沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2977|引用: 13
打印 上一主題 下一主題

請問 [複製鏈接]

七月一日至七月四日至澎湖, 行程如下:
第一天  ※ 搭乘下午14 : 20的班機抵達澎湖
(租車1天:16:30至隔天16:30。)
◎風櫃聽濤:
◎傍晚到~山水沙灘戲水。

第二天 (開汽車)
早上8:00前往早餐街吃早餐
◎跨海大橋◎通梁榕樹◎二崁聚落保留區◎西台古堡:(中餐午清心飲食店)◎鯨魚洞◎內垵休憩區◎東台古堡◎牛心山◎大菓葉玄武岩◎西嶼燈塔

第三天 (騎摩托車)
早上8:00前吃完早餐,用餐後即可前往鎖港參加「9:00~12:00陽光阿有浮潛」。(集合時間是8:40)!
中午浮潛後12:30~13:10先回民宿清洗,下午可去天后宮、中央老街(四眼井滷茶葉蛋豆干)、順城門、觀音亭、潘安邦及張雨生故居、眷村文化園區…等景點澎湖的東邊景點! 「奎壁山」。

第四天    ※ 搭乘18:10上午的班機離開澎湖返回台北
06:00~7:00 起床梳洗後將行李寄放櫃台並繳回鑰匙。然後趕往南海遊客服務中心報到!
07:30南海碼頭報到後準備搭船,開始展開七美望安二島之旅,07:30~15:00 馬公出發→桶盤巡航→七美遊島→望安遊島→返抵馬公
七美景點:七美人塚、龍埕、南嶼城、七美燈塔、大獅、分岔仔、小台灣、雙心石滬、月鯉灣、望夫石。
望安景點:中社古厝、天台山、綠蠵龜館、網安沙灘(珍珠沙)。越南河粉大骨湯。
15:00從七美、望安返抵馬公後.
17:00配合搭機時間在租車行還車。!! 結束4天3夜的澎湖之旅!

因為第一次去澎湖對於行程還有些疑義,如第三天如太熱那就不去浮潛,那去和慶海洋牧場 (碳烤鮮蚵)會不會很無聊啊?
行程有無需要修改的地方嗎?
要住馬公市區比較好,還是有點距離走路到市區要二三十分鐘,比較好.
因為要訂房了,還無法決定 ,可否給個建議!

一筆先生:
請問奎壁山踏浪
七月一號約下午兩點到四點
七月二號約三點到五點
那七月三日月幾點是安全時間?
請告知
謝謝!

七月三日是農曆五月十五日大潮
下午四點五十分乾潮
基本上大潮日要比較小心時間的掌握
可以去全省各地的旅遊服務中心要一本(發現藍海天堂澎湖)手冊有說明

iki 發表於 2012-5-18 15:25
一筆先生:
請問奎壁山踏浪
七月一號約下午兩點到四點

那天四點到六點可以踏浪唷

◎風櫃聽濤:

意見:
這天你大概要四點左右才可以出發去南環
風櫃加上山水可以
要趕一點唷
比較保守是去山水即可

第二天 (開汽車)
◎跨海大橋◎通梁榕樹◎二崁聚落保留區◎西台古堡:(中餐午清心飲食店)◎鯨魚洞◎內垵休憩區◎東台古堡◎牛心山◎大菓葉玄武岩◎西嶼燈塔

意見:
這天就是北環
不過你北環的順序有點跳
建議看一下一主網站的北環景點順序介紹
另外看一下網站的地圖
帶一份在身上更好
你有一天北環
可以順著玩到西嶼燈塔看夕陽

第三天 (騎摩托車)
早上8:00前吃完早餐,用餐後即可前往鎖港參加「9:00~12:00陽光阿有浮潛」。(集合時間是8:40)!
中午浮潛後12:30~13:10先回民宿清洗,下午可去天后宮、中央老街(四眼井滷茶葉蛋豆干)、順城門、觀音亭、潘安邦及張雨生故居、眷村文化園區…等景點澎湖的東邊景點! 「奎壁山」。

