沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2187|引用: 3
打印 上一主題 下一主題

七月底四天三夜澎湖行,一堆問題請教大家~ [複製鏈接]

各位朋友 & 「一筆」版大您好:

我們全家及朋友一行共12人,計畫在今年7月30日(一)~8月2日(四)去澎湖玩四天三夜
,因為對澎湖的地理位置不熟,所以我自己也花了很多時間上網路找資料,也很高興發現了「菊島
論譠」這麼專業於討論澎湖旅遊行程的網站,而大致上澎湖的必玩景點我也都有列在筆記裡,但仍
有一些細節不是很了解,所以想先發問在菊島論譠,請大家先幫我解答一下,隨後我再將比較確定
的行程計畫發表上來,再請各位給與最後的指導,以下是我們出團基本資料,及一堆小小的行程疑
問,請大家多多幫忙,謝謝各位囉~

一、出團資料

.行程日期:7月30日 ~ 8月2日
.旅遊天數:四天三夜
.航運工具:飛機
.去航時間:AM 07:40 (台中出發) / AM 08:20(抵達馬公)
.回航時間:PM 13:50 (馬公回程)
.團員人數:10位大人 + 2位兒童(5歲、3歲) = 共12人

二、問題請教

問題1
因第四日搭機時間在下午一點,因此主要可旅遊時間約剩3天半,當下我計畫,若因時間匆促而必
需省略景點,目前是計畫南海(七美、望安)及北海(吉貝)可能會二選一,主因是想,吉貝適合
大小朋友玩水風景也好,而七美主要景點在於雙心石滬及浮潛,但船行時間來回可能就要耗掉近3
小時,有點不划算,不知大家怎麼認為?

問題2
一行共12人,其中也是年輕人居多,若租摩托車遊澎感覺很棒,但人多怕迷路失散,不知若改租
汽車會不會更理想?(考慮到停車或部分景點可能汽車不便進入)

問題3
若去吉貝或七美,請問當地的景點是否需要另租摩托車比較方便?或可直接將原先在澎湖本島租的
摩托車隨船運過去?

問題4
爬文得知西嶼燈塔每週一休館,但若剛好燈塔是週一的行程內容,不知最起碼是否可進入燈塔週邊
草地拍照?還是完全不能靠近塔座?

問題5
七月底落日時間大約幾點?因稍候安排行程,會將落日時間考慮在內,避免天色過暗,造成無法觀
景!

問題6
因老爸及另一長輩非常愛釣魚,由其澎湖又是一個四面環海的離島,所以他們兩位已非常期待去澎
湖能無限制享受釣魚的樂趣,所以是否能請大家推薦一下在澎湖本島、七美、吉貝三地,可「免費」
享受安全釣魚樂趣的地方?因我猜想,若三天完全要他們跟著到處逛,他們可能寧願坐著釣魚一整
天吧!!另外釣具店的地址可以一起分享一下嗎?

問題7
考慮到同行中有長輩,所以行程中可能會需要安排1、2餐是上館子慰勞大家的胃,是否可請大家
推薦幾家較經濟實惠的餐館(川菜、日本料理、燒烤、自助吧),或告知哪個地區比較有上述這類
餐館的選擇?

問題8
可以請大家推薦服務比較好的浮潛船家嗎?及訂票方式?

問題9
想安排其中一晚去BBQ吃到飽,請問有哪一家的BBQ比較實惠,且食材選擇較多?

問題10
若要去七美或吉貝,除要自己騎車或開車去港口之外,是否有更方便的全程接駁服務?或船家會提
供接駁嗎?因爬文有朋友說,一下飛機就有人開車直送他們去搭船?

問題11
預計住在綠的民宿,請問大家覺得OK嗎?

問題12
第二階段的花火節施放到何時?

以上12個問題,很多,但請大家能多多幫忙了,謝謝~

我們全家及朋友一行共12人,計畫在今年7月30日(一)~8月2日(四)去澎湖玩四天三夜
,因為對澎湖的地理位置不熟,所以我自己也花了很多時間上網路找資料,也很高興發現了「菊島
論譠」這麼專業於討論澎湖旅遊行程的網站,而大致上澎湖的必玩景點我也都有列在筆記裡,但仍
有一些細節不是很了解,所以想先發問在菊島論譠,請大家先幫我解答一下,隨後我再將比較確定
的行程計畫發表上來,再請各位給與最後的指導,以下是我們出團基本資料,及一堆小小的行程疑
問,請大家多多幫忙,謝謝各位囉~

意見:
你們功課作得真足
這樣的旅行應該在深度內涵以及順暢度上可以比較好掌握
論壇以外也有沿著菊島旅行主網站
裡頭更多寶物可以挖掘
你們還有時間慢慢找資料

一、出團資料
.行程日期:7月30日 ~ 8月2日
.旅遊天數:四天三夜
.航運工具:飛機
.去航時間:AM 07:40 (台中出發) / AM 08:20(抵達馬公)
.回航時間:PM 13:50 (馬公回程)
.團員人數:10位大人 + 2位兒童(5歲、3歲) = 共12人

二、問題請教

問題1
因第四日搭機時間在下午一點,因此主要可旅遊時間約剩3天半,當下我計畫,若因時間匆促而必
需省略景點,目前是計畫南海(七美、望安)及北海(吉貝)可能會二選一,主因是想,吉貝適合
大小朋友玩水風景也好,而七美主要景點在於雙心石滬及浮潛,但船行時間來回可能就要耗掉近3
小時,有點不划算,不知大家怎麼認為?

