."阿你的貓咪女兒今天怎麼沒來吃飯啊???"...我阿爸說..."她們啊...到處都有得吃...我給的魚骨如果吃的太乾淨...她還會甩頭就走...挑的很勒..."...XDDDDDD

2.這點我就不論了...因為...我...對政治與官商勾結...這些政府"機器"...嚴重冷感...

我阿爸說..."她們啊...到處都有得吃...我給的魚骨如果吃的太乾淨...她還會甩頭就走...挑的很勒..."...XDDDDDD
===========================================================
真是"好猫命"~ 会定點定時跑來吃東西.好像成了野性十足家猫了..

街上那麼多機車行民宿.都在靠出租機車謀生.這個辦法施行下去.不會民怨十足才怪..單車會天天要補胎
畢竟離島人的謀生相當不易.肚皮比很多理想更現實..

菊島大金主

本文章最後由 金妮麻 於 2011-12-2 19:43 編輯
思戀海水 發表於 2011-12-2 18:18
我阿爸說..."她們啊...到處都有得吃...我給的魚骨如果吃的太乾淨...她還會甩頭就走...挑的很勒..."...XDDDD ...

思戀海水 : 街上那麼多機車行民宿.都在靠出租機車謀生.這個辦法施行下去.不會民怨十足才怪..單車會天天要補胎
畢竟離島人的謀生相當不易.肚皮比很多理想更現實..

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

先撇開賺不賺錢這件事不說

其實...
想要在九個太陽的夏天澎湖...用"騎腳踏車"踏遍澎湖景點的觀光客...真的是...不要命了...
想要在比颱風還猛的東北季風的冬天澎湖...用"騎腳踏車"努力征服澎湖的觀光客...真的是...命不要了...
怎麼會去拿腳踏車的形態...對汽機車租賃的生意...去相批比???

所以...我覺得你的議員親戚給你的解釋...真的是頭殼壞去..."澎湖發現有在地虎啦...不要隨便動喔...會咬人喔...你們要當心喔..."...你的議員親戚如是說...其實...到底誰是老虎???...呵呵呵

菊島大金主

...

沒錯...我知道是離題了啊...但我有加上"老虎"...還是有牽扯上"動物"...XDDDDD

菊島大金主

本文章最後由 金妮麻 於 2011-12-2 20:07 編輯
...

小徐師傅正忙著抓腳賺奶粉錢啦...不要吵他啦...如果害他沒生意...你得要負責3條人命...外加1條狗命... .

金妮麻 發表於 2011-12-2 20:06
小徐師傅正忙著抓腳賺奶粉錢啦...不要吵他啦...如果害他沒生意...你得要負責3條人命...外加1條狗命...{:6 ...

難怪屁股癢癢...啊!不是啦!耳朵癢癢的.原來是有人在唸我.

剛剛才打烊.還要幫老婆大人縫睡衣.真苦命...
是momo台新買的兔寶寶睡衣.很可愛喔!
才穿上去.鈕扣就掉兩顆.和身材無關啦.現在衣服都會這樣子哦.

去年我買的褲子.才穿上去.走去尿尿.鈕扣就掉進馬桶裡.再次強調和身材無關啦!
這是品管的問題啦.我還用免洗筷去夾鈕扣哩.哈哈~

歹勢!離題了...

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長