意見:
這天四點到六點可踏浪
上午阿有浮潛在山水集合囉
中午回民宿休息
下午建議兩點到四點沿著隘門沙灘往東
之後再從果葉往北一路到奎壁山
差不多剛好可以踏浪
這條路線我們網站的地圖有很詳細的景點路線

06:00~7:00 起床梳洗後將行李寄放櫃台並繳回鑰匙。然後趕往南海遊客服務中心報到!
07:30南海碼頭報到後準備搭船,開始展開七美望安二島之旅,07:30~15:00 馬公出發→桶盤巡航→七美遊島→望安遊島→返抵馬公
七美景點:七美人塚、龍埕、南嶼城、七美燈塔、大獅、分岔仔、小台灣、雙心石滬、月鯉灣、望夫石。
望安景點:中社古厝、天台山、綠蠵龜館、網安沙灘(珍珠沙)。越南河粉大骨湯。
17:00配合搭機時間在租車行還車。!! 結束4天3夜的澎湖之旅!

意見:
七望跳島約下午兩點可以回到馬公
下午還有空間市區逛逛
越南麵在七美
叫做潮州麵
建議吃這間的越南麵唷
越南大骨湯麵已經退步太多了
我建議改吃潮州麵這家

因為第一次去澎湖對於行程還有些疑義,如第三天如太熱那就不去浮潛,那去和慶海洋牧場 (碳烤鮮蚵)會不會很無聊啊?
行程有無需要修改的地方嗎?
要住馬公市區比較好,還是有點距離走路到市區要二三十分鐘,比較好.
因為要訂房了,還無法決定 ,可否給個建議!

意見:
以你的路線
住宿馬公郊區往南的南環路線滿順的
有車子不見得住市區啊
你的路線基本上可以
可以第一天晚上加上夜釣小管
海上牧場主要就是上去吃烤牡蠣
釣魚樂趣其實還好

謝謝一筆大大熱心專業的回覆,重新修正路線如下:
◎傍晚到~山水沙灘

第二天 (開汽車)
◎中屯風車欣賞八支大風車迎風揚舞
◎通梁榕樹易家仙人掌冰。
◎跨海大橋
◎鯨魚洞(推薦地質館正對面的小門阿虹仙人掌冰跟燒酒螺
◎二崁聚落保留區(杏仁茶)
◎大菓葉玄武岩
◎牛心山
◎東台古堡
◎內垵休憩區
◎西台古堡
◎西嶼燈塔

第三天 (騎摩托車)七月三日是農曆五月十五日大潮,下午四點五十分乾潮,基本上大潮日要比較小心時間的掌握., 四點到六點可以踏浪唷.
中午浮潛後12:30~13:10先回民宿清洗,中午回民宿休息.。「奎壁山」一睹海底步道,退潮後會露出一條海底步道,海水從兩側分開,歩道延伸至前面的無人島,有澎湖的舊八景稱謂。
然後19:00~20:00傍晚結束行程,返回民宿盥洗或直接前往市區用晚餐!!
夜深後則是視自己的體力狀況返回民宿休息。
o隘門沙灘海洋療浴(李天育老村長復育沙灘的感人故事) ── 隘門炸火雞翅鄉村美食 ── 林投公園孔雀與飛彈 ── 林投公園日軍登陸紀念碑,不要被現在的碑文給騙了囉 ── 尖山電廠彩繪煙囪近拍 ── 裡正角日軍登陸紀念碑 ── 裡正角沙灘漂流木鑑賞 ── 龍門鼓浪的壯麗海蝕平台與遼闊草原(未來軍方將開放千米障礙訓練場給大家比畫比畫體力) ── 龍門後灣沙灘,一片寧靜神秘的澎湖東方沙灘,澎湖與台灣海底電纜的銜接處 ── 菓葉灰窯場遺址 -- 菓葉沙灘與石滬 ── 北寮奎壁山踏浪到赤嶼(需配合潮汐) ── 北寮奎壁山潮間帶生物之旅、烏龜洞、遠眺東海島嶼 -- 青螺海灘沙嘴地形,遠眺欣賞中屯風車夕陽 ── 青螺紅樹林 ── 馬公