意見:
七美望安以風景為主
浮潛則還是建議要過夜
而不是走一日跳島
但一日跳島的確很趕
景點無法好好欣賞
吉貝水上活動約半日
吉貝風景不若七美望安漂亮
主要就是水上活動
大人小孩都可以
其實這兩個屬性差異大
你們應該都不住望安或七美?
那麼時間上要同時排入其實也可以
不見得得取捨

問題2
一行共12人,其中也是年輕人居多,若租摩托車遊澎感覺很棒,但人多怕迷路失散,不知若改租
汽車會不會更理想?(考慮到停車或部分景點可能汽車不便進入)

意見:
離島七望吉被也是租機車為主了
本島南環騎機車
北環路遠加上陽光曬
可以的話租轎車是不錯的方案
澎湖迷路的機率不大
但是花時間找路還是需要
建議去買一份網站印的澎湖十大旅遊地圖
幫助會很大
我是建議北環租轎車
其他騎機車
基本上澎湖出了市區都很好開車停車

問題3
若去吉貝或七美,請問當地的景點是否需要另租摩托車比較方便?或可直接將原先在澎湖本島租的
摩托車隨船運過去?

意見:
要在當地租摩托車
無法運車過去

問題4
爬文得知西嶼燈塔每週一休館,但若剛好燈塔是週一的行程內容,不知最起碼是否可進入燈塔週邊
草地拍照?還是完全不能靠近塔座?

意見:
只有不能進入燈塔區裡頭
圍牆外空間都是可以的
在圍牆外還是可以拍照到燈塔

問題5
七月底落日時間大約幾點?因稍候安排行程,會將落日時間考慮在內,避免天色過暗,造成無法觀
景!

意見:
約六點四十分到五十分左右
算日照最長的一個月

問題6
因老爸及另一長輩非常愛釣魚,由其澎湖又是一個四面環海的離島,所以他們兩位已非常期待去澎
湖能無限制享受釣魚的樂趣,所以是否能請大家推薦一下在澎湖本島、七美、吉貝三地,可「免費」
享受安全釣魚樂趣的地方?因我猜想,若三天完全要他們跟著到處逛,他們可能寧願坐著釣魚一整
天吧!!另外釣具店的地址可以一起分享一下嗎?

七美不過夜就無法好好釣魚
吉貝也是
建議本島吧
幾個比較有人釣魚的地方如:
風櫃聽濤那邊的海岸
案山造船廠附近的漁港
馬公港也有人在釣魚
鎖港到山水間的濱海公路
龍門裡正角或龍門鼓浪的點
西嶼外垵村外海題
小門海堤
其實幾乎靠海的地方都有人釣魚
這些點在網站印的地圖都有

問題7
考慮到同行中有長輩,所以行程中可能會需要安排1、2餐是上館子慰勞大家的胃,是否可請大家
推薦幾家較經濟實惠的餐館(川菜、日本料理、燒烤、自助吧),或告知哪個地區比較有上述這類
餐館的選擇?
意見:
海鮮餐廳:
北環星月灣或清心或清峰
南環推薦阿霜
湖西推薦龍門海鮮或068
市區有:嘉賓跟自強跟來福跟長進跟清香
以上都算在地人也會去吃
烤肉吃到飽市區有南海碼頭跟船尾碳烤
日本料理推薦桃太郎
火鍋吃到飽推薦鍋道樂

問題8
可以請大家推薦服務比較好的浮潛船家嗎?及訂票方式?
意見:
東海的話必須參加東海一日套裝活動
銀海跟歐船長
但是你們要去吉貝水上活動
銀海就衝突到
銀海在東海澎澎灘水上活動
歐船長的東海包括牽罟海釣浮潛踏浪
本島有陽光阿有浮潛
七望我建議過夜才考慮浮潛

問題9
想安排其中一晚去BBQ吃到飽,請問有哪一家的BBQ比較實惠,且食材選擇較多?
意見:
船尾或南海碼頭
我喜歡南海碼頭
330吃到飽

問題10
若要去七美或吉貝,除要自己騎車或開車去港口之外,是否有更方便的全程接駁服務?或船家會提
供接駁嗎?因爬文有朋友說,一下飛機就有人開車直送他們去搭船?
意見:
跟代辦購買套裝活動時
可以指定要從市區或住宿點接送到碼頭
北海要加強
南海跳島七望如果距離市區不遠就不用錢

問題11
預計住在綠的民宿,請問大家覺得OK嗎?
意見:
就市區一般住宿的地方
當作一般住宿地方就可以

問題12
第二階段的花火節施放到何時?
意見:
六月二十五日就沒囉

以上12個問題,很多,但請大家能多多幫忙了,謝謝~

哇~~~

非常的謝謝「一筆」版大,你的回應真的讓我受用無窮!

目前我正不停在菊島網上爬文,找資料中,稍候我將行程PO上論譠,

到時再請您撥空幫忙一下,幫我作最後的指導了,非常的謝謝你!!

amigo 發表於 2012-5-18 14:24
哇~~~

非常的謝謝「一筆」版大,你的回應真的讓我受用無窮!

不客氣唷
有問題可以繼續提出
會給予協助的

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長