第四天 (騎摩托車)   ※ 搭乘18:10上午的班機離開澎湖返回台北
07:30南海碼頭報到後準備搭船,開始展開七美望安二島之旅,(時間待業者確認) 。航程中的沿途風景十分美麗,一路上會經過許多島嶼,七美、望安則是今天主要停留的島嶼,兩個島嶼個性十分鮮明,地型地貌也都有很大差異~絕對可以滿足攝影同好!!
07:30~15:00 馬公出發→桶盤巡航→七美遊島→望安遊島→返抵馬公
七美景點:七美人塚、龍埕、南嶼城、七美燈塔、大獅、分岔仔、小台灣、雙心石滬、月鯉灣、望夫石。潮州麵
望安景點:中社古厝、天台山、綠蠵龜館、網安沙灘(珍珠沙)。
15:00從七美、望安返抵馬公後。下午可去天后宮、中央老街(四眼井滷茶葉蛋豆干)、順城門、觀音亭、潘安邦及張雨生故居、眷村文化園區…等景點。
17:00配合搭機時間在租車行還車。前往機場搭機返台!! 結束4天3夜的澎湖之旅!

請問一筆大大:

第一天我想去山水沙灘閑晃,晚上那有沒有好吃的?還是依板上所說的帶西文祖師廟夜市的七里香鹽酥雞採買搭配夜色的美味炸物去吃,有沒有推薦的地方,還是回市區吃?

第二天:依正常速度去北環,那會在哪吃午餐比較適合?榕園小吃部好像還太早?還是隨意吃在吃花枝丸. 西嶼 燈塔拍夕陽後, 在回馬公市區吃飯是嗎?

第三天:中午去金鎖港小吃米糕及肉粽,下午建議兩點到四點沿著隘門沙灘往東之後再從果葉往北一路到奎壁山,差不多剛好可以踏浪,那天是十五,應該潮汐的變化很大吧.晚餐還是回市區吃嗎?        嘉賓海鮮川菜館

第四天:在七美吃潮州麵不知時間是否能配合,因為我們是七美+望安船票及島上遊覽車是不是大家集體行動吧!

我的行程晚上都很空,我住的地方離市區走路二三十分鐘到南海遊客服務中心兩三分鐘,晚上去市區是不是開車停車方便嗎?還是騎摩托車,我ㄧ家四口, 孩子都高中. 晚上應該可以排活動,不然還是回飯店休息,您有何建議?

看到您的熱心真想帶伴手禮給您.

請問走奎壁山步道
只是純體驗去走一下步道
加上摩西步道的美化所以引起話題
就當作體驗

會不會很無聊啊?適合拍照嗎?

iki 發表於 2012-5-19 10:50
請問走奎壁山步道
只是純體驗去走一下步道
加上摩西步道的美化所以引起話題

奎壁山步道剛露出時
乾潮點前兩小時
那畫面滿值得拍照的
然後乾潮點前40分鐘到1小時可以開始踏浪
其實不會無聊啦
拍照也很適合

第一天我想去山水沙灘閑晃,晚上那有沒有好吃的?還是依板上所說的帶西文祖師廟夜市的七里香鹽酥雞採買搭配夜色的美味炸物去吃,有沒有推薦的地方,還是回市區吃?

意見:
你這天應該是傍晚在山水
晚上回到市區
附件有鎖港的金鎖港跟美味牛肉麵
烏崁的阿霜小吃
這三家還不錯
你可以看主網站資料
不然就得回市區吃囉

第二天:依正常速度去北環,那會在哪吃午餐比較適合?榕園小吃部好像還太早?還是隨意吃在吃花枝丸. 西嶼 燈塔拍夕陽後, 在回馬公市區吃飯是嗎?
意見:
晚餐回市區吃
大概要抓七點半
午餐約過了西嶼了
可以考慮西嶼星月灣民宿餐廳
比較貴的海鮮餐廳是清心餐廳
另外小門也有阿萍小管麵線
西嶼竹灣馬路邊有漁翁島餐廳也不錯
屬於小吃店

第三天:中午去金鎖港小吃米糕及肉粽,下午建議兩點到四點沿著隘門沙灘往東之後再從果葉往北一路到奎壁山,差不多剛好可以踏浪,那天是十五,應該潮汐的變化很大吧.晚餐還是回市區吃嗎?        嘉賓海鮮川菜館
意見:
這添建議龍門海鮮
金鎖港不順囉
晚餐回市區了

第四天:在七美吃潮州麵不知時間是否能配合,因為我們是七美+望安船票及島上遊覽車是不是大家集體行動吧!

意見:
搭遊覽車就沒了
只能碼頭吃阿真豆花配旁邊的炸魷魚跟炸臭肉魚乾
或者走到七美旅行加民宿隔壁的阿婆肉粽

我的行程晚上都很空,我住的地方離市區走路二三十分鐘到南海遊客服務中心兩三分鐘,晚上去市區是不是開車停車方便嗎?還是騎摩托車,我ㄧ家四口, 孩子都高中. 晚上應該可以排活動,不然還是回飯店休息,您有何建議?

意見:
有交通工具當然最方便囉
你們住雅霖?
晚上活動就是夜釣小管或海上牧場
澎湖夜間活動真的比較少

一筆大大:
非常感激您的建議,我已經做筆記了,我住樂天民宿.

我想這幾天晚上可以去逛市區看虹橋的光影.隨意逛逛走走.

第一天在山水沙灘然後去吃鎖港的金鎖港小吃

第二天在西嶼燈塔晚餐選一家西嶼星月灣民宿餐廳,比較貴的海鮮餐廳是清心餐廳,另外小門也有阿萍小管麵線,西嶼竹灣馬路邊有漁翁島餐廳也不錯,屬於小吃店.選一家吃晚餐.

第三天中餐龍門海鮮,傍晚青螺海灘待久一點,晚餐讚哥麵攤.

第四天•        中午碼頭吃阿真豆花配旁邊的炸魷魚跟炸臭肉魚乾
或者走到七美旅行加民宿隔壁的阿婆肉粽七美阿婆肉粽店家:地點:七美南滬港口邊(七美旅行家民宿旁)
晚餐隨意

好精采啊,真謝謝您!

有沒有什麼建議啊?

iki 發表於 2012-5-19 14:46
一筆大大:
非常感激您的建議,我已經做筆記了,我住樂天民宿.

建議都寫了啊

其他的你可以爬一下主網站資料庫
有問題可以繼續討論

一筆大大:
謝謝你的建議
我會好好的爬文.
爬啊爬啊爬

iki 發表於 2012-5-21 19:18
一筆大大:
謝謝你的建議
我會好好的爬文.

不客氣唷
有問題再提問

一筆:
我的原訂行程如下:
◎風櫃聽濤:

第二天 (開汽車)

第三天 (騎摩托車)
下午四點到六點「奎壁山」。

但是第三天忽然不去浮潛了
怕曬
可否給我一個建議
那從早上到下午四點我們可以去哪啊
要如何規劃啊

請告知ㄧ下
謝謝

iki 發表於 2012-6-27 06:39
一筆:
我的原訂行程如下:

你們第一天下午南環
第二天北環
第四天南海跳七望
第三天四點到六點奎壁山
白天空檔很大
本島來說你們也走的差不多
第三天下午可以一點多出發走隘門林投龍門之路北上果葉
四點到奎壁山的湖西路線
買一份網站印的地圖
這條路線畫得很詳細
三點左右應該路過尖山發電廠
記得進去警衛是買冰棒
好吃
上午還半日可選擇出海的海上牧場
山水玩沖浪板是另類的玩法
都不要的話
其實你們第一天不可能走完南環
第三天上午可詳細走南環
包含2008年我推的南環風之徑跟沙之徑
主網站上都還有資料可以查閱
這兩條風之徑跟沙之徑
合組起來才是完整的南環
另外市區古蹟也可以上午九點到十一點多

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長